Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками — 3 лучших рецепта (классический и заварные с кипятком)

Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!

Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко обычной жирности– 2 стакана;
  • соль — одна щепотка;
  • мука –1,5-2 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт приготовления:

В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.

В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.

Далее добавляем соду. Тщательно перемешиваем.

Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.

Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.

Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.

Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.

Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут — стопочкой на тарелку.

Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Нам понадобится:

  • сахарный песок -2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 0, 5 литра
  • соль -1 ч. л.
  • мука-1,5-2 стакана
  • кипяток -300 г
  • растительное масло для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

В миске взбить яйца с сахаром и солью

В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.

Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.

Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.

Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.

Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.

Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!

И еще рассмотрим один видео рецепт, где все показано подробно и пошагово. Здесь хорошо видна консистенция готового теста — как жидкий кефир или сливки.

Тонкие блины с дырочками на молоке — видео рецепт

Данные рецепты быстры в приготовлении. А блины получаются вкусные, тонкие и ажурные, как в детстве у мамы. Попробуйте, и вы смело сможете утверждать, что это ваше коронное блюдо! Приятного аппетита!

Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Читать еще:  Бигус из свежей капусты с колбасой рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.

Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Печем тонкие блинчики на молоке, кипятке и кефире с дырочками

Для многих хозяек тема блинчиков является очень «болезненной». Не всегда получается то, что ожидаешь. Они могут подгорать, рваться, выходить «комом», так что сегодня поговорим о том, как же делаются тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками, рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях. С нашей подборкой у вас точно получится идеальное лакомство, просто выбирайте понравившийся вариант.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Предлагаем вам быстрый рецепт, для которого не нужны какие-то особенные продукты, только все то, что есть в закромах на любой кухне. Необходимо только запомнить главное правило – хорошие блинчики получаются только на хорошо разогретой сковороде! Их указанного количества компонентов выходит примерно 30 изделий, диаметром около двадцати сантиметров.

  • 800 мл обычного молока;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. сахара;
  • немного соли;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 30 мл масла подсолнечного без запаха.

Венчиком смешиваем яичко с солью и сахарком. Доливаем сюда молоко и хорошо перемешиваем. Досыпаем частями муку, нам важно, чтобы не образовались комочки. Мука бывает разной, поэтому количество придется регулировать самостоятельно, может меньше, а может и больше. Опять хорошо промешиваем, убираем постоять на десять минуток. Масса за это время станет немного гуще, так что если понадобится, нужно долить молочка. Важно получить «блинную» консистенцию: не слишком густую и не жидковатую.

Последним наливаем маслице, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленную сковородку льем тесто половником, равномерно распределяем. Печем на среднем огне примерно минутку. Как только видим «дырочки», переворачиваем. Если у вас все прилипает к сковороде, придется смазывать ее маслом. Готовые изделия складываем стопочкой, можно помазать их еще горячими маслицем сливочным. Получается нереально вкусно, попробуйте обязательно!

С содой

Делать будем на пол литра молока. При желании количество ингредиентов можно увеличивать в несколько раз.

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки с горочкой;
  • 5 стол. л. масла растит. + для жарки;
  • 2 стол. л. сахарного песка;
  • 1 чайн. л. соды и столько же лимонного сока или уксуса для гашения.

В большую чашку отправляем яйца, слегка взбалтываем венчиком, досыпаем сахар. Переливаем к яичной массе молоко и масло, опять промешиваем. Досыпаем муку, заранее просеянную, мешаем до однородности, чтобы было без комков, добавляем гашеную соду.

Раскаливаем посуду для жарки, смазываем, льем немножко теста, распределив его круговыми движениями. Жарим традиционным способом с обеих сторон до румяности. При необходимости смазываем маслицем блинницу перед каждым блином.

На кипящем молоке

Многие считают, что это блюдо нельзя сделать без яичек. На самом деле это реально. Предлагаем отличный вариант с огромным количеством дырочек. Замешивать будем на 1 литр.

  • литр молока;
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 2/3 чайн. л. соды;
  • 2 чайн. л. кукурузного крахмала (можно картофельный);
  • растительное масло.
  • Делим молочко на две половины. В одну сеем мучную смесь с сахаром, содой, крахмалом, солим. Взбалтываем венчиком. Если будет очень густо, сложно мешать, доливаем половинку стакана теплой водички. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но тогда дырочек будет меньше.
  • Вторую молочную часть наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, добавив сливочное масло. Ждем закипания. Это кипящее молоко выливаем в тесто и быстро размешиваем до однородности. Если любите толстые блинчики, можно печь, а если хочется тонких, просто долейте немного теплой водички.
  • Нагреваем сковородку. Половником наливаем порцию, распределяем тоненьким слоем, выпекаем с каждой стороны. В процессе жарки появляется много пузырьков, которые будут быстро лопаться, так получаются дырочки разного размера.
  • Можно смазывать сливочным маслицем или просто есть со сметаной, джемом. Еще один момент – при переворачивании следует аккуратно подцеплять их с краев, потому как изделие получается нежным, может порваться. Готовая выпечка довольно сладкая, поэтому если планируете сделать с соленой начинкой, регулируйте сладость.

Дырявые блинчики на молоке

У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Но если вы хотите настоящие кружевные блины, то стоит придерживаться некоторых правил:

  • Важно, чтобы тесто было насыщено пузырьками воздуха. Именно они в процессе жарки лопаются, а на их месте образуются пустоты. Для этого можно брать живые дрожи, добавить гашеную соду, испечь на пиве, минералке.
  • Необходимо дать тесту отдохнуть. Пока оно отдыхает, насыщенное кислородом, воздушные пузырьки делают его еще рыхлее. К тому же идет процесс брожения, появляются еще пузырьки.
  • Чем тоньше будет слой теста, налитый на сковородку, тем ажурнее выходят изделия. Так что тесто не должно быть слишком густым.

Правильный рецепт с картошкой

Этот вариант позволить приготовить полноценное блюдо, которое можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

  • 3 шт. картошки;
  • 250 мл молочка;
  • зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. л. растительного масла + 2 стол. л. для жарки;
  • по 1 чайн. л. сахара и соли;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук по вкусу.

Из отваренной картошки делаем пюре, добавляем в него горячее молочко, измельченный чеснок, размешиваем. Оставляем массу на несколько минут, после чего вводим сюда яйца, сахар, соль и масло. Опять промешиваем. Порционно досыпаем муку – нам необходима консистенция чуть гуще, чем на простые блины. Жарить лучше на небольшой смазанной сковороде. Наливаем немного теста, распределяем, посыпаем нарезанным лучком. Ждем минутку и переворачиваем. Так поступаем со всеми. Получается вкусно, необычно и очень сытно.

Читать еще:  Макароны в сырном соусе рецепт с фото

На кислом молоке

  • литр кислого молока;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 5 стол. л. подсолнечного масла;
  • мука пшеничная (сколько возьмет до нужной консистенции).

Взбиваем яички, сахарим и солим. Добавляем кислое молочко. Досыпаем муку порциями, постоянно помешивая, чтобы добиться однородности. Блинчики получатся тонкими, если тесто будет легким и достаточно жидким. Теперь вводим соду и масло. Печем на прогретой сковородке или блиннице, смазанной маслом.

На воде

Да-да при желании можно сделать блины даже на простой воде.

  • 20 мл растительн. и 50 г сливочн. масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яичко;
  • 0,5 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 2/3 стак. муки (может понадобиться больше или меньше).

Смешиваем яичко с сахарком и солью, взбиваем на самой маленькой скорости миксера или венчиком, доливаем кипяченую теплую водичку, опять взбиваем. Не прекращая размешивания, постепенно досыпаем просеянную муку, чтобы получилось состояние жидкой сметанки. Наливаем масло растительное и опять взбиваем. Оставляем «отдохнуть» 30 минут, потом наливаем поварешкой в блинницу и жарим с обеих сторон до румяности. Готовые изделия смазываем сливочным маслицем. Есть можно с чем угодно.

На дрожжах

По данному рецепту лакомство получается пористым, нежным, очень мягким. Можно кушать со сладким дополнением или с соленым. Очень кружевные, ароматные и аппетитные, попробуйте, не пожалеете.

  • 1 л молока;
  • 3 стак. муки;
  • пакетик быстродействующих дрожжей или 30 г свежих;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сметаны 20% (можно заменить 4 стол. л. масла раст.);
  • 3 стол. л. сахара;
  • чайн. л. соли.

Дрожжи соединяем с мукой и доливаем теплое молочко. Если вы взяли свежие дрожжи, то растворяем их в теплом молоке, а потом соединяем с мукой. Хорошо размешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплом месте подниматься. Яички взбиваем до пены, сахарим, солим, кладем сметану, повторно взбалтываем и смешиваем с опарой. Даем тесту еще подойти в течение получаса. Нагреваем хорошо сковородку, смазываем при необходимости, печем с каждой стороны, сдабриваем по желанию сливочным маслом.

Как испечь тонкие блины с дырочками на кефире или молоке

Для этого нам понадобится:

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кефира;
  • 2 яичка;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 стак. муки;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль на кончике ножа.

Соединяем соду и муку, перемешиваем. Отдельно в удобную емкость вбиваем яйца, досыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком или вилочкой до образования пузырьков и небольшого увеличения массы. Доливаем кефир, мешаем. Просеиваем сюда муку с содой. Промешиваем до однородности, оставляем хотя бы на минут 15 отдохнуть.

Кипятим молоко, наливаем тоненькой струечкой в остальную массу, обязательно размешивая. Добавляем масло, опять перемешиваем. Смесь получается жидкая. Для выпечки хорошенько разогреваем блинницу, можно сначала смазать ее немного. Печем с каждой стороны блин до золотистого цвета.

На кефире с кипятком ажурные

  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • по ½ чайн. л. соли и соды;
  • 2 стол. л. растительного масла.

В кефир отправляем соль и сахарок, просеиваем сюда же муку. Получается густая масса, как будто сметана. Хорошо ее перемешиваем, разбиваем комочки. Теперь будем добавлять горячую воду. Подготавливаем ложечку с содой, держим ее над тестом и аккуратно наливаем прямо в ложку половину нормы кипятка. Сразу же быстро размешиваем до однородности. Теперь не останавливая размешивание, выливаем оставшийся кипяток. Получается достаточно жидкое тесто. Необходимо дать ему постоять 15 минут.

Далее наливаем масло и перемешиваем. В заготовке получится много пузырьков, это действие соды. Для первого изделия хорошо прогреваем сковороду, смазываем немного. Наливаем порцию теста и жарим 20-30 секунд, за это время низ подрумянится, а сверху появится много дырочек. Переворачиваем. Так печем все остальные блины. Складывать их лучше стопочкой. Получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек.

Ажурные пошагово

Если у вас никогда не получались «правильные» блины, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. Сейчас предлагаем пошаговую инструкцию с фото, благодаря которой вы легко справитесь и сможете побаловать свою семью настоящей вкусняшкой.

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

Читать еще:  Рецепт протеин в домашних условиях для роста мышц

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Блины на молоке с кипятком — выходят тонкими с дырочками

Ажурные блинчики — это одно из блюд, к идеальному рецепту которого многие хозяйки приходят лишь через множество неудачных попыток. Далеко не всем удается сразу же приготовить тонкие и вкусные блины: то пропорции ингредиентов неудачные, то пригорают, то вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Найти действительно рабочий способ приготовления при сегодняшнем обилии информации (в том числе и бесполезной) бывает тяжеловато. Поэтому я решила помочь вам и приготовила подборку рецептов, лакомства по которым гарантированно получатся ажурными и аппетитными!

В чем секрет, спросите вы? Если вы обратили внимание на заголовок статьи, то заметили, что блинчики у нас будут не обычные, а на кипятке. Именно это поможет сделать их достаточно тонкими и нежными. А в прошлый раз помните готовили заварные на кефире и тоже вышло чудно. А потом начиняли красиво икрой. Кстати, есть варианты «толстушек», которые тоже выходят довольно смачными, о том, как такие готовить, вы можете посмотреть вот на этом сайте https://naschaeda.ru/tolstye-bliny-na-drozhzhah.html

Не забудьте написать в комментариях, блины по какому варианту приготовления получились у вас самыми смачными! Я с нетерпением жду вашей активности и с удовольствием отвечу на каждое сообщение. В том числе, не стесняйтесь и задавать вопросы, если что-то не будет понятно.

Заварные блины на молоке и кипятке (получаются очень тоненькими с дырочками)

Первый вариант у нас, как обычно, самый простой. С ним справятся даже новички. Каких-либо сложных ингредиентов здесь нет, готовятся блинчики очень легко. Но, тем не менее, получаются невероятно воздушными и ароматными! И этим мне нравятся, как и многим другим хозяйкам, которые уже успели опробовать этот способ.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1.5 стакана молока (стакан 300 мл);
  • 1.5 стакана кипятка;
  • 2 целых половника муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Высыпаем муку в глубокую миску. Заливаем ее молоком. Добавляем сюда же масло и соль. Все как следует перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем при помощи миксера или вручную. Вливаем в них тонкой струйкой кипяток (продолжая взбивать, иначе яйца сварятся). Смешиваем получившуюся смесь с тестом.

По очереди выпекаем ажурные блинчики на растительном масле. Готовые лакомства перед тем, как выкладывать в тарелку, кладем ненадолго на полотенце: так они не получатся слишком жирными.

Готовим до тех пор, пока все тесто не кончится.

Если хотите получить побольше угощений, можете взять двойную порцию ингредиентов.

Готово! Как видите, совсем ничего сложного.

Ну, а теперь видеорецепт на эту тему:

Кружевные блины с кипятком, молоком и содой

Отличный способ сделать блинчики более легкими и тающими во рту — добавить в них немного обычной соды. Наверняка многие слышали об этом секретике от своих мам и бабушек? Что ж, пришло самое время им воспользоваться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • ⅔ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан муки.

Последовательность:

В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль с сахаром. Количество последних вы можете изменять как угодно по своему усмотрению.

Венчиком как следует все взбиваем.

Постарайтесь: нам нужна воздушная однородная масса.

Выливаем сюда же молоко. Затем порциями вводим в яичную массу муку, соединенную с содой.

Чтобы можно было не смазывать сковороду каждый раз, добавляем немного растительного масла прямо в тесто.

Ну и наконец завершающий ингредиент — кипяток. Вливаем его в чашку, перемешиваем и начинаем выпекать заготовки.

Сковороду держим предварительно на огне, чтобы она нагрелась. Перед первым блином ее все же нужно смазать маслом, чтобы он не пригорел. Дальше это не обязательно делать.

Вот так вот обжариваем солнышки. Посмотрите, какие красивые получаются!

И подаем к столу со своим любимым вареньем.

Молочные блины на кипятке в дырочку — простой рецепт без яиц

Этот вариант для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет куриные яйца. Или просто забыл их купить. А может быть, вы беспокоитесь о фигуре? В любом случае, блинчики без яиц получаются очень тонкими, вкусными и не менее ароматными, чем обычные. Поэтому смело пробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2.5 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты из списка. Это мука, сода, сахар и соль.

После этого заливаем их молоком и как следует перемешиваем. Не должно остаться ни одного сухого комочка!

Получится тесто, напоминающее густую сметану.

Добавляем в него растительное масло и слова мешаем. Для ускорения процесса можно использовать миксер.

Кипятим воду и небольшой струйкой вливаем ее в тесто.

А затем добавляем сюда же растопленное растительное масло. После этого все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию.

Вот такие красивые блинчики получаются. Такие прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кипятке и молоке с дрожжами

Не хуже, чем сода или другие добавки, поднимают тесто, конечно же, дрожжи. Многие хозяйки боятся иметь с ними дело, поскольку они достаточно сильно влияют на вкус готового блюда. Но не волнуйтесь: этот подробный рецепт поможет вам быстро со всем разобраться и приготовить все правильно!

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей;
  • 800 г муки;
  • Кипяток.

Последовательность:

Выливаем чуть теплое молоко в миску. Добавляем в него сахар и соль.

Разбиваем сюда же яйца. Как следует взбиваем их с молоком, чтобы получилась однородная смесь.

В яичную массу высыпаем дрожжи и 2 стакана муки. Тщательно мешаем.

И затем таким же образом вводим в тесто оставшуюся муку.

Если тесто вдруг получится недостаточно густым, добавьте муки побольше. На этом этапе нам нужно получить очень густую массу, как на оладьи.

Накрываем чашку с тестом крышкой и оставляем на час. За это время оно увеличится в объеме и “запузырится”.

Теперь добавляем в него растительное масло.

И тоненькой струйкой вливаем кипяток. Тесто при этом непрерывно мешаем. Кипяток добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию, подходящую для выпекания тонких блинчиков.

Вот и все. Начинаем готовку. Греем сковороду и смазываем маслом. Выпекаем заготовки.

Дальше сковороду можно не мазать. Подаем лакомства к столу горячими с чем-нибудь сладким. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем — рецепт с добавлением кипятка

Ну и наконец еще одна вариация резных блинчиков — с разрыхлителем. Для тех, кто не любит дрожжи и соду. Такие тоненькие блины обязательно понравятся вам и вашей семье. А готовится угощение буквально за пять минут!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • ¼ ч. л. ванили.

Последовательность:

Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем.

Добавляем молоко. Как следует перемешиваем.

Теперь вводим в тесто разрыхлитель и муку. Оно должно получиться очень густым.

Затем добавляем крутой кипяток.

И растительное масло.

Обжариваем блинчики как обычно.

Подаем к столу горячими, дополнив сгущенкой, медом или вкусным вареньем.

Как видите, в приготовлении ажурных блинчиков нет ничего сложного. Немного практики — и в этом деле вам не будет равных. Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита! До новых рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector