Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт

Картошка с тушенкой в мультиварке — вкусные и сытные варианты простого блюда

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.
  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.
  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.
Читать еще:  Сазан в фольге в духовке рецепт с фото

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.
  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из картошки и тушенки. Можно подавать его с черным и белым хлебом или лепешками. Также к этому блюду хорошо подойдут консервированные огурцы. Но можно также приготовить салат из свежих овощей, особенно, если сезон овощей в разгаре. Если возникнет необходимость переложить картошку из мультиварки, то делайте это только после полного ее остывания — иначе она прокиснет. Не забудьте при подаче посыпать блюдо свежей зеленью укропа, петрушки или лука.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 36 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Затем снова хорошо моем под проточной водой, чтобы убрать выделившийся крахмал — иначе картошка получится твердой. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.

Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем полу- или четверть кольцами — смотря какого он размера. Лука можете взять больше, чем две штуки (как указано в рецепте), особенно, если он не очень крупный.

Шаг 3:

Тушенку извлекаем из банки, перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Тушенку нужно брать проверенную — хорошего качества, а лучше всего домашнего производства.

Шаг 4:

Выкладываем в чашу мультиварки сначала картофель — дно чаши ничем не смазываем.

Шаг 5:

Сверху всыпаем лук.

Шаг 6:

Далее всыпаем тушенку.

Шаг 7:

Добавляем соль и лавровый лист. Я использовала измельченный в размере 1 чайной ложки с горкой. Все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 25 минут. У меня мультиварка фирмы ROTEX мощностью 700 W, в ней режим «тушение» по умолчанию стоит на 1 час — я уменьшила время.

Шаг 8:

Мне хватило 25-ти минут, чтобы картофель полностью приготовился и, в то же время, не сильно разварился. Время всегда можно подрегулировать, в зависимости от скорости приготовления картошки, на которое будет влиять сорт картофеля и мощность мультиварки. Главное, вовремя попробовать блюдо на готовность. За время тепловой обработки можно один или два раза помешать картошку, но не больше, чтобы не вышло пюре.

Вкусный картофель за короткое время. Всего 30 минут — и обед на столе. Вам останется только подготовить овощи — все остальное за вас сделает мультиварка.

Картошка со свиной тушенкой в мультиварке

Простое дачно-походное блюдо – картошка с тушенкой. Сегодня мы приготовим его в мультиварке и добавим специю, которую раньше не принято было брать с собой в походы – тимьяна. Это придаст банальному блюду легкий экзотический оттенок.

Блюдо простое известное, но часто совершенно незаменимое. Особенно когда речь идет о дачном отдыхе, на котором готовить долго и сложно нет ни желания, ни часто возможности.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов любой тушенки (можно домашней);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 13 чайной ложки тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки, предпочтительно топленое или оливковое (если тушенка жирная, то пассировать овощи надо на ее жире).

1. Лук мелко порезать.

2. Морковь натереть на мелкой терке.

3. Разогреть в сковороде или в чаше мультиварке (на режиме «жарка») масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-4 минут.

4. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.

5. Картофель порезать кусочками среднего размера.

6. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Влить 12 мультстакана воды. Выставить режим «тушение» на 40 минут.

Все. Простая картошка с тушенкой в мультиварке готова.

Рецепт 2

Картошку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, вкусно есть и быстро готовить. Блюдо получается даже у тех, кто на кухне впервые. Яркий домашний вкус и простота приготовления переведут рецепт в разряд повседневных. Главное – запастись качественной тушенкой. В остальном технология не требует особых умений и навыков.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.4
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Лук и морковь очищаем и моем. Затем измельчаем привычным способом. Лучок режем кусочками, а морковку натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. В режиме «Мясо» разогреваем его и выкладываем морковку с луком.

Обжариваем овощи 2 минуты. Выключаем прибор.

Очищаем картофель, моем его.

Нарезаем картофелины на четыре-шесть кусочков.

Извлекаем из банки тушенку. Она может быть куриной, свиной или говяжьей. Главное, чтобы продукт был качественным.

В чашу мультиварки кладем картофель, тушенку.

Перемешиваем, солим и приправляем специями.

Закрываем крышкой и тушим в режиме «Мясо», «Высокое давление» 15 минут.

Время может отличаться в зависимости от модели, мощности и особенностей прибора. Смотрим в инструкцию и корректируем время, опираясь на рекомендации производителей.

Спустя время снимаем крышку, аккуратно спустив пар. Важно в это время не зазеваться, чтобы не обжечься. Сначала спускаем пар, приоткрывая клапан, а затем открываем крышку.

Картошку с тушенкой в мультиварке выкладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

Дополняем картину свежей зеленью и любимым соусом. Вкусное сытное блюдо готовится в домашней помощнице за считанные минуты. Приятно, что не нужно стоять у плиты и контролировать время готовки. Все сложить в чашу мультиварки, выставить режим и время и наслаждаться отличным результатом.

Читать еще:  Паэлья рецепт классический с морепродуктами

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Даже из самых простых и незамысловатых продуктов, которые встречаются на практически любой кухне, можно приготовить не только простые, но и очень вкусные и сытные блюда, которые смогут досыта накормить любую семью. Именно такое блюдо – тушеную картошку с тушенкой в мультиварке – я хочу приготовить вместе с вами.

Такое блюдо особенно хорошо в холодное время года, когда хочется чего-то аппетитного, ароматного и обязательно горяченького, а картошка с тушенкой — это именно то, что вам нужно! Благодаря тушенке (как домашней, так и фабричной) блюдо получается очень сытным, а специи и душистые травы, которые мы добавим в него сделают его аромат таким аппетитным! К картошке, кроме традиционного черного перца и лаврового листа, можно добавить сушеный или свежий розмарин, тимьян, майоран, не будет лишним и чеснок, а куркума сможет сделать цвет блюда более насыщенным.

  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Тушенка — 200-300 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Вода – 200-250 мл.

Приготовление

Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.

Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку. В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!

Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.

Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».

Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно. Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.

Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!

Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое

Картошка с мясом – блюдо, которое по праву считается классическим. Обычно эти два ингредиента совместно запекаются, тушатся или жарятся с различными специями и приправами.

Процесс готовки можно ускорить, используя не сырое мясо, а домашнюю тушенку или качественную покупную. Сковородки, казанки и кастрюли успешно заменит мультиварка – современный кухонный агрегат. Блюдо приготовится в ней быстро и просто.

Кушанья с тушенкой готовятся сегодня не часто. Но иметь в запасе несколько баночек с консервацией не помешает. Они придут на выручку, когда свежего мяса нет, а вкусно поесть охота.

Чтобы члены семьи были довольны обедом и ужином, нужно не медлить и приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Картофель и тушенка – основные ингредиенты блюда. Его вкус полностью зависит от качества составных. Поэтому нужно внимательно выбирать и картофель, и особенно тушенку.

Идеально, когда используется мясо домашнего приготовления. Но качественную тушенку можно купить и в магазине. Подходит любая: говяжья, свиная, из курицы и индейки.

Выбирая банку, необходимо учитывать, что настоящая тушенка не может быть дешевой. Ведь для получения 330 граммов продукта используется полкилограмма сырого мяса.

Тушенку стоит покупать высшего сорта. Баночка не должна иметь никаких изъянов, а крышка – вздутий. Когда упаковка нарушена, большая вероятность того, что тушенка испорчена.

Запах продукта должен быть приятным, таким как тот, который издает тушеное мясо. Любые посторонние нотки свидетельствуют о низком качестве консервов. Такую тушенку лучше оставить для домашних питомцев.

Убедившись в том, что все продукты хорошего качества, можно начинать кухарничать.

Для начала необходимо подготовить все овощи: вымыть их и почистить.

Кроме картошки в блюдо можно добавить любые их виды: лук, морковку, томаты, сладкий перец.

Прекрасно сочетаются с мясом грибы и чеснок.

Овощи можно слегка поджарить, а затем тушить вместе с мясом. Чаще всего поджарка готовится из кусочков лука и морковки. Происходит это в чаше мультиварки, куда нужно добавить немного масла.

Для приготовления блюда используется картошка и молодая, и более зрелая. В основном она готовится кусочками. Но можно приготовить и пюре с тушенкой.

Украсит вкус блюда сметана, сливочное масло и зелень. Особый аромат добавит перец молотый или горошком, базилик, карри, тимьян, лаврушка.

Тушенку можно порезать на кусочки или размять вилкой.

Готовится кушанье не больше часа. В зависимости от марки мультиварки, выбираются такие режимы: «Тушение», «Выпечка», «Суп». Все ингредиенты медленно томятся, превращаясь в ароматное и питательное кушанье.

Читать еще:  Тесто для пиццы рецепт с фото без дрожжей тонкое

Подается блюдо в горячем виде. Его можно дополнить кусочками свежих томатов и огурцов.

Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»

Ингредиенты:

• по одной морковке и луковице;

• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);

• две ложки ст. воды;

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.

Загружаем их в мультиварку.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.

Добавляем смесь французских трав и немного соли.

Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.

Запускаем на один час режим «Тушение».

Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.

Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Ингредиенты:

• 700 гр. картофеля;

• 300 гр. тушенки из говядины;

• по одной луковице и морковке;

• одна ложка ч. базилика;

Способ приготовления:

Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.

Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.

Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.

Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.

Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.

Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.

Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Ингредиенты:

• баночка тушенки свиной;

• две ложки ст. подсолнечного масла;

• одна ложка ч. соли.

Способ приготовления:

Лук нарезаем на маленькие кубики, а картофель – на большие. Морковь разрезаем на кружочки.

В мультиварку заливаем растительное масло.

Загружаем лук и морковь и запускаем режим «Выпечка» на десять минут. За это время овощи обжарятся до мягкого состояния.

Открываем тушенку, кладем ее в тарелку. Лишний жир убираем, а мясо разминаем вилкой.

Картофель, свинину и соль добавляем в чашу мультиварки. Все перемешиваем.

Включаем на сорок пять минут режим «Тушение».

Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

• 340 гр. говяжьей тушенки;

• два зубка чеснока;

• 50 гр. сливочного масла;

• одна ложна ч. паприки;

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кубики, лук – на мелкие.

Чеснок раздавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем.

Нарезаем морковь соломкой.

Из тушенки жир убираем. Мясо разбиваем на волокна и перемешиваем с соусом.

Заливаем в мультиварку немного масла, загружаем кусочки лука и моркови. Посыпаем паприкой и перемешиваем.

В режиме «Жарка» готовим овощи десять минут.

Кладем в мультиварку картофель, тушенку и чеснок. Перчим и солим.

Добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Готовим блюдо сорок минут в режиме «Выпечка».

За минут пять до окончания программы всыпаем мелко нарубленную петрушку.

Рецепт 5. Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала

Ингредиенты:

• один килограмм картофеля;

• 150 гр. свиного сала;

• 250 гр. тушенки говяжьей;

• две ст. ложки масла растительного;

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кусочки. Кладем его в чашу мультиварки, солим и заливаем водой.

Устанавливаем на двадцать пять минут программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи».

Тушенку выкладываем в тарелочку и разминаем вилкой.

Сало и луковицу режем на небольшие кубики.

Со сваренного картофеля сливаем жидкость, выгружаем и превращаем его в пюре.

Вливаем растительное масло в чашку мультиварки. Устанавливаем на четверть часа программу «Жарка».

Обжариваем лук и сало минут десять, периодически помешивая.

Всыпаем тушенку и готовим до окончания программы.

Загружаем толченый картофель и перемешиваем его с тушенкой.

Рецепт 6. Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• две горсти сушеных грибов;

• по 50 гр. сельдерея и петрушки;

• одна ложка ч. соли;

• четыре горошины черного перчика.

Способ приготовления:

Грибы промываем и заливаем кипятком. Оставляем их в воде, пока не размякнут.

Морковку и лук мелко нарезаем.

Зелень шинкуем на мелкие кусочки.

Картофель режем средним кубиком и засыпаем в чашку мультиварки.

Грибы нарезаем и отправляем к картошке.

В эту же емкость кладем тушенку, зелень и морковку с луком.

Наливаем в мисочку стаканчик воды, в которой замачивались грибы. Добавляем соль и размешиваем.

В чашу с овощами и тушенкой заливаем подсоленную воду.

Перемешиваем, сверху размещаем лаврушку, горошинки перца и включаем мультиварку. Выставляем на сорок минут режим «Суп».

Рецепт 7. Картошка с тушенкой в мультиварке «Овощное раздолье»

Ингредиенты:

• 600 гр. картофеля;

• банка говяжьей тушенки;

• по одному луку и морковке;

• два перца сладких;

• четыре ст. ложки сметаны;

• три зубка чеснока;

• пять горошин черного перца;

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем овощи: картофель – дольками, лук и морковку – полукольцами, перец – полосками, помидоры – небольшими кусочками.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.

Заливаем в мультиварку пару ложек подсолнечного масла.

В режиме «Жарка» готовим лук и морковку на протяжении трех минут.

Добавляем картофель, солим и готовим в том же режиме четверть часа.

В отдельной посудине перемешиваем сладкий перец, томат и загружаем их в мультиварку. Добавляем горошины черного перчика.

Тушенку разминаем вилкой, удаляем куски жира и кладем к овощам.

Зелень мелко шинкуем и смешиваем с чесноком и сметаной. Вливаем полученный микс в мультиварку.

Настраиваем мультиварку на режим «Тушение/овощи», устанавливаем время: три четверти часа.

Через сорок пять минут ароматное блюдо готово.

Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

Чтобы приготовить блюдо, растительное масло можно не использовать. Как правило, в консервах содержится много жира. Но для снижения калорийности его лучше убрать частично или полностью.

Больше подходит тот сорт картофеля, в котором крахмала поменьше. Иначе в процессе готовки он может слишком развариться.

Если используются молодые овощи, особенно картофель, то время тушения можно уменьшить минимум на пять минут.

Крышку мультиварки с готовым блюдом нужно открывать осторожно, ведь в чаше может скопиться большое количество горячего пара. Поэтому стоит поберечь лицо и руки.

Чтобы получить блюдо ароматное и пикантное, измельченный чеснок лучше добавить в конце, закрыть мультиварку крышкой и оставить на несколько минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector