Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Приготовить их очень просто и легко. Если следовать необходимой инструкции, то это блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Сытный и вкусный ужин будет обеспечен.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фрикадельки с подливкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 24 / 69 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

Шаг 2:

На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

Шаг 4:

В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

Шаг 5:

Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 6:

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

Шаг 7:

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

Шаг 8:

В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Фрикадельки с подливкой — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Рис 350 гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Панировочные сухари 40 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой — это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 400 г.
  • Крупная луковица ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Масло растительное ─ 5 ст. л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Зелёный лук ─ несколько перьев.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
  3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
  4. Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
  5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
  7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
  8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Острая аджика ─ 2 ст.л.
  • Сметана ─ 2 ст.л.
  • Вода ─ 1 ст.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Пшеничная мука ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к мясному составляющему. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.
  2. Мясной фарш нужно вымешивать как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, избавить его от семян, нарезать небольшими брусочками как для летнего салата.
  4. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.
  5. Когда овощи будут полу готовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст.л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.
  6. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
  7. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.
  8. Дождаться повторного кипения смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.

Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки ─ 4 куска.
  • Молоко натуральное ─ 0,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 2 ст.л.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Говяжий фарш ─ 500 г.
  • Фасоль консервированная ─ 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 1 зубок.
  • Миндаль ─ 50 г.
  • Перец ─ по вкусу.
  • соль ─ по вкусу.
  1. В молоке размочить три кусочка хлеба и не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымешать, в массу добавить яйцо, соль, перец и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
  2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
  3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить переворачивая с двух сторон.
  4. Обжаренный миндаль, чесноком измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
  5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
  6. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
  7. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.
Читать еще:  Рецепт тушенка из говядины в скороварке

Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Это простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Хлеб ─ 100 г.
  • Вода ─ 100 мл.
  • Фарш ─ 700 г.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков
  • Рубленая зелень ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Томатная подлива ─ 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш тщательно перемешать. Хлеб нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.
  2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.
  3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.
  4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.
  5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.
  6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.
  7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.
  8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Соус для фрикаделек

Фрикадельки – одно из наиболее распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря своему отличному вкусу, доступности и простоте приготовления, они пользуются популярностью и любовью хозяек, и даже дети их обожают. Рецептов приготовления этого блюда может быть бесконечно много, но не менее важен соус с которым фрикадели будут поданы. Сегодня мы узнаем, каким этот соус может быть, и как его сделать без труда.

Соус для фрикаделек

Ароматная, сочная и такая сытная фрикаделька… она так и тает в рту, а рука с вилкой сама тянется за добавкой! Но без правильного соуса вкус этого прекрасного домашнего блюда будет не полным.

Некоторые подают мясные шарики с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный вкусный соус – совсем другое дело. Он оттеняет вкус блюда и придает ему особую прелесть.

Сегодня мы научимся делать соус для фрикаделек по нескольким необычным авторским рецептам. Вам понравится их простота, оригинальность и скорость исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем раньше!

Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.

Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.

Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!

Фрикадельки в соусе

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.

Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.

Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.

Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!

Калорийность этого соуса – 97 ккал.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • Томаты – 4 шт. довольно крупных;
  • Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:

  1. Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
  2. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
  4. Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
  5. Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
  6. Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
  7. Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.

Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!

Сметанный соус для фрикаделек

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.

Приготовьте все нужные компоненты соуса:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Белый или желтый лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Прованские или другие травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – на ваш вкус.

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
  2. Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
  3. Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
  4. Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.

На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!

Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить оригинальный соус к фрикаделькам. Эти же рецепты прекрасно подходят для котлет, сосисок или колбасок, гуляша, пирога с мясом или грибами, для каш и макарон.

Также эти прекрасные простые соусы являются основой для самых разных подлив к фрикаделям.Например, в белый соус из сметаны, который мы описали выше, очень хорошо пойдут грибы: просто обжарьте их вместе с луком, а дальше – по рецепту без изменений. Вместо сметаны смело берите сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.

А в красный отлично добавлять морковку, зелень, натертое яблоко или немного слив. В общем, в домашних условиях можно экспериментировать над соусами хоть каждый день!

Заключение

Теперь вы знаете лучшие рецепты подлив для фрикаделек, и можете без труда готовить их в домашних условиях. Наши рецепты и рекомендации помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, сытнее и аппетитнее, а ваши кулинарные способности несомненно возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить это блюдо снова и снова, даже капризные дети, которым трудно угодить за столом!

Читать еще:  Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи будут всегда самыми вкусными и натуральными!

Пошаговые рецепты приготовления фрикаделек с подливкой

Фрикадельки – очень вкусное и полезное блюдо. Его готовят из разного мяса и рыбы. От вас не потребуется больших усилий и много времени. Я предлагаю вам рецепт вкусных фрикаделек в соусе, благодаря которому они получаются нежными и сочными, а специи и приправы придают готовому блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

В зависимости от выбранного мяса, приготовление займёт до 30 минут. Всё, что вам потребуется – немного мяса, специй и приправ. Даже начинающая хозяйка без труда справится с этим невероятно простым блюдом.

Ингредиенты

индюшиный фарш 800 г
помидоры 6-8 шт.
лук 4 шт.
соль 1 ст. л.
чеснок 7 зубочков
зелень кинзы 3-4 веточки
базилик 1 ст. л.
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2-3 шт.
перец молотый чёрный 1/4 ч. л.
сухари панировочные 120 г
перец острый чили 2 шт.
подсолнечное масло 50 г
сок лимона 2-3 ст. л.
паста томатная 1 ст. л.
  • Блюдо я приготовила из индейки. Это мясо диетическое, к тому же, очень полезное и легко усваивается организмом. Свежую индейку можно использовать в течение трёх дней, но не более. Если вы взяли целую тушку, отделите филейную часть, остальное лучше заморозить. Мякоть пропустила через мясорубку.
  • Я очень люблю специи и пряности, поэтому добавила в фарш и подливку сушёного базилика и розмарина. А соус для фрикаделек приготовила с острым перцем чили. Благодаря сочетанию специй и пряностей, мне удалось получить невероятно насыщенное и ароматное блюдо. Предлагаю вам рецепт фрикаделек из фарша с подливкой.

Этапы приготовления

  1. В индюшиный фарш (800 г) кладу специи: пол чайной ложки сушёного базилика, пол столовой ложки соли.
  2. Добавляю мелко нарубленный лук (3 шт.) и 3 зубка чеснока, пропущенных через пресс.
  3. Посыпаю чёрным молотым перцем (примерно 1/4 ч. л.).
  4. Теперь ввожу в массу 60 г сухарей и перемешиваю.
  5. Посыпаю досочку оставшимися 60 г сухарей. Набираю столовую ложку готового фарша и формирую небольшие шарики, обваливая их со всех сторон в сухарях. Все фрикадельки должны быть одинакового размера.
  6. Готовые мясные шарики выкладываю на досочку, а пока займусь приготовлением соуса.
  7. Два перца чили очищаю от семян. Укладываю в блендер.
  8. Головку лука и 4 зубка чеснока нарезаю произвольными кусочками и отправляю к перцу.
  9. Туда же укладываю листики 3-4 веточки кинзы и листики розмарина (2 веточки). Измельчаю в течение 1 минуты.
  10. Добавляю в блендер 6-8 томатов и перемалываю ещё минуту.
  11. На разогретую сковороду выливаю 50 г подсолнечного масла и добавляю 2 лавровых листа.
  12. Приготовленный соус отправляю на сковороду и добавляю пол столовой ложки соли, 0,5 ч. л. базилика, 2-3 ст. л. лимонного сока и столовую ложку томатной пасты.
  13. Выкладываю в соус фрикадельки и оставляю на полчаса на минимальном огне под закрытой крышкой.

Видеорецепт

Для тех, кто решился приготовить блюдо впервые, рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором хорошо показаны все этапы приготовления.

  • Украсьте готовое блюдо зеленью и тёртым сыром. Я приготовила их в остром чесночном соусе, но вы можете сделать сливочный соус или добавить сметану.
  • Можно запечь фрикадельки с подливкой в духовке: сделайте соус, уложите их в кастрюлю и залейте подливкой, поставьте в духовку на 30 минут. А тем, кто придерживается правильного питания, будет удобнее приготовить фрикадельки в мультиварке на пару. Для этого налейте в чашу литр воды и поместите сырые заготовки на решётку. Под закрытой крышкой в режиме «Пар» готовьте фрикадельки 30 минут.

  • В фарш вы можете добавить рис, хлеб и яйца, использовать любые специи и пряности на свой вкус. Так я готовлю тефтели с соусом. Удобно это блюдо и тем, что можно сделать заготовки и затем использовать фрикадельки для супа.

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Польпеты, которые готовят в соусе, популярны в Италии. Их рецепт схож с рецептом привычных нам фрикаделек. Поэтому я решила познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Ингредиенты

говяжий фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубочка
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
сухой хлеб 250 г
перец 1/4 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
панировочные сухари 240 г
петрушка 4-5 веточек
масло растительное 100 г
масло оливы 70 г
помидоры 12 шт.
базилик 3 листика
  • Для соуса я взяла уже готовые помидоры в собственном соку, но вы можете положить и свежие помидоры, предварительно обдать их кипятком и снять кожуру. Для аромата добавила несколько листиков базилика. В основе рецепта – говяжье мясо, я взяла уже готовый фарш. Учтите, что мясной фарш нельзя хранить в холодильнике больше суток.
  • Для рецепта подойдёт любой сыр, лучше, если он будет солёным на вкус. А хлеб можно положить и свежий, но вымочить в воде обязательно. У меня была чёрствая булка, её я и использовала. Панировочные сухари предотвратят выпаривание воды из фрикаделек, можете заменить их мукой.

Этапы приготовления

  1. Сначала я готовлю соус. На разогретую сковороду добавляю 70 г оливкового масла. Добавляю 2 целых зубочка чеснока и выкладываю помидоры (10-12 штук). Разминаю их немного вилкой.
  2. Солю (примерно 1 ч. л.) и оставляю на медленном огне. Пока соус томится, приготовлю фрикадельки.
  3. Булку (250 г) предварительно опускаю в воду, чтобы она размягчилась.
  4. В 700 г говяжьего фарша вбиваю одно яйцо.
  5. Натираю 150 г сыра на мелкой тёрке.
  6. Посыпаю порубленной зеленью петрушки (4-5 веточек).
  7. Теперь кладу размоченный хлеб, натираю на тёрке 1 зубочек чеснока и 1 маленькую луковицу.
  8. Солю (чайная ложка) и перчу (1/4 ч. л.). Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
  9. Рукой набираю небольшое количество фарша, формирую из них шарики.
  10. Сухари (240 г) я высыпаю в отдельную ёмкость. Обкатываю каждый шарик в панировке и выкладываю на отдельную тарелочку.
  11. Когда все шарики готовы, я обжариваю их на подсолнечном масле. На разогретую сковороду наливаю 100 г масла и выкладываю фрикадельки.
  12. Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
  13. Когда они подрумянились, шумовкой перекладываю их на салфетку, чтобы стёк остаток жира.
  14. В приготовленный соус добавляю 3 листика свежего базилика и выкладываю фрикадельки.
  15. Оставляю на десять минут на минимальном огне.
  16. Готовые фрикадельки украшаю зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления этого блюда. Соус получается очень ароматным и служит прекрасной подливкой к гарниру.

Если вы желаете, можете добавить в соус к фрикаделькам отварные спагетти и прогреть 2-3 минуты на огне. Таким образом, вы получите блюдо сразу с гарниром. Фрикадельки получаются сочными, вкусными, и просто тают во рту. На основе этого соуса можно изготовить котлеты из свиного фарша, а если вы предпочитаете готовить без подливки, можно сделать котлеты в мультиварке на пару.

Фрикадельки свино-говяжьи в сливочном соусе

Не любите томаты – приготовьте фрикадельки со сливочным соусом. Они имеют интересный вкус, готовятся быстро при минимальном наборе продуктов.

Ингредиенты

свинина 200 г
говядина 500 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 2 веточки
сливки 180 мл
соль 1,5 ч. л.
перец 0,5 ч. л.
молоко 150 мл
мука 180 г
масло рафинированное 100 мл

Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками. Обычно в свино-говяжий фарш кладут равное количество мяса, но я решила уменьшить жирность и потому положила меньше свинины. Сливки для соуса берите любой жирности. У меня были 10%. Под рукой не оказалось панировочных сухарей, я использовала для панировки муку. Почистила и вымыла овощи: лук, морковь и чеснок.

Этапы приготовления

  1. Мясо свинины – 200 г и говядины – 500 г вымываю и пропускаю через мясорубку.
  2. Вместе с мясом пропускаю через мясорубку 1 луковицу.
  3. На мелкой тёрке перетираю 1 морковь. Добавляю в фарш.
  4. Вбиваю 1 яйцо, добавляю чайную ложку соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
  5. С помощью пресса выдавливаю два зубка чеснока. Тщательно перемешиваю.
  6. Стакан муки высыпаю на тарелочку и формирую руками небольшие шарики.
  7. На сковороду наливаю 100 мл масла и обжариваю фрикадельки с обоих сторон на среднем огне.
  8. Как только фрикадельки подрумянились, вливаю 180 мл сливок.
  9. Добавляю 150 мл холодного молока, чтобы соус покрыл фрикадельки. Солю по вкусу (0,5 ч. л.).
  10. Тушу под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут. Подаю на стол с зеленью петрушки.

Видеорецепт веточки

Всё очень подробно показано в видеорецепте. Соус придаёт лёгкий сливочный вкус, и выглядит блюдо очень аппетитно.

В подливку можно добавить сок лимона или мускатный орех, чеснок или сыр. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому утолит ваш голод на продолжительное время. Если хотите, добавьте в фарш риса и приготовьте фрикадельки с подливкой с рисом. Такие мясные шарики можно приготовить в мультиварке. Уложите заготовки на дно чаши, залейте соусом и тушите фрикадельки в мультиварке с подливкой 40 минут. Можно даже взять с собой заготовки на пикник и приготовить на гриле.

Читать еще:  Желатиновая маска от черных точек для лица рецепт

Фрикадельки с подливкой — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Рис 350 гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Панировочные сухари 40 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой — это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 400 г.
  • Крупная луковица ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Масло растительное ─ 5 ст. л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Зелёный лук ─ несколько перьев.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
  3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
  4. Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
  5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
  7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
  8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Острая аджика ─ 2 ст.л.
  • Сметана ─ 2 ст.л.
  • Вода ─ 1 ст.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Пшеничная мука ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к мясному составляющему. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.
  2. Мясной фарш нужно вымешивать как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, избавить его от семян, нарезать небольшими брусочками как для летнего салата.
  4. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.
  5. Когда овощи будут полу готовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст.л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.
  6. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
  7. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.
  8. Дождаться повторного кипения смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.

Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки ─ 4 куска.
  • Молоко натуральное ─ 0,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 2 ст.л.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Говяжий фарш ─ 500 г.
  • Фасоль консервированная ─ 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 1 зубок.
  • Миндаль ─ 50 г.
  • Перец ─ по вкусу.
  • соль ─ по вкусу.
  1. В молоке размочить три кусочка хлеба и не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымешать, в массу добавить яйцо, соль, перец и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
  2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
  3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить переворачивая с двух сторон.
  4. Обжаренный миндаль, чесноком измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
  5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
  6. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
  7. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.

Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Это простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Хлеб ─ 100 г.
  • Вода ─ 100 мл.
  • Фарш ─ 700 г.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков
  • Рубленая зелень ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Томатная подлива ─ 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш тщательно перемешать. Хлеб нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.
  2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.
  3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.
  4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.
  5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.
  6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.
  7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.
  8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector