Королевский торт пошаговый рецепт с фото

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Необходимые продукты

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сметана 15-20% 400 г
Сахар 340 г
Сода 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Мак 80 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 0,25 ст. л.
Творог 600 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Изюм 0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.


  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.



Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Торт Королевский рецепт классический, пошагово

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. По-другому он называется Королевская ночь. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток. Торты по этому рецепту получаются просто царские! Разрешите представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению пошагово Королевского торта!

Не сказать, что это самый ленивый рецепт — готовится торт 2 часа. Но результат того стоит! Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка. Кстати… торт Императорский — это совсем другой рецепт.

Ингредиенты:

Сахар 355 г
Яйца 3 шт.
Сметана 3 ст.
Мука 495 г
Сода 1,5 ч. л.
Грецкие орехи 1 ст.
Изюм 1 ст.
Мак 1 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 4 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйтечередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.
Читать еще:  Маринованная свекла для холодного борща рецепт

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

    Ингредиенты:

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Видео рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого. Получается десерт, достойный королей!

Торт «Королевский»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % — 400 г

Сахарная пудра — 2/3 стакана

Ванилин — по вкусу

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Королевский» — это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» — оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Торт «Королевский»

Пересмотрела большое количество рецептов, но такого же тут не нашла. С удовольствием делюсь с вами рецептом одного из любимейших десертов нашего семейства. Он получается невероятно нежным! Это благодаря тому, что за один раз пекутся сразу два коржа — песочный и безе. Вкуснятина.

Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:

1 корж

2 корж

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Королевский»»:

Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, добавляя по столовой ложке сахар. Пока не растворилась первая, следующую не кладем.

Взбивать как для безе — до устойчивых пиков и полного растворения сахара. (можно сахар заменить сахарной пудрой — дело пойдет быстрее)

Охлажденное тесто делим на 4 части. Будет 4 коржа.

Чтобы коржики были ровные, можно взять маленькую круглую (или любую другую) форму с бортиками. У меня маленькой нет, поэтому я на бумаге для выпечки обвожу карандашом тарелку и кладу рисунком вниз на противень.

Аккуратно распределяем тесто по форме контура.

Теперь орехи. Я беру 2 вида — грецкий и лесной. Немного откладываю для украшения, остальные пересыпаю в пакетик и через полотенце дроблю обычным молотком для отбивания мяса или скалкой. Можно просто крупно порезать ножом.

Орешки распределяем сверху теста и немного вдавливаем прижимая рукой.

Поверх орехов выкладывам четверть белков и равномерно распределяем.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 13-15 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Таким образом выпекаем все 4 коржа. (я делала 2 коржа с грецким орешком, а 2- с лесным, потом при формировании торта чередовала)

Читать еще:  Рецепт приготовления баварские колбаски

Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем размягченное масло со сгущеным молоком.

Крем готов. Я добавила краситель (в этот раз крем персикового цвета)

Осталось самое приятное — собрать наш тортик. Хорошо промазать коржи кремом.

Сверху посыпать тертым орешком. Наше лакомство готово. Теперь тортику необходимо настояться. Обычно я его готовлю вечером, а утром уже можно кушать. Приятного аппетита. Надеюсь вы тоже по достоинству оцените эту прелесть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Королевский»

  • 55
  • 993
  • 17709

Торт «Маркиза»

Торт «Королевский»

Торт из безе и орехов

Торт «Прекрасная Мэри»

  • 83
  • 339
  • 30237

Торт «Маркиза»

Похожие рецепты

Воздушный ягодный торт-безе

Запеченое в безе мороженое

Торт «Графские развалины»

  • 22
  • 160
  • 49654

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

  • 114
  • 1197
  • 17341

Шоколадный торт-безе

Торт-безе «Снежная полянка»

Торт «Павлова»

  • 47
  • 657
  • 12914

Торт «Бычий глаз»

  • 292
  • 988
  • 101536

Торт «Графские развалины»

  • 50
  • 196
  • 99601

Фотографии «Торт «Королевский»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года Lannaswet #

6 сентября 2019 года Шульга56 #

10 октября 2019 года MaschereMari # (автор рецепта)

25 августа 2019 года violetta trrr #

10 октября 2019 года MaschereMari # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Elena-Sol1 #

24 мая 2019 года Elena-Sol1 #

20 июля 2019 года MaschereMari # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Elena-Sol1 #

9 августа 2019 года MaschereMari # (автор рецепта)

1 января 2019 года kargeorge #

2 января 2019 года MaschereMari # (автор рецепта)

2 января 2019 года kargeorge #

1 января 2018 года bobrishka #

9 января 2018 года MaschereMari # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года nadzezhda1 #

15 апреля 2017 года MaschereMari # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года nadzezhda1 #

17 января 2017 года Анна Грибанова #

20 января 2017 года MaschereMari # (автор рецепта)

4 января 2017 года MaschereMari # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Олеся Кийло #

28 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Олеся Кийло #

22 ноября 2016 года a shvedova77 #

22 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Edem-ka #

22 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года mojito2012 #

21 ноября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года mojito2012 #

27 октября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Ягода Малина #

27 октября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

8 октября 2016 года schulga anna #

10 октября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

2 октября 2016 года berko #

10 октября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

1 октября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года samanta83 #

1 октября 2016 года MaschereMari # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт королевский без муки с орехами: пошаговый классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего торта, в котором нет ни грамма муки, зато есть много грецких орехов. Получается очень красивым, а в разрезе напоминает кельтский торт. Для меня в этом торте все идеально.

Орехи и коржи в сочетании с заварным кремом – это рай для сладкоежек. На просторах интернета и в записных книжках хозяек есть очень большое количество разновидностей рецептов этого торта, но мне кажется, описанный мною рецепт – самый простой и вкуснейший для моей большой семьи.

Чем больше испечь коржей, тем выше и праздничнее будет выглядеть торт. Что касается теста, то здесь дело вкуса, можно использовать слоеное, бисквитное и песочное.

Крем подойдет сливочный, сметанный, на сгущенке, заварной или белковый. Украшать можно фруктами и тертым шоколадом.

Далее я разберу классический рецепт торта Королевского, состоящего из трех коржей, промазанными белковым кремом, и украшенным тертым шоколадом. Советую вам его приготовить хотя бы раз – и вы обязательно еще вернетесь к этому рецепту.

Торт королевский – рецепт и его история

Само название этого десерта – Королевский торт – говорит о чем-то непревзойденном, величественном – и это на самом деле так. Я знала о существовании такого десерта уже давно, но не готовила: мне казалось, что испечь торт с таким названием сложно, долго, да и необходимые продукты для него нужны «королевские».

А оказалось, все наоборот: готовится этот торт очень просто, да и ингредиенты те, которые в запасе у каждой хозяйки.

Узнать рецепт Королевского торта мне помог случай. Где-то в начале двухтысячных годов, когда интернета у нас еще не было, моя старшая дочка (ей тогда было 7 лет) вернулась с дня рождения своей подруги. И сразу же мне говорит: «Мама, мы пробовали такой вкусный торт, сделай, пожалуйста, такой же».

Я ей ответила, что, наверное, сложно, но на всякий случай попросила взять рецепт – и на деле ничего мудреного в нем не было. Вся семья была просто в восторге. С тех пор я постоянно выпекаю этот торт на все большие семейные праздники.

Ну что ж, сейчас давайте приступим к делу и вместе со мной приготовим этот потрясающий королевский торт.

Королевский торт | Классический рецепт – пошагово и с фото

Как я уже писала, существует большое разнообразие рецептов этого десерта, я же хочу поделиться классическим вариантом – с большим количеством грецких орехов, заварным кремом и украшенным тертым шоколадом.

Статью-инструкцию я разделила на две части: первая – как правильно выпечь коржи и приготовить заварной крем, вторая – включает в себя два альтернативных рецепта крема – сметанный и из сгущенного молока.

Коржи Королевского торта – ингредиенты и пошаговое приготовление

  • яйца – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 400-500 г.

Когда мы разобрались с ингредиентами, мы можем приступить к процессу приготовления торта. Он состоит из 8 этапов. Прошу внимательно их читать и соблюдать, чтобы ненароком не совершить ошибку, которая может отразиться на вкусе.

  1. Возьмем 10 яиц и отделяем белки от желтков. Последние убираем в сторону, а в белки всыпаем сахарную пудру – 240 г – и миксером взбиваем до устойчивой пены (то есть смесь не должны у вас течь, если наклонить миску, а также если в нее опустить венчик или ложку, а потом достать – пена потянется за ней, образуя острые пики).
  2. В получившуюся массу осторожно добавляем 2 ст. л. крахмала и замешиваем его в нашу белковую массу в одном направлении – либо по часовой стрелке, либо против – иначе наша взбитая белковая масса осядет и готовые коржи не будут воздушными.
  3. Постепенно добавляем орехи в нашу белковую массу и по той же причине вымешиваем в одну сторону. Орехи я взяла грецкие, крупные: мне нравится, когда в корже присутствуют именно большие орехи, вы же по желанию можете измельчить их.
  4. Орехи я предварительно прокалила на сковородке, таким образом появляется особый привкус. Когда все перемешается до равномерной массы, оставим на несколько минут. Вот наше тесто на коржи готово, можно выпекать коржи.
  5. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой, ничем не промазываем и выливаем тесто. Далее распределяем всю массу равномерно по всей поверхности.
  6. Коржей можно сделать несколько, например, 3 круглой формы, если хотите круглый торт. Я делаю один большой на крупный противень, потом разрезаю на несколько штук прямоугольной формы.
  7. Разогреем духовку до 200 градусов: она быстрее и равномернее полностью прогреется. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов, ставим корж и оставляем пропекаться 15-20 минут. Когда корж станет красивого бежевого цвета, он готов.
  8. Проверяем готовность спичкой, проткнув корж в самом толстом месте – ближе к центру – если она выйдет сухой, корж готов.

Королевский торт | Рецепт классического крема

На крем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 200 г;
  • оставшиеся желтки (от тех 10 яиц);
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан (200 мл).

Пока корж печется – а это 15-20 мин. – мы вполне успеем справиться с кремом. Процесс приготовления состоит из 4 пунктов, я постаралась все подробно и доступно объяснить. Если же у вас будут какие-либо вопросы, вы всегда можете написать мне в комментарии.

  1. Берем 200 г размягченного сливочного масла и слегка подбиваем его блендером.
  2. Берем заранее подготовленные желтки и добавляем 1 стакан сахара – затем взбиваем.
  3. Далее в яично-сахарную смесь добавляем молоко – 100 мл. Вливая тоненькой струйкой, вымешиваем в одном направлении. Смесь варить можно на водяной бане, но для простоты я выливаю наш крем на сковородку и на очень, очень медленном огне варю, не доводя до кипения (как только начинают появляться пузырьки, сразу убираю)
  4. Когда загустеет, снимаем и оставляем его остывать. У нас получился заварной крем. Добавляем туда наше слегка взбитое сливочное масло, какао-порошок через сито и вновь взбиваем. Все – наш крем готов, очень воздушный и нежирный.

Сборка и оформление королевского торта

Тем временем наши коржи уже пропеклись, достаем из духовки и остужаем. У меня получился большой корж, поэтому я его разрезаю на несколько более маленьких коржей.

Далее начинаем формировать наш торт. Берем первый корж, сверху пропитываем нашим заварным кремом, накрываем вторым коржом и так далее, в зависимости от того сколько слоев вы хотите сделать. У меня получилось 3.

Сверху также закрываем нашим заварным кремом. Сверху и с боков украшаем крошкой, тертым шоколадом и немного орешков.

Вот наш королевский торт по классическому рецепту готов. Также можно использовать другие варианты кремов. Вот два популярных рецепта.

Королевский торт | Рецепт сметанного крема

Берем несколько кусков марли, накладываем их друг на друга. На середину вываливаем нашу густую сметану, поднимаем за края, подвешиваем в таком состоянии над посудой на ночь для стекания воды.

К утру получится очень густая сметана – ее взбиваем со стаканом сахара. Крем получается нежным, как сливки, но более плотный и лучше держит форму.

Королевский торт | Рецепт крема из сгущенки

  • сгущенное молоко – 1 банка, может быть как вареная, так и обычная;
  • сливочное масло – 200 г.

Если берем вареную сгущенку, то сливочного масла надо взять 200 грамм, обычная сгущенка более жидкая – так что потребуется больше – граммов 50. Добавляйте масло в сгущенку, постепенно перемешивая и следя за консистенцией.

Рецепт королевского торта в домашних условиях – маленькие хитрости

  1. Грецкие орехи лучше добавлять без пленки, она легко снимается после обжарки.
  2. Если использовать не грецкие орехи, а кешью, десерт получится более сладким.
  3. Для тех, кто любит экспериментировать, торт можно приготовить с миндалем или арахисом.
  4. Сливочное масло не заменяйте маргарином.
  5. Если хотите приготовить крем с алкоголем, то добавьте 3-4 ложки коньяка или рома: они придадут крему особый аромат и терпкий вкус. Но не забывайте, такой вариант торта нельзя давать детям.

Ну вот, когда наш королевский торт по классическому рецепту уже полностью собран, украшен, остается только убрать его на ночь в холодильник, чтобы он очень хорошо пропитался кремом, а уже утром, попробовав его, поверьте – вы получите настоящее царское удовольствие.

Итоги

Ну вот, теперь вы знаете о рецепте Королевского торта все, что знаю о нем я, как профессиональный кондитер. Как видите из статьи, под таким громким названием скрывается очень простой рецепт приготовления.

Это один из лучших рецептов из моей копилки. Моя семья, друзья и близкие всегда рады провести вечер за чашкой чая с тортиком по-королевски.

Очень рекомендую вам хотя раз для пробы повторить все по шагам этой статьи и я просто уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

А также обязательно подпишитесь на новые статьи моего блога, у меня в запасе есть еще очень большое количество различных интересных рецептов тортов, десертов, выпечки.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector