Котлеты из куриного филе по киевски рецепт

Котлеты по-киевски из куриного филе – классический пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как правильно готовить котлеты по-киевски из куриной грудки или филе. Это безумно вкусное мясное блюдо с нежной начинкой внутри.

Основой для начинки всегда выступает масса из сливочного масла со свежей зеленью. Но затейливые домохозяйки порой от себя добавляют и другие ингредиенты в нее. Это может быть твердый или плавленный сыр. А в одном ресторане я как-то пробовала ее с добавлением чернослива. Получился довольно интересный вкус.

Но я не буду вдаваться в такие изыски, это вы уже сделаете сами, если захотите. Просто во всех подробностях опишу классический рецепт этого мясного блюда.

Мне очень нравятся куриные котлеты, будь то рубленные или из фарша. А также я очень люблю зразы с начинкой внутри. Поэтому у меня на сайте вы также можете ознакомиться и с этими рецептами. Ну а теперь давайте приступим.

Котлеты по-киевски — классический рецепт для начинающих

Для начала займемся подготовительной частью. Сделаем начинку из сливочного масла и укропа. А также подготовим непосредственно само мясо для дальнейшей обработки. Кстати, для начинки можно взять или добавить и другую свежую зелень на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 4 котлеты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 400 мл

Для панировки:

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт
  • Панировочные сухари

Подготовка:

1. Сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем уже мягкое масло положите в удобную емкость. Добавьте туда мелко порезанные веточки укропа. Теперь все тщательно перемешайте лопаточкой.

При желании, в начинку можно добавить еще и тертого на мелкой терке твердого сыра или смешать массу с мягким плавленным сыром.

2. Расстелите на столе пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. Выложите в середину подготовленную массу как показано на фото.

3. Оберните ее пленкой и скатайте в форму колбаски. В таком виде уберите начинку в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, чтобы масса застыла.

4. Далее займемся мясом. Сначала срежьте у него малую часть. Оставшийся кусок разрежьте вдоль на две половинки, но не до конца, и разверните. С остальными кусками сделайте тоже самое.

Если у вас филе по размеру выше среднего, то нарезать его нужно немного иначе, чтобы котлеты не получились слишком громоздкие. Малую его часть поделите пополам, а большую часть можно нарезать на два (или даже на три) отельных куска.

5. Теперь нарезанные куски нужно аккуратно отбить. Постелите пищевую пленку, положите кусочек и накройте сверху еще раз пленкой. Отбивайте гладкой стороной молотка. Также можно воспользоваться скалкой или деревянной ложкой. Затем все посолите и поперчите по вкусу.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски

Итак, подготовительная часть закончена. Теперь приступаем к самой важной части нашего кулинарного творчества. А именно, к формированию котлет и дальнейшей их обработки.

Приготовление:

1. Достаточно подмороженную сливочную массу вытащите из холодильника. Разверните пленку и нарежьте на кусочки по количеству задуманных котлеток.

2. Оберните порцию сливочной начинки в малую часть филе. Потом очень плотно заверните в большую часть, подбирая края во внутрь. Старайтесь делать это так, чтобы внутри заготовки не оставалось воздуха. Далее уберите их в морозилку на 15 минут.

3. Подготовьте в отдельных блюдах муку, сухари и яйца. Затем будущую котлету сначала очень хорошо обваляйте в муке, потом обмакните в яйца и, в завершении, обильно обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке

Теперь у нас осталась завершающая часть приготовления котлет по-киевски. Их нужно будет обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке:

1. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте растительного масла, дайте ему закипеть и опустите туда котлету. Переворачивая ее, обжаривайте до образования золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты на каждую заготовку. Проделайте это и с остальными заготовками, после чего переложите в форму для запекания.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму с содержимым и запекайте 15-20 минут. Вот теперь процесс приготовления завершен. Выкладывайте на тарелку и зовите домочадцев к столу пробовать это замечательное и очень вкусное мясное блюдо. Добавьте к нему любимый гарнир (у нас это картошка, а еще лучше пюре) и приступайте к трапезе.

Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша на сковороде

Как вы поняли из описания выше, приготовление котлет по-киевски — процесс довольно-таки трудоемкий. Поэтому для торопыг могу предложить более упрощенный вариант этого блюда — из куриного фарша. Подробности вы узнаете, если посмотрите представленный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Батон — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — небольшой пучок
  • Панировочные сухари

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась описать рецепт как можно подробнее, чтобы у вас не осталось темных пятен в процессе приготовления котлет по-киевски. Так что, запасайтесь продуктами и айда на кухню к свершению новых кулинарных подвигов.

Котлеты по-киевски из куриной грудки — классический рецепт

Котлеты по-киевски — это очень интересный способ приготовления необычных котлет. Во-первых, в классическом рецепте они готовятся из отбивного куриного филе. Затем в отбивное филе кладется кусочек холодного сливочного масла, чтобы потом все вместе правильно свернуть.

Классически свернутая котлета с маслом имеет эллипсоидную форму. После этого созданные изделия дважды панируются и обжариваются сначала в жире, а потом доводятся до готовности в духовке.

Многим известно, что обычные котлеты делаются чаще из мясного фарша или, иногда из рубленного мяса. Потом по-быстрому они обжариваются на сковороде и подаются на семейный ужин. Или же доводятся до готовности в духовке.

Приготовление котлеты по-киевски имеет свои особенности. При которых совмещается процесс обжаривания во фритюре и запекание в духовке.

Если вы встретите приготовление этого знаменитого второго блюда из куриного фарша, то это уже не классика, а импровизация. Которая также имеет право на свое существование, потому что будет тоже вкусно.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Классический рецепт приготовления блюда по-киевски обязывает приобрести куриное филе, либо куриную грудку. И тогда в отличие от традиционных, обычных изделий из фарша, мы приготовим их из натурально отбитого куриного филе.

Они будут очень, сочными, вкусными и ароматными.

Источник: https://youtu.be/C-nt0yqz-0g

Сейчас вам будет показан весь пошаговый процесс их приготовления в домашних условиях. Он будет на уровне ресторанной подачи, даже не сомневайтесь.

Такое приготовление второго горячего блюда достойно для подачи на праздничный стол. А также для включения в семейное меню на ужин или вкусный обед.

Не нужно бояться готовить такое блюдо в домашних условиях. Конечно, здесь есть свои секреты и тонкости приготовления этого ресторанного блюда.

Однако, все пошаговые этапы приготовления с объяснениями, позволят, чтобы они воплотились здесь у себя на современной кухне.

Необходимые продукты на 8 котлет

  • Крупные куриные филе — 4 шт (1.4 кг)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Белый батон
  • Рафинированное масло — 1 литр

Приготовление рецепта

1. Сначала приготовьте ароматную и вкусную начинку. Для этого зелень укропа и петрушки помойте, обсушите, чтобы потом нарезать довольно мелко с помощью ножа.

2. Размягченное сливочное масло положите в миску, чтобы засыпать сверху измельченную зелень. Еще добавьте соль и 1 ч. л. лимонного сока.

На ваше усмотрение можете добавить еще лимонную цедру или измельченный чеснок.

3. Затем все перемешайте так, чтобы лимонный сок хорошо соединился с маслом.

4. Подготовленную смесь положите в пищевую пленку или пакет, чтобы потом скатать в плотную колбаску. Уберите ее сразу в морозильную камеру до полного застывания, это примерно на 1 час.

5. А сейчас займитесь куриным филе. У нас есть 2 готовых куриных филе и целая курица. Из целой курицы нужно вырезать 2 куриных филе с косточкой, чтобы показать как готовится классический рецепт с косточкой.

6. Целую курицу обмойте и обсушите, чтобы сделать надрез по спинке тушки. Уберите кожу и постепенно добирайтесь до крылышка, отрезая филе от костей.

7. У вас должно хорошо отрезаться и быть соединенным крылышко с мясом филе.

8. Две крайние фаланги крылышка отрежьте, чтобы осталась только плечевая кость.

9. Зачистите ножом эту косточку от кожи и мяса полностью.

Если вы все сделаете правильно и не повредите сухожилия, то само филе сейчас и готовую котлету потом можно спокойно держать за косточку.

10. Далее повторите все тоже самое со вторым куриным филе с косточкой, отрезав их от другой части курицы. Оставшуюся часть курицы уберите в холодильник для других блюд.

11. Таким образом мы имеем для приготовления котлеты по-киевски два куриных филе с косточкой.

12. А также 2 готовых куриных филе без косточки, которые были приготовлены заранее отдельно.

Читать еще:  Рецепт торт рафаэлло в домашних условиях

Как приготовить (сформировать) котлеты по-киевски в домашних условиях

Формирование котлет будем делать из куриного филе определенной толщины. Поэтому имеющиеся филе нужно нарезать на пластины одинаковой толщины.

13. Всем известно, что куриное филе состоит из малой части и большой части. Отрежьте малую часть и пока уберите в сторону.

14. Большое филе разрежьте горизонтальными движениями ножа на две равные части по толщине.

15. У филе с косточкой также отрежьте малое филе.

16. Сделав горизонтальный разрез куриного филе с косточкой вы получите одну пластину с косточкой, а вторую без косточки.

В итоге у нас получилось: 6 пластин больших филе без косточки, 2 больших филе с косточкой и 4 маленьких филе без косточки.

17. Далее отбейте в пленке сначала 4 маленьких филе. Отбивайте их аккуратно от центра к краю, как бы растягивая волокна. Отбитый пласт должен быть толщиной 3-4 мм.

Обратите внимание, что куриное филе отбивается только с одной стороны. При этом у молоточка должна быть плоская сторона, а не ребристая.

18. Таким же образом отбейте и большие пластины куриного филе.

19. Достаньте масло с зеленью из морозильника, уберите пленку и разделите его на 8 частей. Это и будет их сочная начинка.

20. У нас котлеты по-киевски будут приготовлены в количестве 8 штук, а малого отбитого филе только 4 штуки. Поэтому разрежьте малое филе еще пополам, чтобы обернуть им начинку.

21. Подготовленные большие пластины филе посолите и поперчите по вкусу.

22. Обернутую начинку малым филе положите на отбитое большое филе и заверните, подгибая края.

Помимо классической масляной начинки в котлету можно добавить тертый сыр, жаренные грибы, отварной яичный желток. Это уже по вашему желанию.

23. Полуфабрикаты сформированы и теперь их можно поставить в морозилку, чтобы масло преждевременно не растаяло.

В морозилке даже за полчаса, заготовкам хватит времени, чтобы сохранить свою форму.

Как правильно жарить котлеты по-киевски

Пока охлаждаются куриные заготовки приготовьте для них панировку.

24. Для приготовления панировки возьмите белый хлеб или несладкую белую булку. Лучше, если он будет вчерашним, но не как сухари. Тогда крошка будет пушистой, мягкой и рассыпчатой.

Если у вас нет такого хлеба и он свежий, то заморозьте его, а потом натрите на терке или измельчите в блендере.

25. В классическом рецепте котлеты по-киевски панируются в двойной белой панировке. Поэтому сначала панируйте заготовку в муке, излишки муки стряхните. Потом положите ее в размешанную смесь из 6 яиц, переверните двумя вилочками, чтобы не испачкать пальцы.

26. А потом с помощью вилок переложите в панировочные сухари. В сухарях начинайте панировку уже с помощью рук, чтобы поплотнее прижать сухари к поверхности заготовки.

27. Затем заготовку снова положите в яичную смесь, полностью окуните с помощью вилок. Потом снова положите обратно в панировку из крошки, чтобы прижать крошки поплотнее уже ладошками. Котлеты должны быть похожими на форму лодочки.

Как совет: Запанированные таким образом заготовки можно сложить в морозилку на длительное хранение.

28. На время приготовления фритюра уберите поднос с заготовками в холодильник, чтобы панировка подсохла, а масло не растаяло.

Как жарить котлеты во фритюре

29. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю и налейте рафинированного масла так, чтобы при обжаривании котлеты по-киевски были полностью им покрыты. Кастрюля должна быть полностью сухой.

30. Нагрейте масло до температуры 160-170 градусов С. Температуру масла узнайте с помощью обычной деревянной зубочистки. Опустите ее в масло и если вокруг нее есть пузырьки, значит масло достигло нужной температуры.

31. Достаньте заготовки из холодильника и обжаривайте их во фритюре 1-2 минуты, чтобы только получилась румяная корочка. Так как внутри сама заготовка еще пока будет сырой. У заготовок на косточке, не забудьте очистить косточку от панировки.

32. Обжаренные котлеты по-киевски сразу складывайте в жаропрочную посуду или поддон, чтобы довести их до готовности потом в духовке.

33. Поставьте котлеты в разогретую духовку до 180 градусов С на 12-15 минут. Готовность изделий проверяется по наличию маленьких шипящих пузырьков на их поверхности. Это значит, что жидкость внутри достигла температуры кипения. Значит, нежное куриное филе полностью готово.

Будьте внимательны и не передержите котлетки в духовке, иначе они могут лопнуть и начинка окажется на противне.

Вот такие красивые и румяные они получились, с загадочной начинкой внутри.

Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски во фритюре

Посмотрите секреты приготовления необычных котлет.

Вы узнали все тонкости приготовления котлет, таких, которые подают в ресторане. В домашней обстановке их тоже можно приготовить. Написанная статья вам в помощь.

Готовьте с удовольствием, чтобы рецепт стал золотым в вашем семейном меню.

Котлета по-киевски

Этот рецепт сейчас читают: •

Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. Пошаговый рецепт с фото

Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.

Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой. На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.

Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.

Котлета по-киевски представляет собой кусочек начинки из сливочного масла, которая обернута в тонко отбитое куриное филе. Котлета панируется и обжаривается, затем доводится до полной готовности в духовке.

К сожалению, знаменитая торчащая из котлеты косточка встречается не так часто. Как правило, в домашней готовке используется покупное филе, очищенное от костей, и редко кто покупает целую тушку. Да и с учетом того, что современные курицы просто огромны, киевские котлеты получаются такими большими, что удержать их за косточку не получится. Поэтому, обычно, используют то филе, которое доступно, а косточку используют от случая к случаю. Спасибо моей Юле за поддержку в готовке.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, острый перец специи
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить

Куриное филе для котлет

Подготовить замороженную начинку з масла и зелени

Разрезать филе на малую и большую части

Отбить все части филе плоской стороной молотка

Посолить и поперчить отбитое филе

Завернуть в малое филе замороженное масло

Завернуть начинку в филе

Котлеты подготовленные к жарке

Как жарить

Положить котлету во фритюр

Жарить до образования золотистой корочки

Окончательно запечь котлеты в духовке

Домашняя котлета по-киевски

Домашняя куриная котлета по-киевски – исключительно вкусное, изысканное и популярное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Котлеты по-киевски рецепт

В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях. На первый взгляд технология создания блюда может показаться сложной. На самом деле это не так. Предлагаем техники, которые докажут, что не так сложно приготовить котлеты по-киевски. Классический рецепт также успокоит: для блюда потребуются вполне доступные продукты.

Классическая технология приготовления котлет по-киевски

Отличительная особенность таких котлеток заключается в использовании филе вместо фарша. Но поскольку классическая технология предполагает наличие косточки, предлагаем рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки, вырезанной вместе с крылышками.

Потребуется:

· Целая курица – 1 шт;
· Масло – 140 гр.;
· Зелень петрушки и укропа – 20 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Специи;
· Молоко – 100 мл.;
· Мука – 60 гр.;
· Панировочные сухари – 140 гр.

Классическая технология приготовления котлет по-киевски

Приготовление:

1. Вырезаем куриную грудку вместе с крылышками, чтобы получилась оригинальная котлета по-киевски. Рецепт пошагово классический начинаем с обрезки с утолщенного края. Так вы не порежете филе и разделывание пройдет быстрее.
2. Снимаем с грудки шкурку, аккуратно удаляем сухожилия.
3. Зачищаем крылышко так, чтобы осталась очищенная косточка, удаляем кончики.
4. Грудку разделяем на две половинки. Каждая из них состоит из большой и маленькой филейной части. Аккуратно отбиваем каждую по-отдельности молоточком с менее рельефной стороной. Должна получиться толщина лепешки не около 0,5 см.
5. Только солью и перцем доводят до вкуса классические котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым исполнением в домашних условиях позволяет использовать специи, сушенные травы.
6. Шинкуем мелко зелень. Смешиваем ее с маслом, из начинки формируем овальные формы и кладем их в морозилку. Этот этап можно делать в начале приготовления, чтобы масло успело немного заморозиться.
7. На филе большего размера кладем подмороженную начинку. Закрываем ее филе меньшего размера. Формируем котлетку в виде плотного рулета так, как закручиваются голубцы. Придайте овальную форму, затем смочите немного изделие руками водой и обваляйте в муке. Снова помните, чтобы края надежно скрепились. Отправьте в морозилку на 10 минут.
8. За это время подготавливаем все необходимое на кляр, в котором будет смочена котлета по-киевски. Рецепт пошагового приготовления прост: яйца взбиваем со щепоткой соли, ложкой муки и молоком.
9. Достаем подмороженные заготовки и обмакиваем их в кляр, затем – в панировочные сухари. Корректируем форму, еще раз опускаем в кляр и сухари. Двойная панировка образует в процессе жарки хрустящую корочку и становится барьером для вытекания масла.
10. Готовим фритюр, опускаем полуфабрикат в горячее масло. Обжариваем до золотого цвета. Вынимаем на подготовленный противень. Доводим до готовности в разогретой духовке на протяжении 15 минут.
11. Перед подачей блюда проткните каждую котлетку шпажкой, чтобы выпустить горячий пар.

Читать еще:  Блины на сметане рецепт тонкие с дырочками

Котлета по-киевски с сырной начинкой

Благодаря использованию сыра получается ароматная котлета по-киевски. Рецепт пошагово с фото позволит приготовить блюдо, уместное на любом столе: будь это праздничный ужин или семейный обед.

Потребуется:

· Филе курицы – 4 шт.;
· Масло – 140 гр.;
· Зелень (стандартно: петрушка и укроп) – пучок;
· Твердый сыр – 100 гр.;
· Мука – 3 ст. л.;
· Яйца – 2 шт.;
· Панировочные сухари – 150 гр.;
· Специи по вкусу;
· Подсолнечное масло для фритюра.

Котлета по-киевски с сырной начинкой: рецепт с фото

Приготовление:

1. Для простоты приготовления рекомендуем начинать рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с начинки. Измельчаем зелень, сыр, смешиваем их с маслом. Из полученной массы формируем заготовки овальной формы. Каждую заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
2. Отделяем от каждого филе маленькие части. Отбиваем до толщины 0,5мм, доводим по вкусу солью и специями.
3. Формируем полуфабрикаты: на крупную часть выкладываем подмороженную начинку и слайс сыра. Накрываем мелким филе и сворачиваем в плотный рулет.
4. Корректируем пальцами заготовку, чтобы получилась овальная котлета по-киевски. Рецепт с фото дает понимание правильной формы.
5. Затем смачиваем руки, обмакиваем котлетки в муке и повторно доводим форму до совершенства.
6. Взбиваем в отдельной миске яйца с молоком, мукой и специями. Обмакиваем порционные котлетки в кляре, затем в панировке. Проделываем то же самое еще раз, чтобы получилась двойная панировка.
7. Обжариваем котлетки на горячем растительном масле. Золотистая равномерная корочка получается во фритюре, но также можно использовать сковороду.
8. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях предполагает их доведение до полного приготовления в разогретой духовке. Обычно это занимает 15 минут.
9. Перед подачей проверяют на готовность, выпускают горячий пар проколом зубочистки и подают с гарниром.

Котлета по-киевски с грибным фаршем

Сочетание сочной курицы и ароматных грибов оценили по достоинству повара по всему миру. Переняли удачный опыт комбинации ингредиентов и обычные хозяйки. Особенно вкусен тандем нежного куриного мяса и грибов в котлете по-киевски. Классический рецепт с фото здесь используется в качестве основы. Грибы выступают начинкой, которая делает блюдо особенным.

Потребуется:

· Филе куриное – 1 кг.;
· Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
· Масло – 140 гр.;
· Зеленый лук – 50 гр.;
· Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
· Сухари панировочные – 150 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Молоко – 100 мл.;
· Чеснок – 2 зубка;
· Специи;
· Масло для жарки.

Котлета по-киевски с грибным фаршем: пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях начинаем с приготовления начинки. Это облегчит процесс готовки начинающим хозяйкам. Измельчаем зелень, смешиваем ее с маслом и выдавленными зубками чеснока.
2. Масляную массу разделяем на порции, заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем до полуготовности с измельченным зеленым луком.
4. Готовим кляр из яиц, молока, муки и специй. Все хорошенько взбиваем венчиком.
5. Теперь по классическому рецепту приготовления котлет по-киевски готовим куриную филейку.
6. На крупную половинку выкладываем десертной ложкой грибы. Сверху кладем масляную начинку. Накрываем мелким филе и сворачиваем плотным рулетом.
7. Далее формируем каждый полуфабрикат, обмакиваем в двойном кляре, как расписано в классическом рецепте.
8. Обжариваем, доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке и подаем с гарниром.

Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов

За божественное сочетание нежного мяса и хрустящей корочки широкую популярность обрели куриные котлеты по-киевски. Рецепт этого блюда неоднократно видоизменялся. Добавляя различные ингредиенты, повара вносят в котлетку «изюминку». Она позволяет удивлять публику и угождать вкусам гурманов. Именно такую, оригинальную разновидность рецепта предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

· Куриное филе – 4 шт.;
· Грецкие орехи – 60 гр.;
· Чернослив – 12 шт.;
· Курага – 12 шт.;
· Зеленый лук – пучок;
· Чеснок – 2 зубка;
· Молоко – 100 мл.;
· Яйца – 2 шт.;
· Специи по вкусу;
· Растительное масло для обжарки.

Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов: рецепт с фото

Приготовление:

1. Начинаем готовить начинку на куриные котлеты по-киевски. Рецепт с фото используем классический в качестве основы для мясных лепешек. Фарш же для котлеток здесь абсолютно другой. Для него замачиваем сухофрукты в горячей воде, даем набухнуть и тщательно промываем.
2. Промытые сухофрукты, орехи и перья лука измельчаем, выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
3. Зачищенное от сухожилий филе разделяем на большую часть и маленький кусок. Отбиваем аккуратно молотком стороной с мелким рельефом. Толщина пласта должна выйти не меньше 0,5 см.
4. Отбитые лепешки выкладываем на пищевую пленку. В середину каждой кладем порцию начинки, накрываем меньшей частью филе.
5. Заворачиваем рулет с помощью пленки так, как формируется киевская котлета из куриной грудки. Рецепт довольно прост, главное, чтобы края лепешек оказались внутри.
6. Готовим кляр. Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем немного молока. Затем вводим муку так, чтобы не образовалось комочков.
7. Обваливаем полуфабрикаты в муке, затем – в яичной массе, после – в сухарях. Повторяем еще раз яичный слой и из сухарей.
8. Обжариваем котлетки во фритюре, доводим в духовке.
9. Поскольку в начинке нет масла, блюдо может показаться сухим. Чтобы этого избежать, к таким котлеткам готовят соус. Смешайте сок 1⁄2 лимона, 50 гр. горчицы в зернах и 1 ст. л. оливкового масла.
10. Подайте готовое блюдо с зеленью или гарниром и соусом в пиалке.

Котлетки из фарша, как по-киевски

Существуют разнообразные рецепты котлеты по-киевски из курицы с начинкой на основе масла. Приготовленное из свежего филе, блюдо выходит превосходным. Но не менее вкусным и аппетитным получается котлетка из куриного фарша по технологии, как по-киевски. Готовы экспериментировать?

Потребуется:

· 500 гр. куриного филе или готового фарша;
· 150 гр. масла;
· 1 пучок зелени или грибы/сыр/ветчина по желанию;
· 3 яйца;
· 200 гр. панировочных сухарей;
· Специи по вкусу;
· 3 ложки муки;
· 100 гр. молока;
· Растительное масло для жарки.

Котлетки из фарша, как по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы получились даже у начинающей хозяйки безупречные котлеты по-киевски из грудки, рецепт начните готовить с начинки. Масло потребуется комнатной температуры, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
2. Нашинкуйте мелко зелень, смешайте с маслом. Массу заверните в пленку колбаской и положите в морозилку.
3. Если планируете использовать грибы – обжарьте небольшими кусочками. Хорошо сочетаются сыр и ветчина в таком блюде. Нарежьте эти компоненты тонкими слайсами.
4. Лучше всего использовать куриное филе. Тогда фарш будет качественным и абсолютно натуральным. Мясо зачищаем от сухожилий, пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Фарш доводим до вкуса солью и специями.
5. Готовим панировку в трех отдельных пиалках. В первую насыпаем муку, во вторую – сухари. В третьей готовим кляр из яиц, молока и 1,5 ст. л. муки.
6. Достаем подмороженную масляную начинку. Нарезаем колбаску порциями около 50 грамм. Размер порции должен соответствовать размеру будущей котлетки. Если вы предпочитаете крупные, отмерьте больше.
7. Влажными руками отбираем часть фарша. Формируем лепешку, внутрь кладем масло. Если планируется добавлять грибы, то на лепешку выкладываем чайную ложку обжаренных грибов, затем колбаску масла и заворачиваем. Если сыр с ветчиной, то на фарш кладем сыр, затем масло, наверх ветчину и заворачиваем фаршем начинку в середину.
8. Формируем полуфабрикат внимательно, чтобы содержимое не просвечивалось.
9. Обмакиваем каждую заготовку в муке, затем – в яичной массе и измельченных сухарях. Повторите действие еще раз, чтобы панировочная оболочка была прочной.
10. Обжарьте на горячей сковороде с маслом, количество которого налейте больше обычного. А лучше – используйте фритюр.
11. На сковороде котлеты готовятся до готовности. После образования румяной корочки огонь следует поубавить, чтобы пропеклась серединка. Если же применяется фритюр, доведите котлетки в духовке до готовности.

Читать еще:  Настойка на спирту с лимоном в домашних условиях рецепт

Котлеты по-киевски

Рецепты вкусных котлет по-киевски из отбивного куриного филе появились во Франции, затем постепенно перекочевали в советскую кухню, где получили свое сегодняшнее название. Характерной особенностью этого популярного блюда является хрустящая корочка и сливочная начинка, вытекающая при надкусывании. Традиционно она готовится из масла и зелени укропа.

Как приготовить котлеты по-киевски

Каждый кулинар должен знать, как приготовить дома вкусное сочное киевское блюдо. Классический вариант предусматривает свои правила формирования котлет: кусочек сливочного масла с рубленой зеленью заворачивают в маленькое филе, которое затем покрывается большим пластом отбивного мяса. Модифицированные рецепты включают начинку из грибов, сыра, чеснока или яиц. В правильных традиционных котлетах сбоку должна быть куриная косточка, покрытая папильоткой, чтобы не обжечься.

Панировка­

Для получения хрустящей и румяной корочки котлетам необходима двойная панировка. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно, для этого подсушенную булку нужно измельчить блендером. Для льезона соедините яйца со столовой ложкой молока и щепоткой соли, взбейте венчиком. Последовательность панировки после обваливания в муке:

  1. Обмакивание в льезоне.
  2. Обвалка в панировочных сухарях.
  3. Повторить пп. 1,2.

Рецепты котлет по-киевски

Блюдо, которое на первый взгляд выглядит пафосным в стенах ресторана, можно легко создать в домашних условиях. Помимо традиционных способов приготовления существуют модифицированные варианты. Ознакомьтесь с рецептами с фото самых популярных киевских котлеток с нежной начинкой и хрустящей корочкой: классика, из куриного фарша, с сыром, грибами, картофельные.

Классический

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриного филе очень прост, главное – знать тонкости приготовления. Начинка должна состоять исключительно из сливочного масла и измельченного укропа, как на фото. Нежелательно приправлять блюдо молотым перцем, другими специями, т.к. это будет видно в соке, а он должен быть прозрачным. После первичной панировки заготовки следует поместить на полку морозилки для закрепления корочки. Затем сделать вторичную панировку.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить мягкое масло с укропом, сделать заготовки в виде колбасок, убрать на полку морозилки для застывания.
  2. Мясо помыть, обсушить. Разрезать на 4 плоских куска. Из филе-миньона сделать еще 4 кусочка.
  3. Каждую куриную заготовку положить на доску, покрыть пленкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить.
  4. Подмерзшие колбаски завернуть в филе-миньон, выложить на край филе и еще раз завернуть. Получились заготовки с надежно спрятанной начинкой.
  5. Сделать первичную панировку: обвалять в пшеничной муке.
  6. Налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и разогреть. Взбить яйцо, обвалять заготовки в нем, затем – в панировочных сухарях. В разогретое масло опустить каждую котлетку, держать до румяного состояния.
  7. Переложить заготовки в форму для выпекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  8. Подавать блюдо по-киевски нужно со свежими овощами или картофелем.

Из куриного фарша

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В отличие от классического варианта, котлеты из куриного фарша готовятся значительно быстрее. Однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают традиционным. Некоторые хозяйки специально измельчают грудку на фарш. Жарить котлеты можно во фритюре и на сковороде, затем запечь в духовке. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 штук.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • петрушка, укроп (измельченные);
  • панировочные сухари – 300 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Из фарша сформировать 10 шариков.
  2. Масло смешать с рубленой зеленью, добавить соль, перец.
  3. Куриный шарик сплюснуть лепешкой, положить внутрь масляную начинку, закрыть фаршем. Придать котлете продолговатую форму.
  4. Обмакнуть каждую заготовку в сыром яйце, затем – в панировке, повторить 2-3 раза. Выложить на сухое блюдо. Убрать на полку холодильника для укрепления формы.
  5. Жарить заготовки по-киевски во фритюре нужно 5 минут, затем перевернуть и готовить такое же время.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами. Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин. Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром, однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • молоко 2,5% – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Филе разделать на пласты.
  3. Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
  4. Зелень измельчить.
  5. Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
  6. Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
  7. Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
  10. Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
  11. Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
  12. Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
  13. Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

С сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление котлет по-киевски можно разнообразить, добавив сыр твердых сортов. Блюдо получается сочным и вкусным благодаря сливочной начинке с зеленью. Чтобы корочка была более хрустящей и румяной, необходимо сделать двойную панировку. Сыр, используемый в начинку, добавляет не только неповторимый вкус, но и вязкость, чтобы при разрезании котлет растопившийся сок не брызгал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 700 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр полутвердых сортов – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок.
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сыр и масло порезать кубиками. Зелень промыть. Сложить все в блендер, измельчить. Переложить на тарелку, убрать на полку морозильной камеры для затвердевания.
  2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить.
  3. На одну плоскую тарелку высыпать муку, на другую – панировку.
  4. Филе аккуратно отбить, посолить, поперчить.
  5. Сливочно-сырную массу разделить на столько частей, сколько кусочков филе.
  6. Завернуть ее в кусочек маленького филе. Затем обернуть большим пластом, сформировав продолговатую котлетку.
  7. Обвалять в муке, яичном льезоне, сухарях. Повторить панировку.
  8. Процедуру проделать со всеми котлетами.
  9. Переложить заготовки на доску, убрать в холодильник на полчаса.
  10. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опустить туда котлеты на 10 минут до получения золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Картофельные котлеты по-киевски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые хозяйки модифицируют рецепт котлет по-киевски в домашних условиях при помощи использования картофеля вместо курицы. Это отличный вариант летнего обеда или ужина. Блюдо получится очень ароматным, если использовать свежие белые грибы. К картофельным котлетам подать греческий соус цацики, приготовленный из свежего огурца и классического йогурта. На гарнир подойдет легкий салат или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Измельчить зелень, смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить желток, крахмал и соль.
  4. Выложить картофельную лепешку, сверху ложку грибной начинки и масляный кусочек, покрыть пюре. Сформировать котлетку. Обвалять в муке, яйце, затем – в сухарях.
  5. Обжарить котлеты по-киевски на сковороде до румяной корочки.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector