Дрожжевой пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пироги с творогом – это не просто способ разнообразить запеканки и кексы, и не вариант удобного для нас рецепта чизкейка. И даже не средство надежненько «запрятать» творог, чтобы накормить полезным продуктом наших малышей. Это – наша культура! А поэтому и любим мы творог особенно нежно, уважительно отведя ему почетное место в нашем меню. И сегодня я это докажу! Я познакомлю вас с новой коллекцией самых удачных рецептов пирогов с творогом.

Эремчек бэлеше

Давайте знакомиться! Это – дрожжевой пирог с творожной начинкой. Сверху десерт украшен штрейзелем.
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи (свежие) – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка.
    • Творог – 1 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 180 г + 10 г ванильного сахара
  • Мука – 80 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 50 г.

И еще 1 яйцо для смазывания пирога.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Тесто. Разводим дрожжи в теплой воде.


Просеиваем муку. Смешиваем с сахаром и солью.


Соединяем муку с дрожжами, растительным и сливочным маслом (сливочное масло предварительно растапливаем).


Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и на 30 минут убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Творожная начинка для пирога

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и перемешиваем в однородную массу.

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.


Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.


Собираем пирог с творогом

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.


Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.


Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.


Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.


Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!


Насыпной пирог с творогом и яблоками

Я бы его с удовольствием нарекла «Нежнейшим». В нем очень гармонично сочетается творог и яблоки. Даже то, что тесто не сплошным коржом, а крошками, делает пирог более воздушным, каждый его кусочек – наслаждение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г (можно варьировать);
  • Экстракт ванили
  1. Смешиваем сахар, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Замороженное предварительно масло натираем в муку.
  3. Перетираем муку с маслом в крошку. Тесто отправляем в холодильник.
  4. Взбиваем творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.
  5. Очищаем и натираем на терке яблоки.
  6. Смешиваем яблоки с творожной массой.
  7. Подготовим форму: смазываем и застилаем пергаментом.
  8. 2/3 часть теста помещаем на низ формы. Немножечко прижимаем.
  9. Сверху выкладываем всю начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Высыпаем оставшуюся крошку.
  11. Выпекаем в разогретой до 180 (190) градусов духовке 50 минут.
  12. Когда пирог остынет, вынимаем с формы.

Мне кажется, яблоки просто идеально подходят к творогу. Их можно даже обыграть корицей или кориандром. Но вчера решила приготовить, а яблок дома не оказалось. Готовила с грушками. И знаете, получилось! Очень интересный, такой, многогранный привкус дали груши. Я туда еще одну айву натерла. И получился такой аромат.

Королевский

Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 270 г;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Творог – 650 г;
  • Сгущенное молоко (варенное) – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Чернослив (можно взять ягоды, вишню, курагу или на свой вкус) – 250-300 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахаром. Добавляем масло и ставим на огонь.
  2. Когда сахар и масло полностью растают, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем в шоколадную массу сметану и перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Выливаем в муку шоколадную массу.
  6. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
  7. Соединяем творог, крахмал, яйца и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Разбиваем комочки вилкой или блендером.
    Пробуем начинку на вкус. Если хочется чуть послаще, добавляем сахар.
  8. 1/3 части теста оставляем в холодильнике, пока формируем основу торта.
  9. 2/3 теста выкладываем в форму. Придавливаем и распределяем по всей формочке. Делаем низ и бока пирога.
  10. На основу выкладываем чернослив (размягченный).
  11. Сверху заливаем половиной начинки.
  12. Снова выкладываем чернослив.
  13. Заливаем оставшейся начинкой, выравниваем слой.
  14. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем этой крошкой пирог.
  15. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Печем при температуре 180.

Готовому пирогу даем остыть и украшаем.

Маковая нежность

Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. (по 200мл);
  • Мука – 1 ст.;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 80 г;
    Для начинки:
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крупа манная – 120 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 150 г.
  1. В блендере измельчаем хлопья.
  2. Смешиваем хлопья, сахар и муку.
  3. Добавляем мягкое масло и перетираем тесто в крошку.
  4. Смазываем форму. Насыпаем на дно 2/3 крошки. Прижимаем тесто, формируя корж. Отправляем форму в холодильник.
  5. Блендером взбиваем яйцо с творогом.
  6. Ставим на огонь молоко. Добавляем сахар (100г), мак и манку. Варим кашу до закипания, постоянно помешивая.
  7. Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут (каждые 2-3 минуты перемешиваем).
  8. Когда каша немного остынет, смешиваем ее с творогом.
  9. Заполняем начинкой форму.
  10. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
  11. Ставим в духовку выпекаться при температуре 175 на 1 час.
  12. Когда пирог немного остынет, достаем его с формы и украшаем.
Читать еще:  Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт

Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!

Бисквит с домашним творогом

В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творога – 80-100 г;
  • Кусочки яблока и орехи.
  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
  3. ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером.
    Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
  4. Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.

Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный рецепт творога из молока.

Маленькие секреты пирогов с творогом

Это те наблюдения, которые лично мне очень нравятся:

  1. Всегда, даже, если в рецепте этого нет, я добавляю в творог экстракт ванили. И очень часто – изюм. Тогда вкус и аромат творога меня сразу в детство уводят.
  2. Если вы любите пироги с крошкой, то поэкспериментируйте, попробуйте смешать масло, сахар и муку вместе с творогом. Крошка станет необычной на вкус. Под верхним хрустящим слоем она будет слегка влажноватая, совсем чуточку тягучая и очень нежная.
  3. По своему опыту знаю, что вся выпечка с творогом нуждается в том, чтобы немного настояться. Тогда она будет намного вкуснее.
  4. Творог – универсальная начинка. Она отлично сочетается с мясом, фруктами, овощами, кремами, травами и приправами. А потому пироги с творогом могут быть и десертом, и закуской.
  5. Подавать теплые творожные пироги можно с мороженым, остывшие – со сливками.

Экспериментируйте и открывайте новые возможности творога!

Пирог с творогом дрожжевой

Решила поделиться рецептом вкусной, домашней выпечки с творогом с небольшой историей. Каждая хозяйка наверно должна баловать семью пирогами. Хорошо, когда она умеет из одного похожего набора продуктов сделать сладкий стол разнообразным. Тоже самое относится и к творожной выпечке. Каким же вкусным бывает песочный пирог с творогом, насыпной как крошка, из готового слоеного теста. Но все же верх мастерства – это дрожжевая выпечка, когда тесто мягкое и воздушное. Скажу честно, одно время мне никак не удавалось выпечка из дрожжевого теста. Всё делала строго по рецептам, а получалась каменная и твёрдая готовая выпечка. Пока мне не попался на глаза в моём любимом кулинарном журнале этот рецепт: дрожжевой пирог с творогом. Продукты нужны были самые доступные, и я решила в очередной раз испытать судьбу, а вдруг получится. Рецепт пирога с творогом из дрожжевого теста был подробно и доступно описан пошагово, и я строго по рецепту начала готовить.
Это был мой первый хороший рецепт дрожжевой выпечки, пирог получился удачным с самого первого раза и именно этот рецепт поселился надолго в моей кулинарной тетрадке.

Пирог с творогом дрожжевой

Такой пирожок остаётся мягким и на следующий день. Начинку можно использовать и другую. Я готовила такой пирог с творогом, густым джемом, с ягодами смородины. Всегда и с любой начинкой вкусно.

рецепт пирога с творогом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки без горки,
  • молоко — 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин — по желанию.
  • творог — 400 г,
  • сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм — по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Добавить в молочно — дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Читать еще:  Котлеты капустные с манкой рецепт с фото

Пирог дрожжевой с творогом

Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:

Ряженка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:

Приготовить ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовую ряженку охладить.

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.

В чашу миксера (или в емкость, где будет замешиваться тесто) вбить яйцо, влить ряженку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и дрожжи.

Замесить тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, так как и мука бывает разная, и ряженка может получиться более или менее густой.
Тесто должно быть мягким, нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Начинка.
Творог, коричневый (или обычный белый) сахар и мягкое сливочное масло перетереть в однородную массу. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу.

Тесто через 40 минут.

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Визуально разделить пласт теста на две половины. На одну половину равномерно распределить творожную начинку. Сверху разложить изюм (промытый и обсушенный) и рубленные грецкие орехи.

Половину теста с творогом, орехами и изюмом прикрыть второй (пустой), прижать слегка, вдавливая орехи и изюм в тесто.
Разрезать «конверт» с начинкой на 8-10 равных полосок.

Каждую полоску свободно перекрутить. (3-4 оборота)

Выложить одну за другой по спирали в форму для выпечки, от центра к краю.
Диаметр моей формы 24 см.

Прикрыть пирог полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут.
Включить духовку на разогрев, 180°.

Выпекать пирог при указанной t 30-35 минут. (обязательно учитывайте особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой.
Остудить готовый пирог в форме.

Затем извлечь его из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Пирожки с яблоками на сковороде

Сдобный пирог с рисом и яйцом

Пирог шоколадный с пропиткой

Шарлотка с яблоками

  • 15
  • 158
  • 118855

Кофейно-грушевый пирог

Паундкейк апельсиновый

Грибная пицца-пирог

Пирог «Сюрприз»

Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года liliok63 #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года liliok63 #

19 ноября 2018 года liliok63 #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 октября 2018 года kralena1 #

12 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Sunyusha #

11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Sunyusha #

11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 октября 2018 года LNataly #

4 октября 2018 года cool seb2010 #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года EnelliK #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ирпенчанка #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ирпенчанка #

4 октября 2018 года Vishnja #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Просто Дуня #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Angel-Wise #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года daivaut #

4 октября 2018 года korztat #

4 октября 2018 года daivaut #

4 октября 2018 года lioliy1967 #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Edem-ka #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года TANCHITTA #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года jannasimf #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творогом дрожжевой

Решила поделиться рецептом вкусной, домашней выпечки с творогом с небольшой историей. Каждая хозяйка наверно должна баловать семью пирогами. Хорошо, когда она умеет из одного похожего набора продуктов сделать сладкий стол разнообразным. Тоже самое относится и к творожной выпечке. Каким же вкусным бывает песочный пирог с творогом, насыпной как крошка, из готового слоеного теста. Но все же верх мастерства – это дрожжевая выпечка, когда тесто мягкое и воздушное. Скажу честно, одно время мне никак не удавалось выпечка из дрожжевого теста. Всё делала строго по рецептам, а получалась каменная и твёрдая готовая выпечка. Пока мне не попался на глаза в моём любимом кулинарном журнале этот рецепт: дрожжевой пирог с творогом. Продукты нужны были самые доступные, и я решила в очередной раз испытать судьбу, а вдруг получится. Рецепт пирога с творогом из дрожжевого теста был подробно и доступно описан пошагово, и я строго по рецепту начала готовить.
Это был мой первый хороший рецепт дрожжевой выпечки, пирог получился удачным с самого первого раза и именно этот рецепт поселился надолго в моей кулинарной тетрадке.

Пирог с творогом дрожжевой

Такой пирожок остаётся мягким и на следующий день. Начинку можно использовать и другую. Я готовила такой пирог с творогом, густым джемом, с ягодами смородины. Всегда и с любой начинкой вкусно.

рецепт пирога с творогом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки без горки,
  • молоко — 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин — по желанию.
  • творог — 400 г,
  • сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм — по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Добавить в молочно — дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

Мука — 5 стаканов;

Сахар — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Йогурт или молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 100 грамм;

Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог — 600 грамм;

Йогурт или сметану — 0,5 стакана;

Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. — по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки — 2 штуки;

Корица — по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;

Сахар — 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд — 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука — около 1 стакана.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом.

Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму.

У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т.к. снабжена крышкой с ручками.

Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение!

Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.

Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.

Для теста — медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.

Добавьте муку и разотрите массу в крошку.

Поместите тесто-крошку в холодильник.

Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.

Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.

Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.

Сверху распределите слой творожной начинки.

У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.

Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.

Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector