Молочная девочка с фруктами рецепт торта

Торт Молочная девочка

Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!

Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!

Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.

Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.

Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.

В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!

Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.

И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.

Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.

По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.

Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.
  3. ванильный экстракт — 1 ч.л.
  1. сливки жирность от 30% — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 100 гр.

Для бисквитных коржей:

  1. сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
  2. мука — 160 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. разрыхлитель теста — 15 гр.

  • Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
  • Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.

Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.

Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.

Всё, тесто для коржей готово.

Теперь включите духовку на прогрев и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.

Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.

В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.

Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.

Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.

Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.

У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.

Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.

Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.

Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.

Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.

Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переварачивать так, чтобы низ получился сверху.

Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.

Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.

Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.

Верхний покрывать кремом не нужно.

Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.

Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.

Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.

В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.

Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.

Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.

Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.

Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:

После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!

Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.

Читать еще:  Как делать мороженое в домашних условиях рецепт

Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.

Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!

Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.

Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.

Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами

Торт «Молочная девочка» — «Milchm ä dchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Сгущенное молоко 1 банка — (380 грамм)
Яйцо 2 штуки
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
Ванилин 1 грамм

Для крема:

Сливки 33% 250 мл.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 110 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 200 грамм
Крахмал 35 грамм
Ванилин 1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».

Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Рецепт приготовления тортика, очень нежного, вкусного простого! Тортик я делала сынульке на 2 годика, поэтому выбирала наиболее подходящий вариант, как начинки, так и украшения. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка» с фруктами»:

Тесто

Крем

  • Сливки (от 33 % жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра (добавляйте по вкусу) — 3 ст. л.

Фрукты

Декор

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Молочная девочка» с фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Банановый Наполеон»

Торт «Наполеон»

Мильфей с лимонным кремом патисьер

  • 182
  • 1838
  • 54345

Торт «Наполеон»

Шоколадный торт

Торт «Клубничный наполеон»

  • 73
  • 109
  • 14667

Торт «Божья Коровка»

Яблочный мильфей

Торт «Наполеон»

  • 61
  • 185
  • 26918

Фотографии «Торт «Молочная девочка» с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Шульга56 #

20 сентября 2019 года Alena Mila #

27 сентября 2018 года lila piskaridze #

25 января 2018 года inulia68 #

26 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Отличный тортик.
Сынулю с днём рождения.

25 января 2018 года inulia68 #

25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Торт «молочная дева» — очень вкусный торт! Советую обязательно приготовить. Украсить можно по своему усмотрению. Т.к. торт очень нежный я украшаю шоколадом растопленным и лепестками миндаля для хрустяшки. Спасибо, что вспомнила этот рецепт. Можно положить 8 — 10 г (пакетик разрыхлителя).

25 января 2018 года Kapriza Танюшка #

25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Наш любимый тортик,сама нежность!Ммммм. вкуснятина!Спасибо!

24 января 2018 года Любашка 77777 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Поздравляю сынишку с Днем рождения! Вкусный тортик!

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года wordberry #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года dian125 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Идет целая пачка разрыхлителя (в видео)? Или это как раз 1,5 ч.л.

24 января 2018 года dian125 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Как раз думаю, какой бы тортик испечь ребенку на день рождения. Забираю в КК.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочная девочка: Какая начинка подойдет для Молочной девочки, кроме ягод?

Вопрос

❓ Вопрос: Я не пеку на заказ, пеку для родных! ⠀ Какая начинка подойдёт для молочной девочки без ягод и фруктов? ⠀ Боюсь, что с карамельной будет очень сладко. Важно, чтоб не было приторно, если это будет шоколадная начинка. ⠀ Заранее всем спасибо ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях

У меня это самая популярная начинка Молочная девочка-крем сливки,сливочный сыр и йогурт персик-маракайя.Наполнитель персики консервированные и киви-это просто бомба

Сварите курд: лимонный, лайм, маракуйя очень вкусно

Уже дважды делала одной и той же заказчику

@mytastycakes девочку с кремом Тирамису, поступала какао и пропитывала коржи кофе. Она в восторге! Деткам, думаю, вместо кофе сделать пропитку из карамели или вареной сгущенки, но в крем тогда меньше сахара. Еще делаю этот торт с чизом и цитрусовыми курдами или конфи манго-маракуйа. Тоже очень вкусно.

Я добавляю персик или апельсиновое конфи

Dira у нас продают, показалось пресной фигней

Этот торт и без начинки хорош. Моим нравится просто с кремом

Я делаю -слой крема, слой курда

Очень вкусно если сделать йогуртовый крем и ягоды чёрной смородины.

я делаю и с орешками и с карамелью, с кремом Рафаэлло тоже очень вкусно, единственное сладость крема убавляю

Вкусно с бананами, с киви, кто что любит а ещё вкуснее и с бананами и с киви ну и клубничный кули, конечно

Больше всего банан и киви люблю добавлять.

Можно шоколадную начинку очень вкусно или просто сливки взбить с сах.пудры

Испеките не молочную ,а карамельную или шоколадную девочку и можно сделать прослойку с солёной карамелью или тирамису, желейными квадратиками

Делала с грецким орехом , вкусно получилось

Скажите, а какой крем лучше?

Сливки пудра и йогурт , немного желатина

Я делаю творожно-йогуртовый крем

Все начинают: я не пеку на заказ, я пеку для родных ну понятно что все нежирное. Сырный, просто сливки. Со сливочным маслом и вареной сгущенкой с орехами, при условии что это шоколадная молочная девочка, получается супер вкусно! Но сытно!

А я делала молочную девочку с творожно-йогуртовым кремом. Очень вкусно и нежно. Только коржи по тоньше, чем на фото.

Делаю с кремом Пломбир, ягодным кули и слоем творожного суфле. Ещё никто не оставался равнодушным

Пекла его пару дней назад. без фруктов, крем был сливки/сметана/сахарная пудра. Не хватило кислинки. коржи очень сладкие.

Взбитые сливки со сгущёнкой, безумно вкусно.

Творожно-сливочный крем. Как по моей практике лучше всего подходит.

Я делаю с прослойками апельсинового курда, апельсиновой карамелью и кремом Пломбир. Курд делаю кисленький. Совершенно не приторно! Очень вкусно получается!

Я не профи.молочную девочку делала три раза.у нас в латвии есть ананасовый крем чиз..плюс взбитые сливки очень вкусный крем с тонкой ноткой ананаса.последний раз дополнительнл промазывпла чеоез корж желе из красной смородины..ну очень вкусно.коржи сладкие и легкая кислмн

Кислинка..как раз в тему)

может крем пломбир подойти.я делала с кремом чиз на сливках и то мне показался суховат хотя коржики делала наитончайшие.очень много берут в себя.так что и крем типо заварноно что то.это по мне..не люблю сухие тортики.

@lena_sweet_novo а вы измените пропорции крема и будете приятно удивлены. На стандартную порцию коржей я делаю 500 гр сливок и 250 гр сыра и сахар.пудру. Это очень веусно 👍

@kate.s_cakes спасибо.этот тортик я делала правда на начальной стадии своего творчества😄 все ни как не удается повторить.Делаю все практически по😉рецептам Алекс$Милана.У нее очень хорошие проверенные рецепты .Вдруг пригодится.

Посмотрите у @kseniya_akx есть замечательный рецепт кокосово-вишневого торта, в основе «Молочная девочка».

@anpilova.jane спасибо ,я с ягодами и фруктами делала )мне нужен без них ,ребёнок не любит )

@lesya_konovalova_понятно. тогда с цитрусовым муссом не предлагаю

Chiboust -делает торт нежный и воздушный

Банан отлично. Орехи мне кажется лишнее. Ещё с кусочками маршмэллоу прикольно

Если в крем чиз на сливках добавить 1-2ст ложки лимонного, малинового, смородиновое курда.

Киви и нектарин-самая вкуснятина!

Йогуртовый крем, любой фруктовый ( клубника земляника). Можно зефирную прослойку.

Я делаю ганаш на молочном шоколаде. Охлаждаю, взбиваю и добавляю немного сыра творожного. Очень вкусный, лёгкий и в меру сладкий .

@sladosty_dly_radosty а какие пропорции,подскажите пожалуйста

@kremen.sweetstories шоколад сливки 1:1, сыр на глаз ( смотря какая консистенция нужна. И сахарной пудры добавляю. Ганаш охладить 3-4 часа перед взбиванием.

У меня популярна молочная девочка со взбитыми сливками и немного творожного сыра или маскарпоне и в прослойке апельсиновый курд 😋

Апельсин😊 а, фрукты нельзя. Тогда что-то суфлешное, зефирное, сливочное или кофейное. Или карамель, но тогда коем на очень сладкий бы делала)

@medvedashka спасибо ☺️да будут пытаться выровнять сладость за счёт крема и карамели☺️

Крем Дипломат + ягодное конфи. Ягоды беру покислее (чёрная смородина например) со сливой тоже вкусно получается

Люблю этот торт с йогуртовым кремом

Кедровые орешки и банан😋

Банка варёной сгущенки+ стакан сметаны 350 гр 👍

Бананы и клубника; ягодный ганаш; просто бананы; лимонный курд и сливочный крем.

Сметанный или творожный крем ❤️

Сахарная пудра,сливки,крем чиз👍

Девочки подскажите, будет сочетаться апельсиновый курд и клубника нарезанная через слой?

@marina.s89 думаю да . кстате прикольно. надо поробовать 👍

Делала с соленой карамелью, крем сливки-маскарпоне-сах.пудра. Те, кому делала, сказали, что было не приторно сладко, прям то, что нужно.

В моей семье прижилась девочка,стала 4 ребенком,частым и молнееносно сьеденым😜Делала очеееень много кремов,и с фруктами и ягодами и без.Неееа,сказал муж не то😤Сказал не експериментировать и делать,как всегда,просто и вкусно,а это взбитые сливки плюс вареная сгущенка,быстро и просто.Получается нежненький но и сладенький,наверное поэтому и нравится моим сладкоежкам😀

@elena_rebrova_77 😂😂😂вот этот ребёнок ,для которого буду делать очень любит сгущёнку вареную ,я боюсь просто ,чтоб сильно сладко не было ))))

@lesya_konovalova_ Я беру 500мл сливок взбитых и 1б.сгущенки,а вы попробуйте положить меньше вот и все😜

Я делала с орехами и черносливом, очень понравилось всем

Очень люблю печь молочную девочку,но делаю со сметанным кремом.И почему-то так как фото моего крема не видно.Он пропитывает коржи,и такое впечатление,что впитывается полностью в коржи.Что я делаю не так?Может поменять крем?

@zarema_nagaeva вы коржи пропитываете?

@elenakotysheva1986 нет,они и так мягкие получаются

@zarema_nagaeva за счет впитываемого крема они и получаются мягкими. Я пропитываю каждый корж сгущенкой разведенной с водой 1 к 1 и крем остается на месте

@zarema_nagaeva сама я не люблю молочную девочку но делаю часто и говорят что у меня самая вкусная молочная девочка в городе 🤦‍♀️😊. я обязательно пропитываю коржи и крем делаю йогуртово сливочный . без пропитки коржи сжирают прослойку и получаеться не торт а какая то масса слипшихся коржей .

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко — 600 г
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 15 г
Для крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-38% — 150-170 г
  • Сахарная пудра — 100-150 г
Для начинки
  • Цукаты из ананаса разноцветные — 50 г
Для верхнего крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector