Десерт анна павлова рецепт от юлии высоцкой

Пирожное «Павлова» — классический и новые рецепты знаменитого десерта

Пирожное «Павлова» — один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.

Как приготовить десерт «Павлова» в домашних условиях?

Пирожное «Анна Павлова» выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.

  1. Десерт «Павлова» — рецепт, в котором можно заменять многие компоненты. Так, вместо сливок можно наполнить десерт маскарпоне, йогуртом или курдом.
  2. Белки для безе необходимо взбивать только в сухой обезжиренной посуде. Их взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру маленькими порциями.

Десерт «Павлова» — классический рецепт

Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх — взбитые сливки и ягоды. Сделать его нетрудно, если придерживаться главных правил: белковая масса должна выпекаться при температуре 120 градусов 1,5 часа в духовке, которую нельзя открывать до окончания процесса.

  • белки — 6 шт.;
  • сахарная пудра — 340 г;
  • уксус — 30 мл;
  • крахмал — 40 г;
  • сливки 35% — 350 г;
  • клубника — 10 шт.
  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.

Пирожное «Павлова» с кремом — рецепт

Крем для десерта «Павлова» можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 230 г;
  • сливки 30% — 200 г;
  • крем- сыр — 250 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • уксус — 10 мл;
  • ягоды — 450 г.
  1. Взбейте белки со 180 г сахарной пудры, уксусом, крахмалом и 20 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 130 градусах час.
  3. Взбейте сливки с крем- сыром, 50 г пудры и 10 мл сока.
  4. Наполните пирожное «Павлова» кремом и ягодами.

Пирожное «Павлова» с кремом маскарпоне — рецепт

Десерт «Павлова» с сырным кремом — осовремененная версия классического лакомства. Особенно популярны пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр изначально имеет кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус,стабилен и очень легок в работе, нужно всего-то взбить маскарпоне с сахаром — и наполнение готово.

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • малина — 450 г.
  1. Взбейте белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
  2. Выпекайте массу порционно при 100 градусах 1,5 часа.
  3. Взбейте маскарпоне с пудрой.
  4. Наполните мини-пирожное «Павлова» кремом и ягодами.

Кофейный десерт «Павлова» — рецепт

Кофейный десерт «Павлова» — одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый — сделает безе кислым.

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 480 г;
  • молотый кофе — 20 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • малина — 350 г;
  • сливки 35% — 550 г.
  1. Взбейте белки с сахаром.
  2. Добавьте в массу кофе, 50 г тертого шоколада, уксус.
  3. Запекайте порционно при 130 градусах 1,5 часа.
  4. Украсьте пирожное кофейное «Павлова» взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.

Десерт «Павлова» с карамелью

Пирожное «Павлова» — рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • ягоды — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 550 г;
  • масло — 30 г.
  1. Взбейте белки с 250 г пудры, крахмалом и уксусом.
  2. Выпекайте порционно при 150 градусах 50 минут.
  3. Прогрейте 100 г сахара до золотистого цвета.
  4. Перемешайте со 150 г горячих сливок и маслом.
  5. Наполните пирожное взбитыми сливками, ягодами и карамелью.
  6. Подавайте пирожное карамельное «Павлова» сразу после приготовления.

Десерт «Павлова» с заварным кремом

Крем для пирожных «Павлова» — единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 280 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • клубника — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • ежевика — 80 г;
  • молоко — 400 мл.
  1. Взбейте белки со 200 г пудры, соком и 10 г крахмала.
  2. Запекайте массу порционно 1,5 часа при 120 градусах.
  3. Смешайте желтки с 80 г пудры и 40 г крахмала.
  4. Добавьте горячее молоко и проварите 4 минут.
  5. Наполните пирожное «Павлова» кремом и фруктами.

Пирожное «Павлова» с лимонным курдом

Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе «Павлова» с лимонным курдом. Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сок лимона — 90 мл;
  • цедра — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 50 г;
  • клубника — 4 шт.
  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.

Десерт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой — рецепт

Рецепт приготовления десерта «Павлова» в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем — с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 60 г;
  • уксус — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • ягоды — 400 г.
  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Как хранить десерт «Павлова»?

Пирожное-безе «Павлова» не только вкусное, но и практичное лакомство. Соблюдая правильный температурный режим, десерт можно хранить в разобранном виде, в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы коржи не впитали посторонние запахи, их помещают в герметичный контейнер и держат на полке, а крем и фрукты отправляют в морозилку.

  1. За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
  2. Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.

Торт «Анна Павлова»: классический рецепт австралийского десерта и его варианты

Пробовали ли вы торт «Анна Павлова»? Классический рецепт этого десерта мало чем напоминает нам привычную выпечку. Такое лакомство оригинально и необычно. Кстати, родиной этого кондитерского шедевра считается Австралия, а наименование ему дали в честь знаменитой русской балерины – Павловой Анны.

Торт «Анна Павлова»: рецепт с фото

В основе этого воздушного десерта лежат меренги. А дополняют вкус лакомства крем и фрукты. Причем фрукты вы можете выбирать абсолютно любые на свое усмотрение.

Состав:

  • 100 г клубничных ягод;
  • 500 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • 1-2 ст. л. пудры сахарной;
  • 2 ч. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. уксуса.

Совет! Для приготовления этого десерта нужны сливки с самым высоким показателем жирности.

Приготовление:

  1. В яйцах отделим удобным способом белки.
  2. Взбиваем их любым кухонным гаджетом не менее десяти минут, потихоньку параллельно вводим пудру сахарную.
  3. В самом конце введем уксус и картофельный крахмал. Снова хорошенько взбиваем массу.
  4. На пергаменте начертим круг. Его диаметр должен быть 20 см.
  5. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 150 градусов.
  6. С помощью кондитерского шприца начинаем выкладывать по кругу белковую массу.
  7. В итоге у нас должно получиться так.
  8. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.
  9. Не вынимаем меренгу из духовки, пока она полностью не остынет.
  10. А пока подготовим фрукты и ягоды: почистим, промоем и нашинкуем.
Читать еще:  Кофейный ликёр в домашних условиях рецепт

  • Сливки взобьем в пышную пену.
  • В середину меренги выложим кусочки фруктов и ягод.
  • Украсим десерт сливками. Готово!
  • Десерт с кофейными нотками

    Мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи торт-безе «Анна Павлова» полюбился многим гурманам. Дополнить вкус десерта можно кофейными нотками. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

    Состав:

    • 6 яиц;
    • 7 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • 1 ст. л. сока свежеотжатого лимонного;
    • 200 мл сливок;
    • 2 ст. л. кофе растворимого;
    • 100 г любых ягод.

    На заметку! Вместо растворимого кофе можно добавить 2 ч. л. измельченного натурального либо 2 ч. л. порошкового шоколада.

    Приготовление:

    1. В миску выложим 6 ст. л. сахарного песка, добавим кофе, а также крахмал.
    2. Яйца вынимаем из холодильной камеры непосредственно перед использованием. Они нам нужны охлажденными.
    3. Отделяем белки.

  • Взбиваем их до высоких пиков, увеличивая потихоньку обороты кухонного гаджета.
  • Малыми порциями вводим кофе с сахарным песком, не переставая взбивать массу.
  • Продолжаем работать блендером либо миксером, пока не растворятся сахарные кристаллики.
  • На бумаге пергаментной начертим два круга. Их диаметр – 20 см.
  • Ложкой аккуратненько распределим белковую массу по окружности.
  • Выпекаем меренгу в течение одного часа при температурной отметке в 150 градусов.
  • В сливки добавим 1 ст. л. сахарного песка и взобьем их до высоких пиков.
  • Смазываем остывший корж из безе приготовленным кремом, оставив третью часть его для украшения.
  • Накроем десерт вторым коржом из безе.
  • Промоем ягодки и выложим их поверх тортика. Украсим его оставшимися сливками. Готово!
  • На заметку! Невероятным на вкус получается торт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой. Известная телеведущая готовит его на основе безе с киви и персиками.

    Нежнейшее лакомство на основе безе

    При приготовлении этого десерта важно учесть один нюанс: выпекайте безе при небольшом температурном пороге, иначе пирожные подгорят. А в остальном следуем уже известной нам рецептуре.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 250 мл 25% сметаны;
    • 50 г загустителя для сметаны;
    • апельсин;
    • 2 ч. л. крахмала;
    • 1 ч. л. кислоты лимонной.

    Приготовление:

    1. 1 ст. сахарного песка измельчим в пудру.
    2. В яйцах отделим белки, охладим их.
    3. Соединяем пудру сахарную с белками и взбиваем, не ленясь, до высоких пиков. Делать это нужно на высокой скорости миксером либо блендером.
    4. Вводим в белково-сахарную массу крахмал и кислоту лимонную. Аккуратненько вмешиваем их.
    5. Противень застелем пекарской бумагой.
    6. Выкладываем заготовку безе на противень и придаем ей форму круга. Посередине сделаем маленькое углубление.
    7. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 120°.
    8. Выпекаем безе на протяжении 45-50 минут.
    9. А тем временем смешаем сметану и загуститель. Введем 0,5 ст. сахарного песка.
    10. Взбиваем массу. Она должна быть нежной однородной структуры.
    11. Готовое безе оставим в духовом шкафу до полного остывания.
    12. Апельсин почистим, измельчим дольки.
    13. Собираем десерт. В углубление безе выкладываем сметанный крем, а сверху распределяем апельсиновые дольки. Можете добавить любые ягодки и фрукты на свой вкус. Готово!

    На заметку! Как хранить торт «Анна Павлова»? Конечно, десерт нужно ставить в холодильную камеру.

    Зимний десерт

    Зимой, когда природа нас не балует своими дарами, для приготовления торта «Анна Павлова» можно использовать замороженные ягодки. А мы предлагаем вам попробовать это лакомство с пряными грушами. Приготовить такие груши просто – их нужно сварить в красном вине.

    Состав:

    • 3 белка;
    • 150 г сахара;
    • поваренная соль;
    • сливки домашние — 150 мл;
    • сахарная пудра — 1 ст. л.;
    • 4 ст. л. сыра сорта сливочного;
    • 2 шт. груш;
    • ½ л вина красного сухого;
    • сок граната — 200 мл;
    • апельсин;
    • купаж приправ для глинтвейна;
    • мандарин.

    Приготовление:

    1. Сварим глинтвейн. Промываем цитрусовые и очищаем их.
    2. Кожуру выложим в кастрюлю, выдавим туда же сок из цитрусовых.
    3. Введем вино и сок граната, добавим купаж специй.
    4. Перемешивая, доводим смесь до кипения, потом выключаем конфорку.
    5. Оставляем глинтвейн на 30 минут.
    6. Груши (нам нужны твердые плоды) промываем и разрезаем на половинки.
    7. Вычистим семена и нашинкуем груши не слишком мелкими дольками.
    8. Выложим их в сотейник, зальем 300 мл глинтвейна.
    9. Кипятим груши на протяжении получаса, затем настаиваем их в течение двух часов.
    10. В белки, предварительно охлажденные, добавим соль. Взобьем их хорошенечко, потом введем сахар.
    11. Взбиваем полученную массу до высоких пиков.
    12. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим белково-сахарную массу в виде круга, сделаем посередине углубление.
    13. Выпекаем безе в течение 2-2,5 часов при температурной отметке в 100 градусов.
    14. Ждем, пока безе остынет, затем вынимаем его из духового шкафа.
    15. Охлажденные сливки соединим с пудрой, введем сыр.
    16. Взбиваем эту массу.
    17. Выкладываем ее в углубление безе, а сверху распределяем груши. Для украшения используем несколько цитрусовых долек. Готово!

    Читайте также:

    «Анна Павлова» — десерт, любимый миллионами сладкоежек. А приготовить его несложно. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Торт Анна Павлова готовим в домашних условиях — рецепты от шеф-повара

    Любители сладкого приготовьтесь! Сегодня мы будем готовить торт «Павлова», где много — много воздушного безе, невесомых сливок, а еще пастилы, ягод, сиропов многое другое.

    А знаете ли Вы, что «Торт Павлова» назван в честь нашей русской балерины Анны Матвеевны Павловой! Правда до сих пор идут споры кто первым изобрел этот торт. Новая Зеландия утверждает, что это их кондитер изобрел данный десерт во время турне знаменитой балерины, чтобы угостить ее. Но мне больше нравится версия Австралии, где якобы кондитер, изготовив этот шедевр воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!».

    Торт действительно очень легкий и воздушный. Готовится достаточно легко и просто. Прекрасный выбор как для торжественного мероприятия, так и просто побаловать себя и свою семью вкусняшкой.

    Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого шикарного десерта. Основа в них конечно одинакова, но есть у каждого своя изюминка, пробуйте и найдите свою «Павлову».

    Рецепт торта Анна Павлова от Юлии Высоцкой

    Знаменитая телеведущая кулинарной программы предлагает нам приготовить торт «Павлова» с бисквитной прослойкой.

    Очень интересный рецепт — прекрасное сочетание воздушного десерта и тающего бисквита.

    Нам понадобится:

    • Сливки жирностью 33-35% — 375 миллилитров
    • Клубничное варенье (либо любое другое) — 200 грамм
    • Лепестки миндаля — 100 грамм
    • Ягоды

    Вместо миндаля можно использовать что-то другое, например, измельченные орешки

    • Мука пшеничная — 125 грамм
    • Сливочное масло — 120 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Желтки — 4 штук
    • Крахмал кукурузный — 25 грамм
    • Молоко — 2 столовые ложки
    • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
    • Сода — 1,5 чайные ложки
    • Яичные белки — 8 штук
    • Сахар — 200 грамм
    • Соль морская — 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Разделяем желтки и белки.

    2. Взбиваем сто граммов масла и сто граммов сахара. Как только масса посветлеет и растворится сахар, по одному добавляем желтки, каждому даем промешаться. Вливаем ваниль, продолжаем перемешивать. Вот такой красивый цвет у нас должен получиться.

    3. Муку, крахмал, соду высыпаем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем.

    4. Добавляем мучную смесь в миксер частями чтобы масса равномерно промешалась. Половину засыпали промешали, добавили столовую ложку молока, также со второй половинкой муки.

    5. Смазываем две формы для выпекания бисквита сливочным маслом.

    6. Выливаем тесто в формы, распределяем его равномерно. Это будет основание нашего тортика.

    7. Теперь взбиваем белки четыре штуки на высокой скорости миксера. Пока взбивается, добавляем соль. И как только белок начинает загустевать, засыпаем сто грамм сахара. В итоге у нас получается масса похожая на крем.

    8. Распределяем полученную массу на две формы, сверху на тесто коржа.

    9. Посыпаем лепестками миндаля, ставим формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.

    10. Приготовим крем. Вливаем в миксер сливки и взбиваем. Сахар не добавляем, у нас достаточно сладости в коржах.

    11. Пока крем готовится, освобождаем коржи от формы. Самый низкий и плоский корж послужит нам основанием торта. Переворачиваем его на тарелку для формы вверх бисквитом. Даем остыть.

    12. Смазываем обильно клубничным вареньем.

    13. Теперь прокладываем слой сливок.

    14. Укладываем второй корж на вверх безе. Торт украшаем по периметру сливками и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

    Готовим торт по рецепту Джейми Оливера

    За границей любят тортик «Павлова». Повар Оливер предлагает испечь данный торт в классическом варианте и украсить сезонными ягодами.

    Может рецепт иностранного кондитера Вам покажется сложным из-за приготовления пастилы, но этот этап Вы можете пропустить, воспользовавшись советом ниже.

    Нам понадобится:

    • Яйца куриные — 10 штук
    • Соль, ваниль — по щепотке
    • Сахарная пудра — 1000 грамм
    • Свежая мята — несколько веточек
    • Лимон — 1 долька
    • Уксус бальзамический — 1/2 чайной ложки
    • Сливки жирные — 400 миллилитров
    • Белый йогурт — 200 грамм
    • Вода — 375 грамм
    • Глюкозный сироп — 50 грамм
    • Розовая вода — 1 колпачок
    • Флёрдоранжевая эссенция — 1 колпачок
    • Клубника, малина, земляника (можно использовать любые ягоды какие захотите)

    Приготовление:

    1. Разделим желтки и белки. Нам нужны восемь белков, переливаем их в кухонный комбайн, добавляем соль, она помогает закрепить белки. Взбиваем четыре минуты.

    2. Частями всыпаем пудру 400 грамм, продолжая мешать еще восемь минут. Готовность можно проверить, попробуйте если не чувствуется никаких крупинок, значит все взбилось идеально, но если есть крупинки, то продолжайте мешать.

    Если пудры нет, можно измельчить сахар в электрической кофемолке, например

    3. Тем временем, подготовим ягоды. Красивые ягодки отложим для украшения, а остальные разомнем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарную пудру здесь положите по вкусу, если любите послаще то десертную ложку, если нет или ягоды достаточно сладкие, то чайную ложечку.

    Читать еще:  Рецепты приготовления пирожков – Тут вкусно

    4. Мелко шинкуем мяту и добавляем к нашей толченой ягоде.

    5. Добавим немного лимонного сока и бальзамического уксуса, перемешаем.

    6. В этот соус кладем половинки и четвертинки нашей красивой клубники и слегка помешаем. Малину и землянику пока отложим в сторонку.

    7. Выкладываем безе на пергаментную бумагу на противень, отправляем в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час двадцать минут.

    8. Взбиваем сливки, добавляем щепотку ванили и две столовые ложки сахарной пудры. Когда сливки еще не загустели заливаем йогурт и продолжаем взбивать.

    9. Приготовим пастилу. Взбиваем в комбайне белки двух яиц.

    10. В сотейник вливаем 125 грамм холодной воды и пакетик желатина. Медленно нагреваем желатин до полного растворения.

    Если Вы не хотите возиться с пастилой, можно купить готовую и мелко нарезанную потом раскидать на слой сливок

    11. Для сиропа, 450 грамм сахарной пудры соединяем с глюкозным сиропом. Наливаем 250 грамм воды и доводим до кипения.

    12. Медленно вводим полученный сироп к белкам, продолжая мешать. Потом сюда же вводим полученный желатин и оставляем на восемь минут.

    13. Добавляем розовой воды и флёрдоранжевой эссенции. Пастила готова.

    14. Теперь укладываем слои торта: безе — сливки — пастила — ягодная смесь — безе — сливки — пастила — ягодная смесь — малина, земляника, листочки мяты. Готово! Приятного аппетита!

    Как испечь торт Павлова — советы Селезнева

    Рецепт нашего кондитера Селезнева куда проще, чем у Оливера. Любой начинающий кондитер справится с ним легко!

    Мужчины, например, могут побаловать своих возлюбленных этим несложным в приготовлении десертом.

    Что понадобится:

    • Белки яичные — 3 штуки
    • Сахар-песок — 100 грамм
    • Пудра сахарная — 100 грамм
    • Соль — 1 щепотка
    • Малиновый джем (можно другой) — 100 грамм
    • Ягоды, фрукты (любые) — 200 грамм
    • Сахар-песок — 125 грамм
    • Яйца куриные — 3 штуки
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Крахмал — 1 столовая ложка
    • Молоко — 1 литр

    Приготовление:

    1. Взбиваем белки с солью. Постепенно вводим сахарную пудру, сахар — песок, пару капель лимонного сока.

    2. Готовую массу укладываем в форме круга на бумагу для выпечки на противень. Если у Вас есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им, так проще и удобнее.

    3. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов, духовку на час.

    Можно выдавить из массы для безе рядом с основным коржом несколько деталек для украшения торта

    4. Мы время не теряем, пока приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, яйца, муку, крахмал, затем добавляем литр кипящего молока. И маленько поварим крем.

    6. Наш корж-безе готов, даем ему остыть и начинаем складывать тортик: первый корж — малиновый джем — заварной крем — фрукты, ягоды-второй корж — аналогично и украшаем целыми ягодками и кусочками фруктов. Готово! Приятного аппетита!

    Простой классический рецепт десерта

    Самый простой и быстрый способ приготовления воздушного торта. Никаких излишеств и дополнений — просто классика!

    Нам понадобится:

    • Белки яичные — 6 штук
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра — 360 грамм
    • Cливки жирные не менее 30%- 0,4 литра
    • Ягоды или фрукты, или все вместе

    Приготовление:

    1.Белки и соль взбиваем до густой массы, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, продолжая вбивать. Примерно десять надо, чтобы получить нужную консистенцию.

    2. Выкладываем полученную массу на противень на кондитерский пергамент, запекаем в духовке, предварительно разогретой до 100 градусов, примерно полтора часа.

    3. Достаем из духовки, оставляем его до полного остывания. Смотрите какой аппетитный!

    4. Для приготовления крема — взбиваем сливки до густой массы. Выкладываем его сверху на безе.

    5. Украшаем ягодами или фруктами. Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт торта «Павлова» от бабушки Эммы

    Данный способ приготовления не сильно отличается от уже перечисленных, кроме как от некоторых простотой изготовления.

    Нам понадобится:

    • Яичный белок — 3 штуки
    • Сахар песком — 125 грамм
    • Сахар ванильный — 10 грамм
    • Уксус 5% — 0,5 чайной ложки
    • Крахмал — 10 грамм
    • Соль — щепотка
    • Сливки жирные — 250 миллилитров
    • Сахар ванильный — 20 грамм
    • Киви (либо другие фрукты) — 400 грамм
    • Клубника (либо другие ягоды) — 150 грамм

    Приготовление:

    1. В чашу миксера укладываем белки, щепотку соли, уксус, ванильный сахар и взбиваем. Затем постепенно добавляем сахар в три приема, продолжая перемешивать и крахмал.

    2. Выкладываем полученную консистенцию на противень с бумагой для запекания. Убираем в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час.

    3. Готовый корж остывает, а мы тем временем подготавливаем фрукты и ягоды, нарезая их кусочками, киви — полукольцами, ягоды — половинками.

    4. Ингредиенты для крема взбиваем в миксере до получения пышной консистенции. Полученный крем укладываем на наше безе. Украшаем киви и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

    Готовим праздничный десерт «Павлова» по видео из youtube

    Как Вы заметили само по себе безе из духовки уже имеет аппетитную форму, а если с душой украсить его, то Вы получите просто шедевр, которым можете баловать себя время от времени.

    Вот такой вполне не сложный вкусный торт Вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей. Заметьте как много вариантов «начинки» десерта, это могут быть фрукты и ягоды, джемы и варенье, шоколад и орешки, меняя их, Вам никогда не надоест этот восхитительный тортик!

    Блог Марии Белой

    Пирожное Павлова

    Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!

    Павлова — что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги (взбитых белков), с тонкой хрустящей корочкой и невесомым суфле внутри. По такому же принципу вы можете приготовить этот десерт и в виде торта! Всё ограничивается только вашей фантазией!

    Очень много рецептов в интернете, вот только результат не всегда отличный. Сама приготовив сие лакомство года полтора назад крайне разочаровалась, пирожное просто развалилось у меня на глазах! Потом я долгое время не решалась на его повтор. И стала просто готовить по рецепту безе. Правда пирожное получалось полностью хрустящим. А вот самого вкусного в пирожном — суфле, я добилась относительно недавно.

    Сейчас готова поделиться и с вами самым лучшим рецептом Павловой.

    Идеальная Павлова, какая она? По моему мнению это 4 параметра: красивая снаружи (это обязательно чёткие грани), белоснежная (кремовый цвет сразу ухудшает внешний вид), тонкая корочка и суфле внутри.

    Если вы искали ответы на вопросы: «Как сделать пирожное Павлова белоснежным?», «Как добиться чётких граней, чтобы Павлова не растекалась в духовке?», «Как добиться суфле внутри Павловой?», то вам точно сюда)

    Итак, как же готовить пирожное /торт Павлова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

    Ингредиенты (10−12 штук):

    1. 150 грамм белка
    2. 300 грамм сахара
    3. 1 чайная ложка сока лимона
    4. 1 столовая ложка крахмала (можно любого)

    Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара. Тут всё просто, надо только иметь в доме кухонные весы. Можете даже не спрашивать про количество яиц, потому что яйца, увы, бывают разные и если вы хотите стабильно хороший результат, то придётся разориться и купить весы (кстати, стоят они недорого, можно найти варианты в районе 1000 рублей).

    Далее, хочу сразу напомнить правила работы с белками. Белок боится жира и воды. Поэтому, тщательно следим, чтобы не попал желток при разделении яиц. Смотрим за чистотой миски, чаши и венчиков. Лучше протереть их предварительно спиртом, водкой, лимонным соком или уксусом, дабы обезжирить поверхность. При переливании белка из миски в дежу миксера следите, чтобы вода с нижней поверхности чаши не попала в дежу.

    Готовить мы будем с вами Павлову из швейцарской меренги. Что же это такое швейцарская меренга? Это просто нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру! Именно в результате такого действия Павлова получается такой красивой и прочной.

    Вот и все основные моменты) Приступим к приготовлению.

    На плиту на средний огонь ставим сотейник с водой. Много водички наливать не надо, хватит и трети объёма.

    Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Миска, естественно, должна быть шире сотейника)

    Читать еще:  Квас в домашних условиях рецепт из сусла в домашних условиях

    Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. У меня уходит на это минут 5−7.

    Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.

    Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Если у вас ручной миксер, то можно взбивать и в этой же миске, главное помнить, что белки заметно увеличатся в объёме.

    В середине взбивания вливаем лимонный сок.

    Вот на этой фотографии показала, как выглядит готовая меренга. Масса должна колом стоять на венчике! У меня на взбивание уходит минут 7, но это с моим миксером. У вас будут другие цифры. Хочу обратить внимание, что не рекомендую брать маленькое количество белка, потому что очень многие миксеры не могут взбить эту массу, так как венчик не достаёт до дна. И ещё один момент, если у вас никак не выходит взбить массу ручным маломощным миксером (обращаю внимание, что блендер нам не подходит!), то начинайте взбивать прямо на бане! Не бойтесь, белок не заварится, испробовано уже многими)

    Как только вы добились такого клюва, добавляем крахмал, в моём случае кукурузный, и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости.

    Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 10 мм) и отсаживаем на противень «гнездышки».

    Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.

    Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Я сушу на конвекции, но можно и просто на режиме верх-низ.

    Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе Павлова становится кремового цвета.

    Как понять, что пирожное готово? Они должны легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится! Придётся немного поэкспериментировать со своим духовым шкафом. Если плита газовая, то сушите с приоткрытой дверцей.

    Лучше оставить готовую Павлову остывать в духовке с открытой дверкой, так она не даст трещин от перепада температур. Вот такое суфле должно быть внутри!

    А дальше начиняем пирожное на свой вкус (по мне самая вкусная начинка — лимонный курд), и украшаем кремом на ваш выбор. Для меня вкуснее всего Павлова с такими кремами, как сливочно-сырный, крем с Маскарпоне, взбитые сливки, крем-чиз . Все эти крема есть у меня на сайте, просто нажимайте на них и попадёте на нужную страничку. На данное количество пирожных потребуется грамм 350−400 крема.

    Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. Я советую съесть его в первые 2−4 часа. Но, и 12 часов в холодильнике оно спокойно выдерживает, просто немного теряется хруст. Сами же заготовки без начинки и крема можно хранить 5−7 дней при комнатной температуре.

    Вот, что у меня получилось!

    Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Лёгкий крем, кислинка от курда, нежный хруст и невесомое суфле — всё это вкупе даёт ошеломительный вкус! Я уверена, все гости оценят!

    Ну, а если вы хотите посмотреть на видео приготовление этого пирожного, то советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там ещё много всего интересного! Вот ссылка — Мария Белая.

    Торт анна павлова классический рецепт от юлии высоцкой

    Торт (десерт) «Павлова» особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где он и был придуман в первой половине ХХ века. Согласно самой распространенной версии, торт создал шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона в Новой Зеландии : в 1926 году известная русская балерина Анна Павлова посетила эти края в рамках мирового турне и кулинар придумал этот десерт, чтобы угостить ее.

    Интересно, что в Австралии опровергают подобную версию происхождения торта и считают, что на самом деле автором «Павловой» был повар отеля Esplanade Берт Саше, который в 1935 году приготовил данный десерт на день рождения. Во время презентации своего творения он отметил, что новый десерт столь же воздушный, как Павлова, после чего за тортом и закрепилось его название.

    Увы, сегодня проверить правдивость каждой из версий сложно. Но неоспоримым остается тот факт, что воздушный легкий торт , названный в честь русской балерины, буквально покорил мир и теперь его с удовольствием готовят и в ресторанах высокой кухни, и в домашних условиях. Кстати, печь такой торт не намного сложнее, чем обычное безе, поэтому даже начинающим кулинарам рецепты «Павловой» будут по плечу.

    Торт состоит из всего одного коржа, похожего на безе, но в отличие от него имеющего мягкую сердцевину. Сверху корж «Павловой» покрывается слоем крема из взбитых сливок и щедро украшается ягодами и кусочками фруктов. Аутентичная австралийская версия торта предусматривает использование мякоти маракуйи, однако в отечественных условиях можно заменить редкий фрукт более доступными клубникой, малиной, киви, бананами, персиками и т. д.

    Одна из главных особенностей торта «Павлова» заключается в том, что торт обязательно нужно украшать кремом и фруктами только перед самой подачей и никогда нельзя оставлять на следующий день. Связано это с тем, что корж-безе в этом торте попросту может размокнуть от влаги, содержащейся в креме и фруктах, и тогда «Павлова» утратит свою неповторимую прелесть.

    Торт «Павлова» с ягодами

    Для приготовления вам понадобится:

    • белки яичные — 4 шт.
    • сахар — 180 г
    • крахмал кукурузный — 3 ч. л.
    • уксус винный белый — 1 ч. л.
    • сок лимона — 0,5 ч. л.
    • сливки — 250 мл
    • сахарная пудра — по вкусу
    • ягодное ассорти — по вкусу

    Для коржа подготовьте противень и лист пекарской бумаги. На бумаге нарисуйте круг по диаметру будущего торта (18-20 см) и переверните лист.

    Белки (комнатной температуры) взбейте в пышную мягкую пену со щепоткой соли и половиной чайной ложки лимонного сока. Не прекращая взбивания, порциями добавьте сахар. От сахара заранее отделите 3 ч. л. и соедините с кукурузным крахмалом.

    Взбивайте белки с сахаром до тех пор, пока не появятся твердые пики и белки при переворачивании миски не будут выливаться из нее.

    Прямо на поверхность взбитых белков аккуратно высыпьте смешанный с сахаром крахмал и налейте винный уксус. С помощью лопатки складывающими движениями перемешайте тесто (как на бисквит). Полученную массу аккуратно выложите на застеленный подготовленной бумагой противень.

    Массу распределите по всей площади нарисованного круга, при этом постарайтесь «бортики» сделать более высокими, чем середина коржа. Выпекайте корж в течение 1-2 часов при температуре 100°С. Духовку выключите и оставьте в ней корж до полного остывания.

    Когда придет время подавать торт, взбейте холодные сливки миксером до твердых пиков, добавив по вкусу сахарную пудру. Полученный крем выложите с помощью ложки или кондитерского мешка на корж. Сверху торт украсьте вымытыми и обсушенными свежими ягодами, которые есть у вас под рукой. Сразу же подавайте «Павлову» к столу.

    Торт «Павлова» с маскрапоне от Юлии Высоцкой

    Для приготовления вам понадобится:

    • белки яичные — 6 шт.
    • сахар мелкий — 220 г
    • винный уксус белый — 2 ч. л.
    • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
    • ванильный экстракт — 2 ч. л.
    • сливки жирные — 200 мл
    • маскарпоне — 400 г
    • сахарная пудра — по вкусу
    • малина свежая — 2 горсти
    • персики — 2 шт.

    Рецепт, конечно, не совсем классический, но все равно торт получается чрезвычайно нежным и вкусным. Юлия Высоцкая представила данный рецепт «Павловой» в своей телепередаче «Летние радости» в эфире от 29.06.2014 г.

    Белки взбейте в крепкую пену, а затем понемногу добавьте сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. Юлия рекомендует использовать сахар, ароматизированный ванилью. Получить такой сахар легко, для этого достаточно в емкость, где он хранится, положить палочку ванили.

    Когда весь сахар добавлен, продолжайте взбивать еще около 3 минут, добавьте ванильный экстракт, а затем — винный уксус. Взбивайте еще пару минут, а затем полученную массу выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Чтобы форма торта была как можно более ровной, на бумаге с обратной стороны предварительно нарисуйте круг нужного диаметра и выкладывайте взбитую массу, стараясь не выступать за его контуры.

    Распределите массу таким образом, чтобы края коржа были выше серединки. Поставьте корж в духовку, которую заранее разогрейте до 100°С. Выпекайте в течение 1 часа, выключите духовку и оставьте до полного остывания.

    Для крема взбейте жирные сливки, когда они будут взбиты до мягких пиков, добавьте немного сахарной пудры. Взбейте до твердых пиков, но не перестарайтесь. Соедините с маскарпоне, аккуратно вмешивая сливки в сыр.

    Персики вымойте, обсушите. Нарежьте дольками, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры (около 0,5 ч. л.), добавьте несколько ягод малины. Далее Юлия советует присыпать фруктовую начинку мелко нарубленным базиликом и оставить на несколько минут — так начинка приобретет оригинальный вкус.

    Соберите торт. Для этого на корж выложите слой крема, сверху уложите персики с малиной и базиликом, а затем украсьте торт оставшимися ягодами малины. Сразу же подавайте «Павлову» к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector