Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
Читать еще:  Хачапури из слоеного теста с сыром рецепт с фото в духовке

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 2 щепотки

Мука пшеничная — 130 г

Соль — 2 щепотки

Крем:

Сметана — 400 мл

Загуститель для сливок — 1 пакетик

Фрукты и мята — для украшения

Сливочное масло — для смазывания чаши

  • 226 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь — почему вы его не готовили раньше?!

Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники — вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно — это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет.

Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить!

Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара.

Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Важно не перебить яйца!

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена.

Смажьте чашу сливочным маслом.

Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим «выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал — вы получите идеально пышный бисквит с пористой, «лунной» поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку.

После этого накройте чашу формой для приготовления на пару.

Переверните чашу дном верх — бисквит выпадет на форму

Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки.

На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Накройте второй половиной.

Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта.

Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше — на ночь в холодильнике.

Украсьте свежими фруктами и листочками мяты.

Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе.

Бисквитный торт в мультиварке

Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

  • В миске смешать яйца и сахар.
  • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
  • Затем добавить ванилин и просеянную муку.
  • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.
Читать еще:  Куриные крылышки в духовке рецепт пошагово с фото

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Я все сделала по рецепту и у меня все получилось ,очень вкусно советую

Я конечно не профессионал, но по-моему мало сахара и муки на такое количество яиц.. тесто получилось бы очень жидким, я добавила на 20г больше сахара и на 40г муки.. я могу ошибаться, но посмотрю что вышло

Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)

Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!

Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,

Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((

Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте

у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит

Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!

Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту

кривые руки или мозги

Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .

Пропитывали вишнёвым компотом

Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.

Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука

Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге

Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…

Классный рецепт. Бисквит поднялся хорошо. Тортик получился вкусным, мои ещё просили. Делала строго по рецепту, ничего лишнего не добавляла.

Все сделала по рецепту,но бисквит совершенно не поднялся и очень плотный,мне не понравилось,зря только продукты перевела(((((((

либо перебили структуру яиц(пышность)когда муку добавляли либо не добили миксером яйца

Пеку тортик этот уже не первый раз. Всем нравиться.

Простой бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

  • Сахар – 170 гр
  • Мука – 150 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Ванилин – 3 гр
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 25 % — 500 гр
  • Сахар – 150 гр

Лучший десерт к чаю

У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.

Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.

Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?

Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.

Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.

Читать еще:  Минтай жареный на сковороде рецепт с фото

Процесс приготовления

Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.

  1. В первую очередь необходимо смешать самые главные ингредиенты для нашего торта, а именно яйца и сахар, именно они придадут нашему десерту легкость и сладость.
  2. Из яиц и сахара у вас должна получиться воздушная и легкая пена, добиться ее не так сложно достаточно перемешивать их миксером примерно восемь минут. Это основа простого рецепта бисквитного торта в мультиварке.
  3. В полученную пену добавляем щепотку ванилина, это придаст торту дополнительный аромат. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был шоколадным можно добавить в полученную массу какао.
  4. Далее приходит время муки. Перед тем как добавлять ее в нашу пенку, необходимо просеять, это лишит вас проблемы комочков, которые очень сложно разбиваются и которые могут испортить не только вкус, но и общее впечатление от вашего тортика.
  5. Рецепт бисквитного торта для коржа в мультиварке совсем не сложный, однако, такие мелочи могут испортить это великолепное блюдо. В полученное тесто муку необходимо вмешивать крайне аккуратно и плавно, ни в коем случае не используйте миксер, это может повредить воздушной консистенции и вы не получите необходимого результата.
  6. Теперь переходим к самому выпеканию. Смажьте маслом форму выпекания в мультиварке и заливайте получившиеся тесто.
  7. Далее от вас требуется лишь включить режим «Выпечка» на один час. После того как корж будет готов извлеките его из чаши мультиварки и дайте немного остудиться. Бисквитный корж для торта в мультиварке готов.
  8. Чтобы получить очень вкусный бисквитный торт из мультварки его можно дополнить сметанным кремом, который очень просто готовится. Смешиваем сметану с сахаром с применением миксера до состояния полного растворения последнего.

Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.

Далее включайте свою фантазию и украшайте по желанию, это может быть растопленный шоколад или даже крошки печенья, не сковывайте себя и творите свой шедевр.

Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке – это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.

Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 2 щепотки

Мука пшеничная — 130 г

Соль — 2 щепотки

Крем:

Сметана — 400 мл

Загуститель для сливок — 1 пакетик

Фрукты и мята — для украшения

Сливочное масло — для смазывания чаши

  • 226 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь — почему вы его не готовили раньше?!

Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники — вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно — это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет.

Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить!

Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара.

Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Важно не перебить яйца!

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена.

Смажьте чашу сливочным маслом.

Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим «выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал — вы получите идеально пышный бисквит с пористой, «лунной» поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку.

После этого накройте чашу формой для приготовления на пару.

Переверните чашу дном верх — бисквит выпадет на форму

Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки.

На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Накройте второй половиной.

Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта.

Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше — на ночь в холодильнике.

Украсьте свежими фруктами и листочками мяты.

Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector