Окрошка рецепт классическая с колбасой на минералке

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на минеральной воде в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

В жаркий летний день, когда все мечтают о прохладе, нам на помощь приходит национальное русское блюдо, освежающий холодный суп или окрошка. И сегодня мы поговорим о том, как сделать окрошку на минеральной воде, которую достаточно легко и быстро приготовить, и для этого понадобятся простые и доступные продукты.

Рецепт приготовления окрошки на сметане, майонезе и минеральной воде

Ингредиенты

Картофель отварной (небольшой) 2-3 клубня
Редиска 300 г
Свежие огурцы 400 г
Вареная колбаса 300 г
Отварные куриные яйца 7 шт.
Сметана 400 г
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Лимонная кислота по вкусу
Зелень (зеленый лук, укроп) большой пучок
Соленая минеральная вода 1,5-2 л

Выбор ингредиентов

Колбаса. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится вареная колбаса или ветчина из птицы. Самой распространенной колбасой всегда была «Докторская». Еще вы можете использовать вареное мясо курицы или индюшки. Тогда окрошка будет еще более сытной.

Сметана. Для приготовления окрошки можно брать сметану любой жирности, которая вам больше всего нравится. Главное, чтобы этот продукт был свежим и качественным.

  • Качественная сметана должна быть сделана по ГОСТу.
  • Срок хранения кисломолочного продукта должен быть не больше 14 дней, в противном случае, в таком продукте есть консерванты, которые негативно влияют на организм человека.
  • Цвет сметаны должен быть белым или с кремовым оттенком, структура равномерной и без комков.
  • В запахе не должно присутствовать никаких посторонних ароматов, он должен быть приятным и не очень кислым.

Вода. Для основы лучше всего брать не пресную воду с нейтральным или содовым вкусом, а соленую. Она раскроет вкус всех ингредиентов и окрошка приобретет более насыщенный вкус.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю нужно выложить 7 сырых яиц, залить водой и поставить на огонь. Варить яйца нужно 10 минут, а затем убрать их с огня и остудить.
  2. Картофель (2-3 шт.) хорошо вымыть (очищать от кожуры не нужно), выложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель нужно в мундире до готовности (около 20 мин.). Когда он остынет, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца также нужно очистить и мелко порезать.
  4. Редиску (300 г) и огурцы (400 г) необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко порезать.
  5. Зелень (1 большой пучок) также необходимо хорошо промыть. Для этого лучше всего предварительно ее замочить в небольшом тазике с водой на пару минут, и затем промыть несколько раз под краном. Далее ее нужно обсушить и мелко порезать.
  6. Вареную колбасу (300 г), как и все остальные ингредиенты, тоже необходимо мелко порезать.
  7. Если вы планируете семейный обед в большом кругу, тогда все ингредиенты необходимо переложить в кастрюлю объемом 5 л, добавить 400 г сметаны и 200 г майонеза.
  8. Все хорошо перемешать и добавить, на ваше усмотрение, минеральной воды. Консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. Если вам больше нравится густое блюдо, добавьте воды немного, если вы любите жидкую окрошку, добавьте ее побольше. Далее все необходимо хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, лимонную кислоту, и можно приступать к трапезе.

Видеорецепт приготовления окрошки на минеральной воде

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть приготовление вкусного холодного супа, который подарит вашему организму прохладу в жаркое время.

С чем подавать блюдо и другие варианты приготовления

Такое кушанье отлично сочетается с холодными закусками и рыбными продуктами, т.е. вы сможете с легкостью предложить к окрошке бутерброды с нежирным мясом, колбасой или соленой рыбой. Для приготовления такого холодного супа используется самая разнообразная основа, любители кисломолочных продуктов могут порадовать себя окрошкой на кефире. А если вам нравится, чтобы она была не слишком плотной и вязкой, как в случае с кефиром, тогда окрошка на сыворотке вам обязательно понравится.

А еще достаточно необычный вариант приготовления − это классическая окрошка на квасе, которая получается также очень вкусной и многим нравится. Если вы любите холодные первые блюда, советую вам ознакомиться с рецептом холодного борща, достаточно необычного, но не менее вкусного варианта, ведь мы все привыкли к тому, что борщ – это горячая еда.

Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления

Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.

Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.

По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?

Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.

Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.

Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Домашний квас из хлеба рецепт на 3 литра

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, второй – трем на крупной терке.
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножом, часть – теркой.
  5. Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой

Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.

Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.

  • минералка – 1,5 л;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картошку и яйца отвариваем, остужаем. Затем очищаем и измельчаем ножом.
  2. Все овощи также нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
  3. В большую кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Затем сюда же вливаем немного газированной воды. Все перемешиваем, чтобы не было комочков майонеза.
  5. Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Затем доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Снова перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике и угощаемся вкусной летней похлебкой!

Классическая окрошка на кефире с минералкой

В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.

Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.

  • кефир – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

  1. Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% — 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% — 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.

Как сделать окрошку с колбасой на минеральной воде

Свежесть, легкость и отменный вкус – вот главные преимущества правильного летнего супа, тем более, что приготовить его проще простого.

Предлагаем попробовать один очень несложный рецепт – окрошка с колбасой на минералке – элементарный, и в то же время с пикантными акцентами. А если учесть, что, при небольшой предварительной подготовке, сделать ее можно за 10 минут, то этот холодный суп, несомненно, сможет претендовать на звание «Хит сезона».

Современная классическая окрошка: какая она на самом деле?

Итак, что же такое классическая окрошка? Многие скажут, что это колбаса, картофель, огурец и редис, щедро залитые кефиром или квасом, и будут правы, но лишь частично.

Читать еще:  Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 46 из 59

В первоначальный рецепт из русской кухни могли входить различные виды мяса или рыбы, грибы, корнеплоды, соленья, а в качестве жидкости использовался исключительно белый квас.

Конечно, сейчас окрошку приготовить намного проще и быстрее, к тому же, рецепт с колбасой, да ещё и на минералке, намного диетичнее первоначального, но и он уже успел стать современной классикой. Как приготовить окрошку быстро и вкусно – читайте в нашей пошаговой инструкции.

Рецепт простой окрошки на минералке с колбасой

Ингредиенты

  • Колбаса — 300 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Редис — 5 шт. + —
  • Вода минеральная газированная — 2 л + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Сметана — для подачи + —

Классическая окрошка с колбасой: рецепт на минералке

Самый главный секрет быстрой и вкусной окрошки на основе минеральной воды – это приготовить все основные ингредиенты заранее.

Минералку выбираем на свой вкус, но учитываем заранее, что, например, сильно газированная придаст остроту блюду, а обилие солей в ней придётся подкорректировать на этапе выравнивания вкуса супа по специям. Но обо всём подробнее читайте в нашем пошаговом рецепте.

  • Очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде, это займет около 15 минут. Готовность проверяем ножом: если он легко входит в овощ — значит картофель готов. Достаем его из воды и полностью остужаем.
  • Отвариваем яйца привычным способом, а затем также охлаждаем. Если планируется торжественная порционная подача, то можно заменить куриные яйца перепелиными (берем из расчета: 3-4 перепелиных яйца вместо одного куриного).
  • Выбираем любимый сорт колбасы: это может быть диетическая из индейки, классическая «Докторская», пикантный сервелат, сытный бекон, да и сделать ассорти также никто не запрещает. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Нарезаем не слишком мелко, мясной вкус должен отчетливо чувствоваться в супе.
  • Картофель и яйца также измельчаем, стараясь сделать кусочки примерно одинаковыми с колбасными. Несколько половинок яиц (по количеству порций) можно оставить для украшения при подаче.
  • Огурцы и редис промываем от остатков песка и прочих посторонних частиц, удаляем несъедобные части, а потом крупно нарезаем плоды. Чтобы сделать окрошку более нежной, с огурца можно предварительно срезать шкурку, но молодые овощи хороши и с кожурой.
  • Овощи, яйца и колбасу смешиваем в миске подходящего размера, солим блюдо и перчим по вкусу.
  • Промываем от песка и измельчаем ароматную зелень. В классическом рецепте, помимо лука, используется укроп и петрушка в равных пропорциях, но если больше нравится кинза или другая трава, то берем ее тоже, вкус станет только богаче.
  • Раскладываем по тарелкам основу, добавляем зелень и заливаем холодной минеральной водой. Консистенцию выравниваем, в зависимости от того, насколько густые супы вы любите. Подаем летний холодный суп со сметаной.

Рецепт классической окрошки с колбасой на минералке хорош тем, что, приготовив все ингредиенты заранее, мы можем радовать себя свежим летним супом, хоть каждый день, не тратя на приготовление много времени.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пошаговый рецепт классической окрошки с колбасой на минеральной воде

Один из самых простых в приготовлении, недорогих по себестоимости, вкусных витаминных летних супов – это окрошка. Сегодня я расскажу, как сделать окрошку на минеральной воде с добавлением сметаны и специй.

Чтобы это блюдо получилось приятным и освежающим, я готовлю его на нежирной 10% сметане. Она дает легкий, чуть кисловатый привкус. Да и зачем нам дополнительные калории в летнюю жару? Удачное сочетание всех ингредиентов окрошки со сметаной, специями и прохладной минеральной водичкой – это спасительный чудесный летний суп.

Ингредиенты и кухонный инвентарь

Кухонные принадлежности:

  • 2 небольшие кастрюли (чтобы отварить картофель и яйца);
  • миска для нарезанных овощей;
  • разделочная доска;
  • нож.

Необходимые продукты:

Сметана 400 г
Картофель 400 г
Колбаса (вареная хорошего качества) 400 г
Яйца 5 шт.
Огурец 400 г
Редиска 200 г
Лук (зеленый) 30 г
Зелени 40 г
Базилик 10 г
Горчица 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Минеральная вода По вкусу

Приготовление окрошки на сметане и минеральной воде

  1. Помытый неочищенный картофель залейте водой и поставьте вариться до готовности (15 минут).
  2. Отварите яйца вкрутую (7 минут).
  3. Пока варятся яйца и картошка, нарежьте колбасу мелким кубиком и сложите в миску.
  4. Нарежьте огурцы мелким кубиком, а редиску слайсами и отправьте в миску к колбасе.
  5. Отваренные яйца остудите под холодной водой и нарежьте с помощью ножа, специального приспособления для нарезки яиц или терки и сложите в миску с остальными ингредиентами.
  6. Остудите вареный картофель, очистите и нарежьте аккуратно мелким кубиком. Сложите в миску.
  7. Мелко порежьте зеленый лук. Сложите в миску.
  8. Добавьте горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешайте, а затем заправьте сметаной и перемешайте.
  9. Нарубите зелень как можно мельче и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте. Пока ваше блюдо выглядит, как салат. Сейчас сделаем из него окрошку.
  10. Положите салат в тарелки, добавляйте понемногу прохладную минералку и перемешивайте. Попробуйте. В случае необходимости, добавьте немного соли, перца или горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус.

Надеюсь, ваша окрошка получилась свежей, аппетитной и вкусной.

Посмотрите, как правильно и вкусно приготовить гаспачо и литовский холодный борщ.

Простые советы по приготовлению окрошки

  • Используйте все овощи и зелень, всю ту витаминную радость, которая по весне появилась в вашем огороде, магазине или на рынке. Чем больше зелени, тем больше пользы для здоровья.
  • Нарезайте овощи аккуратным мелким кубиком. Так блюдо получается вкуснее и будет выглядеть аппетитнее.
  • Поначалу приготовьте салат из всех ингредиентов, заправьте его, а когда разложите готовый салат по тарелкам, перемешивая, понемногу вливайте прохладную минеральную воду. Эти нехитрые манипуляции придадут окрошке насыщенный, приятный, освежающий вкус.
Читать еще:  Оладьи на кефире пышные без дрожжей рецепт

Видеорецепт приготовления окрошки на минеральной воде

На этом видео замечательный, простой рецепт приготовления окрошки. Эта окрошка заправлена сметаной, минералкой и майонезом.

А здесь у нас прочтите, как можно приготовить вкуснейшую окрошку на кефире и на сыворотке.

Варианты приготовления

По сути своей, окрошка – это сытный, наполненный витаминной зеленью и овощами салатик. В суп его можно превратить с помощью сметаны и минеральной воды (как в моем рецепте, и не только). Очень приятный оттенок вкуса придает горчица. При желании можно подкислить суп лимонным соком.

Если любите майонез, приготовьте окрошку на минеральной воде и майонезе. Добавьте его приблизительно столько же, сколько и сметаны. Майонез придаст вашей окрошке не только ярко выраженный вкус, но и дополнительные калории. Если вы будете готовить окрошку с добавлением майонеза, кладите поменьше специй, так как майонез сам по себе острый. Многие в окрошке используют только майонез, без добавления сметаны.

Также очень вкусная окрошка получается на простокваше, квасе, кефире или сыворотке. Когда я готовлю этот суп на сыворотке, добавляю немного сметаны и половину чайной ложечки сахара.

Что касается колбаски, можно использовать вареную (как в моем рецепте, это самый распространенный вариант), а также колбасу полукопченую, ветчину, любой вид отварного мяса и даже креветки.

Как приготовить классическую Окрошку с колбасой на минеральной воде в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

В жаркую погоду так не хочется есть жирные борщи и прочие горячие супы. Но и на сухомятке долго не проживешь. При таком положении вещей очень выручает окрошка. Это легкий, питательный, очень вкусный, а главное – освежающий суп, так как подается охлажденным. Хочу поделиться с вами семейным рецептом, который мне достался от мамы, и рассказать, как сделать окрошку на сметане и минеральной воде. Суп получается очень вкусным, готовится довольно быстро, и при его приготовлении используется мало посуды, что есть несомненным плюсом.

Количество порций напрямую зависит от количества используемых ингредиентов и на время приготовления практически не влияет.

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Куриное яйцо 5 шт.
Колбаса 400 г
Огурец 3 шт.
Редис 9 шт.
Лук зеленый, стручковой 5 шт.
Петрушка 50 г (пучок)
Укроп 50 г (пучок)
Минеральная вода 1,5 л
Кефир 200 г
Сметана 200 г
Хрен 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

При выборе ингредиентов советую брать: овощи – среднего размера; яйца – крупные; колбасу – вареную; хрен – тертый в виде соуса; минеральную воду – солоноватую, а не щелочную.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовка ингредиентов. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель, яйца, колбасу, огурец и редис нарезать маленькими кубиками примерно по 0,5-0,7 мм.

    Лук, петрушку и укроп также нарезать толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
  2. Все нарезанные ингредиенты пересыпать в кастрюлю, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

    В последнюю очередь добавляем кефир и опять хорошо перемешиваем.
  4. Следующий этап – добавить 1,5 л минеральной воды.

    Тут нужно быть внимательным и аккуратным – если у вас сильногазированная минеральная вода, при выливании в кастрюлю она будет сильно пениться, а это нежелательно. Чтобы этого не произошло, минеральную воду сначала нужно вылить в отдельную емкость и всыпать туда щепотку соли. При взаимодействии с солью вода начнет сильно пениться, в результате чего уйдут лишние газы. После этого можно переливать воду в кастрюлю и хорошо перемешивать.
  5. Наконец добавляем хрен для остроты и пикантности,

    перемешиваем, и суп готов.

Видеорецепт

Посмотреть на примере, как подготовить ингредиенты и приготовить суп, вы можете, перейдя по ссылке.

Украшение и подача супа

Окрошка внешне – очень красивый суп. На белом фоне пестрят яркие весенние и летние цвета зелени и овощей. Поэтому нет особой надобности ее украшать. Но если уж вам так сильно хочется добавить эстетики, можете это сделать с помощью тоненькой дольки лимона, маслины или оливки, кубиков льда и цельных листочков зелени.

Подается окрошка исключительно холодной. Поэтому после приготовления ее нужно пару часов охладить в холодильнике. Другой, более удобный, вариант – приготовить сухую смесь и заливать ее минеральной водой, разумеется, заранее охлаждённой в холодильнике, непосредственно в тарелке.

Варианты приготовления

Основным и неизменным ингредиентом окрошки являются овощи и зелень. А с остальными составляющими можно экспериментировать. Например, можно добавлять не колбасу, а отварное куриное филе или нежирную говяжью мякоть. Также может быть окрошка на кефире или практически идентичная окрошка на сыворотке. Довольно популярен классический рецепт окрошки на квасе.
Для остроты и пикантности в окрошку можно добавлять разные перцы и другие специи.
Более кислой и тонизирующей окрошку сделает лимонный сок.
Для кого-то предпочтительнее окрошка на минеральной воде и майонезе.
Из зелени в суп можно добавлять практически все, что вам хочется, и что есть на грядке или в магазине.
А если за долгое жаркое лето вам приелся вкус окрошки, спасением будет рецепт холодного борща.

Знаете ли вы? Так как окрошка национальное блюдо Руси, а картофель был привезен из Америки, то рецепт, в котором используется картофель, не считается аутентичным. Изначально окрошку готовили из репы и заливали капустным или огуречным рассолом, или кислым напитком – квасом.

Готовьте и радуйтесь результатам. Надеюсь, статья была вам интересна и полезна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector