Американские блинчики панкейки на кефире рецепт с фото

Панкейки на кефире

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

  • Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
  • Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
  • Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
  • Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
  • Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
  • Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

    Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

    Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

    Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

    Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

    Как подать?

    Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

    Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

    Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

    Варианты приготовления

    Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

    Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

    Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

    Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

    Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

    Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

    Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

    Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

    Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

    Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

    Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

    Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

    Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

    Содержание:

    Панкейки на молоке по классическому рецепту

    Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

    Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

    Ингредиенты:

    • мука — 130 гр.
    • молоко — 150 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 2-4 ст. л.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • какао — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

    В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.

    К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

    Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

    Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

    Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

    Вторая сторона обжаривается быстрее.

    Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

    Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

    Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

    Банановые панкейки без муки и сахара

    Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

    Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.

    Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.

    Перемешайте всё до однородности.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.

    Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

    Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

    Панкейки на кукурузной муке и молоке

    Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

    Американские панкейки на кефире

    Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

    Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

    Ингредиенты:

    • мука овсяная — 130 гр.
    • кефир — 150 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

    Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены

    К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.

    Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.

    В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.

    Получилось тесто как на оладьи.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.

    Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

    Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

    Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. В глубокой миске взбейте яйцо.
    2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
    4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
    5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.

    Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.

    Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.

    Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

    В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

    Панкейки на воде

    Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

    Пышные панкейки на рикотте

    Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.

    Ингредиенты:

    • Мука — 100 гр.
    • Яйцо — 3шт.
    • Молоко — 125 мл.
    • Сыр рикотта — 200 гр.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

    Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

    Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

    Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

    Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

    Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

    Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

    Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

    Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

    Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

    Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

    Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

    Содержание:

    Панкейки на молоке по классическому рецепту

    Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

    Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

    Ингредиенты:

    • мука — 130 гр.
    • молоко — 150 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 2-4 ст. л.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • какао — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

    В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.

    К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

    Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

    Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

    Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

    Вторая сторона обжаривается быстрее.

    Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

    Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

    Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

    Банановые панкейки без муки и сахара

    Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

    Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.

    Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.

    Перемешайте всё до однородности.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.

    Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

    Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

    Панкейки на кукурузной муке и молоке

    Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

    Американские панкейки на кефире

    Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

    Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

    Ингредиенты:

    • мука овсяная — 130 гр.
    • кефир — 150 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

    Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены

    К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.

    Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.

    В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.

    Получилось тесто как на оладьи.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.

    Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

    Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

    Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. В глубокой миске взбейте яйцо.
    2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
    4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
    5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.

    Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.

    Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.

    Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

    В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

    Панкейки на воде

    Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

    Пышные панкейки на рикотте

    Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.

    Ингредиенты:

    • Мука — 100 гр.
    • Яйцо — 3шт.
    • Молоко — 125 мл.
    • Сыр рикотта — 200 гр.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

    Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

    Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

    Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

    Панкейки на кефире — 6 рецептов приготовления

    Панкейки на кефире — американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!

    Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт

    Вам понадобится:

    • пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
    • щепотка соды
    • два яйца куриных;
    • сахар ванильный — 5 гр;
    • кефир — 0,5 л;
    • масло подсолнечное — 100 мл;
    • сахар — 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте разогреваться на маленький огонь.
    2. Сразу насыпьте в него соду.
    3. Когда масса нагреется, сода поднимется большими пузырями, снимаем кефир с огня.
    4. Разбиваем в кефирную массу сырые яйца.
    5. Насыпаем сахарный песок, ванилин.
    6. Потихоньку добавляем муку, помешивая смесь вилкой.
    7. Загружаем все в блендер и перемалываем.
    8. Когда получится однородное тесто, доливаем растительное масло.
    9. Для панкейков нужно брать маленькую сковородку. Блины должны больше походить на оладушки. Если у вас большая сковорода, не распределяйте тесто по всей ее поверхности.
    10. Разогреваем посуду для жарки.
    11. Выливаем на нее полный половник теста.
    12. Делаем мощность огня меньше и выпекаем с каждой стороны, пока на поверхности изделия не появятся пузыри.
    13. Готовый продукт можно смазать сливочным маслом.

    Вариант пышного лакомства

    Чтобы получить воздушный, пышный, легкий как облачко десерт, просто добавьте разрыхлитель или крахмал.

    Состав рецепта:

    • сахар — 60 гр;
    • разрыхлитель для теста — 25 гр;
    • кефир — 0,6 л;
    • масло сливочное — 40 гр;
    • мука — 0,32 кг;
    • сода — 10 гр.

    Как сделать пышные панкейки на кефире:

    1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
    2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
    3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
    4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
    5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
    6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
    7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
    8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
    9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
    10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.

    Банановые панкейки на кефире

    Список продуктов:

    • сахар — 25 гр;
    • один банан;
    • кефир — 0,2 л;
    • корица — 4 гр;
    • разрыхлитель — 10 гр;
    • одно яйцо;
    • соль — 5 гр;
    • мука высшего сорта — 140 гр;
    • кусок сливочного масла — 60 гр;
    • мускатный орех молотый — 2 гр;
    • масло растительное — 10 мл для жарки.

    Пошаговая инструкция:

    1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
    2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
    3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
    4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
    5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
    6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
    7. Ножом или вилкой замешиваем тесто. Необязательно доводить до однородной консистенции.
    8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
    9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
    10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
    11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.

    Без добавления яиц

    Базовые ингредиенты:

    • щепотка соли;
    • сахар — 50 гр;
    • кефир — 0,5 л;
    • сода — 10 гр;
    • растительное масло — 17 гр;
    • пшеничная мука — 400 гр.

    Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

    1. Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
    2. За это время кефир наполнится пузырьками.
    3. Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
    4. Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
    5. Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
    6. Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
    7. Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом. Вкуснятина!

    Тыквенные панкейки

    Панкейки с добавлением тыквы получаются очень вкусными, мягкими с красивым оранжевым оттенком.

    Готовим пышные панкейки на кефире

    Многие путают панкейки с оладьями и блинами. Но если честно, это что-то среднее между ними. Панкейки по размеру меньше блинов и намного толще их, но они примерно в толщину оладий, хотя и больше их по размеру.

    Панкейки, как и блины, и оладьи готовятся на молоке, сметане, воде, кефире, йогурте и так далее. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов на кефире. Это доступный молочный продукт и в плане наличия, и в плане стоимости.

    Многие, кстати, считают, что панкейки выглядят более эстетично, чем блины и оладьи, поэтому, гостям они предпочитают готовить именно их. Что понравится вам – решать только вам.

    Мы предложим вам целых четыре разных рецепта: с бананами, без яиц, с творогом и несладкие панкейки. Среди них точно уже есть ваши фавориты. Вам обязательно нужно попробовать каждый рецепт из предложенных четырех, чтобы понять, какой из них ваш идеальный.

    Но мы искренне надеемся, что каждый рецепт придется вам по вкусу.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    В наших рецептах главным компонентом будет кефир, потому, будет разумно посоветовать вам, как выбрать кефир. Как выбрать хороший и качественный продукт. В данном случае мы можем рассмотреть только варианты «на разлив», так как в магазине, к сожалению, нет возможности ни увидеть цвет кефира, ни понюхать его, ни попробовать.

    1. Кефир может быть только белого цвета или слегка кремового. Все другие оттенки, а особенно желтый, означают лишь то, что продукт просрочен;
    2. Продукт будет иметь молочный аромат. Если пахнет кисло, кефир начал бродить и вам стоит отказаться от покупки;
    3. На вкус кефир тоже напомнит молочные продукты, но с легкой ноткой кислости. Пускай это вас не пугает, это нормально. Чем жирнее кефир, тем меньше он будет отдавать кислинкой;
    4. По консистенции свежий кефир будет однородным. Внутри не будут плавать свернувшиеся кусочки, а наверху не будет сыворотки;
    5. Срок годности кефира – десять суток. Потому, когда проверяете срок на пакете или бутылке, обязательно обращайте внимание на первую дату сначала и только потом на конечный срок реализации.

    Вот уже теперь, когда вы знаете секреты того, как правильно выбрать кефир, можно поговорить и о рецептах. Приятного аппетита.

    Ингредиенты Количество
    яйца — 2 шт
    сахар — 5 г
    бананы — 3 шт
    сода — 3 г
    кефир — 210 мл
    мука — 190 г
    растительное масло — 45 мл

    1. Очистить бананы от кожуры, порезать их брусками и измельчить в миске с помощью вилки или же поместить в блендер;
    2. Добавить яйца и довести массу до однородности;
    3. Дать кефир, сахар, соду и снова все перемешать;
    4. Муку пустить через сито;
    5. Добавить муку и перемешать снова до однородности;
    6. Добавить еще и растительное масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку;
    7. Разогреть сковороду и выливать тесто в центр, но совсем немного, чуть больше чем на оладьи;
    8. Когда на поверхности теста появятся небольшие пузырьки и лопнут, можно перевернуть изделие на другую сторону и тоже жарить до румяности.

    Совет: если добавить еще и ванильный сахар в жидкое тесто, аромат будет просто сумасшедшим.

    Оладушки на кефире без яиц

    Есть люди, не употребляющие яйца. Вот как они должны есть панкейки? Все очень просто, мы уже все для вас подготовили, вам осталось только прочитать и попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сода 5 г
    соль 1 щепоть
    сахар 35 г
    масло подсолнечное 15 мл
    мука 410 г
    кефир 510 мл

    Уйдет на готовку – 35 минут.

    Сколько калорий – 178 калорий.

    1. В миске соединить кефир с сахаром, соду, соль и перемешать все венчиком;
    2. Отставить в сторону;
    3. Муку пропустить через сито;
    4. Через десять минут добавить муку, масло подсолнечное, перемешать массу и оставить еще на десять минут;
    5. Через десять минут сковородку разогреть и жарить на ней панкейки до румяной стороны с обеих сторон. Переворачивать их с появлением пузырьков и их маленькими «взрывами».

    Совет: тесто с данным количеством сахара получается лишь немного сладким, так что можете добавить больше сахара, если хотите сладкие панкейки.

    Нежные панкейки с творогом

    Творог делает панкейки очень нежными и пышными. Вам стоит приготовить их на завтрак и съесть с чайкой горячего чая или крепкого кофе. Это отменный заряд на целый день.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 55 г
    масло подсолнечное 35 мл
    сода 3 г
    яйца 1 шт
    мука 125 г
    разрыхлитель 3 г
    молоко 360 мл
    соль 1 щепоть
    творог 210 г

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    Сколько калорий – 198 калорий.

    1. Творог пропустить через мясорубку, можно в сито или же перебить его погружным блендером. Масса должна стать однородной, без комков;
    2. Яйцо взбить и добавить к творогу, перемешать до однородности;
    3. Сахар соединить с солью и добавить к творожной массе, снова перемешать;
    4. Добавить молоко и взбить массу венчиком или миксером;
    5. Муку пустить в сито, добавить к нему разрыхлитель и соду;
    6. Сухую смесь добавить к молочной, не переставая взбивать все венчиком или же миксером;
    7. Добавить масло, перемешать лопаткой;
    8. Разогреть сковородку без масла, оно не пригодится, так как в тесте уже есть масло;
    9. Выливать тесто в центр, давая ему самостоятельно растечься до необходимого размера;
    10. Когда появятся пузыри, а затем лопнут, полу готовый панкейк можно переворачивать;
    11. Жарить все тесто по той же технологии.

    Совет: если творог не перетирать, панкейки получатся с кусочками творога. Если так вам нравится больше, можете поэкспериментировать.

    Несладкие панкейки

    Несладкие панкейки подойдут для тех, кто не особо любит различные сладости, но выпечки иногда поесть хочется. Они не менее вкусные и кстати, отлично уходят со сладким чаем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 1 щепоть
    сахар 5 г
    кефир 225 мл
    мука 190 г
    сода 3 г
    разрыхлитель 5 г
    масло подсолнечное 45 мл
    яйцо 1 шт

    Уйдет на готовку – 35 минут.

    Сколько калорий – 103 калория.

    1. Кефир подогреть до теплого состояния;
    2. Муку пустить в сито два раза;
    3. Соединить сахар с солью, маслом, яйцом и добавить к ним теплый кефир;
    4. Массу перемешать венчиком до однородности;
    5. Соду и разрыхлитель дать к муке, перемешать;
    6. Мучную смесь добавить к кефирной;
    7. Соединить обе массы до однородности;
    8. Разогреть сковородку без масла (в тесте уже есть масло, потому в сковородку его наливать не нужно) и выливать в центр немного теста;
    9. Когда панкейк пустит лопающиеся пузыри, перевернуть его и дожарить до румяности и со второй стороны.

    Совет: если и такое тесто для вас слишком сладкое, можно добавить вместо сахара 3-4 мл меда.

    Нюансы и советы по приготовлению

    Каждое блюдо и любая выпечка имеет какие-то секреты в своем приготовлении. Даже панкейки скрывают за собой что-то такое, о чем вы еще не знаете. Если вы готовы узнать, оставайтесь с нами.

    1. Ну, наверное, это всем известно, но все же… Продукты обязательно должны быть свежими. Этот момент касается не только свежести творога и бананов. Срок годности должен быть действительным даже в разрыхлителе;
    2. Не давайте тесту отдыхать больше двадцати минут. Если оно будет долго стоять, сода, как и разрыхлитель, начинают терять свои свойства и в итоге тесто на сковороде не поднимается. Как результат, вы жарите оладьи, а не панкейки;
    3. Для жарки подойдет современная блинница, сковорода с достаточно толстым дном или же просто антипригарная сковорода. Именно в этой посуде панкейки не будут пригорать;
    4. Добавляйте масло или в тесто или на сковороду. Если добавить его в оба места сразу, выпечка будет уж слишком жирной и маслянистой;
    5. Если вы хотите добавить что-то в тесто, то не добавляйте это срезу. Сделайте следующим образом: когда вылили «блин» на сковороду, выложите свои кусочки шоколада/ягоды/фрукты. Если же вы вмешаете сразу в тесто, любая добавка будет пригорать;
    6. Если у вас «первый блин комом», а за ним и второй, и третий, не стоит переживать. Возможно, вы не достаточно сильно раскалили сковороду. А это значит, что первые несколько панкейков будут пробными;
    7. Не стоит жарить наши панкейки на сильном огне, как и не стоит этого делать на сильно маленьком. Выберите среднюю конфорку, установите средний поток газа. Это будет идеально;
    8. То, что стандартом является панкейк в 14 сантиметров, не должно вас тревожить ни капли. Пусть все они будет разного размера, но главное, что вкусные и пышные;
    9. Как только смешаны все ингредиенты, остановитесь и прекратите мешать. Мука начнет выделять клейковину (или глютен), которая превратит тесто в липкую, тягучую массу, из которой невозможно будет что-то сделать;
    10. Многие считают, что панкейк готов тогда, когда появились пузыри, но это не так. Его нужно перевернуть тогда, когда они почти все полопались. То есть, грубо говоря, переворачивайте дырявый панкейк.

    Панкейки можно подавать с различными сиропами, ягодами, соусами, карамелью, кремами. Но панкейки хороши тем, что они вкусные даже без всего этого. Попробуйте их приготовить хотя бы раз вместо оладий. Вы увидите разницу и больше не захотите возвращаться в прошлое.

    Читать еще:  Как сделать смузи в домашних условиях рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector