Лепешки на сковороде рецепт с фото на воде

Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Лепешки на воде и муке на сковороде

Не знаю как вы, а я очень люблю готовить и кушать лепешки на воде и муке. Готовятся они очень просто, что даже не знающему азы кулинарного познания под силу приготовить тесто для лепешек, а потом смело заготовки выпечь на сковородке.

Этот вариант, действительно простой и не требует денежных затрат. Приготовленные лепешки на воде и муке, всегда пригодятся в случае отсутствия хлеба, заменят его, и очень удобно брать такую выпечку при вылазках на шашлыки или прочие мероприятия на природу. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Готовятся лепешки из двух основных ингредиентов (муки и растительного масла), плюс вода, да соль. При удобном случае — приготовьте непременно пресные лепешечки и вы будете довольны. Теперь давайте рассмотрим подробнее, как они готовятся.

Лепешки на воде и муке на сковороде

По рецепту лепешки на воде и муке готовятся так:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Мука может быть первого или высшего сорта, в любом случае будет вкусно. Растительное масло подойдет любое, я беру простое без запаха. Что касается воды, будет описано в последующих пунктах.

2. В удобную посуду просеять всю муку, которая идет по рецептуре.

Просеять муку для лепешек

3. Заем всыпать соль и сразу влить горячую воду. От горячей воды готовые изделия будут после остывания оставаться мягкими. Если вы готовите небольшое количество лепешек, то пойдет и холодная вода, так как они все съедаются, не успевают затвердеть и быть жесткими.

Всыпать соль и влить горячую воду для теста

4. Далее вымешать тесто вначале деревянной ложкой или использую свою помощницу силиконовую лопатку, пока не вберется вся мука.

Вымешивать тесто для лепешек

5. Потом в тестовой комок влить растительное масло.

Присоединить в тесто растительное масло для лепешек

6. Замесить тесто, придав ему круглую форму, накрыть кухонным полотенцем и пусть постоит пол часа, оно будет более эластичным и податливым при формировании дальнейших полуфабрикатов.

7. Тесто разделить на несколько равных частей, из каждой части раскатать валик и нарезать из него кусочки для будущих лепешек. При раскатке пользоваться скалкой и немного подпылять мукой, чтобы они не прилипали к рабочему столу.

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Тесто для лепешек нарезать на валики

8. На этом этапе, хочу сказать, что раскатывать лепешки следует двумя способами. Первый способ — это раскатанную лепешку наколоть в нескольких местах вилкой и можно подвергать тепловой обработке.

Раскатать лепешки и наколоть вилкой

9. Второй способ заключается еще в дополнительных приемах. Нужно лепешку раскатать и промазать кулинарной щеткой растительным маслом. Свернуть в плотный валик, потом свернуть в улитку.

Раскатать лепешки и промазать растительным маслом

11. Вновь раскатать. Как вы уже догадались, у такой лепешки текстура получается слоистая, да тому еще можно во внутрь положить небольшое количество фруктовой, маковой или овощной начинки. Тут стоит отметить, что слоистые лепешки при выпечке вздуваются, а наклонные вилкой, сохраняют свою ровную поверхность.

Раскатать слоистые лепешки

12. На завершающем этапе сковородку разогреть и сразу выпекать лепешки с обеих сторон. Смазывать растительным маслом не требуется, они и так вкусны.

13. Готовые изделия накрыть крышкой или полотенцем, чтобы они было мягче. Их потом можно сворачивать пополам или как вам удобно.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Теперь можно тестировать вкус готовых лепешек.

Компоненты:
вода — 250 миллилитров;
масло растительное — три столовых ложек;
мука пшеничная — 400-450 граммов;
соль — по предпочтению.

Лепешки

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».

Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Лепёшки на воде и муке на сковороде: подборка лучших рецептов с фото

Как говорится, хлеб — всему голова. Без этого хлебобулочного изделия не обходится ни одно застолье. Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но на приготовление хлеба нет ни времени, ни сил, предлагаем испечь лепёшки на воде и муке на сковороде. Эти вкусные, ароматные и золотистые лепешки готовятся очень быстро. Сейчас вы в этом убедитесь.

Лепешки: как готовят и с чем едят?

Если вы думаете, что лепешки – это исконно русское блюдо, то ошибаетесь. Практически в любой мировой кухне можно отыскать традиционный рецепт лепешек. Одни выпекают классические пресные лепешки, а другие добавляют сыр, зелень и даже мясное филе. В любом случае лепешки на скорую руку непременно вас выручат, особенно если в доме не оказалось хлеба.

Читать еще:  Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

Вспомните классику советского кино. Всем известный Семен Семенович вечером на такси отправлялся за хлебом. Крылатая фраза: «Наши люди в булочную не ездят на такси», — стала простонародным высказыванием. Чтобы вам не пришлось идти в ближайший магазин, можно испечь ароматные лепешки. В зависимости от того, какой рецепт вы выберете, можно приготовить хлебные, сырные, мясные лепешки. Кстати, такая выпечка гармонирует с любым блюдом. Вы можете подавать их к столу с супом и даже к чаю, приправив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Читайте также:

Лепешки выпекают на сковороде и в духовом шкафу. Разумеется, что в первом случае на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Несколько простых кулинарных советов помогут вам приготовить вкуснейшие лепешки, которые придутся по вкусу всем домочадцам без исключения:

  • Готовить тесто можно на молочной или водной основе, с добавлением дрожжей или без таковых.
  • Также в тесто добавляют куриные яйца, соль, сахар-песок, растительное рафинированное масло.
  • Муку можно использовать любую, например, рисовую, пшеничную, кукурузную, ржаную, но обязательно просеянную и высокосортную.
  • Постные лепешки готовятся исключительно на воде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли.
  • Если вы хотите приготовить пикантные лепешки, добавьте в тесто по вкусу любимые пряности и специи.
  • Замес теста делаем тщательно и желательно не менее 10 минут.
  • После вымешивания тесто настаиваем в укромном месте примерно полчаса.
  • Выпекать лепешки лучше всего на сковороде. Поверхность ее должна быть раскаленной и сухой.
  • Готовые лепешки в горячем виде нужно сбрызнуть водой или смазать сливочным растопленным маслом.

Альтернатива хлебу домашнего приготовления

Многие хранительницы домашнего очага предпочитают потчевать своих домочадцев исключительно правильной и полезной пищей. Если вы неохотно покупаете магазинные продукты, то лепёшки на сковороде станут для вас настоящей находкой. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс их приготовления. Вы сможете убедиться, что это простое и необыкновенно вкусное блюдо.

Состав:

  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • В глубокую пиалу вливаем отфильтрованную воду.
  • Добавляем примерно третью часть просеянной муки и соль.
  • Все хорошо перемешиваем.

  • Постепенно начинаем добавлять оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто.
  • По консистенции оно должно быть упругим и в меру крутым.

  • Оставляем тесто на рабочей поверхности и накрываем сверху глубокой пиалой.
  • В таком виде настаиваем тесто в течение 25-30 минут.
  • Затем делим тесто на равноценные части и раскатываем заготовки лепешек нужной толщины и диаметра.
  • Делаем параллельные надрезы ножом на поверхности каждой лепешки.

  • Тем временем ставим сухую сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем.
  • Отправляем лепешки на сковороду и обжариваем до готовности с обеих сторон.

  • Горячие лепешки сбрызгиваем отфильтрованной водой, чтобы они оставались мягкими.

Изысканные лепешки — просто, быстро и очень вкусно

Несмотря на то что в магазинах можно отыскать огромное количество различных хлебобулочных изделий, каждая хозяйка старается баловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Мы предлагаем вам испечь лепёшки на воде и муке на сковороде с яйцом. Готовится такое блюдо весьма просто и, главное, быстро. Если вы хотите, воду можно заменить кефиром. Кстати, горячие лепешки можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Правда, хранится такое изделие гораздо меньше, нежели сухие лепешки.

Состав:

  • 1 ст. отфильтрованной воды или кефира;
  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка пряностей и приправ – по вкусу;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара-песка.

Приготовление:

  • Как всегда, приготовление выпечки мы начинаем с замеса теста. Для этого нам понадобится большая пиала.
  • В нее высыпаем просеянную муку, добавляем остальные сыпучие ингредиенты и вбиваем куриное яйцо.
  • Все тщательно размешиваем и постепенно вливаем отфильтрованную воду. Как уже говорилось, при желании можно использовать кефир.
  • Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным.
  • Скатываем тесто колбаской и делим ее на равноценные куски.

  • Берем скалку, рабочую поверхность притрушиваем просеянной мукой.
  • Раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Размер заготовки должен соответствовать диаметру сковороды.
  • С обеих сторон лепешку притрушиваем просеянной мукой.

  • Тем временем мы уже разогрели сковороду, ее поверхность должна быть сухой.
  • Отправляем на сковороду лепешки и обжариваем в течение 2-3 минут.

  • Переворачиваем аккуратно лопаткой лепешку и продолжаем обжаривать. Слишком долго выпекать лепешку не нужно, поскольку она может пригореть.

  • Горячие лепешки выкладываем стопкой на блюдо. Сверху их можно смазать сливочным размягченным маслом, приправить пряностями или измельченным сыром.

Читайте также:

Лепешки стали выпекать очень давно. Еще на Руси ими заменяли хлеб. Если вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, то смело можете испечь лепешки на сковороде. Как вы уже успели убедиться, для приготовления такой выпечки вам потребуется минимум продуктов, сил и времени. Лепешки подают к столу практически с любым блюдом, а если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, добавьте в тесто творог, измельченный сыр или любимую ароматную и вкусную начинку. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

10 простых очень вкусных рецептов приготовления лепёшек на сковороде

Простые рецепты лепёшек на сковороде

На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.

Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.

В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.

10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.

Особенности лепешекэто простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!

Ленивые хачапури на сковородке

  • мука – 50 грамм;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яйца;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.
Читать еще:  Пирог в духовке на кефире рецепт с фото

Готовим:
Вначале потереть на тёрке с крупными дырочками сыр, затем мелко нарубить зелень.
Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яйца, положить сметану, измельчённую зелень и хорошенько размешать.

После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.

В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.

Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.

Рекомендуется употреблять их горячими, со сметаной или майонезом.

Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!

Армянские лепешки с сыром и зеленью

  • Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм
  • Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося)
  • Грамм сто творога
  • Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор
  • Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
  • Пара щепоток соли
  • Триста миллиграмм питьевой воды
  1. Воду ставим кипятится, добавив в нее соль.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Перемешиваем зелень, творог и сыр.
  5. Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто
  6. Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса
  7. Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды для жарки.
  8. Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратно, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по краям
  9. Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными

Лепешки так же стары как и человечество, которое начало печь их едва выбравшись из пещеры. Это самая древняя разновидность хлеба — лепешки пекли самые разные народы по всему миру, от индейцев Южной Америки до горных народов Кавказа!

Самые простые и вкусные лепешки на кефире. Видео

Самые вкусные и экономичные лепешки на кефире, приготовленные своими руками в домашних условиях. Отличная замена традиционному хлебу Чтобы приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде, вам всего лишь нужно знать этот простой в приготовлении рецепт!

Сырные лепёшки с разными начинками

  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • пучок зелени на свой вкус
  • копченая грудинка или ветчина или колбаса
  • горсть тертого сыра
  • оливковое или растительное масло для жарки
  1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Супер вкусные лепешки на сковороде и сразу с начинкой! Видеорецепт

Супер вкусные лепешки на сковороде! Простой рецепт приготовления. Лепешки получаются мягкими, воздушными, с чуть хрустящими краешками, и сразу с начинкой. Попробуйте.

Китайские лепёшки с зелёным луком

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).

Жарим лепешки до золотистого цвета.

Вкуснейшие лепёшки с мясом и сыром.Видеорецепт

Сегодня приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, получились вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, только круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, муж остался доволен, как и я, замечательный рецепт, спасибо большое .

Рецепт лепешек с картофельной начинкой за 5 минут

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 грамм просеянной пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка пищевой соды,
  • 100 миллилитров кефира.

Для начинки необходимо:

  • 200 грамм отваренного картофеля,
  • 1 головка лука,
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости.

Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут.

Вымойте очищенный картофель и отварите до готовности. На этой стадии его лучше не солить, можете для улучшения вкусовых качеств добавить лавровый лист.

Слейте жидкость и сделайте картофельное пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте компоненты. Пюре не должно быть жидким. Для начинки больше подойдет эластичная масса.

Добавьте соду. Для приготовления теста соедините кефир с содой и солью, перемешайте массу.

В воздушную кефирную смесь постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте податливый шар, переложите в пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени начинку слегка вымесите,поделите на куски и тонко раскатайте.

Выложите начинку на середину и ложкой распределите по всей окружности. Соберите края тестовой заготовки в центре, плотно защипните и раскатайте изделие в пласт величиной, близкой к размеру сковородки

Выложите лепешки из картофельного пюре на сухую разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые лепёшки переложите на тарелку, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector