Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 35 из 59

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 35 из 59

Имеет многовековую историю знаменитый тульский пряник. Рецепты этого старинного лакомства передавались из поколения в поколение, причем только по мужской линии. Упоминания о сладких печатных пряниках известны с 17 века. Их с большим успехом выпускают на местных предприятиях и сейчас. В Туле даже имеется музей, посвященный этому лакомству. О том, как приготовить тульский пряник в домашних […]

December 19, 2014 Сегодня итальянская кухня приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является Карбонара с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр Пармезан, яйца […]

Продолжается горячая пора заготовок. Сегодня в меню — квашеные огурцы на зиму в банках. У меня уже подоспели свои огурчики. Маленькие, ровненькие с симпатичными пупырышками. Делаем их малосольными, употребляем в салатиках и просто в натуральном виде. Наконец, их становится столько, что поневоле задумываешься, — а как солить огурцы на зиму? Рецепт ниже и пошагово «Плюсы» […]

В семье, где есть маленькие дети, очень остро стоит вопрос о покупке всевозможных игрушек, которые постоянно ломаются, бьются или же разбираются смышлеными чадами. Даже когда речь заходит о покупке мыльных пузырей, любые родители знают: баночки с мыльной жидкостью активному ребенку хватит максимум на полчаса. После этого нужно вновь бежать в магазин, чтобы порадовать малыша разноцветными […]

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, […]

Блюдо приготовленное не из традиционной алычи, а из венгерки, получается таким же густым, ароматным, пряным, но имеет чуть меньшую кислинку. И это для многих гурманов даже плюс. В этом рецепте чудесным образом смешиваются нотки пикантного чесночка и душистой кинзы с петрушкой, острота чили и узнаваемый аромат сушеного кориандра. Насыщенный этими запахами, сливовый соус идеально подходит […]

суббота, 31 января 2015 г. А вы когда-нибудь готовили домашний каравай? Если нет, то обязательно попробуйте! Есть в процессе приготовления этого хлебушка что-то праздничное, торжественное и триумфальное. Кстати, в этом нет ничего удивительного, ведь каравай — это главный свадебный хлеб у славян. Именно его принято первым отведывать молодым на свадьбе, а затем делить этот искусно […]

Знаете ли вы о том, как сварить кисель? Данную информацию мы представим в этой статье. Но прежде чем поведать вам о том, как сварить кисель, следует рассказать, что представляет собой этот напиток. Общие сведения Киселем называют сладкое желеобразное десертное блюдо, для приготовления которого используют сушеные и свежие фрукты и ягоды, фруктово-ягодные соки, различные сиропы, варенье, […]

Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье крохи? Выход не так уж сложен: надо всего лишь научиться готовить сладости дома. Конечно, 100% здоровой пищей леденцы, мороженое и конфеты не станут никогда, но […]

Законсервировать на зиму этот обалденный рецепт малосольных огурцов не получится, поэтому давайте его сделаем пока у нас растут огурцы на грядках и полакомимся ими уже на следующий день! Тем более, что все ингредиенты для приготовления малосольных огурцов растут у вас на огороде. собственно сами огурцы; крупная соль; укроп, можно зонтики; чеснок – 1 головка; листья […]

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 35 из 59

Имеет многовековую историю знаменитый тульский пряник. Рецепты этого старинного лакомства передавались из поколения в поколение, причем только по мужской линии. Упоминания о сладких печатных пряниках известны с 17 века. Их с большим успехом выпускают на местных предприятиях и сейчас. В Туле даже имеется музей, посвященный этому лакомству. О том, как приготовить тульский пряник в домашних […]

December 19, 2014 Сегодня итальянская кухня приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является Карбонара с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр Пармезан, яйца […]

Продолжается горячая пора заготовок. Сегодня в меню — квашеные огурцы на зиму в банках. У меня уже подоспели свои огурчики. Маленькие, ровненькие с симпатичными пупырышками. Делаем их малосольными, употребляем в салатиках и просто в натуральном виде. Наконец, их становится столько, что поневоле задумываешься, — а как солить огурцы на зиму? Рецепт ниже и пошагово «Плюсы» […]

В семье, где есть маленькие дети, очень остро стоит вопрос о покупке всевозможных игрушек, которые постоянно ломаются, бьются или же разбираются смышлеными чадами. Даже когда речь заходит о покупке мыльных пузырей, любые родители знают: баночки с мыльной жидкостью активному ребенку хватит максимум на полчаса. После этого нужно вновь бежать в магазин, чтобы порадовать малыша разноцветными […]

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, […]

Блюдо приготовленное не из традиционной алычи, а из венгерки, получается таким же густым, ароматным, пряным, но имеет чуть меньшую кислинку. И это для многих гурманов даже плюс. В этом рецепте чудесным образом смешиваются нотки пикантного чесночка и душистой кинзы с петрушкой, острота чили и узнаваемый аромат сушеного кориандра. Насыщенный этими запахами, сливовый соус идеально подходит […]

Читать еще:  Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

суббота, 31 января 2015 г. А вы когда-нибудь готовили домашний каравай? Если нет, то обязательно попробуйте! Есть в процессе приготовления этого хлебушка что-то праздничное, торжественное и триумфальное. Кстати, в этом нет ничего удивительного, ведь каравай — это главный свадебный хлеб у славян. Именно его принято первым отведывать молодым на свадьбе, а затем делить этот искусно […]

Знаете ли вы о том, как сварить кисель? Данную информацию мы представим в этой статье. Но прежде чем поведать вам о том, как сварить кисель, следует рассказать, что представляет собой этот напиток. Общие сведения Киселем называют сладкое желеобразное десертное блюдо, для приготовления которого используют сушеные и свежие фрукты и ягоды, фруктово-ягодные соки, различные сиропы, варенье, […]

Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье крохи? Выход не так уж сложен: надо всего лишь научиться готовить сладости дома. Конечно, 100% здоровой пищей леденцы, мороженое и конфеты не станут никогда, но […]

Законсервировать на зиму этот обалденный рецепт малосольных огурцов не получится, поэтому давайте его сделаем пока у нас растут огурцы на грядках и полакомимся ими уже на следующий день! Тем более, что все ингредиенты для приготовления малосольных огурцов растут у вас на огороде. собственно сами огурцы; крупная соль; укроп, можно зонтики; чеснок – 1 головка; листья […]

Запекаем дома. Самые вкусные рецепты (35 стр.)

Жаркое из фаршированных шницелей

700 г свинины, 150 г говяжьей печени, 2 луковицы, 20 г свиного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки красного вина, 2–3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.

Мясо промыть, разрезать на 8 одинаковых частей, отбить и посолить. Печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить.

Печень и лук выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, готовить до полуготовности.

Начинку выложить на 4 ломтика свинины, накрыть оставшимися ломтиками, края отбить.

Изделия поперчить, обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму с разогретым растительным маслом, готовить при температуре 260 °C и средней скорости вентилятора в течение 30 минут.

В образовавшийся при готовке соус добавить вино, довести до кипения. Шницели выложить на блюдо и полить соусом.

Куриные окорочка с шампиньонами

2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 150 г шампиньонов, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в форму с 2 столовыми ложками сливочного масла и готовить в течение 5 минут при температуре 240 °C и высокой скорости вентилятора.

Печень промыть, нарезать кусочками, посолить, выложить в форму и готовить в течение 5 минут в 1 столовой ложке сливочного масла при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Куриные окорочка промыть, снять кожу чулком, у сустава перерубить косточку. Часть косточки оставить с кожей.

Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, грибами, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.

Наполнить фаршем куриные ножки, зашить нитками, выложить на решетку, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 25 минут. При подаче к столу смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки.

Курица со свининой

1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертой морковки, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.

Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой вина.

Срезать мясо. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения.

Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.

Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.

Фаршированную курицу выложить на решетку, готовить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 1 час, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Подать к столу с бульоном и кетчупом.

Курица с грушами

1 тушка курицы, 3–4 груши, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.

Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.

Тушку курицы промыть. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.

Курицу посыпать панировочными сухарями, выложить на решетку, готовить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 40 минут, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Шпигованная курица

1 тушка курицы, 100 г свиного сала, 150 мл белого вина, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 гвоздички, 3–4 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.

Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Для приготовления маринада в кипящую воду (0,7 л) положить соль, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, морковь, коренья. Кипятить 10 минут, затем влить вино и кипятить еще 5 минут.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, посыпать кольцами лука, залить слегка остывшим маринадом, оставить в прохладном месте на 4 часа. Затем нашпиговать курицу мелко нарезанным свиным салом, выложить на решетку, готовить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 40 минут, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Читать еще:  Банановый пирог в духовке простой рецепт с фото

Курица с алычой

1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.

Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки. Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем.

Натереть полученной смесью курицу. Начинить ее смесью алычи и сахара, зашить нитками.

Выложить на решетку, готовить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 30 минут, затем полить растительным маслом и готовить еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Курица по-индийски

1 тушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты.

Тушку курицы промыть, натереть соусом, выложить на решетку, готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 50 минут.

Утка с сухофруктами и луком

1 тушка утки, 200 г сухофруктов, 3 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка белого вина, 20 г сливочного масла, 1 лимон, ½ пучка петрушки, карри, соль.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку утки промыть, сбрызнуть вином, натереть солью и карри, посыпать панировочными сухарями, нафаршировать смесью лука и сухофруктов.

Утку выложить на верхнюю решетку, запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут. Довести до готовности при температуре 230 °C и средней скорости вентилятора. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Утку выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Утка с портвейном

1 тушка утки (небольшая), 150 мл портвейна, 10 г тертого имбиря, перец, соль.

Тушку утки промыть, полить портвейном, оставить на 2 часа, затем посыпать смесью соли, перца и имбиря. Выложить на решетку, готовить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 1 час, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Цыплята по-туркменски

3 тушки цыплят, 200 г топленого масла, 100 г муки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, перец, соль.

Тушки цыплят промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут. Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топленое масло, посыпать смесью корицы, гвоздики и перца, обвалять в муке, выложить на решетку, готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 25–30 минут.

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 35 из 59

Новогодние рецепты из ресторана «Россия» от повара столичного ресторана И.Грушевского
Закуска «праздничная»
Салат «Оригинальный»
Пирожки «Славянские»
Снежки новогодние
Коктейль «Полярная ночь»
Напиток «старорусский»
Утка тушеная «Аустерия»
Закуска из сельди «Новогодняя»
Напиток «Красная шапочка»
Треска с фасолью
Пирог «Варна»

журнал «Работница», №12, 1978 г. 15.12.2019 от повара столичного ресторана И.Грушевского
Закуска «праздничная»
Салат «Оригинальный»
Пирожки . Vintage 63 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепты с грибами из «Домостроя», XVI века Щи валаамские
Паштет вологодский
Суп Петра Великого
Пельмени с подосиновиками
Заливное из боровиков
Пудинг из маслят
Бельгийский омлет
Дождевики по-итальянски
Жаркое по-французски

журнал «Работница», №6, 1984 г. 15.12.2019 Щи валаамские
Паштет вологодский
Суп Петра Великого
Пельмени с подосиновиками
Заливное из. Vintage 25 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Несколько рецептов турецкого рахат-лукума Яблочный рахат-лукум
Миндальный рахат-лукум
Земляничный рахат-лукум
Ванильный рахат-лукум
Лимонный рахат-лукум

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Яблочный рахат-лукум
Миндальный рахат-лукум
Земляничный рахат-лукум
Ванильный рахат-лукум
. Vintage 245 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Готовим турецкий рахат-лукум Производственный процесс приготовления турецкого рахат-лукума

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Производственный процесс приготовления турецкого рахат-лукума

Домашние молочные продукты Варенец
Айран
Ряженка
Топленое молоко
Сарсу
Курут
Сары ремшик

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Варенец
Айран
Ряженка
Топленое молоко
Сарсу
Курут
Сары ремшик

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Готовим сами!
Сметана
Творог

Творожные и сырковые массы Творожная масса из топленого молока
Творожная масса с вареньем
Заварная сливочная масса
Вареная Творожная масса
Сырковая масса с корицей

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Творожная масса из топленого молока
Творожная масса с вареньем
Заварная сливочная масса
Вареная . Vintage 219 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Делаем сыр дома Рецепты приготовления домашних сыров
Сыр клинковый
Тминные сырки
Сыр Дайнава
Творожный сыр
Варёный сыр
Сыр из свежего творога

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Рецепты приготовления домашних сыров
Сыр клинковый
Тминные сырки
Сыр Дайнава
Творожный сы. Vintage 243 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как испечь колобок! Рецепт приготовления любимого Колобка
и
Сырковая масса с шоколадом

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Рецепт приготовления любимого Колобка
и
Сырковая масса с шоколадом

Осенний стол Блинчатый пирог с яблоками
Икра из свеклы
Картофель, фаршированный сыром
Яблочный торт
Баклажаны с грибами
Печенье из моркови
Паштет из баклажанов

«Работница» № 10, 1979 год. 23.04.2019 Блинчатый пирог с яблоками
Икра из свеклы
Картофель, фаршированный сыром
Яблочный торт
Ба. Vintage 330 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новогодний стол 1979 года Рецепты от повара столичного ресторана «Россия» И. Грушевского
Порции рецептов рассчитаны на 5-6 человек.

Утка тушеная
Треска с фасолью
Салат Оригинальный
Закуска из сельди
Пирожки с грибами и картофелем
Пирог Варна
Снежки Новогодние
Напиток с мёдом
Коктейль

Журнал «Работница» № 12, 1978 г. 23.04.2019 Рецепты от повара столичного ресторана «Россия» И. Грушевского
Порции рецептов рассчитаны на 5-6 человек.
Vintage 404 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Хорошие рецепты (1103)
  • Красота и здоровье (117)
  • Немножко о разном (74)
  • Рукоделие (24)
  • Стихи (17)
  • Цветы (14)
  • Путешествуем вместе (12)
  • Фото, видео (12)
  • Всё для оформления блога (4)
  • Красочная Индия (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Хорошие рецепты.

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Удивительные свойства гранатовых корок

    Дневник

    Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05 + в цитатник

    Соотношение кожуры граната и воды при приготовлении настоев и отваров должно быть 1:20!

    Похмелье, нарушение сердечного ритма.
    2 ст. ложки корок залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин., добавить 1 ст. ложку меда. Принимать в течение дня.

    Ссадины и трещины на коже.
    Присыпать измельченной в порошок сухой кожурой.

    Воспалительные заболевания почек.
    Корки граната измельчить. 2 ст. ложки залить 250 мл кипятка, кипятить на водяной бане 30 мин. Процедить и долить воды до первоначального объема. Принимать перед едой по 50 мл. За день нужно выпить стакан настоя.

    Хронический кашель.
    Заварить кожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими глотками с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.

    Кожные заболевания.
    Вас «достали» угри и гнойнички — сделайте маску из прожаренных в течение 5-6 мин. корок граната, которые истолките и смешайте с любым маслом 1:1. Хранить в холодильнике, использовать не более 2 раз в неделю.

    Ожоги.
    Сначала место ожога смажьте соком граната, потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет и пузыри не появятся.

    Рубрики: Красота и здоровье
    Хорошие рецепты

    Метки: гранат

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

      Дневник

      Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05 + в цитатник

      Гуляет по Инету эта закусочка и я решила попробовать. В итоге получилось просто, красиво и вкусно! Простой набор продуктов- эффектная подача!

      шампиньоны 250 г
      полутвердый сыр 200 г
      слоеное бездрожжевое тесто 250 г
      яйцо 1 шт. для смазки шашлычков
      половина лимона
      перец, соль
      растительное масло

      Бамбуковые шпажки замочить в воде.

      Грибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки, чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.
      Грибы обжарить с двух сторон до румянца.
      Снять со сковородки, посолить, поперчить и оставить остужаться.

      Сыр нарезать кубиками.

      Нанизать на шпажки, чередуя шляпки шампиньонов и сыр.
      У меня получилось 9 штук.

      Тесто немного раскатать и нарезать лентами, шириной примерно 2 см. Нужно 9 лент.
      Обмототать-забинтовать ими шашлычки, внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки. Смазать яйцом.

      Выпекать в духовке 180-200 гр. 15-20 минут.

      Рубрики: Хорошие рецепты

      Метки: рецепты

      • Запись понравилась
      • 1 Процитировали
      • Сохранили
        • 1Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Торт «Интрига»

        Дневник

        Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05 + в цитатник

        Для бисквита:
        10 яиц;
        350гр сахара;
        250 гр муки;
        150гр крахмала;
        12 ст.л воды;
        15гр ванильного сахара;
        2.5 ч.л разрыхлителя;

        Для крема:
        500 гр сливочного масла;
        300 гр сгущенного молока;
        2 ст ложки какао-порошка;

        Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
        Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
        Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
        Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
        Выпекать 15 -20 минут
        Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
        Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
        Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

        Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.

        Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
        Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
        Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

        Рубрики: Хорошие рецепты

        Метки: торты рецепты

        • Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          Заливная рыба на новогодний стол

          Дневник

          Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05 + в цитатник

          1- 2 трески (всего 1,5 кг рыбы)
          по 2 веточки петрушки и укропа
          1 ст. л. сока лимона
          2 моркови

          для желе:
          50 г желатина
          1 свекла
          1 средняя луковица
          1 стебель лука-порея
          1 корень сельдерея
          1 лавровый лист
          4-5 горошин душистого перца
          2 яйца

          Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Промыть тушку под проточной водой. Сделать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе. Удалить все кости. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожицей вниз на тарелку, сбрызнуть соком лимона, накрыть пленкой, и поставить в холодильник.
          Морковь вымыть, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, нарезать продольными брусочками. Лук, корень сельдерея и лук-порей очистить, нарезать крупными кусочками. Положить голову рыбы, хвост, плавники и хребты в кастрюлю. Залить 2 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, лук- порей, посолить, поперчить. Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
          За 10 мин до окончания варки до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
          Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, влить в бульон, перемешать и медленно довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон.
          Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. Выстелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник и оставить до полного застывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector