Гречневая каша на молоке в мультиварке рецепт

Каша гречневая на молоке в мультиварке рецепт

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас — подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе — полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберем и промоем гречневую крупу.
  2. Выложим ее в мультиварочную емкость.
  3. Вводим молоко и фильтрованную воду.
  4. Добавляем масло сливочное.
  5. Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши».
  7. Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.
  8. Готово! С пылу с жару!

На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает». Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда — оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Как видите, гречневая кашка на молочной основе просто необходима для нас. Включите ее в ваш семейный рацион. Такое блюдо нужно и взрослому, и детскому организму. Кушайте кашку — богатырями станете! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовим в мультиварке гречневую кашу на молоке

Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью – самый лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. А гречка, приготовленная с помощью мультиварки, покажется вам еще вкуснее.

Приготавливаться гречневая каша с молоком может в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис. Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой кашки на молоке. Для приготовления потребуется около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Без использования мультиварки можно приготовить гречневую кашу на молоке. Калорийность готового блюда составит 160 ккал.

Необходимые ингредиенты

Молоко домашнее 500 мл
Гречневая крупа 90 гр
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль мелкая на кончике ножа
Сливочное масло 30 гр

Пошаговое приготовление

1. Подготавливаете крупу. Выбираете самую качественную. Перебираете ее, избавляетесь от лишнего мусора. Насыпаете в миску. Промываете холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Подготовленную крупу пересыпаете в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавляете щепотку соли, кладете сахарный песок.

3. Наливаете молоко в гречневую крупу. Размешиваете. Добавляете кусочек сливочного масла. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 35 минут.

4. После звукового сигнала оставляете в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

5. Молочная гречневая каша в мультиварке получится средней консистенции. Раскладываете по тарелочкам. По желанию можете перемешать ее в блендере до однородного состояния. Подавать лучше в горячем виде со свежими булочками или гренками.

Гречневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака всей семьи. Следует отметить, что данное блюдо является низкокалорийным, даже если готовилось на молоке. Поэтому можно не переживать за лишние килограммы и смело включать ее в свое меню.

Видео рецепт

Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Это быстрое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Гречка на молоке – это вкус далекого детства. Она так же полезна, как пшенная каша, но имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Польза и вред

Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего.

Ученые, диетологи со всего мира заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов.

По питательности гречка стоит на одной ступени с мясом, картошкой, но переваривается в 3 раза быстрее. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма. Следует знать, что у этой замечательной кашки есть противопоказания. Запрещено употреблять при диабете или почечной недостаточности.

Советы по приготовлению

  1. Хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась? Перед приготовлением обжарьте ее на раскаленной, сухой сковородке в течении трех минут, постоянно помешивая.
  2. Соблюдайте пропорцию. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.
  3. Выбирайте качественный продукт из цельного зерна. Обращайте внимание на упаковку и маркировку.
  4. Всегда промывайте крупу под проточной водой несколько раз.

Главное, научиться правильно варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям рецепта, и у вас все обязательно получится. Радуйте себя и своих домочадцев своими кулинарными талантами.

Гречневая каша на молоке в мультиварке — необычные идеи приготовления вкусного и простого блюда

Гречневая каша на молоке в мультиварке – блюдо, вкус которого практически каждому знаком с раннего детства. С помощью современной техники готовить его стало проще простого, при этом ядрица гречки хорошо развариваются, и каша выходит очень аппетитной.

Читать еще:  Чимча по-корейски рецепт из пекинской капусты

Гречка с молоком — польза и вред

Диетологи не прекращают споры на тему, вредна или полезна гречневая каша с молоком. Это блюдо часто присутствует в детском меню с самого раннего возраста, его подают в детских садах и санаториях.

  1. Гречка с молоком – польза, которой известна многим, ведь это отличный вариант для завтрака, ввиду того, что это не калорийное, но при этом отлично насыщающее организм блюдо.
  2. Молочная гречневая каша – отличный источник витаминов группы В, калия, кальция, магния.
  3. Пожилым людям гречневая каша, сваренная на молоке в мультиварке, может принести больше вреда, чем польз из-за того, что с возрастом часто снижается способность организма переваривать лактозу, которая содержится в молоке.
  4. Гречневую кашу с молоком не могут употреблять те люди, у кого есть аллергия на молоко.
  5. Гречка – богатый железом продукт, а потому всасывание кальция из молока может нарушаться.

Как сварить гречневую кашу на молоке?

Существуют различные варианты приготовления молочных каш. Гречку, например, можно отдельно отварить до готовности, а потом уже разбавить ее молоком. Но опытные хозяйки знают, что каша, сваренная на молоке, получается более аппетитной. Если используется жирное молоко, то рекомендуется разводить его немного водой.

  • крупа гречневая – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль – щепотка.
  1. Промытую крупу высыпают в чашу.
  2. Вливают молоко с водой.
  3. Выставляют режим «Молочная каша» и после сигнала гречка на молоке в мультиварке будет готова.

Как сварить гречку на молоке ребенку?

Гречневая каша на молоке для ребенка – не только вкусное и питательное, но и очень полезное лакомство. Особенно это касается каши, сваренной из нежареной, так называемой «зеленой» гречки. Считается, что в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в жареной крупе. Молоко для варки каши детям лучше разбавлять водой в пропорции 1:1.

  • гречка нежареная – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар, соль – по вкусу.
  1. Промытую и перебранную от мусора крупу высыпают в мультиварочную емкость.
  2. Вливают молоко, напополам разбавленное водой.
  3. Выставляют режим «Молочная каша» и оставляют, пока не прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы.
  4. Когда гречневая каша на молоке в мультиварке будет готова, соль и сахар добавляют по вкусу, а для ребенка можно и вовсе обойтись без них.

Как сварить жидкую гречневую кашу на молоке?

Гречневую кашу на молоке гораздо удобнее варить в мультиварке, чем на плите. В данном случае не нужно контролировать процесс, опасаясь, что молоко «убежит». Если хочется, чтобы гречка в каше получилась рассыпчатой, нужно использовать только молоко. Если же хочется, чтобы ядрица крупы лучше разварились, рекомендуется молоко разбавлять с водой.

  • гречка – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло 82,5% – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Подготовленную крупу помещают в чашу.
  2. Всыпают соль, сахар, сразу кладут масло.
  3. Вливают молоко, воду и готовят в режиме «Каша».
  4. По окончании программы жидкая гречневая каша на молоке будет готова.

Каша из гречневого продела на молоке

Гречневый продел – это не что иное, как подробленные гречневые ядра. По сравнению с цельной крупой продел лучше разваривается, а потому каша выходит более мягкой и нежной. Из указанного количества компонентов каша выйдет скорее вязкой. Если хочется получить более жидкое блюдо, молока или воды нужно добавить больше.

  • гречневый продел – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 стакана;
  • очищенная питьевая вода – 100 мл;
  • изюм – 30 г;
  • соль – щепотка.
  1. Гречневый продел тщательно промывают.
  2. Отправляют крупу в чашу, добавляют изюм, сахар, вливают молоко и готовят в режиме «Молочная каша».
  3. Через 40 минут каша из продела гречки на молоке будет готова.

Сладкая гречневая каша на молоке

Гречка с молоком и сахаром – питательное и аппетитное лакомство. По желанию в него еще можно добавить изюм, но важно помнить, если кашу планируют готовить на отложенном старте, сухофрукты лучше не использовать, ведь из-за них молоко может скиснуть. При использовании указанного количества продуктов каша получится вязкой.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • соль.
  1. Промытую крупу помещают в мультиварку, добавляют сахар, изюм, щепотку соли, масло.
  2. Вливают молоко и воду.
  3. В режиме «Молочная каша» готовят до сигнала, после этого прибор не нужно спешить выключать, пусть вкусная гречневая каша на молоке еще минут 5 настоится на «Подогреве».

Гречка с молоком и бананом

Сладкая гречка с молоком будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением фруктов. Особенно вкусной и нежной получается каша с добавлением банана. Для детского питания лучше использовать нежареную крупу, она и разваривается быстрее, и пользы организму несет больше. Банан – продукт нежный, длительная термическая обработка для него не требуется, а потому его нужно добавлять уже в готовую кашу.

  • гречка – 1 мультистакан;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • вода питьевая – 3 мультистакана;
  • сахар, соль, масло – по вкусу.
  1. Крупу перебирают, промывают и высыпают в чашу прибора, вливают воду и молоко.
  2. В режиме «Гречка» готовят до сигнала.
  3. Добавляют нарезанный кубиками банан, кладут сахар, соль по вкусу, вливают горячее кипяченое молоко.
  4. На «Подогреве» выдерживают 10-15 минут.

Каша из гречневых хлопьев на молоке

Каша гречневая на козьем молоке – отличный вариант вкусного лакомства для тех, кто коровье молоко не переносит. В данном случае при готовке используют не цельные ядра крупы, а гречневые хлопья. Их огромный плюс состоит в том, что готовятся они гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняют.

  • молоко козье – 250 мл;
  • вода кипяченая – 350 мл;
  • гречневые хлопья – 200 г;
  • сахар – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки вливают кипяток и горячее кипяченое козье молоко.
  2. Всыпают гречневые хлопья, сахар, соль по вкусу и в режиме «Каша» готовят 10 минут.

Гречневая каша с тыквой на молоке

Гречка на молоке в мультиварке, рецепт которой представлен далее, готовится с добавлением такого полезного продукта, как тыква. Ее можно нарезать небольшими кубиками, а можно и натереть на терке. Последний вариант особенно актуален, когда ребенку не нравятся оранжевые кусочки в готовой каше.

  • гречневая крупа нежареная – 1 стакан;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 4 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Промывают гречку и помещают в чашу, добавляют нарезанную небольшими кубиками тыкву.
  2. Добавляют молоко, соль и в режиме «Каша» готовят 30 минут.
  3. В готовую слегка остуженную кашу добавляют мед и подают.

Гречневая каша на кокосовом молоке

Гречневая каша на молоке, рецепт которой представлен далее, вполне подходит тем, кто имеет аллергию к белкам коровьего молока. Это возможно благодаря тому, что в данном случае используют не привычное коровье, а экзотическое для многих кокосовое молоко. Оно имеет приятный вкус, и каша, сваренная на нем, получится весьма аппетитной.

  • гречка – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. В мультиварочную емкость высыпают промытую крупу, добавляют кокосовое молоко, соль и в режиме «Каша» готовят до сигнала.
  2. Когда гречневая каша на молоке в мультиварке будет готова, раскладывают ее по тарелкам, посыпают корицей и добавляют по вкусу натуральный мед.

Каша гречневая вязкая на молоке

Каша из гречневой муки на молоке готовится очень быстро. Гречневую муку можно купить готовую или же использовать перемолотую в кофемолке крупу. Важный момент – в процессе приготовления этой каши, нужно не отлучаться, а постоянно перемешивать содержимое мультиварочной чаши, чтобы мука не взялась комочками, а каша получилась аппетитной.

  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мука гречневая – 3 ст. ложки.
  1. В чашу мультиварки наливают воду и молоко.
  2. В режиме «Варка на пару» доводят до кипения.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и понемногу всыпают гречневую муку, постоянно помешивая.
  4. Минуты через 3-4 гречневая каша из муки на молоке в мультиварке будет готова.

Гречневая каша на молоке с яблоками

Гречка с молоком и медом с добавлением яблок – это настоящее лакомство, которое не только очень вкусное, но и полезное. По желанию при подаче блюдо можно притрусить молотой корицей. Мед в готовую кашу нужно добавлять, когда она уже немного остыла, чтобы подсластитель не утратил своих полезных свойств.

  • гречневая крупа – 8 ст. ложек;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед по вкусу.
  1. Приготовление гречневой каши на молоке начинают с того, что перебранную и промытую гречку помещают в чашу, вливают воду и молоко.
  2. В режиме «Молочная каша» готовят полчаса.
  3. Потом прибор открывают, добавляют в чашу нарезанные кубиками яблоки и готовят до сигнала.
  4. В готовую кашу по вкусу добавляют мед.
Читать еще:  Чесночные стрелки рецепт приготовления

Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая каша одна из самых полезных для качественного питания, а также очень популярное блюдо. Каша из гречки может быть рассыпчатой, для приготовления которой используется гречневая крупа, называемая ядрицей. Изготавливают ядрицу из цельных зерен травянистого растения гречихи. Другой способ приготовления гречневой каши — вязкая или размазня. Такую гречку готовят из дробленных зерен под названием продел.

Уже более пяти тысяч лет гречневую крупу употребляют в пищу во многих странах мира. А всё потому, что блюда из неё имеют замечательные вкусовые качества, питательность и содержат в себе массу жизненно важных элементов. Из всех видов круп гречневая содержит наибольшее количество белка — 12,9 граммов на 100 грамм крупы. Также она славится большим количеством витаминов В в своем составе, а также известными микроэлементами — железом, калием, кальцием, магнием. Все эти вещества в комплексе улучшают общее состояние организма, увеличивают уровень гемоглобина в крови, улучшают состояние волос, ногтей, кожи, а также помогают справиться с депрессией и лишними килограммами.

Чтобы гречка не потеряла свои полезные свойства, необходимо правильно её готовить. В первую очередь, промывая крупу, не оставляйте её в воде. Замоченная, таким образом, гречневая крупа теряет большую часть полезных веществ.

Существует также версия о том, что, приготовленная на молоке гречневая каша становится еще ценнее, вследствие того, что молочный белок улучшает свойства белка гречневой крупы. Ну а приготовленная гречневая молочная каша в мультиварке будет еще полезнее, благодаря способу приготовления на специальном режиме для каш и в герметично закрытом приборе.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для гречневой молочной каши в мультиварке:

продукты для молочной гречки

  • 1 мультистак. гречневой крупы (ядрицы);
  • 2 мультистак. воды;
  • 2 мультистак. молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла (30-50г).

Как приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке?

Гречневую крупу переберите и промойте водой. Высыпьте крупу в чашу. Влейте воду и молоко. При таком сочетании жидкости получаются наилучшие вкусовые качества молочной каши. Также можно использовать только молоко.

Добавьте кусочек масла, соль и сахар.

приготовление молочной гречки в мультиварке

Чтобы избежать сбегания, рекомендуется смазать чашу мультиварки по кругу кусочком сливочного масла. Если же Вы уверены в своей мультиварке, то этот момент можно пропустить.

Включите режим «Каша» на мультиварке на 40 минут. После окончания работы режима оставьте кашу на полчаса на подогреве.

приготовленная молочная гречневая каша

При указанном соотношении ингредиентов получается довольно жидкая консистенция молочной каши. Если предпочитаете более густую, то используйте меньше жидкости (на мультистакан гречки — 3 мультистакана жидкости).

тарелочка с кашей

Готовую гречневую молочную кашу в мультиварке подавайте теплой. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить каши вместе с мясом, овощами, грибами. Это один из таких удобных рецептов приготовления гречневой каши с поджарочкой из овощей и с кусочками мяса!

Гречневая запеканка

Бесподобная гречневая запеканочка с фаршем с пошаговыми фото! К тому же, всем известно, что запеканка это еще и отличный способ использования вчерашних каш и макарон. Вообщем, рецепт вполне доступный и вкусный!

Каша артек в мультиварке молочная

Нежная пшеничная каша мелкого помола — артек — очень хорошо сочетается с молоком! Приготовьте её в мультиварке и наслаждайтесь! Особенно детки от такой каши в восторге!

Гречневая молочная каша в мультиварке

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением в доме мультиварки , мне кажется, каши стали вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную гречневую молочную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Гречневая каша на молоке в мультиварке:

Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим « молочная каша ».

Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».

Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к «Гречневая молочная каша в мультиварке»

14 марта, 2013 в 14:20

Это самая любимая кашка моего сына! Готовлю все так же, только без сахара — такую он любит больше

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 14:51

а у нас самая любимая каша — это манка.
остальные каши кушаем только пропущенные через блендер))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 16:27

Надо же… Вы ж уже большие такие :)))
Но тут каждому свое)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 18:35

да, ест все, что и мы, но вот молочные каши только так

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 18:33

Жаль,что у моей мульти нет функции «молочная каша»,есть только «каша» и молоко сбегает

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 марта, 2013 в 18:39

попробуйте на «тушении» или такого режима тоже нет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 декабря, 2013 в 17:26

по краю кастрюли намажьте маслом и молоко не убежит,это помогает и на плите

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 09:47

ООООчень вкусно. … Но мало. В следующий раз удвою,или даже утрою, ингредиенты. Спасибо. ))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 11:24

Я в своей мультиварке готовлю каши на программе «тушение», у меня нет программы «молочная каша».

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 20:38

Наталья, подскажите, пожалуйста, если готовить гречу-размазню на воде
в режиме «молочная каша», то сколько примерно брать воды?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 марта, 2013 в 19:10

гречка-размазня, неверное, получится из гречневого продела

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2013 в 23:12

Мультиварка у меня «либертон» к сожалению функции «тушение» в ней тоже нет.Есть функция «кекс» на ней тоже молоко сбегает и горох пениться. Может потому, что мощность 800 Вт ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 марта, 2013 в 10:51

Ммм, вкуснятина! Обожаю гречневую кашу с детства. А доченька готова есть любые каши целыми днями

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 марта, 2013 в 09:56

Наташа,спасибо вам за такой замечательный сайт! каждый день что-нибудь готовлю по вашим рецептам и все просто класс! Скажите,а эту кашу можно ставить на таймер с вечера, чтобы к утру была готова? и если да, то нужно ли больше молока и не скиснет ли оно до утра?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 марта, 2013 в 11:22

молоко нужно брать долгоиграющее
больше молока лить не нужно, кашка получается средней консистенции.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать еще:  Как сделать кексы в формочках рецепт с фото

27 марта, 2013 в 17:16

Натали, приветичек!
подскажи, сколько по времени готовится каша?
у меня реж. Мол.каша не автоматический , нужно выставлять время
и еще просьба : сможешь в рецептах, где используются автом.реж. , указывать примерное время приготовления? мне кажется, многим эта информация будет полезной

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:28

Где-то читала, что режим «молочная каша» и «плов» работает 1 час. А режим «гречка» 40 минут. Все рецепты переделать я не смогу. Я, наверное, напишу это в теме про мультиварку.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:42

Спасибо! да, думаю, что ты права (как всегда), напиши в теме о МВ — лишним не будет )))
Я поставлю на 50мин, так как у моей мульти мощ-ть больше
И мой совет : я, когда варю мол.каши, чашу МВ по кругу смазываю сл.маслом, так молоко не сбежит . Читала, что некоторые советуют одевать пароварочный контейнер , он тоже «мешает» молоку подняться , но я не пробовала

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:45

и еще интересно, время приготовления зависит от количества жидкости ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 марта, 2013 в 17:51

ну, режим «плов» да, работает по такому принципу.
а каши варю всегда по одной и той же пропорции, поэтому время варки у меня не меняется.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 июня, 2013 в 18:27

Скажите, а если молоко заливать с вечера, чтобы с утра каша была готова, оно не прокиснет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 июля, 2013 в 14:39

Мария, я молочную кашку для всей семьи готовлю каждый день. С вечера кидаю все ингридиенты в мультю, а утром просыпаемся от восхительного а манящего аромата кашки. Бывало, что утром меня ждало разочарование в виде свенрнувшегося молока — обидно — и кашки не поесть, и продукты выбросить. Так вот мои наблюдения — если у вас молоко непастерилизованное (обычно хранится максимум 5 дней), то такое молоко смело можно заливать с вечера только свежим (дата производства — сегодня или вчера), в противном случае молоко необходимо прокипитить заблаговременно и дать остыть. Приятного аппетита!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 июля, 2013 в 21:14

Анастасия,благодарю за совет)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 июля, 2013 в 14:41

А еще заметила, что если с вечера засыпать сахар и соль, то вероятность прокисания молока выше. Поэтому солю и добавляю сахар утром.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 сентября, 2013 в 09:35

В мультиварке готовила раньше только рисовую кашу,а вчера приготовила манную,сегодня гречневую. Вкусненько получилось))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2013 в 21:03

Подскажите а можно готовить молочную кашу на функции каши! а то функции молочные каши нет!Может кто-то тоже пробовал уже и знает!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:57

Пробуйте, и нам напишите))) Про модель вы не упомянули.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2013 в 23:50

Забыла указать! Модель Philips HD3036!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 декабря, 2013 в 17:28

я молочную кашу в режиме * каши*,и все нормально

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2013 в 20:46

Добрый день,Наташенька! Подскажите пожалуйста ,на каком режиме готовить молочную кашу,У меня Панасоник 181J ,а там нет режима «молочная каша «,а есть «Каша» и «Гречка».Какое отличие в этих режимах? И что можно готовить в режиме «Каша»,а что в режиме»Гречка?Может Вы знаете,а то нигде не могу найти ответ.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2013 в 23:19

Добрый вечер, Нина! Пробуйте готовить молочные каши в режиме «каша», я думаю, что этот режим предназначен именно для них. А на «гречке» я варю рассыпчатые каши на воде, этот режим, как и режим «плов» работает до выкипания жидкости.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 ноября, 2013 в 12:02

Наташенька!Огромное спасибо за консультацию!Сейчас иду готовить молочную кашу!Думаю ,что все получится!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 января, 2014 в 09:04

У меня такая же как ваша модель, я всегда готовлю на режиме каша все молочные кашки, все супер получается! Эту кашку теперь почти всегда так готовлю, как в детском саду помню. вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 ноября, 2013 в 06:20

Очень вкусная молочная кашка получилась,спасибочки:)Наталья, поздравляем Вас с Днем Матери!!Всего Вам самого хорошего,пусть Ваши детки всегда Вас радуют.счастья и благополучия всей Вашей семье.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 ноября, 2013 в 12:48

Спасибо, Настюшка! Взаимно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2014 в 11:19

Подскажите,а режим Молочная каша- это по времени час.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2014 в 19:45

в МВ Панасоник, да.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 мая, 2014 в 12:11

Если каши варю с пакетов( долгого хранения), то получаются они вкусные на таймере обычно; стали коровье молочко брать, молоко сворачивается, и каши такие получаются со сгустками. Молоко не кислое, нормальное, почему так? Сегодня даже лед добавляла на ночь в чашу, и все равно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 мая, 2014 в 12:17

Даже не знаю, почему так получается, может действительно оно за ночь прокисает?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 мая, 2014 в 13:14

наверно все таки постоит, и не скисает но видимо начинает…закисать, вот приходится покупать в таких пакетах и кашу варить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 июля, 2014 в 23:24

Почему нельзя всё взять да и написать в мультистаканах? Я, вот, не знаю чем мне литрполлитра замерить. (

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2014 в 17:32

Чтобы молоко не убегало, а каша не пригорала — молоко нужно разбавлять водой 1:1. Это во всех рецептах мультиварок написано

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2014 в 17:51

Первый раз такое слышу.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 июля, 2015 в 22:17

Спасибо! Малыш ел с удовольствием.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 августа, 2015 в 11:56

Здравствуйте! Сколько порций примерно получается?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 августа, 2015 в 12:02

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector