Печёночный торт без молока рецепт с фото пошагово

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Содержание:

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Переворачивать блин можно просто руками.

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Печеночный торт из куриной печени: 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам о таком замечательном блюде, как печеночный торт! Как известно, печень довольно специфический продукт, и не все ее любят. А особенно сложно уговорить детей съесть хоть немного. А ведь употребление печени очень полезно для организма, но для деток это не аргумент. Ну, по крайней мере в нашей семье это так. А вот печеночный торт они уплетают за обе щеки.

Печеночный торт готовят из куриной, свиной или говяжьей печени. Печень измельчают, добавляют молоко, муку, специи и из получившегося теста пекут блины. Далее печеночные блины выкладывают как торт и промазывают каждый блин майонезом или сметаной с различными начинками. Лучше всего, конечно, использовать печень птицы или коровью. Свиная печень имеет специфический вкус, так сказать на любителя. Я, например, готовлю такой торт из печени курицы или индейки. Из такой печени блюдо получается более нежным и воздушным.

Рецептов печеночного торта достаточно много. Это блюдо прекрасно подходит не только как сытный, вкусный ужин, но и прекрасно справляется с ролью красивой и вкусной закуски на праздничном столе. Поэтому, в этой статье я постараюсь подробно рассказать Вам как правильно приготовить печеночный торт и поделюсь всеми известными мне рецептами этого блюда.

Читать еще:  Бедро куриное без кости рецепт в духовке

1. Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Какие продукты понадобятся для приготовления печеночного торта из куриной печени:

  • Печень куриная – 600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Майонез для начинки 200 гр и для украшения – 100 гр;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Печень для торта старайтесь использовать охлажденную, которая еще не была заморожена. Тогда торт получится более нежный.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Для начала займемся печенью. Её нужно хорошо осмотреть на наличие желчных протоков. Если вдруг где – то они оказались не удалены – их нужно аккуратно вырезать. Далее следует хорошо промыть и выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Можно просто подержать печень в дуршлаге около 5 минут.

2. Теперь печень нужно определить в чашу блендера, добавить мелко порезанный лук(1 шт ) и яйца. Затем нужно все это измельчить до однородности.

3. Далее нужно добавить соль, черный молотый перец и муку. Снова все хорошо перемешать блендером. Следите, чтобы не оставалось комочков. Теперь печеночному тесту нужно дать постоять около 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Готовое печеночное тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на блины.

4. Можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно испечь печеночные блины, делать это следует по тому же принципу что и обычные. Аккуратно налить тесто на сковороду и равномерно распределить, обжарить с одной стороны и перевернуть. Блинчики получаются очень нежными, поэтому используйте широкую лопатку при переворачивании. Таким образом нужно выпекать блины, пока не закончится тесто.

5. Одновременно с выпечкой блинов можно заняться начинкой. Для этого нужно морковь и 1 луковицу помыть и очистить. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать, но не сильно крупно. Далее лук и морковь нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Если у Вас нет подходящей сковороды – начинку можно пожарить и после выпечки блинов, но так получится дольше.

6. Ну вот, блинчики и начинка готовы. Теперь нужно дать им немного остыть и можно собирать печеночный торт. А пока подготовим соус. В миску нужно выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Как только начинка остынет добавьте ее к майонезу, но старайтесь не выливать все масло со сковороды, ложкой берите морковь с луком и, как бы немного отжимая масло, перекладывайте к майонезу. Если этого не делать торт получится очень жирным и масло будет буквально капать с него. Далее нужно все перемешать – начинка готова.

7. Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем первый блин – смазываем начинкой, далее сверху выкладываем второй и снова смазываем начинкой. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины. Далее нужно взять 100 гр майонеза и обмазать верх и бока торта. Возможно Вам понадобится немного больше или меньше майонеза. Сверху торт украсить свежей зеленью. Далее тортик нужно убрать в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А в идеале, конечно, оставить его на 10-12 часов, от этого он станет еще вкуснее. Печеночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Мы подробно рассмотрели этапы приготовления теста и выпечки блинов. Поэтому в следующих рецептах я уже не буду прикладывать фото. Если вдруг Вы забудете как измельчить печень или выпекать блинчики – просто вернитесь к первому рецепту. Просто если выкладывать фото к каждому рецепту статья получится просто огромная, а хочется вместить побольше полезной информации и не повторяться в картинках.

2. Печеночный торт из говяжьей печени

Список продуктов, необходимых для приготовления печеночного торта из говяжьей печени:

  • Говяжья печень – 1 кг;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Майонез – 350 гр;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50-60 гр;
  • Зелень – для украшения.

Майонез можно заменить сметаной, но вкус будет другой

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Первым делом нужно хорошенько осмотреть печень, срезать все пленки и желчные протоки. Затем говяжью печень необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней воде в дуршлаге.

2. Теперь печень нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Затем переложить печень в чашу блендера, добавить мелко нарезанную головку лука, 2 яйца и измельчить. Далее добавить муку и снова перемешать блендером. Затем добавить молоко и опять перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Следите, чтобы получившееся тесто было однородным, без комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем у блинного теста.

3. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 3 луковицы и обжарить на сливочном масле до готовности Лучше жарить лук на небольшом огне, чтобы он не подгорел и был приятного золотистого цвета. Как только начинка немного остынет – нужно смешать обжаренный лук и 200 гр майонеза.

4. Теперь можно начинать печь блины. Для этого подходящую сковороду нужно немного смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по принципу обычных. Так продолжать до тех пор, пока не закончится тесто. Готовым блинам нужно дать остыть.

5. Как только блины и начинка немного остынут – можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой (лук с майонезом). Так продолжаем пока не закончатся все блины. Получившийся торт нужно смазать оставшимся майонезом без лука и украсить мелко порубленной зеленью. Далее готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Но лучше бы часов на 12. Печеночный торт из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!

3. Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

Какие продукты нужны для приготовления печеночного торта с грибами и сыром:

  • Печень ( куриная или говяжья ) – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 300;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150-200 гр;
  • Майонез – 260-300 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец по вкусу.

Вы можете экспериментировать, добавляя различные продукты в начинку и у Вас обязательно получится вкусный торт.

Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром:

1. Первым делом займемся подготовкой печени. Её нужно внимательно осмотреть, удалить все пленочки и желчные протоки, затем хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Или положить на 10 минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

2. Теперь нужно нарезать печень небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородности. Затем добавить муку и снова все смешать блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Измельченную печень переложить в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. Готовое тесто убрать в сторону, чтобы настоялось. Консистенция должна быть немного погуще, чем у теста для обычных блинов.

4. Пока тесто отдыхает в сторонке – займемся начинкой. Для этого на растительном масле нужно обжарить оставшиеся 2 луковицы( мелко нарезанные) до полуготовности и добавить нарезанные грибы. Жарить грибы с луком на небольшом огне пока жидкость со сковороды практически не выпарится. В миску выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке в отдельную миску.

5. Теперь займемся блинами. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по тому же принципу, что пекутся обычные. Так продолжать до тех пор пока тесто не закончится. Дать блинам остыть.

6. Начинка и блины остыли, значит можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой обжаренных грибов. Сверху выкладываем второй блин, смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого сыра. Так продолжаем до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом, а начинку чередуем грибы/сыр. Готовый торт обмазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее тортик нужно убрать в холодильник на пропитку на 5 часов минимум. А лучше бы часов на 10-12. Печеночный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

4. Печеночный торт с помидорами и омлетом. Видео-рецепт

5. Печеночный торт с кабачками. Видео – рецепт.

Печеночный торт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Читать еще:  Булочки на кефире в духовке рецепт с фото
Печень куриная — 600 г Яйца куриные — 2 шт. Растительное масло — 2-3 столовые ложки Соль — по вкусу Молоко — 200 мл Мука — 150-180 г (примерно) Растительное масло — для жарки Чеснок — 3 зубчика Майонез — 200 г Укроп — несколько веточек Помидоры черри — 4 шт. Майонез — 200 г (приблизительно)

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Для теста:

Для смазки коржей:

Для украшения:

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Пошаговый рецепт

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Я со своей дочерю на днях сделали печеночный тортик по вашему рецепту. Он у наш получился очень вкусным, у меня муж просит сделать его ещё раз, и моим гостям очень понравилось, все просили рецепт. Большое спасибо.

Мой муж тоже обожает печеночные тортики и по выходным мы часто экспериментируем. Особенно любим делать такие торты поострее с черным и красным перчиком в прослойке. Объедение! Спасибо вам за рецепт!

Отличная идея, как накормить печенкой мужа, который ее на дух не переносит, впрочем, как и дочка. А тортик по такому рецепту съели с удовольствием! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку!

Nata, Спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Я встречала массу рецептов этого тортика, но некоторые попросту не устраивали из-за входящих в него ингредиентов. А тут просто и ничего лишнего! Супер! И чеснок очень в тему. А главное – понравилось всем моим домочадцам. Кулинарных успехов вам))))

Друзья, спасибо за похвалу. Отрадно, что рецепты помогают оттачивать мастерство на кухне )))

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.

Добавьте остроты

2. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.

Внесите разнообразие

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.

Сохраните в закладки

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте варёными перепелиными яйцами, маслинами и зеленью.

Проверьте

5. Торт из куриной печени с капустой

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 томата черри.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Читать еще:  Как сделать хворост в домашних условиях рецепт

Украсьте торт измельчённым укропом и нарезанными помидорами черри.

Возьмите на заметку

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте

7. Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя

9. Печёночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на три слоя. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Подготовьтесь к Масленице

10. Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт из печени рецепт фото как готовить печеночный тортик в домашних условиях

Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!

Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся. Взяла рецепт и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами. Надеюсь, вам он тоже понравится.

У рецепта немало плюсов — во-первых, он достаточно необычен, но делается он в домашних условиях просто и быстро. Во-вторых, если вы сторонник пп то приготовить его можно немного по-другому — жареную составляющую заменить печеной, то есть коржи не пожарить на сковороде, а испечь в духовке, и тогда получится замечательный слоеный печеночный пирог.

Нежный ароматный печеночник хорош уже тем, что при восхитительном результате для его готовки не понадобится шеф повар, сгодится даже поваренок, лишь бы блины печь умел. Готовится он легче легкого, из любой печени, неважно, куриной или бараньей. И хоть слово торт употребляется по отношению к этому блюду в переносной форме, это не значит, что он приведет гостей в меньший восторг нежели настоящий тортик с фруктами.

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Что нам нужно для приготовления блюда

Главный ингредиент нашего тортика — конечно же мясо. Вы можете приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится:

Говяжья/Куринная печень 500 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для пикантной начинки:

  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 средних по размеру морковки;
  • Растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
  • Соль и перец также по вкусу.

Готовим печеночные коржи

  1. Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
  2. Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

Готовый блинчик кладем на тарелку.

Приготовление начинки

  1. Режем репчатый лук;
  2. Трем морковку на крупную терку;
  3. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
  4. В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

Приступаем к сборке торта и его декорированию

  1. Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
  2. Повторяем эту операцию пять раз.
  3. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.
  4. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.

Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов. Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной.

Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем.

Можете при желании вырезать цветы из различных видов овощей для декора, например моркови. Тогда блюдо будет очень оригинально и красиво выглядеть не только на повседневном столе, но и на праздничном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector