Лакомка с творогом из песочного теста рецепт с фото

Лакомка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности — 400 г

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Крошка:

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Затем извлеките из формы.

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления

Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:

  • Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
  • При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
  • Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
  • Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
  • В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
  • Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
  • Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло — половина пачки;
  • творог или творожная масса — 250 грамм;
  • мука пшеничная — один стакан;
  • сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.

В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

Вот такое чудо я только что испекла. аромат по всей квартире непередаваемый. На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный. Вобщем, мне понравился очень. Готовить просто и быстро

Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (тесто 1/4 стак., начинка 1/4-1/2 стак.)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (замороженное ) — 110 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:

Готовим начинку:
Творог тщательно размешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.

Тесто
100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае еe будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещe примерно 10 г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные булочки с сыром и чесноком

Вишнeвый рулет

Сырные палочки

  • 29
  • 153
  • 15839

Рогалики «Маринка»

Запеканка из кабачка

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Печенье нежнейшее «Сырное таинство»

  • 142
  • 382
  • 35611

Овсяное печенье по-шотландски

Булочки с мясом и сливочным сыром

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года raav 82 #

7 ноября 2015 года NataVictoria #

6 февраля 2015 года lenysichka1990 #

25 июня 2010 года Ксюня77 #

20 февраля 2010 года Катрин-Конфетка #

15 октября 2009 года Feotinia #

1 мая 2009 года Косой #

8 марта 2009 года tat70 #

7 марта 2009 года мисс #

7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года slavulja #

7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года irmarta #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Alefniunia #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Лисенок #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года юленка #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Мэрри #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Konniia #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Maria B #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше.

СОСТАВ

ТЕСТО

110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

500г творога, 1/4

1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала

Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.

В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 15

20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:

— рассыпчатый пирог с творогом
— пирог «Лакомка» с яблоками
— песочно-творожный пирог

Рецепты с сухим тестом:

— ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
— пирог с клюквенным верхом
— сливовый пирог с заварной помадкой
— яблочный пирог с сухим тестом
Lavender — 2.05.2014 8:37
Люблю творог и яблоки, понравилось их сочетание в этом чудесном пироге. И на завтрак съесть кусочек пирожка с чашкой кофе замечательно, быстро и вкусно, не смогут отказаться ни дети , ни взрослые. Спасибо автору. Вместо творога использовала рикотту.
Leuconoe — 26.04.2013 22:14
Я думаю, что если кусок замороженного масла держать не голыми руками, а через сложенный пару раз листок кухонной бумаги, то и пальцам будет не холодно, и скользить меньше будет. Только бумагу надо брать кухонную, а не туалетную или салфетку, туалетная бумага вотрется в масло.
Sandra90 — 29.09.2012 11:21
Когда пекла, думала, что больше делать не буду, так как масло вытекало из разъемной формы (ну нет у меня обычной этого размера) и дым на всю кухню стоял((( Но попробовав, я изменила своё мнение. Это просто блаженство: нежный, лёгкий, просто чудо. Главное девочки, берите обычную форму или кладите поменьше масла)))
aniemo4ka — 3.04.2012 16:17
делала строго по рецепту. муж был в восторге — просит еще испечь))
Ирина, на что повлияет замена масла на сливочный маргарин?
Ответ: главное — изменится аромат.
Ну и по вредности маргарин заруливает масло в минуса.
Но если Вы пользуетесь маргарином, то заменить на него сливочное масло в этом рецепте можно.
ItsJune — 26.11.2011 19:55
добавила кокосовой стружки. вкуснотища!
OljaSpich — 9.08.2011 18:15
Ирина, скажите, а можно в начинку яйца не добавлять (я их не ем)? просто творог, сахар, крахмал и апельсин, например?
Ответ: да, можно яйца не класть, но количество крахмала в этом случае нужно немного увеличить.
Oksana62 — 12.04.2011 23:55
Рецепт просто гениальный, очень быстро делается и вкус изумительный. Ирина, огромное Вам спасибо за сайт, я давно пользуюсь Вашими рецептами, и только сегодня нашла время, чтобы зарегистрироваться и Вас поблагодарить.Я в кухне не новичок и многое умею, но большинство из Ваших рецептов — это просто кулинарные шедевры. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
Ничка — 17.10.2010 4:11
Ирина, а почему может не схватываться тесто? Начинка схватывается, а тесто, хоть и пропеченное, вкусное, но есть надо ложечкой, коржа не получается. Масло пробовала 69 — 73 %, иногда ставила поддон с водой, пекутся гдето 45 — 60 минут.
Ответ: не схватывается верхний слой теста или нижний?
Верхний и должен быть рассыпчатым. А нижний должен забрать влагу из творога и стать более похожим на обычное песочное тесто.
Если хочется изменить структуру теста, то можно его побрызгать водой — сначала засыпать первый слой, побрызгать водой (лучше из пульверизатора), дать постоять, положить творог, насыпать второй слой теста, снова сбрызнуть и ещё дать постоять.
tanyandr — 10.10.2010 18:29
Очень-очень вкусный пирог! Всем понравился. Ирочка, спасибо огромное!
JULi86 — 5.10.2010 14:53
ну очень вкусно и просто! спасибо большое за прекрасный рецепт.
— 14.08.2010 13:49
Очень вкусный пирог. Сначала очень рассыпался, а потом, когда постоял в холодильнике, стал плотным. Делала с изюмом. Буду теперь всегда печь, только сахара давать меньше (я дала почти стакан на целый пирог).
galkin — 22.04.2010 8:31
пирог нямки, добавила два банана, вот только тесто влажным получилось
Сладость — 6.03.2010 19:14
ммммм. какая вкусняшка у меня получилась.
Спасибо за рецепт.
Готовился пирог минут 30-35, сахара взяла чуть меньше и добавила немного изюма и красной смородины. Но, скажу я вам, на семью из 4-х человек такого пирожка конечно мало, надо сразу два делать
tatianaskazka — 2.03.2010 9:08
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Спасибо, Иринка!Я просто балдею когда рецепт ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ! Изумительный пирожок!
ДиННка — 27.01.2010 10:32
именно по этой причине мне и захотелось добавить немного кислинки уж очень сладко, на мой взгляд, получилось можно конечно сахара уменьшить, но, думается, добавив кислинки, все встанет на свои места
ДиННка — 27.01.2010 8:53
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли попробовать добавить вместо сухофруктов ягоды черной смородины, к примеру.
Ответ: конечно можно. Только регулируйте сладость начинки с учётом кислоты ягод.
Еленааа — 13.12.2009 13:56
вкуснятина. добавила в творог банан, получилось просто супер.
мила63 — 9.12.2009 15:06
ну и вкуснотища же получилась.очень отменная лакомка.спасибо.
— 30.11.2009 17:28
Spasibo zaresept tolko 4to vitashila iz duxovki esho ne probovala no dumayu vse ne tak ploxo vid to4 v to4 ,4to na fotografii
— 15.10.2009 17:27
Подскажите, пожалуйста,что лучше класть в пирог творожную массу или творог (если творого, то жирный или нет)??

Ответ: в данный рецепт я бы предпочла творог, причём, чем жирнее, тем лучше.
Kleopatro4ka — 15.10.2009 13:29
Вкуснейший пирог!Только что испекла и мы с сыном первые попробовали Получился идеально,отлично пропёкся В начинку добавила изюм и ванилин.Обязательно воспользуюсь ещё и другими рецептами.СПАСИБО за рецепт!
— 13.10.2009 13:37
так вот в чём секрет.

спасибо, буду знать!

— 12.10.2009 15:17
про «год» я погорячилась.
— 12.10.2009 15:15
Неужели целый год никто не готовил этот пирог. =))

вот я испекла его на выходных!

но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час.
возможно всему виной моя печь. или то, что я положила творожную массу вместо творого?? не знаю, но пирог все слопали за 5 минут

Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

Вот такое чудо я только что испекла. аромат по всей квартире непередаваемый. На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный. Вобщем, мне понравился очень. Готовить просто и быстро

Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (тесто 1/4 стак., начинка 1/4-1/2 стак.)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (замороженное ) — 110 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:

Готовим начинку:
Творог тщательно размешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.

Тесто
100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае еe будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещe примерно 10 г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные булочки с сыром и чесноком

Вишнeвый рулет

Сырные палочки

  • 29
  • 153
  • 15839

Рогалики «Маринка»

Запеканка из кабачка

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Печенье нежнейшее «Сырное таинство»

  • 142
  • 382
  • 35611

Овсяное печенье по-шотландски

Булочки с мясом и сливочным сыром

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года raav 82 #

7 ноября 2015 года NataVictoria #

6 февраля 2015 года lenysichka1990 #

25 июня 2010 года Ксюня77 #

20 февраля 2010 года Катрин-Конфетка #

15 октября 2009 года Feotinia #

1 мая 2009 года Косой #

8 марта 2009 года tat70 #

7 марта 2009 года мисс #

7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года slavulja #

7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года irmarta #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Alefniunia #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Лисенок #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года юленка #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Мэрри #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Konniia #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Maria B #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пшеничная каша на молоке рецепт с фото в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector