Кисель рецепт вишневый густой в тарелках

Густой кисель рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Густой кисель с фото

Вишневый кисель

Ингредиенты:
вишневый сок – 1 литр;
крахмал – 4 столовые ложки.

Ну что ж займемся готовкой:

Возьмите чистую емкость, влейте в нее вишневый сок, поставьте на огонь и вскипятите. Если сок сильно концентрированный, может разбавить его водой.

Далее в стакан влейте холодную воду, всыпьте крахмал и растворите его.

Крахмальную жидкость влейте в кипящий сок, перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Теперь в напиток добавьте корицу, лимонную кислоту, еще раз помешайте и отключите огонь. Все кисель готов, если вам сильно хочется попробовать это лакомство, тогда можете не дожидаться, пока кисель остынет!

Кисель из свежих ягод

Ингредиенты:
ягоды без косточек – 125 грамм;
сахар – 150 грамм;
вода – 1 литр;
крахмал – 50 грамм.

А теперь приступим к готовке:

Помойте тщательно ягодки, отожмите сок.

Жмых, который остался, залейте водой, добавьте сахар и вскипятите.

Затем разведите крахмал в прохладной жидкости и вылейте крахмальную массу в емкость с кипящим отваром.

Сюда же влейте сок, который вы выжали.

Все тщательно перемешайте, отключите огонь и дождитесь, пока кисель остынет!

Кисель из сушеных ягод

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
сахарный песок – 200 грамм;
сахар – 50 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

Помойте и переберите ягоды, переложите их в емкость и влейте сюда же холодную воду.

Отправьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите, пусть ягоды варятся до тех пор, пока размякнут.

Затем процедите отвар, а ягоды разотрите.

В смесь, которая получилась, всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и поставьте снова на огонь.

Как только содержимое закипит, разведите в прохладной воде крахмал и вылейте крахмальную жидкость в кипящий напиток. Все вкусный густой кисель готов!

Вишневый кисель и красным вином

Ингредиенты:
вишни без косточек – 200 грамм;
корица – 0,5 палочки;
сахар – по своему вкусу;
крахмал – 5 столовых ложек;
сухое красное вино – 200 миллилитров;
вода – 2 литра.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

Переложите в емкость вишни без косточек, сюда же всыпьте сахар и отставьте емкость с содержимым в сторонку на час, ягоды должны пустить сок.

По истечении указного времени поставьте емкость с вишнями и соком на огонь, влейте сюда же воду, добавьте еще сахар и варите сладость 15 минут на слабом огне.

Затем влейте в емкость с соком вино и снова вскипятите.

Разведите в прохладной воде крахмал и вылейте его в кипящий напиток, перемешайте и как только кисель загустеет, отключите огонь, все теперь вы знаете, как готовится густой кисель!

Видеорецепт Густой кисель

Как сварить густой кисель

А если вы дочитаете данную статью до конца, тогда вы узнаете еще один рецепт приготовления вкуснейшего густого киселя!

Итак, для того чтобы сварить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сладкие яблоки – 500 грамм;
картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
сахарный песок – ¾ чашки;
вода – 2 стакана.

Ну что ж приступим к кулинарному делу:

    На начальном этапе готовки следует хорошенько помыть яблоки и нарезать их в виде тонких кусочков.

Удалите хвостики, сердцевину.

Яблочные кусочки отправьте в емкость и влейте сюда же воду.

Отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и варите.

Как только яблочные кусочки приобретут мягкость, переложите их в дуршлаг, яблоки следует протереть.

Потом пюре, которое вы получите из отварных яблок отправьте в отвар, в котором они варились.

Всыпьте сюда же сахар.

  • Разведите крахмал в стакане воды и влейте крахмальную жидкость в емкость с кипящим напитком. Перемешайте и все, вкусный и густой кисель после полного остывания можете подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как сварить густой вишневый кисель, рецепт с крахмалом

    Как сварить вкусный кисель из свежей и замороженной вишни, рецепт с фото

    Сегодня будем варить кисель из вишни, присоединяйтесь. Он нежный и густой, то ли напиток, то ли десерт с приятным вкусом – хорошая альтернатива привычным компотам и фруктовым морсам. Да и хранится дольше, чем свежий морс. Кисель способен одновременно утолить жажду и голод. Настолько сытный он за счет крахмала, который в тоже время является загустителем.

    Само по себе название «Кисель» походит от старославянского «Кыселъ». Это слово означает квашеный или кислый, потому что в основу старых киселей входила закваска. Такое блюдо получалось очень густым, его ели в виде самостоятельного блюда с добавлением бульонов или растительных масел, мёда или молочных продуктов. Немного позднее, когда на просторах нашей страны начал произрастать картофель и появился крахмал, начали варить и по сей день знакомые нам фруктовые и ягодные кисели и употреблять их как сладкий десертный напиток. Кисель может быть напитком, а может быть и десертом. Все зависит от того, сколько добавить крахмала. Причем вкуснее выходит он с добавлением именно кукурузного, а не картофельного крахмала.

    Кисель из вишни и крахмала – вкусный сладко-кислый напиток. Его можно приготовить из засушенных, свежих или замороженных вишен. Конечно, в летний сезон, когда доступна свежая вишня, напиток готовят из нее. Одним из самых обязательных ингредиентов напитка является крахмал — этот порошок позволяет хорошо загустить его. В качестве дополнительных ингредиентов в кисель из вишни часто добавляют ваниль, корицу, гвоздику, мяту и другие пряности, но это на любителя. Я хочу рассказать классический рецепт, по которому получится в меру густой вишневый кисель. Не всегда для его приготовления используют целые ягоды — их можно добавить в выпечку. А из вишневого сока, который выпечку может только испортить, можно приготовить вкусный напиток. Я варила кисель из оставшегося сока, а из вишни в собственном соку готовила торт «Монастырская изба», рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке.

    Читать еще:  Брауни рецепт с шоколадом внутри рецепт

    Кисель является очень полезным сладким напитком. Печально, что сегодня модно пить лимонады и соки, а о киселях все позабыли. А ведь существует очень много рецептов вкуснейших киселей, полезных не только взрослым, но и детям. Кисель из вишен оказывает антисептическое действие и является очень нужным помощником при лечении воспалений дыхательных путей. Кроме этого, он помогает решить многие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Так что давайте готовить с пользой для организма!

    Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кг вишен с косточкой;
    • 150 гр. сахара (почти полный граненый стакан);
    • 8 ст. л. крахмала (без горки);
    • 2 л воды;
    • несколько капель экстракта ванили.

    Количество добавляемого крахмала варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы получить густой кисель, на 1 л воды нужно добавить 4 ст. л. крахмала, для более жидкого – 2 ст. л.

    Как сварить густой вишневый кисель

    1. Ягоды тщательно промываем прохладной водой, перебираем, отрываем плодоножки, вынимаем косточки.

    2. Подготовленную вишню засыпаем сахарным песком, перемешиваем, даем немного постоять, чтоб ягода пустила больше сока. Добавляем 1 ст. воды.Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    3. Как только вишня начала закипать — снимаем кастрюлю с огня. Отделяем ягоды от сока. Вишни можно выловить шумовкой или процедить сок через сито.

    4. Сок сливаем в кастрюлю.

    5. В стакане с холодной водой разводим крахмал.

    6. В кастрюлю с соком наливаем еще 2 л. воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и убираем кастрюлю с огня, чтобы прекратилось бурление.

    7. Добавляем 3-4 капли ванильного экстракта и разведенный в воде крахмал. Снова ставим кисель на средний огонь, даем ему закипеть и провариваем еще минуту. Если не хотите, чтобы кисель был мутным, его нужно снимать с плиты сразу после закипания. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 15 минут, чтобы кисель немного настоялся и загустел.

    Густой вишневый кисель готов! Теперь и Вы знаете, как просто его сварить из свежей или замороженной вишни. Подавать кисель можно горячим или холодным. Готовый домашний кисель хранится 2-3 суток. Для удобства хранения его переливают в кувшин или бутылку и ставят в холодильник. Приятного аппетита!

    Вишнёвый кисель

    Густой, нежный то ли десерт, то ли напиток с приятным, шелковистым вкусом вишнёвый кисель – достойная альтернатива компотам и морсам. Киселём можно сразу утолить и жажду, и голод – блюдо весьма питательное благодаря содержанию крахмала. А 1000 лет назад, когда появились кисели, их делали из муки: пшеничной, ржаной, гороховой либо овсяной.

    Название «кисель» происходит от старославянского слова «кыселъ», означающего «кислый», «квашеный», так как самые первые кисели готовили на закваске. Мучной кисель получался густым, и кушали его, как отдельное блюдо, добавляя мясной бульон или растительное масло, молоко или сладкий медовый напиток. Гораздо позже, когда в наших широтах появилась картошка и картофельный крахмал, начали готовить сладкие кисели с ягодами и фруктами и подавать их, как десерт.

    Вишнёвый кисель

    В летнюю жару фруктово-ягодные кисели идут на «ура»! Очень вкусным, кисловато-сладким получается вишнёвый кисель, который мы приготовим сегодня. По этому же рецепту, заменяя вишенки другими сезонными ягодами, можно варить самые разные кисели: клубничный, малиновый, смородинный… Каждый из них будет обладать полезными особенностями! Свойства киселя зависят от того, из какой ягоды он приготовлен.

    Черничный сделает зрение зорким, как у орла, и позитивно повлияет на пищеварение. Диетический яблочный, плюс к этому, богат железом и витаминами. Клюквенный содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоты – не что иное, как аспирин и витамин С, поэтому является эффективным (и вкусным!) средством при простуде. А кисель из вишен – хороший антисептик, оздоровляющий дыхательные пути. Так что, если под кондиционером или на сквознячке случилось подхватить летнюю простуду – готовьте вишнёвый кисель. Но ещё лучше – будьте здоровы и сделайте вкусный десерт просто так, для удовольствия!

    Ингредиенты для вишнёвого киселя:

    На 500-600 мл воды:

    • 300-400 г вишен;
    • 3-4 ст.л. сахара;
    • 1-2 ст.л. картофельного крахмала.

    Количество сахара и крахмала Вы можете регулировать по своему вкусу. Если вишни кислые, а Вы любите послаще – возьмите больше сахара; если ягоды сладкие и хочется напиток с кислинкой – чуть меньше.

    Чтобы сварить жидкий, питьевой кисель – на 0,5 л воды хватит 1 столовой ложки крахмала; а если хотите густой кисель, как желе, берите 2 ложки. Если же взять ещё больше картофельной муки, то получится десерт «Кисельные берега», который можно резать ножом. Такой вариант может понравиться детям: если налить густой кисель в глубокую широкую тарелку, а когда он застынет, вырезать формочками для печенья разные фигурки и налить туда молока, то получится точно как в сказке.

    Ингредиенты для вишнёвого киселя

    Приготовление вишнёвого киселя:

    Вишни сполоснём под проточной водой в дуршлаге, очистим от черешков. Если Вы не торопитесь, лучше очистить их и от косточек – кушать ягоды в готовом киселе будет гораздо приятнее.

    Воду наливаем в эмалированную кастрюльку, немного (с четверть стакана оставляем). Доводим воду в кастрюле до кипения, высыпаем вишни и сахар.

    В кипяток добавляем вишню Добавляем сахар Подготовим крахмал

    Варим на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным.

    Тем временем, насыпав крахмал в чашку, вливаем туда оставшуюся воду. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.

    Вливаем крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая.

    Сразу же вливаем растворенный в воде крахмал в кипящий компот при постоянном помешивании. Если Вы развели крахмал заранее, то перед тем, как влить его к вишням, ещё раз перемешайте, так как, постояв, крахмал оседает на дно и может взяться комками.

    Доводим кисель до закипания

    Хорошо размешаем кисель и проварим до закипания – Вы увидите, как он загустеет и начнёт булькать. Значит, готово!

    Читать еще:  Торт с мастикой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Наливаем вишнёвый кисель в пиалы или чашки и ждём, пока остынет – густым горячим напитком можно обжечься, поэтому будьте осторожны и перед тем, как предложить деткам, попробуйте сами.

    Вишнёвый кисель готов. Дайте ему остыть и подавайте

    А к чашечке вишнёвого киселя здорово испечь сдобные пирожки с вишнями. Вишнёвый кисель готов. Приятного аппетита

    Вишневый кисель

    Кисель — это исконно русское блюдо. Наши предки издавна считали «молочные берега, кисельные реки» символом благополучия и материального достатка, символом сытой и привольной жизни. На Руси говорили: «То и благо, у кого есть кисель да брага», «Киселем брюха не испортишь», «Киселю да царю всегда место есть». В русских городах была даже такая профессия — кисельщик, даже в современной Москве сохранились Большой и Малый Кисельные переулки, Кисельный тупик, где когда-то жили и работали кисельщики. Изначально кисель варили из зерновых, чаще всего из овса, сегодня овсяный кисель знают как «Русский бальзам» или «Чудо-кисель доктора Изотова», любили гороховый и молочный кисели. Кисели были густыми, вкус у них был кислый (оттого и название), кисель резали кусочками и запивали квасом. Мы больше привыкли к десертам, фруктовым киселям. Я очень люблю вишневый кисель. На сайте такого рецепта, к своему удивлению, не обнаружила и решила представить его Вашему вниманию. Заходите и угощайтесь!

    Ингредиенты для «Вишневый кисель»:

    • Вишня — 1 стак.
    • Сахар (по вкусу, я добавляю меньше, чуть больше половины стакана) — 0.75 стак.
    • Крахмал картофельный (для жидкого киселя) — 2 ст. л.
    • Вода — 2.5 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Вишневый кисель»:

    В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый год.

    Ягоду моем, очищаем от косточек (косточки откладываем, они нам еще нужны будут).
    Засыпаем вишню сахаром и оставляем на полчаса. Нам нужно, чтобы вишня дала сок, поэтому иногда перемешиваем, чтобы ягода отдавала его активнее.

    Пока вишня настаивается, заливаем наши косточки водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Недолго, минуты 3. После этого процеживаем. Я даю немного остыть, чтобы косточки тоже настоялись, но это не обязательно. Можно косточки предварительно раздробить, но я. поленилась!

    Тем временем наша вишенка дала сок, видите, как его много.

    Ягоду перекладываем в процеженный отвар косточек, а сок пока оставляем. Делаете так, как Вам удобно — можно процедить, мне было удобнее воспользоваться ложкой для солений с дырочками или шумовкой.

    Доводим вишню до кипения, кипятим до готовности, обычно это 2-3 минуты и вынимаем из отвара. Я опять воспользовалась шумовкой.

    Ягоду размалываем блендером в пюре и возвращаем в наш отвар.

    Крахмал разбавляем водой, добавляем вишневый сок.
    Я использовала картофельный крахмал. Если у Вас кукурузный, то его нужно в 1,5 — 2 раза больше, так как он слабее картофельного.
    Количеством крахмала мы регулируем степень густоты, для более жидкого киселя количество уменьшаем, если хотим более густой — то увеличиваем.

    Вишневый отвар с вишневым пюре опять доводим до кипения и осторожно вливаем в него крахмал, все время помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе наш кисель получится слишком жидким. Кисель готов!

    Осталось последнее — посыпаем поверхность киселя сахаром. Это нужно для того, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка.

    Кисель можно остудить в той же посуде, в которой готовили, а можно разлить в порционную посуду, как Вам нравится.
    Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Датский кисель с вишней

    Похожие рецепты

    Кисель «Злачный»

    Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

    Квасный кисель

    Клюквенный кисель «Правильный»

    • 91
    • 228
    • 39513

    «Кисельные берега»

    Ягодный кисель

    • 39
    • 249
    • 66482

    Брусничный кисель

    Ежевичный кисель «Новогодний»

    Кисель из крыжовника со свекольным соком

    Фотографии «Вишневый кисель» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    8 апреля 2018 года nargiza7521 #

    26 января 2018 года ms olya1226 #

    30 сентября 2016 года weta-k #

    1 октября 2016 года N_Olga_4 #

    30 сентября 2016 года Хлоркина #

    28 августа 2015 года mtata #

    спасибо большое за рецепт
    это вкусно

    еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289143#p289143

    30 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

    30 августа 2015 года mtata #

    2 сентября 2015 года Violl #

    2 сентября 2015 года mtata #

    2 сентября 2015 года Violl #

    2 сентября 2015 года mtata #

    2 сентября 2015 года Violl #

    3 сентября 2015 года mtata #

    3 сентября 2015 года Violl #

    3 сентября 2015 года mtata #

    вкусное приготовить из воды и картошки?

    7 сентября 2015 года Violl #

    7 сентября 2015 года mtata #

    7 сентября 2015 года Violl #

    2 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

    2 сентября 2015 года mtata #

    3 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

    1 августа 2013 года Мари Z #

    4 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    1 августа 2013 года lubashka55 #

    1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    1 августа 2013 года pochemychka #

    1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    1 августа 2013 года pochemychka #

    1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года SeLena T #

    1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года mixrutka #

    1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года лялич #

    31 июля 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года лялич #

    1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года korolina #

    31 июля 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года korolina #

    31 июля 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни

    Вишневый кисель — ароматный, сладкий, в меру густой — просто не может не нравится! Многих он заставит вспомнить детство, у кого-то вызовет легкую ностальгию о теплых летних деньках. Приготовить его не сложно в любое время года, одинаково вкусным получается кисель из вишни как свежей, так и замороженной, а также из варенья или ягод от консервированного компота.

    Любые ягодные кисели — это не только вкусно, но и полезно.

    Секреты вкусного вишневого киселя

    Питательность напитков из-за входящего в состав крахмала заметили даже диетологи.

    Поэтому кисели рекомендуют ввести в рацион маленьких детей, пожилых людей, а также тех, кто восстанавливается после болезни или операции.

    Мягкое обволакивающее свойство даёт возможность употреблять напиток-десерт и тем, у кого проблемы с желудком.

    Во времена СССР технологическую карту этого напитка изучали студенты кулинарных техникумов, и в меню каждого санатория кисели были обязательны.

    Кисель можно варить из любых ягод, но вот без чего он не получится, так это без крахмала. Подойдёт и кукурузный, и картофельный. Только помните, что из картофельного получается более прозрачный напиток, а из кукурузного более текучий, нежный.

    Классический рецепт приготовления

    Кисель — самый простой в приготовлении домашний десерт, и при этом самый полезный. Он содержит кучу витаминов и это куда лучше, чем покупать для ребенка различные йогурты и творожки, с красителями и консервантами. Кисель понравится и взрослым.

    Рецепт киселя прост — ягоды, сахар и немного крахмала, так что у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением. В результате вы получаете красивый и невероятно полезный напиток.

    Ингредиенты:

      Кухня: русская Тип блюда: напитки, десерты Способ приготовления: на плите Порции: 2-3 30 мин
    • 500 мл воды
    • сахар по вкусу
    • стакан вишни без косточек
    • 2 ст. л. крахмала.

    Приготовление пошагово

    Воду ставим на огонь. Важно применять нержавеющую или эмалированную посуду, так как она лучше всего подходит для приготовления киселя.

    Как только вода закипела, складываем в нее вишню и варим.

    Пока варится вишня, в стакане с холодной водой нужно размешать крахмал.

    Количество крахмала зависит от того, какой вы хотите сварить кисель — жидкий или густой. Для жидкого хватит 2 ложек, а для густого норму можно увеличить до 3 или даже 4 ложек.

    Даем вишне покипеть минут 5, а затем добавляем сахар, разведенный крахмал.

    Хорошо перемешиваем и оставляем готовиться.

    Как только кисель начинает густеть, он готов, можно отключить огонь и остудить его.

    Кисель готов, можно пить!

    Рецепт из вишнёвого варенья

    Варенье из вишни подойдёт не только для пирогов и оладий, кисель из него получается не менее замечательным.

    Лучше взять заготовку без косточек.

    Нам понадобится:

    • 2 ст. вишневого варенья
    • 4 л воды
    • 8 ст.л. крахмала
    • 8 ст.л. сахара
    • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

    Процесс приготовления

    1. Вода с добавленным вареньем ставится на огонь и доводится до кипения.
    2. В это время в отдельную кастрюльку или миску наливают 2 стакана прохладной воды. В ней надо размешать крахмал до однородности — в результате получится жидкость чуть беловатого цвета.
    3. Разведенный в воде крахмал тонкой струйкой вливают в кипящую жидкость, тщательно при этом размешивая. Если размешивать недостаточно сильно, в киселе будут попадаться неаппетитные комочки.
    4. Затем к полученной смеси добавляют сахар и лимонный сок, тщательно размешивают и варят 6-8 минут на среднем огне.
    5. По истечении времени варки киселю надо дать остыть и загустеть. После этого десерт можно наливать в чашки и подавать к столу.

    Приготовление киселя из консервированной вишни

    Многие делают закрутки на зиму, и если в кладовке обнаружилась баночка консервированной вишни, то компот пейте, а ягоды не торопитесь выбрасывать — из них можно приготовить восхитительный кисель.

    Ингредиенты

    • 0,5 л консервированной вишни;
    • 2 л воды
    • 6 ст.л. картофельного крахмал
    • крупный апельсин
    • сахар — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Воду ставим на сильный огонь, сразу туда отправляйте ягоды и нарезанный тонкими кружочками апельсин. Ждём закипания.
    2. Варим 5 минут. На этом этапе добавляем по вкусу сахар.
    3. Крахмал заливают стаканом прохладной воды, хорошенько размешивают и тонкой струйкой выливают в кипящую воду.
    4. После этого киселю дают покипеть еще минут 5-6, а затем остужают и наливают в чашки.

    Ягодный кисель-ассорти

    Если вы любите различные сочетания ягод, то отличной идеей станет вишнёвый кисель с добавлением других ягод.

    Отлично дополнят вишню малина, клубника, смородина.

    Предлагаю приготовить густой десерт из замороженных летом ягод.

    Необходимые продукты:

    • 300 г вишни из морозилки
    • 200 г остальных ягод
    • 3 л воды
    • 0,5-1 ст. сахара
    • 10 ст.л. крахмала.

    Способ приготовления

    1. Кисель из замороженной вишни готовится так же легко, как и из свежей. Ягоды не надо предварительно размораживать. Сразу отправляем на плиту, залив водой.
    2. Пока всё доходит до кипения, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
    3. Через 6-7 минут после закипания добавляем сахар, вливаем крахмальную смесь, помешивая. Варим на слабом огне ещё 3 минуты.
    4. Можно процедить остывший напиток, а можно кушать так — кому как нравится.

    Хозяйке на заметку

    • Из готового вишневого сока проще всего сделать кисель. Нужно только развести в холодном соке крахмал и закипятить все, помешивая.
    • Чтобы сделать многослойный кисель, надо положить на 2-3 ложки крахмала больше, а каждый последующий слой лить в емкость только после полного остывания предыдущего.
    • Чтобы на поверхности киселя при варке не образовалась неаппетитная пенка, его надо посыпать сверху сахарной пудрой.

    Полезное видео

    Вот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector