Маффины с ветчиной и сыром рецепт с фото

Маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • перец
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. маргарина
  • 150 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра(а ещё лучше сырного ассорти)
  • 2 ст. л мелконарезанного зеленого лука и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром и молоком,добавляем растопленный маргарин,не переставая взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем,солью и перцем,всыпаем в яичную смесь.

Режем мелким кубиком сыр и ветчину и вместе с зеленью добавляем к тесту.

Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем в смазанные маслом фомочки и выпекаем минут 20-25 в горячей духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

06 января 2008, 22:34

Сложность: Не определен

Суперские красавцы. Я побежала тоже делать такие, но выставлять не буду, а то сплошной,,плагиат,, получится

Обе умнички, красавцы(мафины!10+

Замечательные маффины,только 5+,спасибо!

Очень вкусно, красиво, смачно!5+

Очень мне нравятся все эти маффины!Но нигде не могу купить формочку для них! Вам 5+

Прекрасно! Принимайте поздравления! Маффины-красавицы Мне очень нравятся! 5

О-о-о. Вот это маффики

Марин если ты это приготовила, то это вкусно! в избранное.5+

Начинку прямо в тесто я еще не прбовала, попробую. 5

Симпатяшки. 5+5.

Не сомневаюсь что классные!5!

люблю когда начинка в тесте.

Девочки,рецепт уже опробован,выбирайте любой вариант,а тебе Мариша за новшества и фотографии 5!

прямо с пылу с жару 5!

ой, Мариш-ты королева маффинов. Очень я их люблю в твоем исполнении. А с ветчиной и сыром-идеальное и беспроигрышное сочетание. Молодец ты, умничка!

Я сначала подумал, что это для меня слишком сложно. Ну не дружу я с тестом. Но. Ха! Потом понял что главное начать! Марин, спасибо, беру на разработку.

Забрала себе рецепт.Муж сказал-поел бы такие маффины 5+

всем спасибо за отзывы,а Силане ещё одно ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!

Объеденьеце. 5+5+5

всегда делала сладенькие,а ведь можно и солененькие.Спасибо за идею.5!

Обоим по пятерке!

Молодчинки обе. Только 5+++

вкусные. ещё у неженки есть похожий рецепт,тоже очень вкусно.

Слюнки текут.Маришка,ты настоящий профи по маффинам.Наши америкосовские здесь и рядом не стояли.Умничка!5+

Молодцы девочки! у меня этот рецепт тоже на заметке

Просто какие то аппетитные красотулечки!

Как всегда СУПЕР!

Ваши маффины просто объеденье — вчера приготовила, про взрослых даже не говорю , а детей — приверед 2 и 3.5 лет было не оттащить. Спасибо! Отличный рецепт

да это оч.вкусно!5

забираю, это точно по мне!

Маришка, красотень! а вкус без сомнений выше всех похвал.

Сделала щас, просто обьедение. Спасибо, Марин за рецепт:-)

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Не так давно я попробовала рецепт отличной выпечки – маффины. И была просто поражена открывшимися передо мной возможностями. Как оказалось, маффины бывают не только сладкими и фруктовыми. Можно делать закусочные маффины с самыми разными наполнителями. И, проведя на своей кухни ряд экспериментов, я выявила самые вкусные, удобные, простые варианты рецептов для своей семьи. Эти небольшие изделия просто очаровали нас своей универсальностью – можно проглотить на бегу вместо завтрака, можно выставить на стол в качестве ужина, а если постараться и приукрасить – будет в самый раз для праздничного застолья.

Предлагаю 2 рецепта приготовления маффинов: они немного похожи, но вкус все-таки разный.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром

Ингредиенты

Сыр твердый 120 г
Колбаса 120 г
Масло сливочное 120 г
Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Масло должно быть совсем мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.

Приготовление маффинов с сыром и колбасой

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, кладем масло и тщательно перемешиваем.
  3. Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Закладываем нарезку в яичную смесь.
  5. Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько размешиваем.
  6. Формы для кексов заполняем тестом, немного не доходя до верха.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Видео о приготовлении маффинов с сыром и колбасой

Пошаговый видеорецепт маффинов с добавлением колбасы и сыра.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленый лук по вкусу

Приготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

Полезные советы

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.

Читать еще:  Творог в домашних условиях рецепт из молока

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!

Простой рецепт маффинов с ветчиной и сыром с фото

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики или кексы, которые всех приятно удивят.
Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром, которые прекрасно идут как закусочные кексики.

Сырные маффины с ветчиной

Перечень ингредиентов:

Яйца 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука просеянная 10 ст. л.
Ветчина 100 г
Гашеная сода 1 ч. л.
Кефир/молоко 200 мл
Соль 0,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом нагреваем духовку до 190°.
  2. В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.
  3. Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.
  4. Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
  5. Снова все перемешиваем.
  6. Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.
  7. Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые приправы.
  8. Все вместе перемешиваем.

Видео

Увидеть, насколько быстро готовятся сырные вексы, можно в рецепте на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=4QgIdasancw
Предложенные ссылки вам помогут приготовить Маффины на сметане, а также Куриные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • маргарина/масла 70 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • свежей зелени 1 пучок;
  • кефира/молока 180 мл;
  • соли половина ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Включаем на 190° духовку.
  2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.
  4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.
  5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
  6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
  7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.
  8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
  9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
  10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
  11. Гасим соду.
  1. Замешиваем на половину жидкое тесто.
  2. Достаем формочки и каждую смазываем маслом.
  3. Наполняем формочки немного не до краев тестом и расставляем на противне.
  4. Ставим противень на среднее положение духовки и готовим 30 минут.
  5. Немного остужаем готовые маффины и подаем к столу.

С помощью ссылки можно поэкспериментировать и приготовить Морковные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и овощами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • маргарина/масла 50 г;
  • лука 1 шт.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.
  3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.
  4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.
  5. Также мелко, как и все предыдущие продукты, измельчаем ветчину.
  6. Складываем все нарезанные продукты в одну емкость и перемешиваем. Можно добавить немного соли и специй.
  7. Растапливаем маргарин или масло.
  8. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и соль.
  9. Добавляем в емкость с яйцами кефир и растопленный маргарин или масло.
  10. Все очень хорошо перемешиваем.
  11. Гасим над кефирной смесью соду.

Попробуйте по этому рецепту приготовить Маффины в микроволновке.

Сырные маффины с ветчиной и грибами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • шампиньонов 250 г;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 16 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом.
  2. Трем на терке кусочек твердого сыра или измельчаем его при помощи ножа на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезаем ветчину.
  4. Смешиваем ветчину, сыр и грибы. По желанию добавляем соль и специи.
  5. В подходящую для замешивания теста посудину наливаем необходимую порцию кефира и молока, сыплем соль и разбиваем яйца.
  6. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
  7. Над этой же емкостью или в отдельной чашечке гасим соду.
  8. Воспользовавшись ситом, просеиваем муку.
  9. Размешиваем венчиком до однородности.
  10. Выкладываем в тесто содержимое другой емкости.
  11. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
  12. Берем формочки и смазываем их.
  13. Наполняем на треть тестом и ставим на противень.
  14. Нагреваем до 190° печь.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Немного остужаем и удивляем всех необычной закуской.

Другие рецепты маффинов

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Маффины с сыром — нежнейшие, воздушные, тающие во рту (5 рецептов)

Маффины считается родом из Англии и США. Это блюдо напоминает небольшие кексы, но в отличие от них, изготавливается из мягкого теста. Такая выпечка изначально была только сладкой. Но стереотипы разрушены, и недавно появилась кулинарная новинка – маффины с сыром. На основе этого продукта они получаются ароматными, пышными, тающими во рту.

Предлагаем вам 5 рецептов на выбор. Каждый из них вкусен по-своему. Выбирайте и наслаждайтесь блюдом, которое не надоест никогда.

НА ЗАМЕТКУ! Такая выпечка готовится без дрожжей из легкого некрутого теста. Чтобы его активировать на поднятие используют вместо них соду или синтетический разрыхлитель.

Маффины только с сыром без дополнительной начинки

Готовится такие маффины с сыром за 15 минут, а съедается еще быстрее. Этот самый простой рецепт без всяких дополнений понравится любителям сырного вкуса у еды.

Ингредиенты для 6 штук

  • твердый сыр (лучше чеддар) – 100 г;
  • мука – 110-120 г;
  • пекарский порошок – 1ч. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Метод приготовления теста для сырных кексов настолько прост, что потребуется сначала элементарно смешать все сухие ингредиенты, затем все жидкие, а после все смеси соединить. Сыр измельчается на терке отдельно.

Некоторые все просто стали сейчас взбивать блендере. Однако такая технология изначально при изобретении маффинов ранее не использовалась. Классические рецепты подразумевали именно деление продуктов при замешивании теста на сухие и жидкие.

Далее полученная сырная масса разливается по формочкам, и после они помещаются в духовку. Выпекание должно происходить при температуре 200 градусов. На это уходит всего 15-18 минут.

Когда маффины обретут румяный цвет, их вынимают из духовки и подают на стол в теплом или холодном виде. Горячими их лучше не есть, так как вся изюминка вкуса ощущается после остывания.

Маффины готовятся очень быстро, поэтому их легко передержать. Чтобы этого не случилось, не отходите от духовки, пока они не подойдут.

Маффины с ветчиной и сыром

Такой вариант тоже легок в приготовлении, как и предыдущий. Но в отличие от него, маффины с ветчиной и сыром по этому методу получаются более сытнее, так как в их составе присутствует еще мясное изделие. Они подойдут в качестве завтрака с чаем или кофе, или как закуска на стол.

Причем, эти маффины можно дополнить не только беконом, а еще зеленью и сладким болгарским перцем. Это в итоге сделает такую несладкую выпечку ароматнее и аппетитнее.

Список нужных продуктов и приспособлений для выпечки

Чтобы маффины с сыром и ветчиной получились одинаковыми, красивыми, понадобится заранее обзавестись формочкой в виде панели с углублениями, а также бумажными приспособлениями.

Они помогут исключить прилипание, а формочка сделает выпечку более эстетичной на вид. Силиконовые приспособления для этого рецепта не подойдут, так как они могут не удержать более тяжелое тесто с начинкой.

Чтобы сделать маффины с ветчиной на основе сыра, из ингредиентов потребуется следующий список:

  • сыр (лучше твердый) – 200 г;
  • ветчина или бекон – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • зелень (лук, базилик, укроп и пр.) – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазки.

НА ЗАМЕТКУ! Зелень можно выбрать любую, но особо вкусное сочетание получается из ветчины и зеленого лука.

Рецепт приготовления с фото по шагам

Все необходимое готово, и наступил процесс приготовления маффинов из сыра с ветчиной. Изделия делаются по простым шагам:

  1. Просеиваем через сито муку. Так произойдет насыщение кислородом, и выпечка получится пышнее.
  2. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, сахар, перец. Перемешиваем.
  3. Делаем молочно-яичную смесь.
  4. Сыр измельчаем на терке, ветчину режем тонкой соломкой или мелкими кубиками, а после все отправляем в эту же чашку.
  5. К смеси прибавляем промытою подсушенную рубленную зелень, порезанный не крупно болгарский перец.
  6. Делаем в полученной массе углубление по центру.
  7. Вливаем в него молочно-яичную смесь с сыром и другими компонентами.
  8. Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем аккуратно тесто.

Далее уже его необходимо разложить по углублениям, в которые предварительно помещаются бумажные формочки, пропитанные маслом. Это нужно, чтобы маффины не прилипли.

Массу выкладывать удобно обычной столовой ложкой. При этом углубления должны быть заполнены на ¾, поскольку выпечка поднимется. Сверху будущие маффины с сыром можно посыпать кунжутом или подсолнечными очищенными семечками.

Пока масса раскладывалась в формочки, духовка разогревается до 190 градусов. Отправляем в нее заполненную форму и ждем 20-25 минут, пока маффины испекутся. С начинкой выпекание происходит немного дольше.

Маффины с сыром и курицей

Эту выпечку можно сделать не только на молоке, но и на кефире. Тесто тоже получается очень воздушным, легким, нежным. Поменяем в рецепте и начинку, тогда у нас получатся маффины с курицей и сыром с оригинальным вкусом. А если добавить в качестве начинки еще грибы, ведь такие ингредиенты отлично сочетаются между собой, то кексы станут ароматными, еще больше аппетитными.

А поскольку в них присутствует куриное мясо закуска получается сытной, но не сильно калорийной. Куриные маффины с сыром удобно брать с собой в дорогу, на работу или в другие места где необходимо перекусить.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать такие маaфины с сыром, так же, как и в предыдущих рецептах, потребуются формочки. Куриная грудка отваривается заранее, до полуготовности. Если ее положить в сыром виде, мясо не успеет приготовится, так как тесто на кефире печется тоже быстро.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • куриное филе – 130 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • грибы (по желанию) – 3-5 штук;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотку;
  • зелень укропа – половину пучка;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если планируется в маффины по этому рецепту добавлять грибы, то чеснок класть не нужно. Эти два продукта плохо совместимы по вкусу и аромату, поэтому выбираем что-то одно из двух.

Метод приготовления

Все нужные продукты выкладываем на стол, чтобы были под рукой. Далее действуем в таком порядке:

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир. Все смешиваем.
  2. Добавляем в кефирно-яичную массу соду, взбиваем веничком. Смесь должна немного запенится.
  3. Всыпаем муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Консистенция получится как для оладий – густоватая.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Филе рубится на маленькие кусочки.
  6. Зелень измельчается.
  7. Если выбраны грибы, они режутся мелкими пластинками, а если чеснок – зубчики пропускаются через чеснокодавилку.
  8. Добавляем измельченные продукты для начинки в тесто, и все аккуратно перемешиваем.
  9. Берем большую ложку, заполняем смазанные маслом формочки полученной массой.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Готовность кексов можно определить по румяной корочке. Или же, проткнув изделие сухой зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто. Подают куриные маффины и горячими, и холодными.

Другие варианты начинок

Вообще-то, с такой несладкой выпечкой в плане начинок можно экспериментировать бесконечно. Например, очень вкусными получаются маффины с колбасой и сыром. Их делают как на кефире, так и на молоке, а колбасу заменяют сосиской.

К более диетическим вариантам относятся маффины с кабачком и сыром. Этот овощ очень полезен, плюс в сочетании с сырным тестом у такой выпечки получается необычный интересный вкус.

А вы какую начинку больше предпочитаете добавлять в сырные кексики? Быть может у вас есть индивидуальный вариант? Делитесь своими отзывами в комментариях, ведь они помогут нашим читателям стать настоящими поварами. А в видео есть отличный рецепт, посмотрите обязательно.

Маффины с ветчиной и сыром

Прекрасная штука для завтрака в выходной день – маффины с ветчиной и сыром. Рецепт с фото нужен в общем-то только для того, чтобы не ошибиться с консистенцией теста. А так с ними все просто, как и с маффинами вообще: тесто замешивается быстро, пекутся тоже быстро и так же быстро съедаются. Я предпочитаю теплые, мне они чем-то напоминают оладьи в стиле пицца или даже пиццу на толстом корже. Тесто для маффинов сделал на кефире с добавлением разрыхлителя. Но можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, йогурт, скисшее молоко. Получились очень пышные, румяные, с высокой шапочкой.

В рецепт маффинов с ветчиной и сыром можно добавлять обжаренные или свежие овощи, зелень, специи. В моем варианте добавлены маслины, смесь прованских трав, два вида перца и куркума для цвета.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов на кефире с сыром и ветчиной понадобится:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • масло сливочное – 1/3 пачки (60-65 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • нежирный кефир 1% — 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец черный, прованские травы, куркума – по 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л;
  • маслины – 6-8 шт;
  • ветчина – 70-80 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром. Рецепт

Первым делом включил духовку, ей нужно успеть прогреться до того, как тесто будет разложено по формочкам. Тесто для закусочных маффинов готовится с добавлением растопленного масла, и чтобы при смешивании оно не собиралось комочками, кефир тоже должен быть чуть подогретым. Или хотя бы комнатной температуры. Я слегка подогреваю кефир на самом слабом огне, выливаю в миску и вбиваю одно яйцо.

Совет. Подогревая кефир, помешивайте, отгоняйте от горячих стенок, чтобы кисломолочный продукт не створожился, не расслоился.

Все взбалтываю венчиком. Сливочное масло растапливаю, немного остужаю и теплое выливаю в кефирно-яичную смесь. Снова все взбиваю.

Принцип приготовления теста для маффинов следующий: сначала отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, затем жидкие добавляются в сухую смесь. При таком способе тесто не придется долго перемешивать, маффины будут пышными, равномерно пропекутся. Для сухих ингредиентов беру широкую глубокую посуду, просеиваю пшеничную муку.

К муке добавляю специи. Состав может быть любым, подбирайте на свое усмотрение. Я взял прованскую смесь, перец черный и красный, чтобы оттенить вкус ветчины, и немного куркумы для более яркого цвета маффинов.

Высыпал специи в миску с мукой, туда же отправил разрыхлитель и немного соли. Перемешал.

Соединил обе смеси, перелив кефирную в мучную. Быстро все перемешал до однородной массы без комочков.

Особенность приготовления маффинов еще в том, что тесто не требует тщательного перемешивания. Как только пропали все сухие участки муки – готово.

Нарезал мелким кубиком ветчину, некрупными кусочками маслины, натер сыр через крупную терку. Сыр не обязательно натирать стружкой, можно нарезать кубиками помельче чем ветчину. При выпекании сырные кубики расплавятся, внутри маффины будут сочнее, но могут получиться не такими пышными.

Совет. Кроме ветчины или вместо нее можете взять любые колбасные изделия либо копченую курицу, бекон.

Еще раз перемешал, распределяя начинку по всему объему. Если добавляете зелень – всыпайте вместе с остальными добавками, чтобы лишний раз не перемешивать тесто.

Заполнил формочки почти до верха или на три четверти по высоте. Маффины в формочках хоть и поднимаются, но не так сильно, как те, что готовятся без начинки.

Поставил на противень, перенес в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаются маффины в духовке примерно 15-20 минут, до равномерного румяно-золотистого цвета. Шапочка будет трескаться – это нормально и говорит о том, что тесто сделано правильной консистенции.

Готовые маффины получаются внутри слегка влажноватыми, но не мокрыми, а корочка суховатая, но мягкая. Доставать их можно сразу, горячими, из силиконовых формочек выходят очень легко. Если же выпекаете в металлических, то внутрь положите бумажный вкладыш или смажьте маслом.

На вкус маффины с ветчиной и сыром очень хороши! Чувствуется и слегка солоноватая ветчина, и мягкие вкрапления растаявшего сыра, перчик придает остроту, специи делают выпечку ароматной и аппетитной. Словом – попробуйте – это очень вкусно! Ну и неплохой вариант пристроить остатки колбасных изделий и залежавшийся кусочек сыра. Удачной и вкусной вам готовки! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт с небольшими изменениями в формате видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector