Корейка свиная рецепт в духовке в фольге с фото

Свиная корейка в фольге в духовке

Запеченное мясо — главное блюдо на любом празднике! Подавайте румяную корейку с различными соусами, не жирной сметаной, йогуртом или кефиром с зеленью. Особенно вкусно такое блюдо на природе — его можно запечь в углях, обжарить на мангале или барбекю. При желании там же сразу можно запечь и овощи: картофель, болгарский перец, кабачки, томаты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свиная корейка в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 49 / 34 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Приобрести свиную корейку с широкой жировой прослойкой, чтобы сало вытопилось при нагревании и мясо впитало в себя растопленный жир, приобрело румяную аппетитную корочку. Не использовать зерновую горчицу, иначе зерна при запекании обуглятся и вид блюда будет желать лучшего!

Шаг 2:

Смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи.

Шаг 3:

Промыть корейку, зачистить от пленок и жил, выложить в глубокую емкость и залить подготовленным маринадом. Тщательно обвалять и оставить на 1,5 часа. Время от времени переворачивать в процессе маринования и слегка втирать маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь — тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.

Шаг 4:

Выложить мясо на фольгу, полить оставшимся маринадом сверху. Фольгу поместить в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.

Шаг 5:

Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовом шкафу. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности. Помнить, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Многие кулинары при раскрывании фольги вынимают корейки из формы, вкладывают очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, затем мясо, получая в конце приготовления и мясное блюдо, и гарнир.

Шаг 6:

Готовое блюдо извлечь и слегка остудить. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полить жиром.

Шаг 7:

Подать сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т.д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т.д.

Свиная корейка в фольге в духовке — настоящий деликатес, особенно если ее правильно замариновать и приготовить. Для создания маринада можно использовать и мёд — он придает блюду красочную карамельную корочку. Очень важно не пересушить мясо в духовке при запекании, поэтому время от времени его необходимо проверять. Чем шире корейка по толщине, тем больше времени ей необходимо для приготовления.

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

    Кухня: русская Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 2 2 ч

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль – 3 г.

Приготовление пошагово:

Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

Запекаем корейку еще 10-15 минут.

Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

Сочное мясо на кости в фольге

Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
для маринада:
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона

Этапы приготовления:

  1. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  2. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
  3. Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
  4. Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
  5. Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
  6. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
  7. На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!

Нежная корейка в рукаве

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

Будет нужно:

  • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка.
  • набор специй — по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
  2. Натрем мясо солью и приправками.
  3. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
  4. Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
  5. После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
  6. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.
Читать еще:  Рецепт приготовления куриного филе на сковороде

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

Корейку сразу нарежем порционными кусочками.

Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.

Будет нужно:

  • стейки из корейки — 4 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сливки 20% — 200 мл
  • лук — репка — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы — на свой выбор
  • 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
  2. Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
  3. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
  4. Сверху выложим стейки.
  5. Кусочком фольги накроем форму.
  6. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отбивные из корейки

Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

Продукты:

  • филе корейки без косточки — 1 кг
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • любые приправы
  • количество соли регулируйте сами.

Как приготовить:

  1. Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
  4. Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
  5. В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
  6. Подаем к столу!

Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • корейка (кусок без кости) — 700 г
  • телятина филе — 700 г
  • сыр творожный — 200 г (1 баночка)
  • бекон — 8-10 полосочек
  • зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
  • соль, «Хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление поэтапно:

  1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
  2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
  3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
  4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
  5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
  6. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
  • Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).

Полезное видео

А вот ещё один замечательный вариант приготовления запеченной свиной корейки куском — «мясная книжка» или «мясо гармошкой». Такое блюдо удивит даже самый избалованных гурманов и опытных поваров:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.

  • Если вы планируете запечь корейку большим куском на кости, надрежьте мясо почти до кости, ориентируясь на расстояние между ребрами. Тогда мясо лучше промаринуется, быстрее пропечется, его будет проще разделять на порции. Иногда между пластами вставляют специи, пряности, ломтики овощей или сыра, превращая запеченную корейку в новое блюдо.
  • При запекании мяса от свиной корейки в виде стейков, его нарезают кусками толщиной 2-3 см, разрезы проходят между ребрами. Затем мясо отбивают или делают на нем с двух сторон неглубокие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому мясо получается более мягким, его приятно есть.
  • Для того чтобы мясо при запекании не подгорело и не пересохло, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За некоторое время до готовности фольгу разрывают, чтобы корейка подрумянилась.
  • Подавать запеченную свиную корейку к столу обычно можно горячей и холодной, однако некоторые рецепты не предусматривают употребление блюда охлажденным.
  • В качестве гарнира к свиной корейке, приготовленной в духовом шкафу, хорошо подходят блюда из круп, например, отварной рис или гречневая каша. Также она хорошо сочетается с приготовленным любым способом картофелем, другими овощами. В частности, к этой закуске можно предложить салат, сделанный из свежих овощей.

    Сколько запекать свиную корейку

    Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.

    • Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
    • Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.

    Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Читать еще:  Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут пошаговый рецепт

    Свиная корейка, запеченная в фольге

    Состав:

    • свиная корейка без кости – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • майоран – 5 г;
    • тимьян – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
    • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
    • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
    • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
    • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
    • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
    • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
    • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
    • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

    Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.

    Свиная корейка, запеченная в рукаве

    • свиная корейка (на кости) – 1 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • приправа для свинины – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.
    • Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
    • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
    • Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
    • Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.

    Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.

    Свиная корейка, запеченная с картошкой

    Состав:

    • свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сливки – 0,2 л.
    • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
    • Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
    • Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
    • Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.

    Сделанная по данному рецепту свинина подается горячей с гарниром из картофеля, с которым она запекалась.

    Корейка, запеченная с помидорами

    Состав:

    • свиная корейка без костей – 1 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана или майонез – 60 мл;
    • твердый сыр – 80 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
    • Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
    • Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
    • Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
    • Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
    • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.

    Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.

    Корейка, запеченная с сыром

    • свиная корейка без кости – 0,8-0,9 кг;
    • белое полусладкое вино – 100 мл;
    • гранатовый сок – 20 мл;
    • соль, паприка – по вкусу;
    • майонез – 60 мл;
    • твердый сыр – 150 г.
    • Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Поместите в пакет, отбейте.
    • Натрите куски мяса солью и перцем. Положите в миску.
    • Вино смешайте с гранатовым соком, залейте им мясо. Накройте мясо тарелкой, сверху установите груз. В его роли может выступать литровая банка с водой.
    • Уберите мясо на 2-3 часа в холодильник.
    • Выньте отбивные из свиной корейки из маринада, положите их в форму.
    • Сыр крупно натрите, смешайте с майонезом. Покройте мясо получившимся соусом.
    • Отправьте форму с мясом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясо под сыром в течение 30-35 минут.

    Подавать запеченную под сыром свиную корейку лучше всего с салатом из свежих овощей.

    Свиная корейка – это очень нежное и сочное мясо. Если его запечь в духовке, оно превратится в яство, способное стать украшением праздничного стола. Приготовить корейку можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Корейка свиная: рецепты в духовке

    Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

    Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

    Корейка свиная запеченная

    Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

    Подготовьте:

    • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
    • 10 бутонов сухой гвоздики;
    • 1 десертная ложка базилика;
    • 1 десертная ложка молотой паприки;
    • 5-7 зубков чеснока;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
    • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
    • Рулон фольги.

    Корейка свиная запеченная

    Как готовить:

    1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
    2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
    3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
    4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
    5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
    6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
    7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
    8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
    9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
    10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
    11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
    12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
    13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
    14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
    15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

    Читать еще:  Рецепт теста на беляши с сухими дрожжами

    Подготовьте:

    • 1,5 кг. корейки свиной;
    • 120 гр. сока апельсина;
    • 6 зубков чеснока;
    • 40 гр. майорана свежего;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного молотого;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Рукав для запекания.

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Как готовить:

    1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
    2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
    3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
    4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
    5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
    6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
    7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
    8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
    9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
    10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
    11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
    12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
    13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

    Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

    Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

    Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро с нашими рецептами!

    Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

    Домашняя корейка: классический рецепт

    Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

    Ингредиенты:

    • корейка — 0,5 кг;
    • масло растительное — 30 мл;
    • соль;
    • майоран — 1 чайная ложечка;
    • перец молотый — половинка чайной ложки;
    • тимьян — 4-5 веточек;
    • чеснок свежий — 5 долек.

    Приготовление:

    1. Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
    2. С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
    3. Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
    4. Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
    5. Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
    6. Щедро смажьте корейку растительным маслом.
    7. Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
    8. Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
    9. Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
    10. Держите его в духовке 60 минут.
    11. Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
    12. Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

    С сыром — еще лучше!

    Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

    Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная — 800-900 г;
    • сыр — 150 г;
    • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
    • майонез — 35-40 мл;
    • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
    • черри — 4-5 штучек;
    • листовой салат — пучок;
    • перец болгарский красный — 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
    2. Нарежьте порционными кусками.
    3. Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
    4. Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
    5. Положите куски корейки в приготовленный маринад.
    6. Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
    7. Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
    8. По истечении этого срока корейку выложите на противень.
    9. Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
    10. Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
    11. Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
    12. Запекайте блюдо час.
    13. Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

    Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

    Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

    Ингредиенты:

    • корейка — 1,5 кг;
    • чеснок — целая головка;
    • мед — 1 стол. ложка;
    • соль;
    • молотый перец разных видов;
    • розмарин — 2 веточки.

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
    2. Смешайте вместе перец и соль.
    3. Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
    4. Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
    5. Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
    6. Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
    7. Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги. Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
    8. Включите нагрев духовки на 180°.
    9. Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
    10. Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу. Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
    11. Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.

    Корейка с острой корочкой

    В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

    Ингредиенты:

    • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
    • чесночные зубчики — 2 штуки;
    • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
    • соус соевый — 1 стол. ложки;
    • разные специи и перец — по щепотке;
    • сахарный песок — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Аджику выложите в глубокую посуду.
    2. Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
    3. Долейте соевый соус.
    4. Насыпьте специи. Приправьте перцем.
    5. Положите в маринад сахар либо ложку меда.
    6. Смешайте компоненты пряного соуса.
    7. Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
    8. Обмажьте маринадом.
    9. Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
    10. Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.

    Читайте также:

    Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector