Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово с рисом

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

Читать еще:  Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Фрикадельки с рисом с подливкой

Готовое мясное лакомство можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополняя кусочками пшеничного или черного хлеба. По желанию кушанье может стать мясной составляющей второго блюда, а на гарнир можно использовать любимую кашу, макароны или картофель.

Ингредиенты

Приготовление

Начнем готовку с репчатого лука. Его нужно освободить от шелухи, вымыть и обсушить, а затем нашинковать половинку лука тоненькими полосочками или небольшими кубиками.

Выложите нарезанный лук в глубокую миску и добавьте туда чайную ложечку соли.

Далее отправьте в эту же миску чайную ложку тмина.

Следом добавляется и черный молотый перец в количестве одной чайной ложки.

Хорошенько перемешайте лук со специями вручную. Слегка придавливайте овощ, чтобы он пропитался специями и пустил сок.

Теперь насыпьте в дуршлаг рис и хорошенько промойте под проточной водой. Далее рис нужно обсушить и переложить к луку со специями.

После этого выложите в миску говяжий фарш (можно сделать фарш самостоятельно, пропустив вымытый кусок говядины через мясорубку) и вбейте куриное яйцо.

Тщательно вымешайте фарш руками. Он должен иметь плотную консистенцию. По готовности отправьте миску в холодильник на время приготовления соуса.

Давайте позаботимся об ингредиентах для соуса. Нужно нашинковать полукольцами оставшийся лук. Картофель и морковь очистите, вымойте и обсушите. Картошку нужно крупно нарезать, а морковь – кружочками. Осталось освободить от шелухи чеснок и от семян с плодоножкой – болгарский перец. Вымойте оба овоща и обсушите. Далее чеснок мелко нарезается или пропускается через пресс. Перец нужно нарезать полосочками.

Помидоры следует вымыть и обсушить, а потом тоненько нарезать в миску. Старайтесь действовать быстро, но аккуратно.

Возьмите сотейник или небольшую кастрюльку (подойдет и глубокая сковорода), добавьте немного оливкового масла и дождитесь накаливания. Затем обжарьте в масле чайную ложечку фарша или даже меньше. Это позволит добиться более насыщенного вкуса и аромата подливы.

По истечении двух-трех минут нужно выложить в сотейник лук и чеснок. Обжаривайте их до размягчения и формирования золотистого оттенка.

Далее выкладываются помидоры. Перемешайте ингредиенты и томите их на среднем огне, чтобы немного выпарилась жидкость.

После этого в сотейник выкладываются оставшиеся овощи. Перемешайте компоненты и продолжите обжарку на протяжении еще двух-четырех минут.

Не забудьте посолить овощную заправку.

Добавьте немного тмина.

Далее нужно всыпать немного черного молотого перца. Перемешайте компоненты зажарки и готовьте их на протяжении одной-двух минут.

После этого вылейте в сотейник указанное количество воды и установите сильный огонь. Дождитесь закипания жидкости, а потом уменьшите огонь и продолжите тушение ингредиентов.

Смочите в холодной воде руки и слепите из фарша (его нужно достать из холодильника) фрикадельки. Не делайте их слишком большими. Они должны быть маленькими и аккуратными. Можно формировать фрикадельки и посредством чайной ложки. Преимущество этого способа – возможность сделать изделия одинаковыми по размеру.

Аккуратно по одной выложите фрикадельки в сотейник с подливкой. Выждите буквально одну-две минуты для затвердения мясных изделий, а потом аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Затем вновь увеличьте огонь и доведите подливу до кипения. Далее установите пламя ниже среднего и тушите фрикадельки с овощами, периодически перемешивая.

По мере образования пены ее нужно снимать с поверхности, используя деревянную ложку или шумовку.

Продолжите тушение фрикаделек на протяжении тридцати минут. После этого выключайте огонь. Сотейник нужно накрыть крышкой и оставить в таком виде на пять минут для настаивания.

Вот и все, аппетитные и ароматные фрикадельки с рисом с подливкой, сделанные в домашних условиях, готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте зеленью, хлебом или любимым гарниром и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом в соусе

Описание

Если мама любит свою семью, то обязательно каждый день задумывается, чем бы вкусненьким и необычным порадовать своих родных. Именно для таких хозяек предлагаю рецепт очень оригинальных фрикаделек, который поистине необычный. Мясные изделия чем-то напоминающие котлеты или тефтели, но вместе с тем – совершенно отличаются и по форме и по вкусу. Это питательное мясное блюдо не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Фрикадельки с рисом в соусе достойный рецепт для ужина.

Читать еще:  Рассольник классический рецепт пошаговый

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Свинина 500 г.
  • Говядина 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Так, как фрикадельки по этому рецепту отличаются наличием в них риса, им в первую очередь и займемся. Итак, небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток белый рис и отваривайте, периодически помешивая до неполной готовности, около 15 минут. Затем переложите рис в глубокую миску и отставьте охладиться.

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Натрите на крупной терке ранее очищенную от кожуры морковь.

Теперь займитесь главным ингредиентом этого блюда мясом. Его можно приобрести готовым в магазине, а можно пропустить кусок мяса через мясорубку и получить фарш необходимой консистенции. Итак, приготовленный говяже-свиной фарш поместите в глубокую миску.

А сами поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Забросьте в кипящее масло ранее нарезанный репчатый лук и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.

Затем добавьте к луку натертую морковь и жарьте, помешивая, до размягчения овощей. Затем уберите сковородку с огня и отставьте зажарку в сторону для охлаждения.

Далее в миску с рисом выложите остывшую зажарку, добавьте фарш, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и смешайте все до образования однородной густой массы.

Теперь поместите неглубокую сковородку с растительным маслом на плиту и нагрейте. Выложите в раскаленное масло сформированные (предварительно смоченными руками) небольшого размера мясные шарики и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования легкой золотистой корочки на мясе.

Пока будущие фрикадельки обжариваются, подготовьте специальный соус к блюду. В небольшую пиалу выложите сметану (высокой жирности, еще лучше домашнюю) добавьте томатную пасту.

Затем залейте в пиалу немного томатного соуса или кетчупа, приперчите черным молотым перцем, приправьте специями к мясу и вилкой размешайте все до жидкой однородной массы.

Тем временем обжаренные фрикадельки выложите в неглубокую кастрюлю, залейте ранее подготовленным соусом и поместите на плиту. Доведите блюдо до кипения, добавьте лавровые листья, а затем накройте крышкой и томите на слабом огне приблизительно 20 минут.

Готовые фрикадельки с рисом в соусе выложите на блюдо, и подавайте любимой семье к обеду. Будут в восторге даже дети.

Фрикадельки в овощном соусе с рисом

Готовится данное блюдо ровно 30 минут, пока отваривается рис. Это то, что как раз и нужно нам для того, чтобы приготовить вкусное уДачное блюдо на даче.

Ингредиенты для «Фрикадельки в овощном соусе с рисом»:

  • Рис (ТМ Мистраль Акватика Mix) — 2 пакет.
  • Фарш мясной (у меня говядина + куриное филе 2:1) — 300 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Кетчуп — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Фрикадельки в овощном соусе с рисом»:

Сначала поставим воду для риса, даем ей закипеть и опускаем в нее рис. Он будет готовиться 30 минут.
Как раз за это время мы приготовим фрикадельки в соусе.

В фарш добавляем соль, перец, кориандр и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш.

Формируем из готового фарша небольшие фрикадельки.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Режем кубиками сельдерей, болгарский перец и репчатый лук.

К обжаренным фрикаделькам выкладываем подготовленные овощи и обжариваем около 3-4 минут.

Кетчуп разводим водой, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.

Заливаем фрикадельки с овощами подготовленным кетчупом и готовим 5-7 минут под крышкой.

Вынимаем пакетики с рисом из воды, даем ей стечь и раскладываем порционно по тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки с овощным соусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты в тесте юфка с томатным соусом

Котлеты с ледяной крошкой

Лепёшки из баранины

Котлеты «Нежность»

Чапли Кебаб

Картофельные гнезда с фрикадельками

Лазанья «Итальянская классика для любимых»

  • 52
  • 963
  • 19685

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром

Келем долмасы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омский»

  • 105
  • 540
  • 47583

Закуска из баклажанов с морковью

Коржики «Школьные»

  • 100
  • 577
  • 49662

Фотографии «Фрикадельки в овощном соусе с рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года блю перл #

11 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года блю перл #

23 января 2018 года Демурия #

24 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года мисс #

19 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Демурия #

18 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года лялич #

17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года das114 #

17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mariana82 #

17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года chapushil #

14 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ирушенька #

14 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикадельки из фарша: рецепты приготовления вкусного мясного блюда с рисом и подливкой

Фрикадельки – интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение – размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру – фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.

Секреты кулинарного мастерства

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.

Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:

  • Фрикадельки готовятся из любых сортов мяса — свинины, говядины, птицы и даже рыбного филе.
  • Готовьте фарш самостоятельно, но если у вас недостаточно времени, тогда используйте полуфабрикатный продукт.
  • Сама по себе мясная основа будет суховатой, а чтобы придать ей сочность, добавляем свежий или пассерованный лук.
  • Кстати, пассеровать репчатый лук лучше всего на сливочном масле. Тогда он приобретет изысканный и мягкий вкус.
  • Для придания фаршу нужной консистенции можно добавлять панировочные сухари, яйца, отварной рис или вымоченный в молоке зачерствевший хлеб различных сортов.
  • По вкусу добавляем приправы и пряности. Обязательные ингредиенты – перцевая смесь и соль.
  • Готовите фрикадельки к гарниру? Тогда добавьте подливу. Сметанный или томатный соус – это именно то, что вам нужно.
  • Сырые фрикадельки можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления супов.
  • Если вы добавляете рис, то его нужно предварительно отварить до готовности или запарить кипятком.
  • Когда используете запаренный рис, обжаренные фрикадельки обязательно нужно тушить в течение 15-20 минут.
  • В фарш можно добавлять чесночные зубчики и пассерованную морковь.
  • Если вы готовите томатный соус, используйте свежие помидоры или качественную пасту. Для сливочного соуса нам понадобится свежая сметана или жирные сливки.
  • Фрикадельки можно выпекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде или тушить в жаропрочной посуде. Также их можно приготовить в мультиварке.
  • Фрикадельки станут отличным дополнением к любому гарниру — овощному, злаковому, а еще к макаронным изделиям.

Миниатюрные мясные шарики: ювелирная работа кулинара

Как уже говорилось, фрикадельки по размеру должны напоминать орех. Если вы будете лепить большие фрикадельки, то у вас получатся тефтели или котлеты. Миниатюрные мясные шарики станут не только отличным дополнением, но и украшением любого гарнира. Мы предлагаем вам простой и почти классический рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, который пользуется популярностью у многих хозяек.

Состав:

  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. перцевой смеси и соли;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Пока у нас размораживается мясное филе, займемся луком. Очищаем его от шелухи и мелко рубим. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда лук.
  3. Пассеруем лук до полной готовности.
  4. Мясо измельчаем до консистенции фарша и выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем перцевую смесь, соль и сухари для панировки.
  6. Затем выкладываем обжаренный лук и все тщательно вымешиваем.
  7. Фарш для фрикаделек должен приобрести однородную консистенцию.
  8. Теперь лепим фрикадельки. Можно руки смочить водой или смазать растительным рафинированным маслом.
  9. Отправляем фрикадельки в сковороду и обжариваем на сливочном масле равномерно с обеих сторон.
  10. Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее обжаренные фрикадельки.

  • Теперь в сковороду добавляем еще немного сливочного размягченного масла и высыпаем просеянную муку.
  • Слегка обжариваем ее и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
  • Тонкой струей вливаем в сковороду горячий мясной бульон. Продолжаем томить подливу на умеренном огне.
  • Как только соус закипит, выливаем его в посуду с фрикадельками.
  • На умеренном огне тушим фрикадельки примерно 15 минут.
  • В конце приправляем блюдо сметаной и хорошо перемешиваем.
  • Теперь можем подавать фрикадельки к столу с любимым гарниром.
  • Устроим семейный ужин: побалуем домочадцев аппетитными фрикадельками

    У каждой хозяйки наверняка в кулинарной копилке есть свой рецепт фрикаделек из фарша с рисом. По технологии приготовления и рецептуре они полностью идентичны тефтелям. Если вы хотите заготовить эти мясные шарики впрок, то не добавляйте в фарш пассерованные овощи.

    Состав:

    • 0,7 кг фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. отварного риса;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • приправы, пряности и подсолнечное рафинированное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Мясо измельчаем до консистенции фарша.
    2. Рис отвариваем до полуготовности.
    3. Выкладываем фарш в пиалу. Если используете филе курицы, добавьте в фарш сливочное размягченное масло.
    4. Луковицу измельчаем кубиками, а морковь – стружкой на терке.
    5. Отправляем овощи на сковороду и пассеруем до полной готовности. Часть овощей выкладываем в пиалу с фаршем.

  • Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и дожидаемся, пока полностью стечет жидкость.
  • Все компоненты смешиваем с фаршем, приправляем его по вкусу пряностями и специями.
  • Лепим фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде.
  • Выкладываем фрикадельки в глубокую кастрюлю, добавляем оставшиеся пассерованные овощи и заливаем все отфильтрованной водой. Можно использовать бульон.
  • В течение получаса тушим фрикадельки на умеренном огне в закрытой посуде.

  • Читайте также:

    Чем отличаются фрикадельки от тефтелей, до настоящего времени неизвестно даже именитым кулинарам. Но все точно знают, что эти блюда нельзя отождествлять. Хотите разнообразить привычное меню? Приготовьте фрикадельки. А соус придаст мясу изысканный вкус и необыкновенный аромат. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector