Мраморная говядина мякоть бедра рецепт

Как приготовить стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина получила свое поэтичное название благодаря внешнему виду – тонкие жировые прослойки мяса причудливо переплетаются на поверхности среза, напоминая своей структурой рисунок мрамора. На этом сходство с каменной твердыней заканчивается, поскольку данное мясо очень нежное и сочное.

Кулинарная справка

Понятие «мраморная говядина» вошло в обиход еще в 19 веке, зародившись в Японии. Именно в стране восходящего солнца, в городе Кобэ, с давних пор занимаются выращиванием и разведением коров породы Вагиу, что дают особое мясо, высоко ценимое гурманами всего мира.

Длительное время животные разводились только в Японии и были запрещены к вывозу из страны. На сегодняшний день производством этого уникального продукта занимаются также в США, Австралии и ряде других мест.

Технология выращивания скота в этих странах несколько отличается от японской. Традиционно мраморной говядиной наивысшего качества, и, соответственно, самой дорогой, считается мясо коров из Японии.

Особенности разведения коров Вагиу на фермах Кобэ:

  • особая диета меню: телята едят только молоко, далее молодые бычки живут вольной жизнью на диких лугах, и последний год откармливаются исключительно отборным зерном, для повышения аппетита получая в свой рацион пиво;
  • дабы избежать наращивания мышечной массы, бычков ограничивают в движении, а потому они регулярно получают вибромассаж;
  • животные выращиваются под мелодии классической музыки.

Эти нюансы в рационе, образе жизни и уходе, по мнению японцев, улучшают мраморность и вкусовые свойства продукта. В результате чего мраморная говядина становится своеобразной «говяжьей фуа-гра», с деликатным мягким вкусом.

Ингредиенты Количество
мраморная говядина — 600-800 г
рафинированное оливковое масло — 3 ст. ложки
зубчики чеснока — 6 шт.
веточки розмарина — 2 шт.
соль некрупного помола — по вкусу
черный перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Повара ресторанов Японии, следуя обычаям, готовят стейк из мраморного мяса в присутствии клиента, на специальных столах жаровнях, возле посетителей.

Однако, для того чтобы попробовать нечто новое, иногда следует отступить от принятых правил. Например, приготовить мраморный стейк в домашних условиях на сковороде.

Существует много способов создания этого блюда, разнящихся между собой продолжительностью готовки и используемыми приправами, ниже предложен оптимальный вариант по времени, который придется по вкусу большинству любителей мяса.

Подготовка

Заранее размороженные стейки толщиной от 2,5 до 3,5 см промокнуть бумажной салфеткой, для удаления воды.

Натереть солью и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Соль вытянет лишнюю влагу и размягчит белок, после чего соль обратно впитается в мясо, что сделает его сочнее.

В выбранную для жарки сковороду налить оливковое масло, положить розмарин. Неочищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока добавить туда же. Оставить на 15-20 минут, пока масло не вберет их аромат, после чего вынуть.

Жарка

Равномерно разогреть сковороду, не допуская шипения масла. Выложить стейки на поверхность, оставив расстояние между ними, для выделения сока.

Обжарить оба куска по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая 4 раза. Это подходящее время для средней обжарки.

Снять мясо со сковороды, поперчить, и положив на тарелку, укрыть фольгой, оставив на 7-10 минут. Так стейки из мраморной говядины «дойдут», и станут еще нежнее.

Рецепт стейка из мраморной мякоти бедра

Мякоть бедра – вырезка с тазобедренной области. Считается, что мясо этой части более жесткое, из-за частого напряжения мышц животного.

Но к настоящей мраморной говядине это правило не относится, поскольку принципы выращивания бычков для данного продукта отличаются от стандартных методов.

За счет этого, а также обилия жировых прожилок, мясо этого сорта все равно остается сочным и податливым, и также подходит для приготовления стейка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • стейки мякоти бедра — 400-600 гр;
  • масло сливочное — 2 небольших кусочка;
  • масло оливковое — 2 ч. ложки;
  • несколько веточек тимьяна, розмарина, базилика;
  • соль среднего помола по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Время приготовления: подготовка — 30 минут, жарка — 20 минут. Калорийность блюда — 320 Ккал на 100 гр.

Подготовка

Мясо комнатной температуры избавить от влаги с помощью бумажных салфеток или полотенца. В неглубокое блюдце налить оливковое масло, добавить соль и перец. Поместить вырезку в емкость и равномерно обмазать полученной смесью, оставить мясо на тарелке на 20-25 минут, для пропитки.

Жарка

Используемая сковорода может быть обычной или гриль. На среднем огне разогреть посуду, и, не добавляя масла, выложить на дно уже пропитанные стейки. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, перевернуть 3 раза. При необходимости добавить небольшое количество оливкового масла.

За 3-4 минуты до конца приготовления, выложить в сковороду сливочное масло, и растопив, добавить ароматные травы. Наклонять сковороду так, что бы масло попадало на стейки. Выключить огонь, оставив говядину на сковороде еще на несколько минут.

После чего выложить готовое блюдо на тарелки, и подготовить к подаче. Можно добавить небольшое количество овощей, приготовленных на пару, мякоть допускается порезать на несколько частей.

Как приготовить гнезда с фаршем на сковороде читайте в нашей статье.

Читайте как правильно приготовить домашнюю колбасу из курицы своими руками.

Как приготовить невероятно вкусный коктейль с мороженным и фруктами читайте в нашей статье.

Стейк рибай на углях

Необычный, но очень простой способ с потрясающим результатом – жарка мяса непосредственно на углях, без использования решетки. Все что необходимо – минимум компонентов, хорошо раскаленные угли и соблюдение времени.

Ингредиенты на 6 порций:

  • вырезка мяса толстого края, без кости — 2 кг;
  • оливковое или другое растительное масло — 6 ст. ложек;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность блюда — 250 Ккал на 100 гр.

Подготовка

Настоящий древесный уголь, дабы избежать в готовом блюде посторонних привкусов, хорошо раскалить, до появления пепла. Мясо порезать на куски толщиной 2-3 см, натереть солью, перцем и маслом.

Жарка

Сдуть пепел с углей, и, не применяя решетку, выложить стейки прямо на уголь. При помощи щипчиков перевернуть мясо спустя 3-5 минут, после прожарки с одной стороны, и обжарить с другой.

В зависимости от толщины стейков и желаемой степени готовности, можно увеличить время до 8-10 минут. Масло и специи не просто придают корочку и вкус, но и защищают от излишнего жара. Вынуть мясо с углей, пепел и частицы угля, попавшие на рибай, стряхнуть и выложить на деревянную доску для подачи.

Можно не использовать при подготовке большую часть приправ, а солить и перчить уже приготовленное блюдо, что добавит пикантности вкусу.

Полезные советы

  • перед приготовлением мраморной говядины любым способом, для повышения вкусовых свойств мясу необходимо насытиться кислородом;
  • заранее выбрать степень прожарки, и учитывать время в процессе готовки;
  • толсто нарезанные куски образуют корочку, получить ее от тонких стейков гораздо сложнее;
  • мясо мраморной говядины не отбивают перед приготовлением, чтобы оно не потеряло сок;
  • стейки нельзя размораживать в СВЧ печи или с помощью горячей воды;
  • после снятия с плиты мясо рекомендуется выдержать несколько минут, так оно станет мягче.

Появившаяся несколько столетий назад мраморная говядина и по сей день находит своих ценителей не только на родине, но и по всему миру.

Учитывая восхитительные вкусовые свойства продукта, находится немало желающих добавить разнообразные блюда из этого мяса в свой рацион. Тем более что большинство рецептов доступно и выполнимо.

А приняв во внимание различные подсказки, приготовить стейки из мраморной говядины в домашних условиях становится еще проще.

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.


Рецепт:

  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Читать еще:  Щербет в домашних условиях рецепт мороженое

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
  • хрен и сметана для заправки;
  • овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.

  • Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
  • Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
  • Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

  • Снимаем белковую пенку из кастрюли.
  • Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
  • Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
  • В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
  • Варим в течение 40-50 минут.
  • Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
  • В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
  • В бульон добавляем перец.
  • Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

  • Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
  • Рибай 640 г – 3 035 руб.
  • Чак ролл 600 г – 745 руб.
  • Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
  • Вегас стейк 480 г – 503 руб.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Какую одежду носить зимой | Женский журнал Pretty Lady к записи Какую одежду носить зимой
  • 8 полюбившихся вещей, от которых модницам придется отказаться в 2020-м | Женский журнал Pretty Lady к записи 8 полюбившихся вещей, от которых модницам придется отказаться в 2020-м
  • Мода 2000-х возвращается: пора доставать из сундуков яркое и блестящее к записи Мода 2000-х возвращается: пора доставать из сундуков яркое и блестящее
  • Кофейный бисквит с мандариновым муссом | Женский журнал Pretty Lady к записи Кофейный бисквит с мандариновым муссом
  • Великие, любимые: 25 смертей 2019 года, которые нас потрясли | Женский журнал Pretty Lady к записи Великие, любимые: 25 смертей 2019 года, которые нас потрясли

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию

В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.

Достоинства мяса

Способов, как приготовить мраморную говядину в духовке, существует множество. Все блюда получаются изысканными и невообразимо нежными. И все это благодаря особому строению мякоти. Мясо, на котором прожилки жира образуют своеобразный сетчатый узор, по своему внешнему виду действительно напоминает мрамор. На срезе прослойки хорошо заметны, а в процессе термической обработки они начинают растапливаться и пропитывать продукт. Именно эти прожилки позволяют не прибегать к замачиванию мяса в маринаде, поскольку оно и так не будет жестким. Некоторые хозяйки даже не считают нужным добавлять какие-либо приправы — блюда из такой говядины являются самодостаточными и сытными. Чтобы достичь потрясающего результата в кулинарном деле, нужно всего лишь соблюсти основные приемы.

Советы по запеканию

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.

Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый черный перец и соль по предпочтению.
  • Хорошо промываем мясо, нарезаем на пласты толщиной около 2 см. Нож при этом нужно располагать перпендикулярно волокнам. Желательно, чтобы все куски были одинаковыми.
  • Каждый пласт тщательно натираем специей и солью. Оставляем на полчаса, чтобы они немного пропитались приправами. Духовку накаляем до температуры 180 градусов.
  • В этом рецепте стейки предварительно обжариваются. Наливаем оливковое масло в емкость, разогреваем.
  • Выкладываем куски говядины в сковороду и с каждой стороны подрумяниваем до образования корочки (буквально по две минуты).
  • Очень быстро перекладываем стейки в форму для запекания и отправляем в духовку. Продолжаем готовить еще 15 минут.
  • Вынимаем мясо из духовки, перекладываем в красивую тарелку, украшаем овощами и зеленью.
Читать еще:  Пирожки с творогом в духовке. рецепт

Рецепт из продукции «Мираторг»

Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

  • два стейка;
  • немного оливкового масла;
  • две веточки розмарина;
  • черный перец, соль.

Из кухонных принадлежностей:

  • кулинарные щипцы;
  • ребристая сковорода-гриль (желательно чугунная);
  • кухонные дощечки для сырого и готового мяса.
  • Проветриваем куски мяса, пока они не приобретут розовый оттенок. Раскладываем их на разделочной доске для дальнейшей обработки.
  • Хорошо сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем. Такую же манипуляцию проводим, обогащая мякоть специями.
  • Накаляем гриллер и кладем туда стейки. Достаточно будет обжарить их с каждой стороны по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно. Затем перемещаем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
  • Выкладываем куски на чистую доску. На каждый из них сверху кладем по веточке розмарина и даем впитаться ароматной траве. Сразу после процесса готовки говядину разрезать не рекомендуется. Иначе она не будет сочной.

Говядина с овощами

Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • морковь (крупная) – одна;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томаты – 3 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец, соль — по предпочтению.
  • Стейк нужно вытереть насухо салфеткой или полотенцем. Затем его нужно немного подержать на столе, чтобы он напитался кислородом.
  • Наливаем в емкость для жарки масло, разогреваем его и кладем тимьян и чеснок, пассеруем специи в течение трех минут.
  • Помещаем в разогретую смесь стейки, обжариваем до образования золотистой корочки. Температуру в духовом шкафу задаем не выше среднего показателя и ждем пока он разогреется.
  • Наливаем на противень растительное масло, перекладываем в него куски мяса. Поливаем оставшейся в емкости жидкостью и ставим в духовой шкаф для запекания.
  • Тем временем нарезаем очень тонко овощи и через 20 минут добавляем к мясу. Продолжаем готовить все вместе еще столько же времени. Затем вынимаем блюдо и подаем к столу.

Стейки под слоем сыра

Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки нарезанные (полуфабрикат) – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты (некрупные) – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • специи, соль – по предпочтению;
  • масло для готовки.
  • Промываем и просушиваем мраморные пласты. Натираем их любыми специями на личное усмотрение.
  • Чеснок раздавливаем в специальном приспособлении и смешиваем с майонезом. Нарезаем томаты тонкими пластинами, а сыр кубиками или же измельчаем на терке.
  • Отправляем на сковороду-гриллер говядину и немного обжариваем. Затем каждый пласт смазываем чесночной заправкой.
  • Далее перемещаем мясо на противень, сверху кладем томаты, следом сыр и ставим в хорошо накаленную духовку, запекаем в течение 15 минут. Температурный показатель в этом случае должен составлять 200 градусов.

Как запечь мраморную говядину куском в духовке

Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

  • одна морковь:
  • пять зубков чеснока;
  • лимон;
  • одна крупная головка лука;
  • масло растительное для маринада — 3 ст. л.;
  • соль и приправы на личное усмотрение.

Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

Подготавливаем овощи и мясо к запеканию: морковь режем тонкой соломкой, чеснок — пластинами. Вынимаем говядину из маринада, просушиваем с помощью салфеток. Затем делаем глубокие надрезы и вставляем туда овощи. Натираем кусок специями. Если в маринаде не было соли, тогда добавляем ее в перцовую смесь.

Далее заворачиваем мраморную мякоть в фольгу и плотно фиксируем края. Ставим в духовой шкаф на один час. Оптимальная температура для этого способа — 200 градусов.

О приправах

Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

Можно применять и ароматные травы, как свежие, так и сушеные. Главное — добавлять их умеренно, чтобы не затмить вкус основного продукта. Для запекания подходят следующие приправы:

  • можжевеловые ягоды;
  • сушеный имбирь;
  • чесночный порошок;
  • паприка;
  • мускатный орех;
  • семена горчицы;
  • молотый тмин;
  • сумах;
  • тимьян и розмарин в сушеном виде.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.

Как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы она была сочной и нежной?

Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.

Сервируем банкетный стол

Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.

Ингредиенты:

  • кусок мраморной говядины – 500 г;
  • смесь четырех перцев – ½ чайн. ложки;
  • прованские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
  • свежие клюквенные ягоды – 100 г;
  • соль поваренная крупного помола;
  • манго – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • сушеный тимьян – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Кусок мраморной говядины должен быть охлажденным. Как правило, такой продукт продается в вакуумной упаковке.
  2. Говяжью вырезку мы хорошенечко промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней влаги.
  3. Подготавливаем необходимые специи и пряности. Они придадут говядине невероятный аромат и вкус.
  4. Лимон разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем сок.
  5. Поливаем свежеотжатым соком лимона кусок говядины. Натираем ее приготовленными специями и пряностями, солью.
  6. Для пикантности добавим немного чеснока. Очистим зубчики и нарежем их небольшими пластинами.
  7. Выкладываем кусок говядины на лист алюминиевой фольги. Посыпаем сверху измельченным чесноком.
  8. Заворачиваем говяжью вырезку в фольгу, перекладываем ее на противень.
  9. Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем в течение 2 часов.
  10. Пока говядина запекается, очищаем от кожицы манго, извлекаем косточку и нарезаем мякоть одинаковыми кусочками.
  11. Чтобы мясной кусок подрумянился, за четверть часа до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу.
  12. Клюквенные ягоды тщательно промываем, обсушиваем. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  13. Проверяем готовность говядины ножом.
  14. Когда запеченная говядина чуть-чуть остынет, нарезаем ее порционными кусками.
  15. Осталось только сервировать блюдо. На дно тарелки выкладываем кусочки манго, а сверху — запеченную говядину. Поливаем мясо клюквенным соусом.

Мраморная говядина в духовке в рукаве

В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.

Ингредиенты:

  • говядина мраморная охлажденная – 1,5 кг;
  • соевый соус, горчица;
  • лимон – ½ штуки;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • смесь молотых перцев, розмарин, соль;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Кусок мраморной говядины будем запекать целиком. Достаем его из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Говяжью вырезку промываем водой и тщательно обсушиваем салфетками.
  3. Натираем хорошенечко кусок говядины солью крупного помола.
  4. В отдельной посуде соединяем розмарин, сушеный тимьян, смесь молотых перцев. Натираем этими приправами говядину.
  5. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им говядину и оставляем хотя бы на один час.
  6. Очищаем корнеплод моркови и лук. Одну головку лука шинкуем полукольцами, вторую просто разрезаем пополам или на четвертинки.
  7. Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками.
  8. На куске замаринованной говядины делаем надрезы. Шпигуем говядину морковью.
  9. Сверху выкладываем луковые кольца.
  10. Перекладываем кусок говядины в пакет для запекания. Добавляем луковицу, разрезанную пополам.
  11. Тщательно защепляем края рукава для запекания клипсами.
  12. Чтобы мясо хорошенечко пропеклось, запекать его будем на протяжении двух часов.
  13. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°.
  14. Чтобы на говядине образовалась янтарная корочка, примерно за полчаса до готовности аккуратно разрезаем сверху пакет.
  15. Перед мраморной говядиной, запеченной в рукаве, никто не сможет устоять. Вы можете дополнить такое блюдо любым гарниром, соусами, зеленью.
Читать еще:  Крем для торта из молока простой рецепт

Ресторанное блюдо на вашей кухне

Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.

Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • кабачок – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • картофельные клубни – 5-6 штук;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • баклажан – 1 штука;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим говяжью вырезку, поскольку перед запеканием мясо нужно хорошенечко замариновать.
  2. Разделывать стейк не будем. Промываем его очищенной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Натираем тщательно говяжью вырезку солью крупного помола, смесью молотых перцев и другими выбранными специями и пряностями.
  4. Очищаем чесночные дольки и нарезаем пластинами.
  5. Сверху посыпаем кусок говядины чесноком и добавляем измельченный кольцами лук.
  6. В таком виде отправляем говяжью мякоть в холодильную камеру на 4 часа.
  7. Баклажан промываем, срезаем плодоножку. Овощ нарезаем брусочками и солим.
  8. Оставляем на треть часа. Выделившуюся жидкость сливаем.
  9. Очищаем кабачок от кожицы, а мякоть нарезаем брусочками.
  10. Сладкие перцы очищаем, тщательно промываем и нарезаем кубиками.
  11. Шинкуем очищенный картофель небольшими брусочками.
  12. Все овощи соединяем в глубокой миске. Добавляем соль, смесь молотых перцев и растительное масло. Хорошенечко перемешиваем.
  13. В рукав для запекания перекладываем замаринованную говядину с овощами. Защепляем края клипсами.
  14. Запекать будем при температуре в 200° не менее одного часа. Проверяем готовность говядины и картофеля. Из мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Читайте также:

В приготовлении мраморной говядины нет особых условий или кулинарных секретов. Вы готовите ее, как и любой другой сорт мяса. Обязательно маринуйте мясо перед приготовлением, используя любимые специи и пряности. Приятного аппетита!

Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.

Кулинарные секреты приготовления мраморной говядины

У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.

Полезные советы по приготовлению мраморного мяса :

  1. Говядину можно не мариновать, поскольку она и так получится сочной и мягкой. Если же вы хотите добавить оригинальные вкусовые нотки, то мариновать нужно исключительно в холодильнике и не больше 6-ти ч.;
  2. Большое значение имеет длительность термической обработки, поскольку если стейк передержать на огне, то он станет резиновым;
  3. Толстые кусочки лучше всего готовить на мангале, для вырезки идеальным вариантом будет сковорода, а еще можно запекать такое мясо в духовке;
  4. Соли в рецептах должно быть немного, а добавлять ее нужно в начале и в конце термической обработки;
  5. К продукту стоит добавлять оливковое масло, розмарин и базилик;
  6. Мясо лучше всего сочетается с гарнирами из овощей и фруктов. Еще рекомендуется подавать разные соусы.

Как приготовить на сковороде мраморную говядину?

Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Стриплойн стейк Нью-Йорк

Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.

  • стейк в 250 г;
  • 2 ч. ложки масла;
  • соль;
  • перец;
  • 400 мл воды.

Для гарнира лучше всего подавать овощи.

  1. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно осталось сухим.
  2. С обеих сторон оботрите небольшим количеством перца, смажьте маслом и оставьте на 2 ч.
  3. Хорошо разогрейте сухую рифленую сковороду и положите на нее говядину.
  4. Через полминуты передвиньте на 90 градусов, чтобы в итоге получить красивый рисунок.
  5. Когда появится красивая румяная корочка, стейк нужно переложить на не такую горячую сковороду другим боком и довести до готовности. Определить это можно при помощи простого теста: немного проткните кусочек ножом, а, затем надавите на него. Если выделился сок светло-розового цвета, значит, мясо средней прожарки, а прозрачная жидкость свидетельствует о готовности.
  6. Оберните стейк в фольгу и оставьте на пару минут. Это позволит внутренним сокам правильно распределиться, и мясо будет сочным.

Рибай стейк из мраморной говядины

Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.

  • 4 стейка из толстого края туши;
  • крупную поваренную соль;
  • перец;
  • масло;
  • зелень.
  1. На сковороде хорошенько разогрейте масло и немного отбейте мясо с каждой стороны.
  2. Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки с поворотом.
  3. Выложите его на тарелку добавьте соль и перец.
  4. Подавайте с зеленью и бокалом красного столового вина.

Стейк Ти-бон с соусом

Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.

  • Стейк;
  • соль;
  • перец;
  • томаты;
  • базилик;
  • петрушка;
  • кинза;
  • чеснок;
  • укроп.
  1. Мясо промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с каждой стороны.
  2. Маслом нужно смазать не только говядину, но и сковороду.
  3. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны.
  4. С помидоров снимите кожуру и перебейте их в блендере.
  5. Отправьте туда зелень, рубленый чеснок и все хорошенько перемешайте.

Рецепты приготовления мраморной говядины

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.

Тартар

Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.

  • 170 г филе говядины;
  • 15 г лука шалот;
  • 15 г соуса песто;
  • 15 г оливкового масла;
  • перепелиное яйцо;
  • 10 г коньяка;
  • 10 г лимона;
  • гренку из белого хлеба;
  • 2 г тимьяна;
  • 2 г розмарина;
  • 2 г базилика;
  • 3 г фризе;
  • 5 г радиккио.
  1. Очищенную луковицу и говядину нарежьте мелким кубиком.
  2. Положите их в миску, залейте коньяком, соком лимона, оливковым маслом, положите соль и перец, а еще взбейте яйцо.
  3. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленую зелень.
  4. Выложите тартар на тарелку в виде шайбы. Для удобства возьмите специальное кольцо или просто обрежьте обычную пластиковую бутылку.
  5. Украсьте блюдо гренкой и листьями салата.

Домашний бургер

Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • 2 булочки;
  • помидор;
  • 25 г домашнего майонеза;
  • огурец;
  • 0,5 г мраморной говядины;
  • 2 ст. ложки вустерширского соуса;
  • 1 с. ложку дижонской горчицы;
  • морскую соль;
  • перец;
  • пучок салат;
  • 4 плавленых сырка.

  1. Мраморная говядина должна быть измельченной в блендере или мясорубке, чтобы фарш получился грубого помола. Можно просто порубить ее ножом. Благодаря не слишком мелким кусочкам, котлета получится сочной.
  2. Помидор порежьте колечками, а огурец – вдоль.
  3. В фарш положите горчицу, соус, соль и перец.
  4. Все тщательно перемешайте и разделите общую массу на 2 равные части. Сформируете котлеты на бургер.
  5. На разогретом масле обжарьте котлеты в течение 10 мин., периодически переворачивая.
  6. Булочки разрежьте на половинки вдоль.
  7. Нижнюю часть смажьте 1 ст. ложкой майонеза, положите лист салата на него котлету и кусочек сыра.
  8. Затем, идет помидор, огурец и вторая часть булки.
  9. Такие домашние бургеры можно давать детям не боясь за их здоровье.

Карпаччо

Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.

  • 65 г говядины;
  • 35 г ягод малины;
  • 1/2 ст. ложки масла;
  • 1/2 ч. ложки пудры;
  • 30 г рукколы;
  • лимонный сок.

Чтобы сделать соус нужно взять:

  • малину;
  • клубнику;
  • ежевику примерно по 10 г;
  • 20 г пармезана;
  • 1,5 ст. ложки масла;
  • небольшой зубок чеснока.

  1. Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового.
  2. Еще положите соль с перцем.
  3. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки.
  4. Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку.
  5. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата.
  6. Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности.
  7. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector