Быстрый торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к советам и четко следовать пошаговому рецепту с фото.

Торт «Наполеон» для всей семьи

Для того, чтобы приготовить домашний вкусный десерт, необязательно проводить много времени на кухне. Ведь существует довольно много упрощенных рецептов с фото с минимальным количеством продуктов.

  • 1 кг слоеного теста (2 упаковки);
  • 400 г сгущенного молока;
  • 250 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г сливочного масла;
  • тертый шоколад добавляется по желанию.
  • Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камере и размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить его на ночь или хотя бы на 3-4 часа в раковине.

  • Аккуратными движениями разворачиваем сначала один, а потом второй пласт. Разрезаем их на 4 равные части. Можно разделить и на 3 части, но тогда десерт хуже пропитается и будет не таким сочным.

  • Берем дно от круглой раздвижной формы или выбираем тарелку подходящего размера. На подготовленной рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто так, чтобы оно немного выходило за края выбранного «круга».

  • Для лучшей работы стол рекомендуется присыпать тонким слоем муки, а скалку слегка промазать растительным маслом. Осторожно перекладываем первую часть теста на противень и с помощью тарелки вырезаем круг. Очень важно для этих целей использовать острый и тонкий нож.
  • Накалываем будущую основу вилкой по всей поверхности. Обрезки должны оставаться рядом – они понадобятся для украшения домашнего десерта.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем каждый корж четверть часа или до тех пор, пока не появиться легкого золотистого оттенка.

  • Для приготовления крема используется мягкое сливочное масло хорошего качества. Его нельзя подогревать на водяной бане или в микроволновой печи – только при комнатной температуре без лишних «вспомогательных средств».

  • Соединяем сгущенку с маслом в удобной емкости. Включаем миксер на минимальную скорость и не взбиваем, а равномерно перемешиваем продукты. Доводим состав до однородности, после чего обязательно моем венчики.

  • Упаковку со сливками ставим на блюдце и отправляем в морозилку на 40 минут. По истечении указанного времени хорошо их взбиваем до тех пор, пока не начнут держать форму. Чтобы все получилось нужно убедиться, что на миксере и в тарелке для взбивания нет ни капли воды.

  • Небольшими порциями добавляем взбитые сливки к маслу и сгущенному молоку. Аккуратно перемешиваем состав деревянной или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

  • Обязательно промазываем верхушку и бока десерта. Жалеть начинку не стоит, так как ее больше, чем достаточно.

  • Отложенные обрезки измельчаем вручную или используем блендер, чтобы получилась совсем мелкая крошка. С ее помощью украшаем Наполеон, приготовленный в домашних условиях на скорую руку.

  • Готовый торт прячем в холодильник на 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Желательно накрыть десерт, например, большой кастрюлей, чтобы он не впитывал лишние запахи.
  • Перед подачей готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, порошком какао, свежими ягодами или другими съедобными элементами для декора.

Вместо двух пачек теста можно использовать одну. В таком случае коржи стоит раскатать еще тоньше, а готовый десерт лучше пропитается и не будет таким высоким.

Еще один вариант того, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой, можно посмотреть в предложенном ниже видео.

Бока намного удобнее присыпать, если использовать силиконовую лопатку. С ее помощью поднимаем крошки с тарелки и как бы приклеиваем их в нужных местах. Нужно немного приловчиться, но чем дальше, тем легче будет получаться.

Как можно видеть, в приготовлении вкусного слоеного торта нет ничего сложного. И даже если подать такой десерт к столу через час-полтора после приготовления, гости еще нескоро забудут его нежный и воздушный вкус. Проделанная работа не останется незамеченной, и повар обязательно услышит приятные и заслуженные слова благодарности.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Быстрый рецепт торта Наполеон из готового теста

Это один из самых известных и самых вкусных десертов. Слоеное тесто, нежный крем – это просто невозможно описать словами. Самое приятное, что можно приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста, легкий и быстрый рецепт вы найдете в нашей сегодняшней подборке. Мы постарались собрать самые популярные и удачные варианты, с которыми легко справится любая хозяйка. Это лакомство можно испечь на какой-то праздник или на домашнее вечернее чаепитие.

Как приготовить Наполеон из покупного слоеного теста

Удобно, что сейчас можно легко купить заготовку, ассортимент огромный. Естественно, вкус напрямую зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления. Чаще всего этот десерт делают из бездрожжевого теста, но можно брать и с дрожжами. С кремом тоже легко экспериментировать, менять его, тогда у вас постоянно будет получаться новый тортик, с непохожим на предыдущий, вкусом.

Читать еще:  Микадо торт классический рецепт с фото

Со сливочным кремом

Самый главный секрет этого торта в том, что сметанная кремовая часть пропитает коржи, а сливочная сделает вкуснейшую кремовую прослойку. В итоге получается мягкий и сочный, но при этом хрустящий десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовить его быстро, продукты нужны самые простые.

Идеально сюда подходят слоеные заготовки, которые уже раскатаны в пласты, так вы потратите еще меньше времени. Многие хозяйки держат в морозилке готовое слоеное тесто, так что можно испечь в любой момент. До начала приготовления лучше достать его из морозилки, чтобы оно оттаяло. Еще нужно заранее достать сливочное масло, чтобы оно было теплое и мягкое.

  • 800 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г сметаны 20-25%;
  • 150 г сахара;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочн. масла.

Удобно делать прямоугольный, обычно пласты продаются именно такой формы. Перекладываем один на противень, застеленный пергаментом. Делим пласт на пару частей, делаем немного проколов, чтобы все поднималось равномерно. Противень ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, печем до румяности. Так делаем 4 коржа. Пока у нас все печется, можно заняться прослойкой.

  • Первая: в емкость отправляем сахар и сметану. Миксером перемешиваем все до однородности.
  • Вторая: соединяем сгущенку и мягкое масло, взбиваем до однородного состояния.

Теперь соединяем вместе два крема. Отправляем в холодильник, пусть он стоит там до того момента, пока не остынут коржи.

Пока коржики горячие, разрезаем их пополам. Один из них необходимо размять в крошку для обсыпки. Когда все остынет, смазываем коржи. Потом поставим на торт доску и придавим чем-то тяжелым. Пусть так постоит минут 10, обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой. Со сгущенкой получается очень вкусно, попробуйте обязательно!

С заварным кремом

Это классический вариант. Именно с таким кремом чаще всего встречаются рецепты.

Продукты нужны следующие:

  • 2 стак. молока;
  • 1 чайн.л. ванили;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 яичко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 стол. л. с горкой пшеничной муки;
  • Упаковка теста.

Тесто делим на равные части, раскатываем потоньше. Запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Пока пекутся коржики, займемся кремом. Для этого соединяем муку, яичко и сахар. Поставим на средний огонь, наливаем молоко, размешивая постоянно. Ждем загустения. В самом конце в сваренный крем кладем масло и ванилин, немного взбиваем. Промазываем заварным кремом подостывшие коржи. Последний измельчаем в крошку, она нужна нам для оформления верха и боков.

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом рецепт с фото

Это рецептик для тех, кто любит «Наполеон», но времени на него совсем не хватает. На классический рецепт придется потратить достаточно сил и не один час. Обязательно обратите внимание на этот вариант. На первый взгляд он кажется странным, но результат вас точно порадует – достойная альтернатива любимому десерту, но только на скорую руку.

Быстро и просто

Тут используются самые простые и доступные ингредиенты.

  • 0,8-1 кг печенья «Ушки»;
  • 200 г сахарн. песка;
  • 1 л молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 6 стол.л муки;
  • 3 яйца.

Займемся заварным кремом. Наливаем в чашку пол литра молока, вбиваем в него яички и перемешиваем миксером, не останавливая его, вводим сахар, ваниль и муку. Оставшиеся 0,5 литра молока заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Все время помешивая, тоненькой струйкой вводим яично-молочную смесь, варим до густоты, около пяти минут. В остывшую массу кладем масло.

На плоскую тарелку выкладываем слой «ушек», смазываем. Далее следующий слой, и опять мажем. Так делаем со всем остальным печеньем. Крайний слой смазываем, обсыпаем крошками, сделанными из тех же «ушек». Даем пропитаться хотя бы 1-2 часа.

С бананом

В рецепте используется именно такое печенье, потому что оно по текстуре напоминает нужную нам основу торта, оно такое же слоеное и вкусное. Не стоит переживать, что получится сухо, все хорошо пропитывается.

  • 600 г слоеного печенья «ушки»;
  • 1 яичко;
  • 750 мл молока;
  • 6 стол.л. сахара;
  • 1,5 стол.л крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 4,5 стол. л. муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 банан;
  • Ваниль – по вкусу.

В первую очередь сделаем крем. Есть множество вариаций его исполнения. Мы будем делать так: в кастрюлю наливаем молоко, закидываем сахар, яйца, крахмал, муку и ванилин. Венчиком размешиваем все, чтобы не было комочков.

Варим, все время помешивая, на небольшом огне. Хорошо мешаем со дна, потому как может пригореть. Как только загустел, можно убирать с плиты. Добавляем масло, смешиваем до однородности. Горячим промазывать не нужно, даем крему остыть, чтобы он стал теплым, холодный печенье может не пропитать.

Между слоями будем добавлять банан, при желании можно взять апельсины или киви, так получится еще ароматнее и вкуснее. Приступаем к формированию. На дно формы выкладываем пергамент, скрепляем. Потом первый слой печенья, теплый крем. Далее следующий слой «ушек», банановые кружочки, промазываем, и так до конца. Примерно 10 печенюшек измельчаем, чтобы оформить. На пропитку хватит 2-3 часов. Украсить можно также шоколадом или фруктовой нарезкой.

Со сметанным кремом

У крема есть небольшая кислинка, так что получается интересно и невероятно вкусно. Он хорошо пропитывает коржи, а на приготовление уходит не больше пяти минут.

  • 0,5 кило ушек;
  • 600 г сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • Ваниль.

Крем готовится быстро. Сначала соединяем сахар со сметаной и ванилином. Лучше сделать это миксером. Берите густую и жирную сметану, чтобы было вкуснее. При этом делать это нужно осторожно и аккуратно, чтобы не взбить до масла.

Берем форму, выкладываем печенье слоем. Обломанные части подойдут для пустот. Мажем сметаной и опять выкладываем ушки. Так делаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Даем пропитаться около 5 часов. Спустя это время достаем наш «Наполеон», смазываем кремовыми остатками, украшаем крошками печенья или другим любым способом.

Торт Наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт

Этот десерт стоит хотя бы раз приготовить самостоятельно, вы точно не пожалеете. Даже если у вас нет духовки, не отчаивайтесь, сделайте на сковородке. Вкус немного отличается от классического, но результат получается достойный. Да и времени много не займет.

Печем на сковороде

Лучше брать старую чугунную сковородку или с тефлоновым покрытием, но дно должно быть толстое. Ее следует немного смазывать маслом. После жарки каждого коржа убирайте обязательно оставшиеся комочки, чтобы они не подгорали. Этот рецепт очень удачный. Коржики получаются тоненькие, эластичные, не рвутся. Их легко расправить на сковороде.

Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг муки;
  • 190 мл молока;
  • 100 г сливочного и 1 стол.л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичко;
  • 0,5 чайн.л. пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для кремовой прослойки:

  • 350 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 1 баночка сгущенки.

Растираем сахар с яйцами для теста. Добавляем растительное и размягченное масло сливочное. Доливаем молоко, частями засыпаем муку. Хорошо перемешиваем, при необходимости досыпаем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Делим его на 18-22 части, все зависит от диаметра посуды. Присыпаем мукой и раскатываем пласт, обжариваем с двух сторон. У испеченных коржей обрезаем краешки.

Для крема кипятим молоко, заливаем яичную смесь, провариваем на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не загустеет. Яично-молочную смесь охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем до увеличения. Наливаем сгущенное молоко, ваниль и опять взбиваем. Смазываем заготовки из теста. Обрезки с коржей перемалываем, обсыпаем получившейся крошкой бока и верх. Оставляем тортик на два-три часа при комнатной температуре для пропитки, потом ставим на ночь в холодильник. Можно оформить ягодами и фруктами перед подачей.

В духовке

Слоеное тесто из этого рецепта можно назвать универсальным. Оно получается вкусное, родные будут в восторге. Готовить тортик легко, но тут самое главное – коржи. Им нужно уделить особое внимание. Получаются воздушными, слоистыми, довольно хрупкими. Вес готового изделия выходит около 900 грамм.

  • 200 г маргарина;
  • 3 стак. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • ¼ чайн.л. сока лимона;
  • щепотка соли.
  • 200 г сливочн. масла;
  • 1 яичко;
  • 1 стак. сахара;
  • ½ стак. молока;
  • ½ упаковки ванилина.

  • Маргарин с мукой рубим в крошку, формируем шар. В емкость насыпаем муку для второго вида теста, солим, вливаем сок лимона. В стакан разбиваем яичко, наливаем воду, где-то 2/3 стакана, смешиваем и отправляем к муке. Замешиваем сначала ложкой тесто, потом руками. Катаем в пласт второе наше тесто, на него кладем первый шарик, заворачиваем «конвертик», убираем в холод на полчаса.
  • Спустя 30 минут вытаскиваем тесто, раскатываем прямоугольник, опять делаем «конвертик» и убираем в холод. То же самое делаем в третий раз. Пока тесто отлеживается, займемся кремом.
  • Масло должно быть теплым, мягким. В кастрюлю разбиваем яичко, засыпаем сахар, хорошо растираем, перемешиваем с ванилином. Заливаем молоко, ставим на маленький огонь, размешиваем до растворения сахара. Ждем закипания, но не кипятим. Убираем остужаться при комнатной температуре до загустения. Мягкое масло немного взбиваем, вводим в него по одной столовой ложечке заварной массы, хорошо размешиваем.
  • Полежавшее тесто делим на шесть кусков. В рецепте используется форма 23 сантиметра, если у вас меньше, то можно делить на 8 частей. Можно печь и на противне, просто раскатать круг. Выпекаем до золотистости. Первые печем минут 15, а остальные быстрее. Коржам необходимо остыть.
  • Начинаем сборку. Один коржик укладываем на блюдо, смазываем, потом второй, слегка придавливаем и опять смазываем. Готовый тортик обсыпаем крошкой, даем постоять и пропитаться. Лучше всего оставить на ночь.
Читать еще:  Утка в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фото

Рецепт Наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Если вы фанат этого известного французского десерта, то обязательно попробуйте испечь его дома. Наши рецепты пошаговые вам в этом помогут.

Творожный «Наполеон»

Это необычный тортик с мягким творожным вкусом. Как сделать его? Очень просто, ингредиенты тоже нужны самые простые:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5-1 стак. сахара;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 2,5-3 стак. муки.

Для кремовой прослойки:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 стол. л. муки;
  • Ваниль по вкусу.

Взбиваем яичко с сахаром и добавляем растертый с маслом творог. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. С мукой лучше осторожно, засыпаем 2 стакана, а потом домешиваем. Тесто разделяем на части, катаем в тоненькие лепешки. Выпекаем в разогретой духовке. Коржики получаются сухие.

Для крема яичные желтки соединяем с сахаром в пену, добавляем ваниль, муку, выливаем в кипящее молоко с маслом. Доводим до кипения. Можно дождаться пока масса остынет, а можно промазывать горячей. Чем дольше торт постоит, тем вкуснее будет. Можно выпекать и на сковороде, но вкус будет уже другой.

С маскарпоне

Это не классический вариант. Тут коржи делаются на сметане (хорошо пропитываются), а кремовая прослойка из маскарпоне со сгущенкой. Ну и малина. Пресное тесто, сладенький крем и малиновая пропитка с кислинкой.

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Классический рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.

Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.
Читать еще:  В духовке пирожки с картошкой рецепт

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

Торт наполеон из готового слоеного теста легкий рецепт приготовления

По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Молоко 1 л
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Сахар 1 ст.
Сливки 300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик

Ингредиенты для коржей:

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста, купленного в ближайшем супермаркете — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается, я предпочитаю пользоваться дома дрожжевым. Можно из пресного, можно из сдобного — насколько вам организм позволяет. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик! Рецепт простой, делается такой «Наполеон» очень быстро.

Итак, приготовление торта “Наполеон” своими руками с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
  1. Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
  2. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  3. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
  4. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
  5. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
  6. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
  7. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
  8. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
  2. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
  3. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
  5. Тем временем взбиваем миксером сливки.
  6. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
  7. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
  8. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Выбор за Вами. Приятного аппетита.

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Разнообразие вариантов приготовления Наполеона

Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить торт «Наполеон» по классическому рецепту советских времен. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите торт со сгущенкой. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Можно поэкспериментировать со сметанным кремом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector