Песочный пирог с клубникой и творогом рецепт с фото
Творожный пирог с клубникой
Сезон клубники пришел. Нежный и воздушный пирог понравится вашим родным и друзьям.
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (в тесто-100гр;в начинку 200гр) — 300 г
- Масло сливочное (в тесто-150гр;и 10 гр для смазывания формы, масло должно быть с холодильника но не замороженное) — 160 г
- Яйцо куриное (в тесто-1;в начинку 2) — 3 шт
- Творог (жирностью 9%) — 400 г
- Сметана (жирностью 20%) — 100 г
- Клубника — 300 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с творогом
- 116
- 1953
- 85183
Страсбургский пирог со сливами
- 215
- 1819
- 282516
Творожный пирог с виноградом
- 167
- 1598
- 113637
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- 231
- 1504
- 320827
Изумрудный творожный пирог
- 174
- 1209
- 119781
Творожно-сливовый пирог
- 132
- 926
- 37702
Пирог со сливами и творогом
- 95
- 926
- 90296
Сливовый пирог со сметанной заливкой
- 105
- 910
- 10237
Финский творожный пирог в мультиварке
- 136
- 861
- 57704
Творожный пирог с абрикосами
- 104
- 709
- 32602
Сливовый пирог с ванильным кремом
- 226
- 690
- 12730
Вишнёво-творожный пирог
- 70
- 593
- 43984
Пирог творожно-карамельный
- 108
- 551
- 11246
Творожный пирог «Ноктюрн»
- 121
- 508
- 41005
Пирог с начинкой из вишни и творога
- 45
- 397
- 26792
Пирог творожный «Нежность»
- 52
- 387
- 71406
Творожный пирог с клубникой
- 83
- 387
- 35840
Пирог творожный «Дуэт»
- 52
- 276
- 14436
Творожный пирог с черешней
- 70
- 228
- 13320
Очень творожный пирог
- 97
- 218
- 20789
Творожный пирог «Ягодка»
- 87
- 215
- 17642
Сливово-творожный пирог «Нежность»
- 41
- 206
- 12341
Творожный пирог с лаймом
- 87
- 202
- 16492
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
Творожный пирог с клубникой
- 25
- 190
- 65009
Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
Творожный пирог с маком
- 119
- 178
- 12498
Творожный пирог «на скорую руку»
- 64
- 143
- 13863
Открытый черничный пирог с творогом
Творожный пирог с ягодами
- 48
- 128
- 16188
Творожный пирог «Мозаика»
Творожный пирог на Пасхальный стол
Пирог творожный с шоколадным пудингом
Творожный пирог с вишнями
Творожный пирог с виноградом
Творожный пирог «Почемучка»
Вишневый чизкейк
Похожие рецепты
Творожный пирог с шоколадом
Ореховый сливово-яблочный пирог
Пирог шоколадно-ореховый «Квики»
Заливной пирог с печеночной начинкой
- 77
- 731
- 18972
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- 54
- 502
- 13274
Пирог «Мешок Деда Мороза»
Слоеные пирожки «Ха-тасон»
Ягодный пирог
Пирог рыбный «Морская пучина»
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года naznaz7373 #
22 мая 2016 года iosnov #
6 марта 2016 года charra27 #
18 августа 2014 года Антеаннита #
7 ноября 2013 года mariana82 #
16 июня 2013 года Казюма #
16 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
13 июня 2013 года Аэлена #
6 июня 2013 года Valushok #
5 июня 2013 года AnnaSi #
6 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Nelkens #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года OLGA_BOSS #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Olena731 #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Olena731 #
5 июня 2013 года Marioka82 #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом и клубникой — восхитительный вариант вкусной домашней выпечки
Пирог с творогом и клубникой – яркий пример гармоничного сочетания продуктов, которым можно воспользоваться для создания изумительного домашнего десерта. Особенно яркой получается выпечка со свежими ягодами, которые не только добавляют в начинку, но и используют для декора изделия.
Вкусный пирог с клубникой и творогом?
Сделать творожный пирог с клубникой максимально вкусным поможет выполнение некоторых правил и знание определенных секретов приготовления.
- Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая основу кислородом.
- Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером.
- Если клубника используется для декора пирога, ее выкладывают на поверхность готового изделия и покрывают слоем желе. Так ягоды сохранят естественный цвет и свежий вид.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Испечь пирог с творогом и свежей клубникой можно из хрустящего песочного теста, которое первоначально выпекают без начинки. Для того чтобы основа не вздувалась в процессе духовой обработки ее по всему периметру накалывают вилкой и прижимают листом пергамента с грузом в виде сухого гороха, риса или фасоли.
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 100 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- сахар – 2/3 стакана;
- клубника – 800 г
- творог – 300 г;
- ваниль, желе для торта.
- Растирают муку с маслом и 100 г сахара.
- Добавляют воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, выпекают при 180 градусах 30 минут.
- Творог растирают с сахаром, ванилью, распределяют в форме с тестом.
- Сверху раскладывают клубнику, смазывают желе.
- Ставят творожный пирог с клубникой из песочного теста на 2 часа в холод.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Быстрый пирог с клубникой на кефире с творогом не отнимет много времени на приготовление, но в равной степени получится вкусным и аппетитным. Творог не должен быть жидким или чрезмерно влажным. Текстура готовой основы должна напоминать тесто как на оладьи. Муки для этого может понадобиться больше или меньше.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- кефир – 400 мл;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель и цедра – по 1 ч. ложке;
- клубника – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахарная пудра.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
- Закладывают в тесто цедру и клубнику, выливают основу в форму.
- Творог подслащивают пудрой, скатывают из него шарики, раскладывают поверх теста.
- Пекут простой пирог с клубникой и творогом 40 минут при 220 градусах.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Пирог с творогом и клубникой, рецепт которого предполагает использование готовой слоеной основы, получается нежным и вкусным. Свежие ягоды раскладывают по поверхности изделия после его выпекания. Если десерт будет подаваться сразу же, клубнику сбрызгивают медом. Остывшее лакомство следует залить желе и охладить.
- слоеное тесто – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 120 г;
- клубника – 400 г
- творог – 300 г;
- ваниль, сметана, мед или желе для торта.
- Раскатывают тесто, укладывают в форму.
- Откладывают треть клубники, нарезают, а оставшуюся взбивают блендером с творогом, сахаром, яйцами и ванилью.
- Выкладывают начинку в форму, подворачивают на нее края теста, смазывают сметаной.
- Пекут пирог 45 минут при 170 градусах.
- Выкладывают сверху клубнику, поливают медом или желе.
Дрожжевой пирог с клубникой и творогом
Румяным и пышным получается приготовленный дрожжевой пирог с клубникой и творогом в духовке. Изделие готовят открытым, разложив сверху узоры или полоски из теста. Нижний пласт удобней располагать в круглой или прямоугольной форме, так будет уверенность, что начинка не потечет, а пирог приобретет красивый вид.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
- клубника – 500 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- ваниль, желток.
- Разводят в теплом молоке дрожжи, по ложке сахара и муки.
- Через 15 минут добавляют яйцо, 0,5 стакана сахара, два вида масла и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 2 часа.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Взбивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью, выливают на тесто.
- Сверху раскладывают клубнику и полоски из теста.
- Выпекают пирог с творожно-клубничной начинкой 40 минут при 180 градусах.
Бисквитный пирог с творогом и клубникой
Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог с творогом и клубникой удастся испечь, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Сладость изделия можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Подкорректировать порцию добавки можно, если ягоды сладкие, а творог совершенно не кислый.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- клубника – 400 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
- 2 яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют молоко, сметану, масло, соду.
- Вмешивают в тесто ваниль, муку, выкладывают его в форму.
- Творог взбивают с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выкладывают в центр теста.
- Сверху притапливают ягоды.
- Пекут пирог бисквитный с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и клубникой в желе
Творожный пирог с клубникой, рецепт которого предполагает поэтапное выпекание слоев и последующую заливку желе, готовится не так быстро как хотелось бы, но результат сполна окупает потраченное время и трудозатраты. Покупное желе для торта можно заменить компонентом собственного приготовления на основе желатина.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 60 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сливки и молоко – по 50 мл;
- клубника – 200 г;
- творог – 300 г;
- ваниль, желе для торта.
- Вбивают 2 яйца и 100 г сахара.
- Добавляют масло, разрыхлитель и муку.
- Выливают тесто в форму, пекут бисквит при 180 градусах 20 минут, остужают.
- Взбивают яйца с творогом, добавив ваниль, молоко, сливки, выкладывают в форму и пекут 20 минут, остужают.
- Раскладывают поверх пирога клубнику, заливают желе.
- Ставят пирог с творогом и клубникой на 5 часов в холод.
Пирог с клубникой, творогом и сметаной
Бесподобный творожно-клубничный пирог со сметанной заливкой преобразит любое чаепитие и порадует родных и близких изумительным вкусом. Вместо молока при замесе теста можно взять жидкие сливки, а крахмал заменить порошковым пудингом. По готовности остывший пирог посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 30 г;
- клубника – 200 г;
- творог – 350 г;
- ваниль, сахарная пудра.
- Соединяют муку, разрыхлитель, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, молоко и масло, распределяют в форме.
- Взбиваю яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, крахмал, ваниль, взбивают.
- Выливают крем в форму с тестом, раскладывают клубнику.
- Пекут пирог с творогом и клубникой 45 минут при 180 градусах
Творожный пирог с клубникой и бананом
Пирог клубничный с творогом и бананом – упрощенная версия знаменитого чизкейка. В основе будет смесь из печенья с орехами, которую не нужно выпекать отдельно. Все слои помещают в силиконовую или разъемную форму сразу же и выпекают в духовке до готовности. Прежде чем извлекать десерт, ему дают остыть.
- печенье – 150 г;
- орехи – 50 г;
- масло – 20 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- йогурт – 3 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- творог – 400 г;
- сахарная пудра.
- Измельчают печенье, смешивают с маслом и орехами, укладывают в форму.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив творог, банан, йогурт и муку.
- Половину клубники выкладывают на корж, заливают кремом и выкладывают оставшиеся ягоды.
- Пекут пирог 40 минут при 190 градусах, посыпают пудрой.
Клубничный пирог с творогом без выпечки
Клубничный пирог с творогом, рецепт которого не предполагает термической обработки изделия готовится с желатином на основе из ванильных сухарей и прекрасно подойдет для летнего меню. Сухари можно заменить печеньем, которое измельчить при помощи скалки, в блендере или как и сухари, пропустив через мясорубку.
- сухари – 300 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 200 г;
- творог – 300 г;
- желе – 1 упаковка;
- ваниль.
- Замачивают желатин в воде.
- Сухари перекручивают на мясорубке, смешивают с маслом, выкладывают в форму, охлаждают.
- Взбивают в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, вмешивают распущенный желатин и треть клубники, выкладывают на корж, дают застыть.
- Выкладывают сверху клубнику, заливают желе, дают застыть.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Хорошо пропекается и остается невероятно нежным и сочным творожный пирог с клубникой в мультиварке. Высота бортиков, которые необходимо будет сформировать из теста должна быть не менее 5 см, а толщина слоя около 5 мм. Часть клубники можно оставить для декора готового, полностью остывшего десерта.
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- клубника – 500 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
- Растирают муку, масло и 100 г сахара укладывают тесто в чашу.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, ваниль, крахмал, а в конце клубнику, выкладывают массу на тесто.
- Включают «Выпечку» на 50 минут и еще 15 минут оставляют десерт на «Подогреве».
Пирог с творожной начинкой и клубникой на песочном тесте
Клубника и творог – идеальные компоненты начинки для выпечки, ведь оба этих продукта не только обладают приятным вкусом, но и являются чрезвычайно полезными. Ягоды насыщают организм минералами и витаминами, творог – кальцием и белком. Поэтому, чтобы уберечь себя и близких в сезон гриппа и простуд и заодно полакомиться нежным десертом, стоит приготовить замечательный пирог с клубникой и творогом.
Простой клубничный пирог из песочной крошки
Ингредиенты на тесто:
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 90 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 пачка.
- Сахарный песок – 80 г;
- Клубничка – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт;
- Ванильный сахар – ½ уп;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Творожный продукт – 250 г.
Настоящий фурор произведет на гостей пирог с клубникой и творогом из песочной крошки. Песочное хрустящее тесто в сочетании с нежным творожным слоем и цельными ягодами клубники понравится всем без исключения, а сам десерт будет съеден в считанные минуты.
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с творогом и клубникой очень быстро, нужно заранее подготовить ингредиенты согласно рецепту:
- Клубнички перебрать, отбрасывая порченые ягоды. Промыть клубнику, удалить плодоножки. Порезать крупные ягодки пополам, небольшие – оставить в цельном виде.
- Сливочное масло размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Муку просеять, используя сито, и смешать с разрыхлителем.
- Комковатый творог протереть через железное сито либо перебить блендером, добиваясь однородной консистенции продукта.
Готовить тесто для пирога – одно удовольствие, ведь потребуется минимум времени и ингредиентов. Приготовление песочной основы для десерта начинают со смешивания сахарного песка со сливочным маслом. Затем добавляют в масляной смеси муку с разрыхлителем. Размешивают массу сначала ложкой, а затем руками до консистенции песочной крошки.
Готовится начинка с клубникой и творогом для пирога по классическому рецепту и подойдет для абсолютно любой выпечки, например, для слоеных или дрожжевых десертов.
Чтобы сделать ягодно-творожную начинку потребуется выполнить минимум манипуляций: переложить в чашу блендера творог, яйцо и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Продолжая взбивать, всыпать в заготовку ванилин и крахмал. Отдельно подготовить вымытые и обсушенные клубнички.
Приготовив начинку и тесто, сразу же формируем десерт.
- Для этого потребуется подготовить форму (прямоугольного размера 20х20 либо круглую диаметром до 25 см) и застелить её промасленным пергаментом.
- Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
- После этого разделить тесто-крошку на две половины. Одну часть песочной основы высыпать в формочку и разровнять ровным слоем.
- Поверх выложить творожную массу ложкой, распределяя равномерно по форме.
- Следом в любом порядке разложить ягоды, немного вдавливая в творожный слой.
- Засыпать заготовку оставшейся частью песочной крошки.
- Поставить формочку с полуфабрикатом в духовку. Выпекать пирог в духовке в течение 45 минут.
Готовую выпечку остудить и аккуратно вынуть из формы. Разрезать блюдо порционно и подать к столу вместе с ягодным или фруктовым чаем.
Творожно-клубничный десерт в мультиварке
- Мука – 200 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Клубника – 450 г;
- Творог – 350 г;
- Масло сливочное – 90 г;
- Яйца – 3 шт;
- Крахмал – 2 ст.л;
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику;
- Сметана – 250 г.
Используя мультиварку, можно приготовить еще один очень вкусный пирог с клубникой и творогом на основе простого песочного теста, нежной творожной прослойки и сочных ягод Получается из такого сочетания поистине восхитительный десерт, который может стать альтернативой праздничному торту.
Приготовление десерта начинаем с заготовки теста. Для этого потребуется:
- Смешать размягченное сливочное масло с сахаром (100 граммов) и яйцом. Добавить в заготовку муку и разрыхлитель.
- Замешать мягкое тесто и скатать из него шар.
- Полученную песочную основу положить в пакет и остудить в холодильном отделении 15 минут.
В то время пока остужается тесто, формируем начинку. Для этого:
- Творог протереть, воспользовавшись ситом, чтобы сделать продукт однородной структуры.
- Смешать творог с сахарным песком (100 граммов).
- Ввести в заготовку сметану и вбить два яйца.
- Последним шагом всыпать в будущую начинку крахмал и ванильный сахар.
- Перемешать творожную начинку до однородности.
- Отдельно подготовить клубнику для ягодной прослойки: помыть, удалить «хвостики» и обсушить. Разрезать клубнички на 4 части.
- Добавить в творожную прослойку ягоды клубники. Аккуратно перемешать начинку, стараясь не повредить ягодки.
Внимание! Приготовить пирог с творогом можно также и с замороженной клубникой. Такие ягодки предварительно оттаять, пересыпав на дуршлаг.
Таким образом, начинка песочного пирога готова, и можно переходить к следующему этапу рецепта. Процесс выпекания пирога в мультиварке выглядит следующим образом:
- Подготовить чашу мультиварки.
- В чашу положить песочное тесто и равномерно распределить по емкости, формируя при этом высокие борта (высотой 4-5 см).
- Поверх песочного коржа вылить творожную смесь с клубникой, разровнять начинку.
- Установить чашу с пирогом в мультиварку. Выставить режим приготовления «Выпечка/Торт», продолжительностью 45 минут.
- По истечении времени оставить пирог в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Автоподогрев».
- Остудить песочный пирог с творогом и клубникой полностью, не вынимая из чаши, так как начинка имеет жидковатую структуру и необходимо, чтобы она застыла.
- Извлечь выпечку из мультиварки и переложить на блюдо.
Хорошо сочетается пирог с клубникой и творогом с компотом или молоком. Дополнительно украшать десерт не стоит, т.к. он и так имеет красивый, нарядный внешний вид.
Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой
Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!
Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:
Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Необходимые продукты для теста:
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 5 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Мука – 800 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Джем из клубники – 1 стакан.
В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.
Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.
Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
Для такой выпечки нам понадобится:
- Слоеное тесто – 2 листа.
- Замороженная клубника – 300-400 г.
- Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок для начинки – по вкусу.
Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.
Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
- Простокваша – 170 мл.
- Творог – 270 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сок 1/2 лимона.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 500 г.
Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с земляникой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Цедра одного лимона.
- Одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара.
400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.
Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.
Насыпной пирог с творогом и клубникой
суббота, 23 июня 2018 г.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет — я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.
Ингредиенты:
Насыпное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Adblockdetector