Чебуреки с сыром и помидорами рецепт с фото пошаговый

Как приготовить чебуреки — рецепт с сыром и помидорами

Наверное, каждая, уважающая себя домохозяйка, просто обязана уметь обращаться с тестом. Я частенько провожу время на кухне и люблю удивлять своих близких необычными новыми рецептами.

Наша семья предпочитает сытные мясные блюда из теста, поэтому я часто готовлю вкусные чебуреки, а именно такими являются традиционно-классические, о которых я ранее делилась с вами. Смотрите кстати, Катя уже показывала как готовить заварное тесто для чебуреков.

В том году мы с семьёй выезжали на несколько дней на море, и, приехав к месту отдыха немного проголодались. Недалеко, где мы остановились, находилась закусочная зайдя в которую, мы решили перекусить, в меню заведения мы увидели необычное название чебуреков с помидорами и сыром и нам сразу же захотелось их попробовать.

Мы остались очень довольны этим блюдом, и я решила, добавила его в свою кулинарную копилку. Поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить вкусные чебуреки дома с мясом, сыром и помидорами

Для приготовления домашних чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты:

-мясной фарш (600 гр.), фарш приготавливается в равных пропорциях свинины и говядины.

— головка репчатого лука (1 шт.)

— сыр Российский (200 гр.)

— соль (1 ч. л. без горки)

— тёплая вода (1 стакан)

-масло подсолнечное (2 ст. л.)

-перец красный молотый

-перец чёрный молотый

Как приготовить тесто для чебуреков

Приготовление теста для чебуреков:

Многое завис от самого теста, оно должно быть в меру посоленным, так как от этого зависит многое.

В глубокую тарелку с тёплой водой добавляю чайную ложку соли.

Затем, две столовые ложки подсолнечного масла.

Перемешиваю до полного замеса.

Тесто готово, можно переходить к дальнейшему шагу приготовления.

Далее подготавливаю фарш

В фарш добавляю лук, перец черный.

Добавляю красный перец, который придаёт особый изысканный вкус чебурекам.

Теперь всё хорошенько перемешиваем.

Следующим шагом, нарезаем помидоры тонкими пластинами.

Трём на крупную тёрку сыр, я использую Российский, но можно заменить другими сортами, имеющими слегка солоноватый вкус.

Из полученного теста делаю колбаску и нарезаю на небольшие кусочки.

Далее тонко раскатываю круги из теста.

Укладываю на них, получившийся фарш.

Затем сверху кладу помидоры пластинами.

Посыпаю сверху сыром.

Придаю форму чебурекам и специальным ножом для теста обрезаю краю.

На сковороду с раскалённым маслом выкладываю чебуреки и обжариваю с двух сторон в течение двух минут.

Желательно, приготовленные домашние чебуреки подавать на стол в горячем виде.

Этот рецепт приготовления домашних чебуреков обязательно оценят ваши близкие. Приятного аппетита.

Автор: graun

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Людмила
14.06.2013 17:59 [ответить]

Огромное Вам спасибо за новый рецепт чебуреков. Мой муж вырос в городе, где очень любят чебуреки, и на каждом шагу есть чебуречные. Поэтому я стараюсь регулярно побаловать любимым блюдом своего супруга. Делаю чебуреки двух видов: обычные с фаршем и просто с сыром. Теперь сделаю по Вашему рецепту, думаю, что этот новый вкус нам обязательно понравится. Света
14.06.2013 20:04 [ответить]

Чебуреки с такой начинкой я не готовила, но обязательно попробую сделать. Кстати, советую муку заваривать в кипятке, ведь именно за счёт этого тесто выходит намного мягче и более пузырчатое. Янина
17.06.2013 11:53 [ответить]

Очень заинтересовал рецепт. Подскажите, пожалуйста, чебуреки жарить на сильном огне? И не дают ли помидоры сок, мясо успеет прожариться? graun
18.06.2013 22:03

Нет, на сильном не стоит, на среднем достаточно, поверьте все успеет приготовиться за время указанное в рецепте. Дольше всего готовится тесто. Вера — Ника
17.06.2013 19:05 [ответить]

Как-то делала чебуреки и не угадала с тестом. Оно получилось жесткое, трудно раскатываемое. Проблема видимо в воде. Замешивала на холодной воде, а не на теплой, как в указано в данном рецепте. Теперь попробую исправиться. Заинтриговали помидоры в начинке и сыр. Мне кажется, чебуреки только выиграют от таких добавлений, став более сочными. Гаянэ
18.06.2013 21:03 [ответить]

Я являюсь сторонником только заварного теста для чебуреков. В данном рецепте заинтересовала начинка, обязательно попробую. Думаю, благодаря помидорам, чебуреки получатся сочными. Обычно в начинку из мясного фарша и лука обязательно добавляю кефир и ложку томатной пасты. Вкус получается великолепный! Тортик
21.06.2013 18:23 [ответить]

Как-то последнее время часто делаем такие чебуреки, только сыр берём плавленный и свежую зелень добавляем, в обязательном порядке кинзу. Astafya
26.04.2014 21:02 [ответить]

Решила мужу приготовить чебуреки, он у меня шеф повар Итальянского ресторана, но любит русскую кузню. Первый раз вижу рецепт чебуреков с помидорами и сыром. Помидоры добавили сочность, правда сыр брала не Российский, а Моцареллу, получилось вкусно. На следующие выходные еще раз приготовлю. Maxim
28.08.2014 01:11 [ответить]

Интересно, а что будет с сыром он расплавится, ведь чебуреки готовятся на масле. На мой взгляд, вкус сыра может поменяться от большой температуры. Лучше сыр — заменить — грибами. Например шампиньонами 🙂 Екатерина Витина
28.08.2014 09:24

Я думаю ничего страшного с сыром не случится, его же добавляют в котлеты и в духовке запекают. В данном случае он плотно запечатан внутри чебуреков, что большой плюс, не окажется на сковороде и не пригорит. Внутри он расплавится станет тягучим и получится фарш с помидорами и сыром, практически как из духовки только без румяной корочки. ника
07.08.2016 06:19 [ответить]

Мы такие чебуреки на море кушали в них ещё зелень добавляют. Очень вкусно и сама изредка такие готовлю.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Чебуреки с помидорами и сыром

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 15:15 + в цитатник

Чебуреки с помидорами и сыром

Ну ооочень вкусные, так сказать, чебуреки по рецепту Беллы kejt. Здесь ее фото и текст. Только в начинку я сыр натерла, добавила прованские травы и получились чебуреки по вкусу, похожие на пиццу!)) Мой малой оценил и сказал, то теперь он любит только такие.))

Тесто:
1кг.муки
3 яйца
100мл.раст.масла
соль по вкусу
400мл.воды(кипяток, остудить минут 5)
В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.

Для начинки:
помидоры(без кожицы, нарезанные кольцами)
сыр твердый(нарезанный пластинками)
майонез (перемешать с мелко нарезанным укропчиком и прованскими травами)
Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром. Но на 1 чебурек(средней величины) идет 2 колечка помидора — средней величины, 1 пластинка сыра(толщиной 5мм.) и 2 ч.л.майонеза. Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр. Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.
Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.
Смачного!

гарниры горячее цитируемые рецепты

8 800 333 42 20

8 800 333 42 20

Интернет-магазин
настоящих чугунных казанов
Доставка по г. Липецку БЕСПЛАТНО

  • Рецепты
  • Крымские чебуреки и чебуреки с помидорами и сыром в казане

Крымские чебуреки и чебуреки с помидорами и сыром в казане

Итак нам понадобится для теста:

— 3 стакана кипяченой воды (тесто будет заварное);

— 50-60 г. водки (чтобы появились воздушные пузырьки на корочке);

— 3 большие щепотки соли (я положил 2, показалось не достаточно);

— 50-70 г. подсолнечного рафинированного масла.

Понадобится для начинки:

— 500 г. репчатого лука;

— зелень по вкусу (я добавил по половине пучка петрушки, укропа и кинзы);

— 100-150 г. твердого сыра.

— около 100 мл говяжьего или куриного бульона (не обязательно, можно обойтись водой)

В итоге из такого количества продуктов у меня получилось более 50 чебуреков. Поэтому, если для вас это большая партия, можете все ингредиенты разделить на 2, или половину теста и фарша заморозить до следующего раза.

Начинаем готовить тесто.

Наливаем в тару 3 стакана кипятка, добавляем 2-3 крупные щепотки соли и 50-60 грамм водки.

Теперь, понемногу добавляем муку, обязательно её просеивая, и начинаем вымешивать тесто.

В процессе вымешивания теста будем добавлять муку.

После того как перемешали всё, добавляем 3 яйца, 50-60 грамм подсолнечного масла, и продолжаем вымешивать тесто, при необходимости досевая муку.

Вымешивал я его около 15 минут. Тесто должно получиться очень-очень тугим.

Затем кладем его в пакет и в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто стоит в холодильнике, начинаем готовить начинку.

Режем мясо и лук кусками (чтобы влезло в мясорубку), и начинаем перекручивать чередуя все ингредиенты.

В перекрученный фарш добавляем говяжий (или куриный) бульон, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Чтобы чебуреки получились сочными, фарш должен быть немного водянистым, для этого и добавляют в него немного куриного или говяжьего бульона (если бульона нет, то добавьте воды).

Преступаем к лепке чебуреков!

Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать. Заготовки должны получиться очень тонкими, почти просвечиваться, толщиной 2-3 мм. Выкладываем на заготовку фарш тонким слоем, так чтобы от края оставалось примерно 2 см для зацепа.

Скрепляем тесто очень плотно, чтобы не осталось ни одной дырочки (я делал это вилкой, очень удобно).

Если хотите чебуреки с помидором и сыром, то выложите их на фарш с верху. Во время лепки, складывайте чебуреки на отдельный поднос (или противень) и обязательно (. ) накройте их полотенцем. Иначе тесто высохнет и потрескается, а во время жарки из них вытечет весь сок.

Ну вот и все! Налепили чебуреков, давайте жарить!

Ставим наш казанчик на огонь, наливаем в него масло (у меня дома казан объемом 4,5 литра, ушло почти 2 литра масла), и как только масло накалилось закладываем туда чебурек (температуру масла можно проверить с помощью остатков теста с заготовок. Поместите тесто в масло, и как только оно зашипит, можно закладывать чебуреки). Чебурек должен полностью погрузиться в масло.

Жарьте чебурек 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.

Выложите готовый чебурек на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. (На фото видно тонкие полоски жареного теста, которыми я проверял температуру масла. Они тоже очень вкусные!)

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Отзывы (55):

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо😄, я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики!😋 Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!👏

Спасибки😊, не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО😄! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить. 👏

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!😄

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!😋

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете😄.

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки можно делать лучше с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной, яйцом – все это только верхушка огромного айсберга рецептов, можно и сделать с какой либо другой начинкой на ваш вкус. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром домашних условиях, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Вам понадобятся

Пшеничная мука 300-400г
Очищенная вода 200 мл
Сыр «Гауда» 100 г
Небольшой томат 1 шт.
Поваренная соль 6 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка) 50 г
Оливковое или подсолнечное масло 200 мл

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Вам понадобятся

Пшеничная мука 350-400г
Кипяток 180 мл
Грибы 200 г
Сыр твердых сортов 100 г
Ветчина 50 г
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 7 г
Оливковое или подсолнечное масло 180-200 мл

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сыр натираем на средней терке, а ветчину очень мелко рубим или измельчаем в блендере.
  2. После этого перемешиваем эти компоненты между собой при помощи лопатки.

Приготовление

  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.
  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.
  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.
  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.
  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.
  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.
  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.
  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.

Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить тесто на чебуреки на водке, которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические чебуреки с мясом, вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное тесто для чебуреков на кефире, а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт заварного теста, которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Читать еще:  Самогон из черешни в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector