Квашеная капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Тушеная капуста является самым популярным и любимым гарниром в немецкой национальной кухне. Чаще всего ее готовят на утином жиру, с добавлением репчатого лука и тмина. В базовый набор продуктов иногда включают кисло-сладкие яблоки, пиво или колбасные изделия.

Мне очень нравится, именно, тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки. Рецепт доступный, обязательно возьмите на заметку. Сосиски можно нарезать кружочками и добавить в конце приготовления, а можно обжарить целиком до золотистой корочки и положить на капусту перед подачей.

Ингредиенты:

  • квашеная белокочанная капуста – 300 г;
  • утиный (гусиный) жир или растительное масло без запаха – 70 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • кислое (кисло-сладкое) зеленое яблоко – 1 шт.;
  • светлое живое пиво – 100-150 мл;
  • сосиски – 150-200 г;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  • тмин, черный молотый перец и др. специи – по вкусу и желанию.

Как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки

Утиный жир промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления блюда используется масло, этот и следующий шаг рецепта пропустить.

Выложить кусочки жира в сковороду, поставить на плиту, включить средний огонь. Помешивая, вытопить жир, а выжарки (шкварки) убрать пока на тарелку.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить в вытопленном жире (на масле) до румяной корочки.

Капусту отжать от рассола, если она нашинкована слишком длинными полосками – немного измельчить. Добавить капусту к луку, перемешать, влить немного питьевой воды. Накрыть сковороду с капустой крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. По мере необходимости подливать воду и перемешивать блюдо, чтобы не оно пригорело.

Яблоко нарезать небольшими кубками, предварительно удалив сердцевину.

Примерно вот так будет выглядеть капуста после тушения.

Добавить в сковороду кусочки яблок.

Влить к капусте пиво. Перемешать, тушить при открытой крышке еще 7-10 минут, до мягкости яблок. За 5 минут до готовности приправить специями, попробовать на соль и, при необходимости, довести до желаемого вкуса.

Сосиски обжарить на растительном или сливочном масле и положить на капусту при подаче. Второй вариант – нарезать кусочками и положить в блюдо одновременно с добавлением пива.

Такую капусту можно подавать в качестве основного блюда или гарнира, в теплом или горячем виде.

Рекомендуем рецепт квашенной капусты быстрого приготовления, капуста получается сочной и хрустящей.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В частности, в ней много витамина C, укрепляющего иммунитет. Возможно, именно поэтому ее заготавливают на зиму в большом количестве. Однако есть эту закуску холодной может быстро наскучить. По счастью, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. Одно из самых популярных во всем мире – квашеная капуста, тушенная с сосиской. Его готовят не только в нашей стране, но в Польше, Германии и ряде других стран. Разумеется, у разных народов в ходу разные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Более того, даже у проживающих по соседству хозяек оно получается неодинаковым. Но есть рецепты, которые можно найти в кулинарной книге у многих, их можно назвать традиционными.

Советы по приготовлению

Квашеная капуста, тушенная с сосиской, получится вкусной, если при ее приготовлении учесть несколько серьезных моментов.

  • Сама по себе квашеная капуста бывает разной, ведь квасить ее можно по различным рецептам. Бывают случаи, когда квашеная капуста выходит слишком соленой. Большой беды в этом нет. Если закуска получилась пересоленной, то ее просто нужно промыть перед приготовлением в холодной воде, отжать руками и дать стечь с нее лишней жидкости, положив для этого капусту в дуршлаг.
  • Квашеная капуста может быть не только слишком соленой, но и слишком кислой. Чтобы избавиться от лишней кислоты, достаточно пробланшировать капусту в течение двух минут в горячей воде, а затем уже промыть.
  • Учитывая, что почти все ингредиенты, входящие в состав блюда, и так уже соленые, при приготовлении его солить не обязательно.
  • Во время тушения квашеной капусты нужно внимательно следить, чтобы из емкости, в которой блюдо готовится, не выкипела вся вода. Воду следует при необходимости подливать.
  • Сосиски – важный ингредиент блюда, поэтому от их качества его вкус зависит в значительной степени. По этой причине предпочтение лучше отдать сосискам с высоким содержанием мясных продуктов, а не соевого белка или крахмала.

Технология приготовления тушеной квашеной капусты может зависеть и от рецепта.

Простой рецепт квашеной капусты, тушенной с сосисками

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – сколько потребуется (зависит от скорости выпаривания).
  • Промойте капусту, отожмите ее и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Влейте на дно толстодонной кастрюли масло. Когда оно подогреется, положите в него лук. Обжарьте его около 5 минут до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь и пожарьте овощи до ее мягкости.
  • Нарежьте сосиски поперек и положите в ту же кастрюлю. Обжаривайте сосиски в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Влейте немного воды, добавьте сахар и тушите под крышкой 20–25 минут, не забывая доливать воду по мере ее выкипания.
  • Оставьте капусту под крышкой еще на 10 минут. После этого капусту уже можно раскладывать по тарелкам.
Читать еще:  Как запечь карпа в духовке в фольге рецепт

Праздничный видео-рецепт:

Как видно из рецепта, приготовить тушенную с сосисками квашеную капусту несложно.

Классический рецепт квашеной капусты, тушенной с сосиской

  • капуста – 0,8 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • В масле (достаточно 50 мл) обжарьте мелко порезанный лук с мелко натертой морковью. Положите томатную пасту, размешайте, потушите овощи с ней пару минут.
  • Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту, обжарьте ее в течение 10 минут, после чего долейте воду, положите листья лавра, гвоздику и перец, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в течение 20 минут. Специи подчеркнут вкус квашеной капусты.
  • Порежьте поперек, крупными кусочками, сосиски и обжарьте их на оставшемся масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите сосиски к капусте, размешайте ее, накройте крышкой и потомите на тихом огне 10–15 минут.
  • Выключите огонь и оставьте капусту доходить под крышкой еще на 10 минут.

Приготовленная по классическому рецепту квашеная капуста, тушенная с сосисками, имеет неповторимый пряный аромат и приятный цвет.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской по-немецки

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • слива или алыча (можно заменить еще одним яблоком) – 5 шт.;
  • плоды можжевельника (не обязательно) – 20 г;
  • специи – по вкусу.
  • Подготовьте квашеную капусту, промыв ее и при необходимости пробланшировав. Не забудьте отжать из нее лишнюю воду.
  • В глубокой сковороде растопите нарезанное маленькими кусками сало.
  • Положите в сковороду целые сосиски, слегка их обжарьте и выньте.
  • Положите в вытопившийся жир капусту и обжарьте ее в течение 10 минут, часто перемешивая.
  • Протрите через сито сливы. Если их нет, то натрите яблоко на мелкой терке.
  • Остальные яблоки натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов – так они в блюде будут смотреться лучше.
  • Положите к капусте фруктовое пюре, перемешайте и потушите в нем 10 минут.
  • Влейте яблочный сок, добавьте плоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук и специи по своему вкусу. Перемешайте. Потушите под крышкой еще 20 минут.
  • Добавьте к капусте целые обжаренные сосиски, осторожно перемешайте капусту, стараясь их не повредить. Оставьте томиться на медленном огне еще на 10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по тарелкам, стараясь никого не обделить сосисками.

Квашеную капусту по этому рецепту можно потушить не только с сосисками, но и с баварскими колбасками. Правда, их нужно отварить отдельно. Именно отварить, так как немцы поступают со своими фирменными колбасками именно таким образом.

Взяв за основу один из приведенных выше рецептов, можно потушить квашеную капусту и в мультиварке, обжаривая ингредиенты в режиме выпечки, доводя до готовности в режиме тушения.

Капуста с сосисками

Сосиска в капусте

Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком: «Дайте хоть сфотографировать» — отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.

Капуста тушеная

Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!

Любимая солянка из капусты

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Суп из кислой капусты с сосисками

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch — кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? — суп на скорую руку — 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился.

Тушеная капуста с сосисками

Хочу поделиться рецептом приготовления капусты в микроволновке. В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Овощное, сытное блюдо.

Капустная солянка с сосисками

Мне очень нравится такой вариант солянки и гораздо вкуснее, чем в советской студенческой столовой. Пряное, ароматное, сытное и вкусное блюдо. Если Вам не нравятся сосиски, то приготовьте с грибами, тоже получится вкусно.

Пироги с капустой и сырными сосисками

Самое время готовить пироги с начинкой из сезонных овощей — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Я предлагаю приготовить вкусные, сытные и простые в приготовлении пирожки. У пирожков замечательный вкус с «ароматом осени». Начинка с сезонными овощами и с добавлением сосисок с сыром.

Читать еще:  Как засолить кижуч в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Омлет с капустой и сосисками

В моей семье уже традиция — каждую субботу мужу готовлю что-то из яиц. На днях увидела передачу на кулинарном тв, где готовили такой омлет. Давайте попробуем.

Капуста с сосисками. Простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить взрослым и детям на ужин или на второе к обеду.

Сосиски – компонент в данном блюде, который усиливает его питательность, придает аромат, превращает блюдо из овощного в мясное. Сосиски можно заменять другими колбасными изделиями в блюде – колбасой, сардельками, карбонатом.

Капуста, которая используется для данного блюда – белокочанная. Ее мелко шинкуют, пассируют вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле почти до готовности. За 10 минут до готовности капусты к ней добавляются нарезанные пластиками (кружочками) части сардельки или сосисок. Либо их следует заранее обжарить слегка на растительном масле в отдельной посуде, затем добавить к капусте.

Чтобы блюдо не было слишком сухим, следует смотреть, чтобы в нем при тушении капусты была жидкость. Если ее мало – добавлять немного воды в процессе тушения.

Вносить разнообразие во вкус блюда позволяет добавление к нему других ингредиентов – специй, мелко нарезанной зелени, моркови, тертой на крупной терке, мелко нарезанных томатов или их сока и других.

Готовить капусту с сосисками можно в сковороде под крышкой, также в казане, кастрюле, в чаше мультиварки.

Подают блюдо в порционных тарелках. К нему следует подать для желающих сметану, томатный соус, нарезанную зелень. Хорошо тушеная капуста с сосисками сочетается с гренками, тостами, всевозможными лепешками.

Тушеная капуста с сосиской — доступно и просто

Свежая капуста или с добавлением квашеной, с сосисками – простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина в семейном кругу. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления.

Вкусно потушить продукт можно практически с чем угодно, это и различные мясные изделия, и другие овощи и корнеплоды, и даже сухофрукты, например, чернослив. Но самый простой и распространенный вариант – с сосисками. Возможно, потому что блюдо очень быстро готовится, а может быть из-за того, что сосиски как нельзя, кстати, подходят к основному ингредиенту.

На основе всего лишь двух продуктов – сосисок и капусты, добавляя к ним другие овощи, зелень и специи, можно приготовить множество вариаций подачи аппетитной капусты с сосисками. В качестве гарнира к блюду идеально подходит картофельное пюре, взбитое и воздушное, или простой отварной рис без специй и приправ.

Тушеная капуста с сосисками — общие принципы приготовления

Из капусты можно приготовить несложные блюда, которые будут и выглядеть по-королевски, и вкус иметь соответствующий. Например, поиграть со специями и дополнительными продуктами, чтобы получить максимум вкуса. Можно потушить просто капусту, добавить в нее часть квашеной или маринованной, корнеплоды, добавить томатную пасту и ароматные травы – получится в любом случае очень вкусно. Так что смело пробуйте и экспериментируйте.

Свежая капуста во время тушения может приобрести коричневый оттенок, чтобы этого не произошло, достаточно после того, как весь кочан будет нашинкован, залить все в тазике холодной водой на пару минут, после чего обсушить соломку и приступать к приготовлению.

Сосиски для блюда можно использовать любые – важно чтобы они были хорошими по качеству, и самое главное – свежие. Вместо сосисок можно использовать качественную колбасу или сардельки. Достаточно снять с продукта упаковочную пленку и нарезать порционными кусочками. Очень вкусная капуста получится с подкопченными сосисками.

Остальные ингредиенты подготавливаются в обычном порядке – их надо помыть, очистить и нарезать. Желательно, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково, к примеру, некрупной соломкой.

Подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты с сосисками

Как говорилось выше, потушить можно только свежую капусту, или только квашеную, или смешать для пикантности оба варианта. Подготавливается свежий кочан, как и обычно – очищается от верхних зеленоватых и грубых листиков, промывается, и тонко шинкуется без кочерыжки.

Ели используется кислая капуста, то ее можно промыть, если попадаются крупные кусочки, то их дополнительно измельчают. Вообще промывать капусту не рекомендуется, вместе с водой смоется большая часть полезного витамина С. Поэтому для приготовления рекомендуется выбирать среднюю по кислоте капусту, а сбалансировать ее вкус можно добавлением небольшого количества сахара, добавленная вовремя приготовления.

Несколько слов о посуде для приготовления

Лучше всего тушить в чугунном казанке, где есть возможность сначала обжарить до золотистой корочки все ингредиенты, а потом залив водой или бульоном, все потушить на небольшом огне. При таком приготовлении из продуктов можно получить максимум вкуса и пользы.

Если казана, нет, то его может заменить обычная кастрюля с толстым дном и стенками, в ней получится не мене вкусно. А вот тушить капусту в сковороде нежелательно, так как на выходе блюдо будет сухим и безвкусным.

Нет ничего проще, чем потушить капусту с сосисками, в особенности, если использовать готовую квашеную капусту. С этим справится даже начинающая хозяйка или подросток, но давайте рассмотрим все вкусные рецепты и технологии приготовления подробнее.

Ингредиенты Количество
средний кочан капусты — 1,5 кг
сосиски — 7-8 шт.
лук репчатый — 2 шт.
вода или бульон — 500 мл
масло — 75 мл
куркума — на кончике ножа
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень — 2-3 веточки

  1. В казане прогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, и добавить в масло. Обжарить до легкого золотистого цвета;
  2. Подготовить капусту как описывалось выше, стараясь нашинковать ее как можно тоньше;
  3. С сосисок снять защитную пленку, и порезать средними по толщине колечками;
  4. К луку добавить капусту, и пассеровать ее на сильном огне, пока не появится светло золотистый цвет;
  5. К капусте добавить сосиски, соль, свежемолотый перец и куркуму. Все тщательно перемешать, влить бульон и дождаться сильного кипения;
  6. Теперь огонь можно уменьшить до среднего и накрыв казан крышкой, тушить в течение 20-25 минут, до мягкости;
  7. За пару минут до готовности добавить мелко нашинкованную зелень, еще раз все перемешать и при необходимости выпарить лишнюю жидкость без крышки на сильном огне.
Читать еще:  Варення з агрусу рецепт все буде смачно

Квашеная тушеная капуста с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
квашеная капуста 950 г
сосиски 10 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 500 мл
масло 75 мл
тмин щепотка
сахар 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 115 калорий.

  1. Очистить и порезать репчатый лук, и обжарить в тяжелой посуде в разогретом масле;
  2. Свежую морковку можно потереть, или порезать очень мелкими кубиками, добавить к луку, продолжая обжаривать;
  3. Капусту, если она очень кислая, промыть, при необходимости порезать (если продукт покупной, то зачастую овощ нарезан очень длинной соломкой), и добавить к обжаренным корнеплодам;
  4. Овощи дадут очень много сока, поэтому добавлять жидкость дополнительно не имеет смысла;
  5. Очистить и порезать сосиски, пересыпать их в посуду, все хорошо перемешать с добавлением тмина, и накрыв крышкой тушить в течение часа на небольшом огне;
  6. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавить измельченную свежую зелень. А сбалансировать кислый вкус можно в середине приготовления, добавив сахарный песок.

Приготовление блюда в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 750 г
сосиски 10 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 1-2 мультистакана
масло 75 мл.
сухой базилик щепотка
сахар 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
протертые томаты 50 г
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 65 минут.

Калорийность на порцию – 109 калорий.

  1. Лук и морковь очистить от кожицы, лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку – соломкой;
  2. Снять защитную пленку с сосисок, нарезать их колечками или кубиками;
  3. Подготовить капусту – очистить от грубых листов, помыть и нарезать, кочерыжку выбросить;
  4. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло, и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, добавить в него морковь и лук. Обжарить до румяного цвета, добавить томатный соус и сосиски;
  5. Немного потушить, всыпать подготовленную капусту и базилик, хорошо перемешать. Влить воду или бульон и поменять режим приготовления на «Тушение»;
  6. Незадолго до конца программы, приправить блюдо солью и специями, добавить свежую зелень, еще раз перемешать;
  7. Подавать с картофельным пюре, или тушеным картофелем с овощами.

Подборка полезных советов и рекомендаций

Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.

Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.

Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.

Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом

Ингредиенты

  • капуста квашенная
  • сосиски или сардельки
  • соус чесночный
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности.

Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

02 ноября 2008, 19:19

Сложность: Не определен

Просто и вкусно. 5+++

тушенную капусту могу есть с чем угодно.Очень люблю.И ваш рецепт легко делается и вкусный.

Все,что связанно с квашенной капустой,вниманием не обойду! Пять!

Очень уважаемое блюдо нашей семье!5!

У меня все любят тушеную квашеную капусту.5.

Какая вкусняшка. Завтра на ужин приготовлю! Вам «5» за чудесный рецептик!

A esli vmesto kvashenoj vzjatj kisluju ili sladko-kisluju budet li takze vkusno? Delo v ton, chto u nas kvashenuju ne prodojut, a ja sama kak ne probivala delatj u menja ne poluchaetsja,uvi!5555555

Вкусно, соус очень хороший. 5+++

практичный рецепт, 5

Докладываю: приготовила сегодня на ужин. СУПЕР! Вкуснящка еще та. Только я в соус 1 ст. ложку хрена добавила, и это придало капусте пикантную нотку.55555555555555555!

Попробовала.Честно говоря,мне не понравилось.А вот мужу и дочери понравилось.

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector